Просмотр полной версии : Будьте внимательны - ребенок и комод
Девочки, на всякий случай пишу - будьте особенно внимательны, если ребенок находится рядом с комодом
сейчас прямо у меня на глазах ребенок выдвинул одновременно два ящика и на него упал комод
чудом, просто чудом, всё обошлось двумя небольшими синяками
причем вылетели и верхние ящики, и средних два, и все это прямо на ребенка
Да, с комодами так часто бывает, к сожалению:( Хорошо, у вас всё обошлось:flower:
Да, с комодами так часто бывает, к сожалению:( Хорошо, у вас всё обошлось:flower:
+1
А еще бывает, что дети, выдвинув нижний ящик, хотят в него залезть и там посидеть :010:
Олэндина
15.06.2011, 12:50
Кошмар!
Хорошо, что всё обошлось!.
Правильно я зделала, что его продала!
nharesque
15.06.2011, 12:52
У нас тоже такой комод опасный - все время перевешивает
Анюта-мама
15.06.2011, 13:16
Уже думаю над тем, чтобы комод к шкафу прикрутить чем-нибудь и стеллаж к стенке...
Недавно только в одной закупке у орга комод с телевизором упал на сынишку. В больничке лежат с переломами, ттт вроде не очень серьезно.
+1
А еще бывает, что дети, выдвинув нижний ящик, хотят в него залезть и там посидеть :010:
+1
на мое чадо падал таким образом только пластмассовый комод для игрушек..... он не тяжелый, так что отделались легким испугом! а у нашего комода для детских вещей (который бывший пеленальный) специально мы сделали ограничители, чтобы ребенок не выдвигал ящики, так что мы кайфуем!!!!!!!!!! очень хорошая штука, покупали в Икее!
kristina2000
15.06.2011, 16:06
у МЕНЯ ТАКОЕ БЫЛО КОГДА Я БЫЛА БЕРЕМЕННАЯ, КОМОД СТАЛ ПАДАТЬ И С НЕГО ТЕЛЕВИЗОР ПОЛЕТЕЛ - ПРЯМО МНЕ НА КОЛЕНО - КАК РЕЗУЛЬТАТ СИЛЬНЫЙ УШИБ, НО СЛАВА БОГУ ЭТО ПРОИЗОШЛО ДО РОЖДЕНИЯ РЕБЕНКА - ПЕРЕДВИНУЛИ НОЖКИ У КОМОДА К САМЫМ УГЛАМ - ТЕПЕРЬ УСТОЙЧИВЫЙ
schneemann
15.06.2011, 16:22
У нас оба комодика и стеллаж привинчены к стене.
кареглазка
15.06.2011, 16:51
У нас оба комодика и стеллаж привинчены к стене.
и у нас
в икеевской мебели по-моему даже в комплекте идет то, чем к стене привинтить
Kostochka.
15.06.2011, 16:56
У нас вся мебель в квартире прикручена к стенке :) ну кроме кроватей и стульев конечно :))
на мое чадо падал таким образом только пластмассовый комод для игрушек..... он не тяжелый, так что отделались легким испугом! а у нашего комода для детских вещей (который бывший пеленальный) специально мы сделали ограничители, чтобы ребенок не выдвигал ящики, так что мы кайфуем!!!!!!!!!! очень хорошая штука, покупали в Икее!
А мы ручки отвинтили, они сами по себе у нас опасные были, так что всё равно пришлось бы от них временно избавляться. Видок конечно теперь у комода:073: Зато никто ящики не выдвигает:)
NatalieAkulova
16.06.2011, 13:39
Еще слежу, чтобы вапче ящики не трогал... У нас такие ящики , которые от одного прикосновения сами открываются.. А потом маленькими ручками за открытый хватается и массой своеого тельца нажимаетобратно...они могут вместе с пальцами закрыться... Ух вот где ужОс:010::010::010:
Джулиана
16.06.2011, 13:46
Только недавно читала про смертельный случай падения комода на ребенка:041::001:
Т.ч. в идеале-привинтить комод к стене,на ящики-заглушки.
NatalieAkulova
16.06.2011, 13:53
Только недавно читала про смертельный случай падения комода на ребенка:041::001:
Т.ч. в идеале-привинтить комод к стене,на ящики-заглушки.
ужОООс
купили и заглушки эти беспонтовые и на уголки тоже...они все сделаны на двустороннем скотче...поначалу ниче было...а как жара началась...это все раскисло (клей)...ребзь теперь все отрывает беспрепятственно...и забава липкие руки в рот тянуть...фуууу атас....теперь не знаю чем этот раскисший клей снять с мебели???:(:(:015::015::015:
murchionok
16.06.2011, 16:09
хорошо, что всё обошлось!
У меня муж сразу, "от греха подальше", к стене прикрепил, как только мелкий стал ящики вытаскивать...
Вообще во всех инструкциях по сборке к стеллажам , комодам и прочее, сказано, что их надо крепить к стене, и написано это не просто так:ded:
мнительный жираф
16.06.2011, 16:36
+1
а когда посидят-хотят вылезти,не могут и громко орут:001:
НорвегиЯ
16.06.2011, 18:19
Сегодня же заставлю своего мужа прикрепить к стене комод!:015: Поначиталась тут и задумалась - а и правда, наш комод тоже перевешивает, вдруг чего? Аж жутко стало, как картину эту представила себе!:001:
У нас тоже комод к стене прикручен, карапуз в нем все время копается.
Еще очень страшная вещь - старые телевизоры (т.е. не ЖК или плазма), у многих они стоят на тумбах. У моих знакомых ребенок копался в ящиках этой тумбочки и опрокинул на себя телевизор. Слава Богу, каким-то чудом ребенка задело по касательной, обошлось без травм. Жуть!
Пьянковка
17.06.2011, 01:00
У нас комод устойчивый....:009:
Моей доче 11м., передвигаемся по комнате, держась за стенку, ручки ящиков, слава богу ничего не открывается. А тут на днях схватилась за сушилку, а она легкая упала на нее. Доча испугалась так. Так что теперь глаз да глаз.
Fardeeva
17.06.2011, 02:38
ужастики какие((
У нас вроде комод устойчивый, правда ребенок шибко не пытается его тянуть на себя,ящики открываются легко.
Еще мы любим добираться до сушилки, гладильной доски, табуреток...Так что в любом случае за ребенком надо внимательно смотреть!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.