PDA

Просмотр полной версии : Чем накрыть кучу земли с дерниной?

Demlena
15.06.2011, 14:10
Подскажите,плиз,каким материалом лучше накрыть кучу земли с дерном,чтобы все перепрело и можно было землю на грядки и клумбы использовать?
Куча образовалась,когда выкапывали траншеи для дорожек. Там и дерн и земля вперемежку.

Urban
15.06.2011, 14:53
Полиэтиленом черного цвета

annajanna
15.06.2011, 16:19
и полить средством для компостных ям

Weresk
15.06.2011, 16:46
Черный спанбонд. Полиэтилен вам не поможет - воду не пропускает и под ним все высохнет, а не перепреет. В спанбонде можно прорезать дырки и посадить тыквы и кабачки - это вам даст дополнительный стимул поливать кучу (так все гораздо быстрее перегниет). Самое сложное будет решить, что делать с кабачками и тыквами, т.к. на таких кучах они очень урожайны, при хорошей поливке можно снимать по 1-му кабачку в неделю с куста весь июль и август.

Demlena
15.06.2011, 17:19
Спасибо за советы!
Я как раз и хотела на кучу посадить кабачки.

klimova
15.06.2011, 18:45
А на кучу перепревшего навоза (не успели по весне раскидать по огороду) можно посадить тыкву? А то у меня сосед попросил посадить тыквы (у них целина), дал мне семена, которые у себя в ресторане выковырял из огромной тыквищи, горит мечтой вырастить огромные к хэллуину...а они у меня все проросли (20 штук). Выбросить жалко, а сажать места уже нету, несмотря на огромный огород (сложно с поливом). Зато у бани огромная куча перепревшего навоза....

annajanna
15.06.2011, 18:52
если перепревшего, то можно

klimova
15.06.2011, 20:06
если перепревшего, то можно

Что, прямо в навоз пересадить???? как-то стремно)))) не сгорят? И он сверху-то в жару пересыхает....накрыть, мот, спанбондом черным?

annajanna
15.06.2011, 20:22
ну можете в лунку нормальной земли подсыпать, если боитесь, что сгорят
зачем спанбондом? просто поливайте почаще

klimova
15.06.2011, 21:00
ну можете в лунку нормальной земли подсыпать, если боитесь, что сгорят
зачем спанбондом? просто поливайте почаще

Так-с, мерси за идеи. В субботу, если не задохнусь, пересажу)) в противогазе))) хоть и перепревший и не сильная вонючка, но все же амбре имеется))):support::flower:

annajanna
15.06.2011, 21:09
если амбре, то не такой уж он и перепревший, земли побольше насыпьте, можно даже травы скошенной в лунку положить, вырастут

klimova
15.06.2011, 21:18
если амбре, то не такой уж он и перепревший, земли побольше насыпьте, можно даже травы скошенной в лунку положить, вырастут

неее...это я преувеличиваю)))) амбре легкое появляется только в тот момент, когда сильно намокает, и то при ворошении. Так никому в голову не приходит, что это навоз. Все думают, что торф. В картошку положили - ничего, вся взошла, не погорела. У соседей, которые положили в борозды под картоху неуспевший перепреть навоз, картоха вообще не взошла. Копнули - а она сопрела там((( обидно за них даже..

Alysy
29.06.2011, 01:16
А где Вы покупаете черный спанбонд?
Что-то я нигде не нашла ((