Просмотр полной версии : Дача и ребенок )))
Привет,девочки :flower: Собираю ребенка на дачу.Посоветуйте пожалуйста как его защитить от клещей и т.д.Покупать спреи или мази....Спасибо :flower:
http://www.forum.littleone.ru/search.php
Шоколадная_Фантазия
15.06.2011, 14:18
лучше купить спрей от клещей!а так лучше не находится в тем местах,где их может быть много и надевать косынку ребенку)
Шоколадная_Фантазия
15.06.2011, 14:32
вопрос-к чему эта ссылка?:005:
К тому, что есть поиск по форуму и тем про клещей куча.
По сабжу...читала, что все средства против клещей можно использовать после 5-ти лет. ИМХО, лучшая профилактика - внимательно осматривать каждые 30 минут ребенка.
К тому, что в этом разделе по три подобные темы каждый день.
Мне места не жалко, если что...просто мне кажется, что лучше сразу найти инфу, чем сидеть и ждать её в новой теме, тем более, что уже и не охота сотый раз отвечать.
купила Москетол от клещей, но не пользовались ниразу-поняла, что больше страха....
живем на даче несколько недель, трава вся скошена на участке, к елкам не ходим, сейчас еще и мокро- гуляем по дороге на велосипеде или в прогулочной коляске. Не вижу смысла брызгать химией...
Я спреями от клещей брызгаю только на одежду.
Спасибо всем большое за ответы:flower:
Про поиск совсем забыла :love:
Лучшая профилактика - тщательный осмотр после прогулки.
Смотрела передачу по телеку про клещей.Там врач говорил,что первый,на кого прыгнет клещ-это тот,кто намазался средством от клещей.Типа это их еще больше привлекает.Вот я и задумалась((
Elaria Fa
17.06.2011, 01:30
девочки, меня 3 дня назад укусил клещ. я кормящая мама. ребенку год и пять. трава вся скошена была, с участка не отлучалась. ходила по всем антеклещевым правилам. штаны в носки, манжеты на рукавах, горло закрыто, косынка. день был холодным и ждождливым. клеща обнаружила в 9 вечера на левой груди уже присосавшегося. этот стресс я не забуду долго еще. и больше на дачу не поеду пока не будет врозможности привить реьбенка и себя от клещевого энцефалита. самое мерзкое во всем этом то, что ребенка пришлось резко и сразу отнимать от груди. ни я ни он не были к этому готовы. да и нервотрепка с бессвязными и противоречивыми мнениями врачей кормить не кормить очень выводят из себя. думайте сами, но я за спокойный и безопасный отдых детей.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.