Просмотр полной версии : Совет про фотографа
nova2011
15.06.2011, 14:22
Вопрос не актуален!!Нашла своего фотографа!!!!
:flower::flower::flower:ВСЕМ СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ!!!!!!!!!!:flower::flower::flower:
mama2008
15.06.2011, 14:42
по второй ссылке не сказать чтобы уже сильно много фотошопа, но мне не нравится что размытости сделаны в некоторых фото совсем не к месту - можно было бы совсем без обработки оставить ситуэты
у Дениса и правда фото более живые - намного меньше обработки
Ioanna-Ym
15.06.2011, 15:26
да, мне тоже больше нравятся работы Дениса Ширяева
на втором сайте обработка какая-то навязчивая
Отдыхаю от ника :)
15.06.2011, 15:37
Ну а как тут советовать? Если Вы все еще колеблетесь с выбором, может стоит еще поискать? За 3000 в час - довольно большой выбор хороших фотографов.
Не нравится ни тот ни другой.
Да мне тоже больше Денис понравился, на многих фотографиях во втором случае действительно ну просто переизбыток фотошопа.И некотрые лица некрасиво отфотошоплены,оч. неестественно. У Дениса более настоящие и реалистичные.
А я бы вообще другого фотографа поискала...
за 3000 р. можно найти лучше. Но дело ваше...
Если выбирать, то 100% за первую ссылку.
nova2011
15.06.2011, 17:01
А вы кого то можете посоветовать? до 3000 рэ в час?
SokolLove
15.06.2011, 17:06
Фотографии Дениса очень понравились, очень живые, естественные. А вот во втором случае на некоторых фото фотошоп просто неуместен. И мой вам совет, не экономьте на фотографе, это ведь память на всю жизнь. Но это дело каждого. Лучше посмотрите, поищите ещё какой вариант. за 3000р/ч. сравните. А когда у вас свадьба??
SokolLove
15.06.2011, 17:08
Прочитала на линеечке, через 24 дня, это конечно уже вот-вот. Мало кто из стоящих фотографов на вашу дату будет свободен. Вы главное не переживайте!! Если вам понравились фото Дениса ещё в феврале, значит они чем-то вас задели, понравились. Я вот тоже переживала по поводу фотографа, думала тот ли это фотограф или нет. Но сравнивая его фото с остальными все равно возвращалась к тому, кого уже заказала.
nova2011
15.06.2011, 17:14
Прочитала на линеечке, через 24 дня, это конечно уже вот-вот. Мало кто из стоящих фотографов на вашу дату будет свободен. Вы главное не переживайте!! Если вам понравились фото Дениса ещё в феврале, значит они чем-то вас задели, понравились. Я вот тоже переживала по поводу фотографа, думала тот ли это фотограф или нет. Но сравнивая его фото с остальными все равно возвращалась к тому, кого уже заказала.
Я вот тоже не могу от него никак отказаться, но меня как то пугают его условия, что я в итоге получу.
Тут пока сидела в раздумьях решила ему вечером позвонить и подписать для моего спокойствия доп соглашение в котором все прописать.
Фотографов очень много, времени до свадьбы не очень много - чем эти мужи жена лучше - не очень понятно, обработка их мне лично не понравилась.
Вам нравятся фотографии дениса - вы хотели бы, чтобы в Вашем альбоме были похожие снимки - тогда перестаньте смотреть в другие стороны.
Это непросто, это вообще свойственно человеку - постояннос равнивать, я черехзп олгода после покупки холодильника, например, все ранво каждый раз в магазине электроники хожу в отдел с холодильниками и смотрю нет ли лучше и за меньшие деньги. Но это нервотрепка :)))
SokolLove
15.06.2011, 17:17
Я вот тоже не могу от него никак отказаться, но меня как то пугают его условия, что я в итоге получу.
Тут пока сидела в раздумьях решила ему вечером позвонить и подписать для моего спокойствия доп соглашение в котором все прописать.
А что вас смущает в его условиях? 4 мес ждать? это конечно долго, но нам фотограф сказал ждать 2 месяца минимум, потому что сейчас самый пик свадеб.
SokolLove
15.06.2011, 17:19
Фотографов очень много, времени до свадьбы не очень много - чем эти мужи жена лучше - не очень понятно, обработка их мне лично не понравилась.
Вам нравятся фотографии дениса - вы хотели бы, чтобы в Вашем альбоме были похожие снимки - тогда перестаньте смотреть в другие стороны.
Это непросто, это вообще свойственно человеку - постояннос равнивать, я черехзп олгода после покупки холодильника, например, все ранво каждый раз в магазине электроники хожу в отдел с холодильниками и смотрю нет ли лучше и за меньшие деньги. Но это нервотрепка :)))
вот-вот, полностью с этим согласна!!! Раз взгляд пал на этот "холодильник", значит надо брать!!:)
Первая ссылка однозначно лучше!
nova2011
15.06.2011, 17:23
Спасибо вам за поддержку!!!Думаю в такие малые сроки я уже никого не найду,не буду тыркаться по другим, решила буду брать "февральский холодильник"
Мне нравятся работы Павла Харкевича, он берет от 3-х до 4-х тыс., в зависимости от количества времени.
lilichka01
15.06.2011, 17:26
Тоже внесу свои пять копеек :)
Фотки Дениса однозначно лучше, интереснее.. и выглядят более живо)))
Я вообще не понимаю чем вам приглянулся второй фотограф? Фотки у него не естественные, и размытости совершенно невпопад сделаны.
Берите первого!
после того как я выбрала фотографа, я перестала не то что чужие портфолио смотреть, а даже его новые работы не просматриваю!
нафик. в марте я выбор сделала, начну метаться и переживать токо от увиденного)
после того как я выбрала фотографа, я перестала не то что чужие портфолио смотреть, а даже его новые работы не просматриваю!
нафик. в марте я выбор сделала, начну метаться и переживать токо от увиденного)
+10000
выбрала фотографа в апреле и теперь стараюсь вообще не думать об этом, уверена, что есть гораздо достойнее и по цене можно было бы уложиться дешевле, но я же не могу угнаться за всеми! и у меня еще кучу других дел есть.. мне его работы понравились, для страховки беру на прогулку подругу с полупрофессиональной камерой, что бы в случае чего хоть любительские, но фотографии у меня остались (это я начитавшись отзывов из черных списков так решила:))
nova2011
15.06.2011, 17:56
Тоже внесу свои пять копеек :)
Фотки Дениса однозначно лучше, интереснее.. и выглядят более живо)))
Я вообще не понимаю чем вам приглянулся второй фотограф? Фотки у него не естественные, и размытости совершенно невпопад сделаны.
Берите первого!
Начиталась на ЛВ
У нас Илья Несоленый. Всего лишь 3200 р. за то что он гений!
После выбора, других даже не смотрю.
ЛВ хорошо в процессе выбора - а не после :)
Вот даже сейчас все будут Вам хвалить своего фотографа, но Вы же не можете послушать всех сразу и превратить свою свадьбу в форум гениальных свадебных фотографов до 3000 рублей, за 3000 рублей и дороже 3000 рублей :)
При этом фотограф - это же не только фотографии, это человек, с которым Вы проведете свадебный день от и до - даже жениха, возможно, вы будете видеть реже :) Так что если вам все нравится - зачем искать добра от добра.
Не переживайте! Ни один уважающий себя профессионал не отдаст вам свои снимки без обработки - это я вам как фотограф говорю :) Определеннное количество будет обработанно каким-то особым образом, отретуширован каждый мельчайший дефект, но ВСЕ фотографии наверняка будут выглядеть прилично, это же для него вопрос репутации :)
ПС: я не имею к Денису Ш. ни малейшего отношения, просто хочу успокоить сомневающуюся и нервничающую невесту ))))
Elka1982
15.06.2011, 18:23
За эти деньги могу посоветовать своего фотографа со свадьбы , он настоящий художник с опытом фотографирования более 15 лет, приятный в общении и фото нам отдал через 1,5 мес всего, а не 4 :fifa:
Зовут Евгений Терехов, в контакте можно найти его, если интересно скину ссылку на альбом и страничку
iriskawow
15.06.2011, 18:34
У Дениса отличные фотографии, его многие советуют..
У нас вообще неизвестный никому здесь фотограф, но главное что мне нравятся фотографии и ценник устраивает. Это самое главное :0001:
Начиталась на ЛВ
информацию с ЛВ надо очень сильно фильтровать и вообще принимать дозировано;)
остановитесь на своем фотографе и не теребите свою же душу и голову лишними мыслями:flower:
Обычно такие посты - платформа другим для расхваливания "своего" фотографа - причем "свой фотограф" может и вселиться в тела отвечающих )
Denis Shmigiriloff
15.06.2011, 19:06
А я бы вообще другого фотографа поискала...
за 3000 р. можно найти лучше. Но дело ваше...
Если выбирать, то 100% за первую ссылку.
а за 500 р вообще шедеврального можно найти ))
P.S. и сокращение Денис Ш. - меня нервирует )))
а за 500 р вообще шедеврального можно найти ))
P.S. и сокращение Денис Ш. - меня нервирует )))
Не, за 500 р. сами у такого фотографируйтесь.
какой нервный дядечка этот Денис Ш.!:005:
Новая Зеландия
15.06.2011, 19:45
Оценивать фотографии и выбирать фотографа в любом случае вам. Чтобы вам тут не посоветовали, всё субъективно.. ))
Кому-то может невесты на ладошках и рисованные лебеди нравятся...
Главное, чтобы не получилось, как здесь: http://www.yaplakal.com/forum1/topic309609.html
посмотрела очень коротко обе ссылки
сугубое ИМХО - из этих двух понравился больше первый фотограф, который Денис. Причем тем, что фото и правда более живые. По второй ссылке - фотошопа уж перебор! ИМХО невеста, которая прямо светится, - это чересчур! но на вкус и цвет все фломастеры разные)
Denis Shmigiriloff
15.06.2011, 21:00
Не, за 500 р. сами у такого фотографируйтесь.
какой нервный дядечка этот Денис Ш.!:005:
1. спасибо, но я бесплатно сфотографируюсь если нужно будет )))
2. :ded:
прошлась по ссылкам. Автор, вы о чем??? Вы отдаете себе отчет, что стали выбирать между двумя абсолютно разными манерами съемки и обработки?
вы точно знаете ЧТО хотите получить на выходе и какие фото вам нравятся, а какие нет?
лучше подумать об этом на берегу и все точно взвесить...
frikadelka
15.06.2011, 23:04
Мне тоже фотоимперию на ЛВ советовали.
Но у меня еще времени много, т.ч. я выбираю.:)
Я вот много очень фотографов вконтакте видела, и за те же деньги, что в фотоимперии, гораздо интереснее работы видела.
Но советовать не могу-я с ними не работала. Хотя собираюсь.
Я считаю, что раз Вы уже выбрали-то работайте с Денисом и не бойтесь.
Все будет хорошо!:) Не переживайте! :)
Kotenokk
16.06.2011, 01:26
Мне тоже фотоимперию на ЛВ советовали.
Но у меня еще времени много, т.ч. я выбираю.:)
Я вот много очень фотографов вконтакте видела, и за те же деньги, что в фотоимперии, гораздо интереснее работы видела.
Но советовать не могу-я с ними не работала. Хотя собираюсь.
Я считаю, что раз Вы уже выбрали-то работайте с Денисом и не бойтесь.
Все будет хорошо!:) Не переживайте! :)
Мне тоже работы Дениса понравились :)
А насчет контакта соглашусь, мы "своего" фотографа нашли именно там. Хотя до этого много работ разных фотографов пересмотрела через обычный поисковик в гугле, но почему-то ничего не приглянулось.
по первой ссылке интереснее работы. имхо
Олька_Хомяк
16.06.2011, 08:16
У нас фотограф 800р в час плюс лавстори в подарок и далеко не один час! Лавстори снимали в этот понедельник, уже несколько фото готово, кому интересно- пишите в личку, кину ссылку!
У нас фотограф 800р в час плюс лавстори в подарок и далеко не один час! Лавстори снимали в этот понедельник, уже несколько фото готово, кому интересно- пишите в личку, кину ссылку!
а я видел цену 437 руб 50 копеек за час и тоже- так хвалили)))
Олька_Хомяк
16.06.2011, 11:15
а я видел цену 437 руб 50 копеек за час и тоже- так хвалили)))
Каждому свое! Могли бы сообщить об этом на форуме, думаю, нашлись бы желающие воспользоваться столь бюджетным услугам!
Каждому свое! Могли бы сообщить об этом на форуме, думаю, нашлись бы желающие воспользоваться столь бюджетным услугам!
Зачем?:)) тут на ЛВ всегда 2-3 топика- где" СНИМУ БЕСПЛАТНО"
Можно я тоже оставлю свой комментарий, так как я супруга фотографа с 15 летним стажем, и повидала уже многое...думать здесь нечего второй вариант и такого ценника не заслуживает...много нюансов, так фотографы не работают, сплошное фентази из фотошопа и глубокие пересветы...тошнит от таких фото...Первый вариант лучше намного видно, что человек развивается и использует правильное построение кадра...если нет возможности искать еще, оставляйте Дениса и даже не думайте...
Marie Vo
16.06.2011, 11:35
Здравствуйте.
Если Вам еще нужен фотограф, то можно посмотреть по ссылке фото. (не дорого)
http://www.lifeisphoto.ru/Fydorov
http://fydorov.fishup.ru/
А мне понравились фото по первой ссылке, Дениса, живые и интересные :020:
Сложно советовать. Выбор фотографа - это на ваш вкус. если абстрагироваться... то.. я бы поискала еще. Фото по первой ссылке - более живые и настоящие, хотя там и есть свои нюансы и минусы, но живость и натуральность людей - неизменный плюс, про минусы писать не хочу - некорректно( Во втором случае - ну слишком заблюрено, я так не люблю( Мне нравится когда кожа похожа на кожу, а не на пластик.... Те если выбирать только из этих двух - :010: даж не знаю, наверное первое! но если есть возможность, то посмотреть в сторону других... Потому что меня лично не все устраивает, а я люблю чтобы 100%но
Ну и вы задайте себе вопрос - вас вопрос цены смутил?
У нас Илья Несоленый. Всего лишь 3200 р. за то что он гений!
После выбора, других даже не смотрю.
о да) за Илью всеми руками - за) очень он и его работа нравятся. Видела не раз изнутри процесс и то, как он взаимодействует с молодыми. Вот его - смело рекомендую.
Тутошние фотографы за бесплатно даже снега зимой не дадут
Вы уж не ленитесь сами- наберите его зимой. Или сложность какая то?
Mама Сладкой Малины
16.06.2011, 19:27
и думать не о чем - Ширяев лучше. Естественнее. У него - ФОТО, а не картинки.
Новая Зеландия
16.06.2011, 20:18
На вкус на цвет все фломастеры разные.
тем не менее фотошоп получается разный :))
И хорошо, когда его не видно и "сглаженная" кожа выглядит натурально, а не как у экспонатов музея восковых фигур...
nova2011
16.06.2011, 22:05
о да) за Илью всеми руками - за) очень он и его работа нравятся. Видела не раз изнутри процесс и то, как он взаимодействует с молодыми. Вот его - смело рекомендую.
Не читая ваших комментарий сегодня днем договорилась с ним о встрече, завтра будем с ним обсуждать договор
Тутошние фотографы за бесплатно даже снега зимой не дадут
Не очень понимаю почему фотограф должен что-то давать бесплатно? И что именно?
Вы уж не ленитесь сами- наберите его зимой. Или сложность какая то?
Да им просто лень, поэтому фотограф виноват :)
По теме-у Дениса с подписью перебор-на пол фотографии, а в империи-даже комментировать не буду :)
Если из этих двух претендентов выбирать-Денис однозначно, только я бы попросила очень уменьшить подпись. А вообще поискать кого-то третьего, что кажется Вы и сделали.
""По теме-у Дениса с подписью перебор-на пол фотографии, а в империи-даже комментировать не буду :)
Если из этих двух претендентов выбирать-Денис однозначно, только я бы попросила очень уменьшить подпись."""
Фотограф отдаёт заказ без подписи, подписываем для того, чтобы выложить в интернет, чтобы какой-нибудь Вася Пупкин,который плохо снимает и работает за копейки не позаимствовал наши работы!Такое в наши дни случается часто, большая подпись-она для безопасности наших любимых заказчиков ставится!Так что ругать фотографа тут незачто!
miss_valabi
17.06.2011, 11:25
один хрен. что там что там. у второго так с насыщенностью перебор
не понравился ни один. стандарт.
думаю и правда за 3000 можно лучше найти.
""По теме-у Дениса с подписью перебор-на пол фотографии, а в империи-даже комментировать не буду :)
Если из этих двух претендентов выбирать-Денис однозначно, только я бы попросила очень уменьшить подпись."""
Фотограф отдаёт заказ без подписи, подписываем для того, чтобы выложить в интернет, чтобы какой-нибудь Вася Пупкин,который плохо снимает и работает за копейки не позаимствовал наши работы!Такое в наши дни случается часто, большая подпись-она для безопасности наших любимых заказчиков ставится!Так что ругать фотографа тут незачто!
Да я и не ругала, кажется :)) Нигде не написано что фото отдаются без подписи, я например подписываю, и такими и отдаю, но подпись еле заметная в каком-нибудь углу, желательно не на человеке. Тем более при желании подпись легко убирается в том же фотошопе.
smellard
17.06.2011, 18:03
Да я и не ругала, кажется :)) Нигде не написано что фото отдаются без подписи, я например подписываю, и такими и отдаю, но подпись еле заметная в каком-нибудь углу, желательно не на человеке. Тем более при желании подпись легко убирается в том же фотошопе.
По-моему, если речь идет о коммерческой съемке, то это просто неуважение к клиентам.
"Ставить водяной знак на свою работу, это как ходить по-маленькому (там другое слово, но я взяла на себя смелость переиначить в данном конкретном контексте) на свои вещи, чтобы никто не смог ими воспользоваться"
Томас Амадор
дочь Че Гевары
17.06.2011, 19:30
вот эти , которые вторые - прошлым летом тут искали пары чтоб "поднатыркаться" свадьбы снимать...
Denis Shmigiriloff
17.06.2011, 20:48
вот эти , которые вторые - прошлым летом тут искали пары чтоб "поднатыркаться" свадьбы снимать...
ну как и большинство, нынче модно не уметь снимать, предагать поснимать бесплатно а потом
предлагать свои услуги :ded:
По-моему, если речь идет о коммерческой съемке, то это просто неуважение к клиентам.
Не могу с вами согласится-если это еле заметная подпись, не бросающаяся в глаза-ничего смертельного в этом не вижу. Тем более, как показывает практика, если заказываешь печать фотографии в обычной лаборатории (что делают большинство клиентов)- принтер автоматически обрезает края, и чаще всего подпись остаётся на обрезках. Так что в альбом идут фото без подписи. А клиентов своих я всех уважаю, неприятных моментов пока не было :)
Я вот задумалась-может у меня клиенты такие скромные-молчат все как один с этими знаками. Здесь ( не в Питере), местные фотографы, работы которых видела-подписывают-не на самом фото, так на рамке.
Jia, вы тоже не подписываете?
Автору топика- сорри за off :flower:
smellard
18.06.2011, 09:22
Не могу с вами согласится-если это еле заметная подпись, не бросающаяся в глаза-ничего смертельного в этом не вижу. Тем более, как показывает практика, если заказываешь печать фотографии в обычной лаборатории (что делают большинство клиентов)- принтер автоматически обрезает края, и чаще всего подпись остаётся на обрезках. Так что в альбом идут фото без подписи. А клиентов своих я всех уважаю, неприятных моментов пока не было :)
Человек заплатил Вам деньги. Почему Вы должны оставлять какие-то следы на фотографии? Если Вы думаете, что фотографии могут воровать в сети, то да, могут, но сами фотографии - это лучшая защита от кражи :) Как правило фотоворы настолько туповатые, что крадут у тех, кого можно узнать без всяких подписей.
В общем, дело Ваше. Я бы лично просто обалдел бы, если бы оплатил съемку, а фотограф бы еще и надумал, что там подписать.
Человек заплатил Вам деньги. Почему Вы должны оставлять какие-то следы на фотографии? Если Вы думаете, что фотографии могут воровать в сети, то да, могут, но сами фотографии - это лучшая защита от кражи :) Как правило фотоворы настолько туповатые, что крадут у тех, кого можно узнать без всяких подписей.
В общем, дело Ваше. Я бы лично просто обалдел бы, если бы оплатил съемку, а фотограф бы еще и надумал, что там подписать.
Я подумала и решила что Вы правы. На фото для печати не стоит ставить подпись. Просто раньше не задумывалась над этим. Век живи-век учись. Спасибо :support:
Jia, вы тоже не подписываете?
:flower:
нет, конечно:))
+1000, всегда смотрю на подписи с удивлением, не понимаю зачем.
Хотя ни один серьезный фотограф, насколько мне известно ( я не про всех знаю, про тех, кто нра только) и не подписывает никогда)
Никто никому ничего не должен! Вы правы!
Несите этот лозунг по жизни и не заглядывайте никогда в этот раздел ЛВ http://forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=108 , а то у вас мозги закипят
Полегче на поворотах, дамочка. Вы сравниваете разные "вещи". А на вопрос так и не ответили.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.