Вход

Просмотр полной версии : Совет про фотографа

nova2011
15.06.2011, 14:22
Вопрос не актуален!!Нашла своего фотографа!!!!

:flower::flower::flower:ВСЕМ СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ!!!!!!!!!!:flower::flower::flower:

mama2008
15.06.2011, 14:42
по второй ссылке не сказать чтобы уже сильно много фотошопа, но мне не нравится что размытости сделаны в некоторых фото совсем не к месту - можно было бы совсем без обработки оставить ситуэты
у Дениса и правда фото более живые - намного меньше обработки

Ioanna-Ym
15.06.2011, 15:26
да, мне тоже больше нравятся работы Дениса Ширяева
на втором сайте обработка какая-то навязчивая

Отдыхаю от ника :)
15.06.2011, 15:37
Ну а как тут советовать? Если Вы все еще колеблетесь с выбором, может стоит еще поискать? За 3000 в час - довольно большой выбор хороших фотографов.
Не нравится ни тот ни другой.

Marja_
15.06.2011, 16:05
Да мне тоже больше Денис понравился, на многих фотографиях во втором случае действительно ну просто переизбыток фотошопа.И некотрые лица некрасиво отфотошоплены,оч. неестественно. У Дениса более настоящие и реалистичные.

Енка
15.06.2011, 16:09
А я бы вообще другого фотографа поискала...
за 3000 р. можно найти лучше. Но дело ваше...

Если выбирать, то 100% за первую ссылку.

nova2011
15.06.2011, 17:01
А вы кого то можете посоветовать? до 3000 рэ в час?

SokolLove
15.06.2011, 17:06
Фотографии Дениса очень понравились, очень живые, естественные. А вот во втором случае на некоторых фото фотошоп просто неуместен. И мой вам совет, не экономьте на фотографе, это ведь память на всю жизнь. Но это дело каждого. Лучше посмотрите, поищите ещё какой вариант. за 3000р/ч. сравните. А когда у вас свадьба??

SokolLove
15.06.2011, 17:08
Прочитала на линеечке, через 24 дня, это конечно уже вот-вот. Мало кто из стоящих фотографов на вашу дату будет свободен. Вы главное не переживайте!! Если вам понравились фото Дениса ещё в феврале, значит они чем-то вас задели, понравились. Я вот тоже переживала по поводу фотографа, думала тот ли это фотограф или нет. Но сравнивая его фото с остальными все равно возвращалась к тому, кого уже заказала.

nova2011
15.06.2011, 17:14
Прочитала на линеечке, через 24 дня, это конечно уже вот-вот. Мало кто из стоящих фотографов на вашу дату будет свободен. Вы главное не переживайте!! Если вам понравились фото Дениса ещё в феврале, значит они чем-то вас задели, понравились. Я вот тоже переживала по поводу фотографа, думала тот ли это фотограф или нет. Но сравнивая его фото с остальными все равно возвращалась к тому, кого уже заказала.

Я вот тоже не могу от него никак отказаться, но меня как то пугают его условия, что я в итоге получу.
Тут пока сидела в раздумьях решила ему вечером позвонить и подписать для моего спокойствия доп соглашение в котором все прописать.

momomo
15.06.2011, 17:17
Фотографов очень много, времени до свадьбы не очень много - чем эти мужи жена лучше - не очень понятно, обработка их мне лично не понравилась.
Вам нравятся фотографии дениса - вы хотели бы, чтобы в Вашем альбоме были похожие снимки - тогда перестаньте смотреть в другие стороны.
Это непросто, это вообще свойственно человеку - постояннос равнивать, я черехзп олгода после покупки холодильника, например, все ранво каждый раз в магазине электроники хожу в отдел с холодильниками и смотрю нет ли лучше и за меньшие деньги. Но это нервотрепка :)))

SokolLove
15.06.2011, 17:17
Я вот тоже не могу от него никак отказаться, но меня как то пугают его условия, что я в итоге получу.
Тут пока сидела в раздумьях решила ему вечером позвонить и подписать для моего спокойствия доп соглашение в котором все прописать.

А что вас смущает в его условиях? 4 мес ждать? это конечно долго, но нам фотограф сказал ждать 2 месяца минимум, потому что сейчас самый пик свадеб.

SokolLove
15.06.2011, 17:19
Фотографов очень много, времени до свадьбы не очень много - чем эти мужи жена лучше - не очень понятно, обработка их мне лично не понравилась.
Вам нравятся фотографии дениса - вы хотели бы, чтобы в Вашем альбоме были похожие снимки - тогда перестаньте смотреть в другие стороны.
Это непросто, это вообще свойственно человеку - постояннос равнивать, я черехзп олгода после покупки холодильника, например, все ранво каждый раз в магазине электроники хожу в отдел с холодильниками и смотрю нет ли лучше и за меньшие деньги. Но это нервотрепка :)))

вот-вот, полностью с этим согласна!!! Раз взгляд пал на этот "холодильник", значит надо брать!!:)

irinash
15.06.2011, 17:21
Первая ссылка однозначно лучше!

nova2011
15.06.2011, 17:23
Спасибо вам за поддержку!!!Думаю в такие малые сроки я уже никого не найду,не буду тыркаться по другим, решила буду брать "февральский холодильник"

irinash
15.06.2011, 17:25
Мне нравятся работы Павла Харкевича, он берет от 3-х до 4-х тыс., в зависимости от количества времени.

lilichka01
15.06.2011, 17:26
Тоже внесу свои пять копеек :)

Фотки Дениса однозначно лучше, интереснее.. и выглядят более живо)))

Я вообще не понимаю чем вам приглянулся второй фотограф? Фотки у него не естественные, и размытости совершенно невпопад сделаны.
Берите первого!

asia0
15.06.2011, 17:50
после того как я выбрала фотографа, я перестала не то что чужие портфолио смотреть, а даже его новые работы не просматриваю!
нафик. в марте я выбор сделала, начну метаться и переживать токо от увиденного)

Marja_
15.06.2011, 17:56
после того как я выбрала фотографа, я перестала не то что чужие портфолио смотреть, а даже его новые работы не просматриваю!
нафик. в марте я выбор сделала, начну метаться и переживать токо от увиденного)

+10000
выбрала фотографа в апреле и теперь стараюсь вообще не думать об этом, уверена, что есть гораздо достойнее и по цене можно было бы уложиться дешевле, но я же не могу угнаться за всеми! и у меня еще кучу других дел есть.. мне его работы понравились, для страховки беру на прогулку подругу с полупрофессиональной камерой, что бы в случае чего хоть любительские, но фотографии у меня остались (это я начитавшись отзывов из черных списков так решила:))

nova2011
15.06.2011, 17:56
Тоже внесу свои пять копеек :)

Фотки Дениса однозначно лучше, интереснее.. и выглядят более живо)))

Я вообще не понимаю чем вам приглянулся второй фотограф? Фотки у него не естественные, и размытости совершенно невпопад сделаны.
Берите первого!

Начиталась на ЛВ

Енка
15.06.2011, 17:59
У нас Илья Несоленый. Всего лишь 3200 р. за то что он гений!
После выбора, других даже не смотрю.

momomo
15.06.2011, 18:11
ЛВ хорошо в процессе выбора - а не после :)

Вот даже сейчас все будут Вам хвалить своего фотографа, но Вы же не можете послушать всех сразу и превратить свою свадьбу в форум гениальных свадебных фотографов до 3000 рублей, за 3000 рублей и дороже 3000 рублей :)

При этом фотограф - это же не только фотографии, это человек, с которым Вы проведете свадебный день от и до - даже жениха, возможно, вы будете видеть реже :) Так что если вам все нравится - зачем искать добра от добра.

January
15.06.2011, 18:18
Не переживайте! Ни один уважающий себя профессионал не отдаст вам свои снимки без обработки - это я вам как фотограф говорю :) Определеннное количество будет обработанно каким-то особым образом, отретуширован каждый мельчайший дефект, но ВСЕ фотографии наверняка будут выглядеть прилично, это же для него вопрос репутации :)

ПС: я не имею к Денису Ш. ни малейшего отношения, просто хочу успокоить сомневающуюся и нервничающую невесту ))))

Elka1982
15.06.2011, 18:23
За эти деньги могу посоветовать своего фотографа со свадьбы , он настоящий художник с опытом фотографирования более 15 лет, приятный в общении и фото нам отдал через 1,5 мес всего, а не 4 :fifa:

Зовут Евгений Терехов, в контакте можно найти его, если интересно скину ссылку на альбом и страничку

iriskawow
15.06.2011, 18:34
У Дениса отличные фотографии, его многие советуют..

У нас вообще неизвестный никому здесь фотограф, но главное что мне нравятся фотографии и ценник устраивает. Это самое главное :0001:

Hasti
15.06.2011, 18:36
Начиталась на ЛВ

информацию с ЛВ надо очень сильно фильтровать и вообще принимать дозировано;)
остановитесь на своем фотографе и не теребите свою же душу и голову лишними мыслями:flower:

momomo
15.06.2011, 18:43
Обычно такие посты - платформа другим для расхваливания "своего" фотографа - причем "свой фотограф" может и вселиться в тела отвечающих )

Denis Shmigiriloff
15.06.2011, 19:06
А я бы вообще другого фотографа поискала...
за 3000 р. можно найти лучше. Но дело ваше...

Если выбирать, то 100% за первую ссылку.

а за 500 р вообще шедеврального можно найти ))

P.S. и сокращение Денис Ш. - меня нервирует )))

Енка
15.06.2011, 19:23
а за 500 р вообще шедеврального можно найти ))

P.S. и сокращение Денис Ш. - меня нервирует )))

Не, за 500 р. сами у такого фотографируйтесь.

какой нервный дядечка этот Денис Ш.!:005:

Новая Зеландия
15.06.2011, 19:45
Оценивать фотографии и выбирать фотографа в любом случае вам. Чтобы вам тут не посоветовали, всё субъективно.. ))
Кому-то может невесты на ладошках и рисованные лебеди нравятся...

Главное, чтобы не получилось, как здесь: http://www.yaplakal.com/forum1/topic309609.html

Сплюш
15.06.2011, 20:51
посмотрела очень коротко обе ссылки
сугубое ИМХО - из этих двух понравился больше первый фотограф, который Денис. Причем тем, что фото и правда более живые. По второй ссылке - фотошопа уж перебор! ИМХО невеста, которая прямо светится, - это чересчур! но на вкус и цвет все фломастеры разные)

Denis Shmigiriloff
15.06.2011, 21:00
Не, за 500 р. сами у такого фотографируйтесь.

какой нервный дядечка этот Денис Ш.!:005:

1. спасибо, но я бесплатно сфотографируюсь если нужно будет )))

2. :ded:

asia0
15.06.2011, 22:39
прошлась по ссылкам. Автор, вы о чем??? Вы отдаете себе отчет, что стали выбирать между двумя абсолютно разными манерами съемки и обработки?
вы точно знаете ЧТО хотите получить на выходе и какие фото вам нравятся, а какие нет?
лучше подумать об этом на берегу и все точно взвесить...

frikadelka
15.06.2011, 23:04
Мне тоже фотоимперию на ЛВ советовали.
Но у меня еще времени много, т.ч. я выбираю.:)

Я вот много очень фотографов вконтакте видела, и за те же деньги, что в фотоимперии, гораздо интереснее работы видела.
Но советовать не могу-я с ними не работала. Хотя собираюсь.

Я считаю, что раз Вы уже выбрали-то работайте с Денисом и не бойтесь.
Все будет хорошо!:) Не переживайте! :)

Kotenokk
16.06.2011, 01:26
Мне тоже фотоимперию на ЛВ советовали.
Но у меня еще времени много, т.ч. я выбираю.:)

Я вот много очень фотографов вконтакте видела, и за те же деньги, что в фотоимперии, гораздо интереснее работы видела.
Но советовать не могу-я с ними не работала. Хотя собираюсь.

Я считаю, что раз Вы уже выбрали-то работайте с Денисом и не бойтесь.
Все будет хорошо!:) Не переживайте! :)

Мне тоже работы Дениса понравились :)
А насчет контакта соглашусь, мы "своего" фотографа нашли именно там. Хотя до этого много работ разных фотографов пересмотрела через обычный поисковик в гугле, но почему-то ничего не приглянулось.

ppt
16.06.2011, 03:01
по первой ссылке интереснее работы. имхо

Олька_Хомяк
16.06.2011, 08:16
У нас фотограф 800р в час плюс лавстори в подарок и далеко не один час! Лавстори снимали в этот понедельник, уже несколько фото готово, кому интересно- пишите в личку, кину ссылку!

photosb
16.06.2011, 10:02
У нас фотограф 800р в час плюс лавстори в подарок и далеко не один час! Лавстори снимали в этот понедельник, уже несколько фото готово, кому интересно- пишите в личку, кину ссылку!

а я видел цену 437 руб 50 копеек за час и тоже- так хвалили)))

Олька_Хомяк
16.06.2011, 11:15
а я видел цену 437 руб 50 копеек за час и тоже- так хвалили)))

Каждому свое! Могли бы сообщить об этом на форуме, думаю, нашлись бы желающие воспользоваться столь бюджетным услугам!

photosb
16.06.2011, 11:22
Каждому свое! Могли бы сообщить об этом на форуме, думаю, нашлись бы желающие воспользоваться столь бюджетным услугам!

Зачем?:)) тут на ЛВ всегда 2-3 топика- где" СНИМУ БЕСПЛАТНО"

Слонюша
16.06.2011, 11:27
Можно я тоже оставлю свой комментарий, так как я супруга фотографа с 15 летним стажем, и повидала уже многое...думать здесь нечего второй вариант и такого ценника не заслуживает...много нюансов, так фотографы не работают, сплошное фентази из фотошопа и глубокие пересветы...тошнит от таких фото...Первый вариант лучше намного видно, что человек развивается и использует правильное построение кадра...если нет возможности искать еще, оставляйте Дениса и даже не думайте...

Marie Vo
16.06.2011, 11:35
Здравствуйте.
Если Вам еще нужен фотограф, то можно посмотреть по ссылке фото. (не дорого)

http://www.lifeisphoto.ru/Fydorov
http://fydorov.fishup.ru/

*VESNA*
16.06.2011, 12:06
А мне понравились фото по первой ссылке, Дениса, живые и интересные :020:

aourica
16.06.2011, 16:45
Сложно советовать. Выбор фотографа - это на ваш вкус. если абстрагироваться... то.. я бы поискала еще. Фото по первой ссылке - более живые и настоящие, хотя там и есть свои нюансы и минусы, но живость и натуральность людей - неизменный плюс, про минусы писать не хочу - некорректно( Во втором случае - ну слишком заблюрено, я так не люблю( Мне нравится когда кожа похожа на кожу, а не на пластик.... Те если выбирать только из этих двух - :010: даж не знаю, наверное первое! но если есть возможность, то посмотреть в сторону других... Потому что меня лично не все устраивает, а я люблю чтобы 100%но

Ну и вы задайте себе вопрос - вас вопрос цены смутил?

У нас Илья Несоленый. Всего лишь 3200 р. за то что он гений!
После выбора, других даже не смотрю.
о да) за Илью всеми руками - за) очень он и его работа нравятся. Видела не раз изнутри процесс и то, как он взаимодействует с молодыми. Вот его - смело рекомендую.

photosb
16.06.2011, 17:30
Тутошние фотографы за бесплатно даже снега зимой не дадут

Вы уж не ленитесь сами- наберите его зимой. Или сложность какая то?

Mама Сладкой Малины
16.06.2011, 19:27
и думать не о чем - Ширяев лучше. Естественнее. У него - ФОТО, а не картинки.

Новая Зеландия
16.06.2011, 20:18
На вкус на цвет все фломастеры разные.
тем не менее фотошоп получается разный :))
И хорошо, когда его не видно и "сглаженная" кожа выглядит натурально, а не как у экспонатов музея восковых фигур...

nova2011
16.06.2011, 22:05
о да) за Илью всеми руками - за) очень он и его работа нравятся. Видела не раз изнутри процесс и то, как он взаимодействует с молодыми. Вот его - смело рекомендую.

Не читая ваших комментарий сегодня днем договорилась с ним о встрече, завтра будем с ним обсуждать договор

Orchid
17.06.2011, 05:52
Тутошние фотографы за бесплатно даже снега зимой не дадут

Не очень понимаю почему фотограф должен что-то давать бесплатно? И что именно?

Вы уж не ленитесь сами- наберите его зимой. Или сложность какая то?

Да им просто лень, поэтому фотограф виноват :)

По теме-у Дениса с подписью перебор-на пол фотографии, а в империи-даже комментировать не буду :)
Если из этих двух претендентов выбирать-Денис однозначно, только я бы попросила очень уменьшить подпись. А вообще поискать кого-то третьего, что кажется Вы и сделали.

Иулия
17.06.2011, 10:37
""По теме-у Дениса с подписью перебор-на пол фотографии, а в империи-даже комментировать не буду :)
Если из этих двух претендентов выбирать-Денис однозначно, только я бы попросила очень уменьшить подпись."""

Фотограф отдаёт заказ без подписи, подписываем для того, чтобы выложить в интернет, чтобы какой-нибудь Вася Пупкин,который плохо снимает и работает за копейки не позаимствовал наши работы!Такое в наши дни случается часто, большая подпись-она для безопасности наших любимых заказчиков ставится!Так что ругать фотографа тут незачто!

miss_valabi
17.06.2011, 11:25
один хрен. что там что там. у второго так с насыщенностью перебор
не понравился ни один. стандарт.
думаю и правда за 3000 можно лучше найти.

Orchid
17.06.2011, 17:23
""По теме-у Дениса с подписью перебор-на пол фотографии, а в империи-даже комментировать не буду :)
Если из этих двух претендентов выбирать-Денис однозначно, только я бы попросила очень уменьшить подпись."""

Фотограф отдаёт заказ без подписи, подписываем для того, чтобы выложить в интернет, чтобы какой-нибудь Вася Пупкин,который плохо снимает и работает за копейки не позаимствовал наши работы!Такое в наши дни случается часто, большая подпись-она для безопасности наших любимых заказчиков ставится!Так что ругать фотографа тут незачто!

Да я и не ругала, кажется :)) Нигде не написано что фото отдаются без подписи, я например подписываю, и такими и отдаю, но подпись еле заметная в каком-нибудь углу, желательно не на человеке. Тем более при желании подпись легко убирается в том же фотошопе.

smellard
17.06.2011, 18:03
Да я и не ругала, кажется :)) Нигде не написано что фото отдаются без подписи, я например подписываю, и такими и отдаю, но подпись еле заметная в каком-нибудь углу, желательно не на человеке. Тем более при желании подпись легко убирается в том же фотошопе.

По-моему, если речь идет о коммерческой съемке, то это просто неуважение к клиентам.

Jia
17.06.2011, 19:05
"Ставить водяной знак на свою работу, это как ходить по-маленькому (там другое слово, но я взяла на себя смелость переиначить в данном конкретном контексте) на свои вещи, чтобы никто не смог ими воспользоваться"
Томас Амадор

дочь Че Гевары
17.06.2011, 19:30
вот эти , которые вторые - прошлым летом тут искали пары чтоб "поднатыркаться" свадьбы снимать...

Denis Shmigiriloff
17.06.2011, 20:48
вот эти , которые вторые - прошлым летом тут искали пары чтоб "поднатыркаться" свадьбы снимать...

ну как и большинство, нынче модно не уметь снимать, предагать поснимать бесплатно а потом
предлагать свои услуги :ded:

Orchid
18.06.2011, 04:42
По-моему, если речь идет о коммерческой съемке, то это просто неуважение к клиентам.

Не могу с вами согласится-если это еле заметная подпись, не бросающаяся в глаза-ничего смертельного в этом не вижу. Тем более, как показывает практика, если заказываешь печать фотографии в обычной лаборатории (что делают большинство клиентов)- принтер автоматически обрезает края, и чаще всего подпись остаётся на обрезках. Так что в альбом идут фото без подписи. А клиентов своих я всех уважаю, неприятных моментов пока не было :)

Orchid
18.06.2011, 04:55
Я вот задумалась-может у меня клиенты такие скромные-молчат все как один с этими знаками. Здесь ( не в Питере), местные фотографы, работы которых видела-подписывают-не на самом фото, так на рамке.
Jia, вы тоже не подписываете?

Автору топика- сорри за off :flower:

smellard
18.06.2011, 09:22
Не могу с вами согласится-если это еле заметная подпись, не бросающаяся в глаза-ничего смертельного в этом не вижу. Тем более, как показывает практика, если заказываешь печать фотографии в обычной лаборатории (что делают большинство клиентов)- принтер автоматически обрезает края, и чаще всего подпись остаётся на обрезках. Так что в альбом идут фото без подписи. А клиентов своих я всех уважаю, неприятных моментов пока не было :)

Человек заплатил Вам деньги. Почему Вы должны оставлять какие-то следы на фотографии? Если Вы думаете, что фотографии могут воровать в сети, то да, могут, но сами фотографии - это лучшая защита от кражи :) Как правило фотоворы настолько туповатые, что крадут у тех, кого можно узнать без всяких подписей.

В общем, дело Ваше. Я бы лично просто обалдел бы, если бы оплатил съемку, а фотограф бы еще и надумал, что там подписать.

Orchid
18.06.2011, 10:44
Человек заплатил Вам деньги. Почему Вы должны оставлять какие-то следы на фотографии? Если Вы думаете, что фотографии могут воровать в сети, то да, могут, но сами фотографии - это лучшая защита от кражи :) Как правило фотоворы настолько туповатые, что крадут у тех, кого можно узнать без всяких подписей.

В общем, дело Ваше. Я бы лично просто обалдел бы, если бы оплатил съемку, а фотограф бы еще и надумал, что там подписать.

Я подумала и решила что Вы правы. На фото для печати не стоит ставить подпись. Просто раньше не задумывалась над этим. Век живи-век учись. Спасибо :support:

Jia
18.06.2011, 13:31
Jia, вы тоже не подписываете?

:flower:
нет, конечно:))

Jia
18.06.2011, 13:32
+1000, всегда смотрю на подписи с удивлением, не понимаю зачем.
Хотя ни один серьезный фотограф, насколько мне известно ( я не про всех знаю, про тех, кто нра только) и не подписывает никогда)

Orchid
20.06.2011, 11:16
Никто никому ничего не должен! Вы правы!
Несите этот лозунг по жизни и не заглядывайте никогда в этот раздел ЛВ http://forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=108 , а то у вас мозги закипят

Полегче на поворотах, дамочка. Вы сравниваете разные "вещи". А на вопрос так и не ответили.