PDA

Просмотр полной версии : Отпуск в октябре. Египет или Тунис?

Неугомон
15.06.2011, 15:01
Помогите определиться! Отпуск у нас с 1 окт. (+,-5 дней). Путёвку хотим купить заранее, поэтому нужно определиться с курортом Тунис или Египет и все силы бросить на поиски отеля. Поедем с детьми (3 и 6). Поделитесь, пожалуйста, мыслями и советами по данному вопросу. Пы Сы: в прошлом году (также в октябре) были в Египте, с погодой повезло. Заранее Всем спасибо!

Блестящая
15.06.2011, 15:05
Конечно, Египет! В Тунисе в октябре однозначно замерзнете!

Неугомон
15.06.2011, 15:42
А вроде по метео сайтам в октябре ещё не холодно в Тунисе (да и будет самое начало окт, конец сентября)?

ireny
15.06.2011, 15:54
В октябре в Тунисе с погодой может повезти, а может и не повезти. Если хотите каждый день гарантированно солнце, то выбирайте Египет.

InCloud
15.06.2011, 16:03
Египет :)
Как раз самое пекло спадет, но должно быть еще очень тепло (и вода и воздух).

И, мне кажется, что определение "с погодой повезло" не очень подходит для октября в Египте. Это же самое лучшее время для отдыха там:) Напротив, должно очень не повезти с погодой, чтобы в Египте в это время было плохо.

А вот погода в Тунисе в это время - как раз вопрос везения.

иркинский
15.06.2011, 19:32
Египет! В Тунисе будет холодно...(во всяком случае для купания), мы в прошлом году в Тунисе во второй половине июня слегка подмерзали, был очень сильный ветер и прохладно...Хотя Тунис я обожаю, а вот Египет:001: - из-за сервиса.

stringer777
15.06.2011, 19:49
В Тунисе - да, может и задуть, хотя от места зависит. Обычно в это время, правда, самый бархатный сезон. А отчего бы не обратить внимания на Черногорию. Там как раз финал сезона - т.е. все очень недорого. И в отличии от Египта с Тунисом можно гулять по городкам, а не ограничиваться территорией отеля. Вот например: http://www.lum.spb.ru/countries/chernogoriya/tury_s_vyletom_1_oktyabrya_apartamenty/

Kusochek
15.06.2011, 21:01
Однозначно Египет в октябре.

Кватя
15.06.2011, 21:05
Еги:028:

Nety
15.06.2011, 21:08
Ради разнообразия - НЕ Египет

Тунис : Купались даже в ноябре, а уж начало октября - золотое время.......:flower:

ireny
15.06.2011, 21:10
Египет :)
Как раз самое пекло спадет, но должно быть еще очень тепло (и вода и воздух).

И, мне кажется, что определение "с погодой повезло" не очень подходит для октября в Египте. Это же самое лучшее время для отдыха там:) Напротив, должно очень не повезти с погодой, чтобы в Египте в это время было плохо.

А вот погода в Тунисе в это время - как раз вопрос везения.

Я ваще то про "везение с погодой" в Тунисе писала. :008:

БабаSveta
15.06.2011, 21:55
Конечно, Египет! В Тунисе в октябре однозначно замерзнете!

Египет! В Тунисе будет холодно...(во всяком случае для купания), мы в прошлом году в Тунисе во второй половине июня слегка подмерзали, был очень сильный ветер и прохладно...Хотя Тунис я обожаю, а вот Египет:001: - из-за сервиса.

Ну зачем же так категорично?Совсем не обязательно и не однозначно!
Тут уж как повезет с погодой.Я отдыхала в Тунисе во второй половине октября как-то.И погода была за замечательная и море теплое.А в сентябре в тот год шли непрерывные дожди:(

Кватя
15.06.2011, 21:58
Ну зачем же так категорично?Совсем не обязательно и не однозначно!
Тут уж как повезет с погодой.Я отдыхала в Тунисе во второй половине октября как-то.И погода была за замечательная и море теплое.А в сентябре в тот год шли непрерывные дожди:(

А зачем автору рулетка-то? Повезет-не повезет:067::016:

БабаSveta
15.06.2011, 21:59
В Тунисе - да, может и задуть, хотя от места зависит. Обычно в это время, правда, самый бархатный сезон. А отчего бы не обратить внимания на Черногорию. Там как раз финал сезона - т.е. все очень недорого. И в отличии от Египта с Тунисом можно гулять по городкам, а не ограничиваться территорией отеля. Вот например: http://www.lum.spb.ru/countries/chernogoriya/tury_s_vyletom_1_oktyabrya_apartamenty/

В Черногории уже тоже может быть прохладно.В прошлом году в октябре там было тепло,но даже местные говорили о том,что такая теплая погода нехарактерна для этого времени года.
Я бы предложила Тенерифе.Вот там точно будет в октябре тепло и в океане еще можно будет купаться.

Мадлен!
15.06.2011, 22:00
Мы на Крит хотим в октябре.

БабаSveta
15.06.2011, 22:01
А зачем автору рулетка-то? Повезет-не повезет:067::016:

Вы правы.Поэтому,действительно,лучше не рисковать и поехать в другое место отдыхать.Мало стран что ли?:)

InCloud
15.06.2011, 22:01
Я ваще то про "везение с погодой" в Тунисе писала. :008:

Вы - да:), а вот автор топика в первом посте написала: "... в прошлом году (также в октябре) были в Египте, с погодой повезло."

Неугомон
16.06.2011, 10:07
А куда ещё можно в октябре податься? Но при этом уложиться в бюджет 80-90т., чтобы лететь не долго, теплое море, бассейн и всe включено?!

barbakashka
17.06.2011, 10:44
Мы вот тоже думаем.

Турция. Но мы там были.
Египет. Мне не нравится.
Тунис.
Греция. Дороже.

Неугомон
17.06.2011, 11:10
в Турции мы тоже были, да и в октябре там прохладно... детей свозить на море хочется, а бюджет отпуска ограничен...

barbakashka
17.06.2011, 11:46
в Турции мы тоже были, да и в октябре там прохладно... детей свозить на море хочется, а бюджет отпуска ограничен...

Мы в Турции были в феврале. Так что "прохладно" - понятие растежимое. Нам было оч комфортно.