PDA

Просмотр полной версии : как делать маникюр дома и что для этого нужно

БОЛТуха
15.06.2011, 15:10
Девочки, здравствуйте. Расскажите как делать маникюр дома самой. Особенно интересует набор (инструментов, приспособлений, средств), который необходимо приобрести. Посоветуйте фирмы маникюрных принадлежностей и средств по уходу за ногтями.
Заранее спасибо.
PS: в салоне маникюр ни разу не делала.

люшечка
15.06.2011, 15:18
У меня стандартный набор.Ножницы,кусачки,пилка,щипчики.Шлифовальный брусок.Зингер.
Еще карандаш для отодвигания кутикулы:Леди Роуз.Ну и лаки естественно.

Панна
15.06.2011, 15:38
Посмотрите на ютубе. Там есть куча обучающих видео о маникюре

svp_spb
15.06.2011, 16:07
Вот мне тоже интересно, маникюрный набор какой фирмы порекомендуете. да и потом на что обращать внимания при покупки, какие основные инструменты нужны. не уверена что всеми буду пользоваться, а в наборах столько всяких палочек, пилочек и тд и тп.

svp_spb
15.06.2011, 16:08
У меня стандартный набор.Ножницы,кусачки,пилка,щипчики.Шлифовальный брусок.Зингер.
Еще карандаш для отодвигания кутикулы:Леди Роуз.Ну и лаки естественно.

я вот тоже думаю зингер приобрести. только там набор очень много разных. не знаю что мне из этого пригодится, а без чего можно обойтись.

adria-julia@mail.ru
15.06.2011, 16:32
Смотря какой маникюр..
Я предпочитаю обрезной
Инструменты Сталекс,Метцгер, у меня обеих фирм(ножницы (2 шт.), щипчики(2шт., палочка -лопаточка металлическая, но с ней надо аккуратно, чтоб ногтевое ложе не повредить)
Пилки крупнозернистая, средняя и мелкая, полировачный бафик.
Из косметики:
Гель для ванночки, массажный лосьон, крем увлажняющий, скраб и пилинг, масло.
Я покупаю проф.средства, EZFLOW, серия СПА - нравится она и для маникюра и для педикюра подходит, и объемы средст достаточно большие, хватает надолго.
Ну и сама ванночка)

БОЛТуха
15.06.2011, 16:34
видео обязательно посмотрю.
а средства по уходу какие порекомендуете? и лаки для ногтей. средство для обработки кутикулы?

Панна
15.06.2011, 17:29
Я бы не рекомендовала покупать готовый набор. в моем случае он хорош только самим нессесером, т.к. там удобно все хранить. А вот сами инструменты многие мне не пригодились. Может конечно я просто не привыкла ими пользоваться, но многие инструменты я поменяла. + мне кажется, что даже у того же Зингера инструменты "в розницу" качественнее чем в наборах. Да и можно выбрать то, чем привычнее пользоваться

*Josephine*
15.06.2011, 17:55
Чтобы делать маникюр самой, прежде всего нужно умение. А инструменты - это уже вторично. Если Вы никогда маникюр не делали сами, то Вам придётся долго тренироваться. И сначала будет всё получаться плохо. Советую хотя бы раз сходить на маникюр в нормальный салон, чтобы посмотреть весь процесс и намотать на ус. Я уже много лет маникюр сама делаю. Получается даже лучше, чем в некоторых салонах:073:. Но мне для этого потребовалось много-много тренировок:))

Инструменты: хорошие маникюрные ножницы, пилочка, двухсторонняя лопатка, щипчики. Лучше сразу купить хороший маникюрный набор. Можно купить по отдельности профессиональные инструменты. Сразу скажу, что то, что хорошо, стоит дорого. У меня набор Zinger за 6 тысяч, например, плюс ещё пара инструментов из проф. магазина.

*Josephine*
15.06.2011, 17:59
видео обязательно посмотрю.
а средства по уходу какие порекомендуете? и лаки для ногтей. средство для обработки кутикулы?

Масло для кутикулы, основа под лак, лак, верхнее покрытие, жидкость для снятия лака. Есть ещё крема для кутикулы. Мне масло больше нравится. Средство для удаления кутикулы можно не покупать.

Анютa
15.06.2011, 22:05
Девочки, здравствуйте. Расскажите как делать маникюр дома самой. Особенно интересует набор (инструментов, приспособлений, средств), который необходимо приобрести. Посоветуйте фирмы маникюрных принадлежностей и средств по уходу за ногтями.
Заранее спасибо.
PS: в салоне маникюр ни разу не делала.
немного непонятно, какой маникюр вам нужен. У всех разное состояние рук: у кого то вообще кутикула не выражена, можно обойтись необрезным, а кому-то только обрезной. У меня сильно растет кутикула, я использую:
1. Подпиливаю ногти стеклянной пилкой.
2. Намазываю кожу вокруг ногтя Cuticle remover от Sally Hansen, зеленая или голубая, подойдет любая жидкость для смягчения кутикулы
3. Потом отодвигаю кутикулу Пушером (это такая металлическая палочка с закругленным краем либо деревянная палочка). Мою руки.
4. Потом маленькими кусачками обрезаю кутикулу. Самое сложное найти хорошие удобные кусачки, которые удобно держать. Их также нужно затачивать в мастерской. Я знаю заточку на Садовой недалеко от Гостиного двора.
В принципе все.

Анютa
15.06.2011, 22:17
Чтобы делать маникюр самой, прежде всего нужно умение. А инструменты - это уже вторично. Если Вы никогда маникюр не делали сами, то Вам придётся долго тренироваться. И сначала будет всё получаться плохо. Советую хотя бы раз сходить на маникюр в нормальный салон, чтобы посмотреть весь процесс и намотать на ус. Я уже много лет маникюр сама делаю. Получается даже лучше, чем в некоторых салонах:073:. Но мне для этого потребовалось много-много тренировок:))
.
В большинстве салонов, где я была просто не умеют делать маникюр, т.к. работают там люди, закончившие месячные курсы. Кутикулу мне везде отщипывали мелкими кусочками, при выходе из салона смотрелось нормально, но в следующие дни все кожа была в заусеницах. А лучший маникюр, мне делала женщина предпенсионного возраста в дешевом салоне, но она не стерилизовала как полагается, поэтому я перестала ее посещать.:065:

БОЛТуха
16.06.2011, 01:37
Итак, видео посмотрела. и не одно. статьи в интернете тоже почитала.
тренироваться буду дома, прекрасно понимаю, что нужно определенное время, чтобы научиться делать маникюр качественно.
купила: масло для кутикулы, крем смягчающий и освежающий для рук, питательное средство для ногтей (Sally Hansen), деревянную палочку для сдвигания кутикулы. Сами инструменты буду обновлять постепенно, увы. пока буду использовать старый наборчик: ножницы, пилку и "ножичек" для кутикулы. Щипчиков у меня нет.

БОЛТуха
16.06.2011, 01:41
немного непонятно, какой маникюр вам нужен. У всех разное состояние рук: у кого то вообще кутикула не выражена, можно обойтись необрезным, а кому-то только обрезной. У меня сильно растет кутикула, я использую:
1. Подпиливаю ногти стеклянной пилкой.
2. Намазываю кожу вокруг ногтя Cuticle remover от Sally Hansen, зеленая или голубая, подойдет любая жидкость для смягчения кутикулы
3. Потом отодвигаю кутикулу Пушером (это такая металлическая палочка с закругленным краем либо деревянная палочка). Мою руки.
4. Потом маленькими кусачками обрезаю кутикулу. Самое сложное найти хорошие удобные кусачки, которые удобно держать. Их также нужно затачивать в мастерской. Я знаю заточку на Садовой недалеко от Гостиного двора.
В принципе все.
я всегда обрезала кутикулу, поэтому, наверно, буду делать обрезной. хотя девочки пишут, что если пользоваться постоянно маслом для той самой кутикулы, постепенно рост ее замедляется, поэтому через определенной время можно обходиться и необрезным маникюром и просто сдвигать ее.
за описание последовательности работ - спасибо.
что ж, попробую сама по-настоящему и "по-научному" сделать маникюр.

:flower:девочки, все, кто отписался в топе, спасибо, и - красивых и ухоженных ручек вам и мне:):flower:

svp_spb
16.06.2011, 15:38
Двочки, кто делает обрезной маникюр, вы всетаки щипчиками пользуетиесь чтобы обстричь куткулу или ножницами. мне в салоне ножницами обрезали, а у меня самой только щипчиками получается.

Chicarus
16.06.2011, 16:40
Делаю маникюр дома уже много лет, нет времени на салоны и дешевле, конечно :-)
Кутикулу совсем не обрезаю, поэтому и не растёт!
Зимой, когда кожа рук и кутикула очень сохнет, делаю парафиновые ванночки.
А регулярно, скраб, ванночки с солью, для обработки - ср-во для удаления кутикулы, масло для кутикулы, крем для рук и покрытие с лаком, всё OPI (заказывала такой набор из Америки, у нас очень дорого получается)
http://www.cosmoprofi.ru/shop/UID_16458.html

adria-julia@mail.ru
16.06.2011, 17:34
Двочки, кто делает обрезной маникюр, вы всетаки щипчиками пользуетиесь чтобы обстричь куткулу или ножницами. мне в салоне ножницами обрезали, а у меня самой только щипчиками получается.
Я обрезаю ножничками,Стараюсь образать сразу полностью кутикулу, от края до края, не частями, а щипчики использую для уголков.

*Влада*
17.06.2011, 00:33

Ножницами

svp_spb
17.06.2011, 21:23
Левой рукой обрещать кутикулы на правой... эх, верх мастерства. у меня пока получается только щипчиками.

Зефира Шоколадовна
20.06.2011, 15:17
я купила набор Зингер, очень хороший. теперь делаю дома. Сначала вообще не получалось, теперь все отлично.