PDA

Просмотр полной версии : Вопросик по документам после смены фамилии

SokolLove
15.06.2011, 15:11
Девочки, подскажите, пожалуйста!! Нужно ли менять загранпаспорт, если сменила фамилию, но срок его действия не закончился. Что-то меня запутали, кто-то говорит, что надо менять, а кто-то говорит, что не надо:010:подскажите:008:

Hasti
15.06.2011, 15:13
Девочки, подскажите, пожалуйста!! Нужно ли менять загранпаспорт, если сменила фамилию, но срок его действия не закончился. Что-то меня запутали, кто-то говорит, что надо менять, а кто-то говорит, что не надо:010:подскажите:008:

вроде говорят,что менять загран в авральном режиме не нужно,катайтесь по нему до окончания срока действия,а потом поменяете спокойно:017:

SokolLove
15.06.2011, 15:19
Я загран сделала прошлым летом, биометрический, получается мне 9 лет можно его не менять?)))))

Hasti
15.06.2011, 15:26
Я загран сделала прошлым летом, биометрический, получается мне 9 лет можно его не менять?)))))

уххх,как вы:)):))по поводу 9 лет лично я уже ничего не подскажу:005:
мой паспорт действителен еще 2 года,в сентябре поменяю фамилию,а загран выкатаю до конца:017:

SokolLove
15.06.2011, 15:28
))) Спасибо, попробую откатать хотя бы сколько-нибудь)) а там видно будет)

ekaterina!!!
15.06.2011, 15:30
Мне объяснили, что проблемы могут возникнуть при получении виз, так как в российском паспорте одна фамилия, а в загранке другая.

Hasti
15.06.2011, 15:35
Мне объяснили, что проблемы могут возникнуть при получении виз, так как в российском паспорте одна фамилия, а в загранке другая.

получая финскую визу мы ни разу никому не показывали свои внутренние паспорта:017:
свидетельство о заключении брака и смене фамилии тут может спасти,имхо

Tara_Meisy
15.06.2011, 16:03
Для езды в безвизовые страны точно не надо менять, ибо Вы и билеты по загранам покупаете, и там по ним живёте. Что касаемо визовых стран, то для получения визы могут потребовать внутренний паспорт, ну тут надо уже уточнять "на месте" так сказать. Если бы я планировала ездить куда-то в занранку, то поменяла бы, но мы пока не выездные особо, да и бабосиков пока на такие удовольствия нет... так что пока не меняю... вот у него через год выйдет срок - пойду менять :))

Nibelungen
15.06.2011, 16:28
получая финскую визу мы ни разу никому не показывали свои внутренние паспорта:017:

Конечно не показывали. Но в анкете свои фио указываете как в действующем российском паспорте. А загранпаспорта для визы сдаете с другой фамилией...

Hasti
15.06.2011, 16:31
Конечно не показывали. Но в анкете свои фио указываете как в действующем российском паспорте. А загранпаспорта для визы сдаете с другой фамилией...

можно указать в анкете старую фамилию,не кинутся они проверять:017:
ну если кого-то это так смущает и предъявление свидетельства о браке не спасает,то меняйте,кто ж против-то:073:

люди права годами не меняют и ничего,живут спокойно:019:

SokolLove
15.06.2011, 16:53
А что могут не дать визу при предъявлении свидетельства о браке? :010:Никто не сталкивался с этим?

Nibelungen
15.06.2011, 19:06
можно указать в анкете старую фамилию,не кинутся они проверять:017:
ну если кого-то это так смущает и предъявление свидетельства о браке не спасает,то меняйте,кто ж против-то:073:

люди права годами не меняют и ничего,живут спокойно:019:

Можно конечно и старую указать. Только это умышленное изменение/сокрытие данных. ( номер паспорта рф не соответствует информации в нем) и если все же сверят - то визу еще потом долго не дадут:))
А вообще у каждого консульства и для каждой категории виз свои требования) но предполагаю, что серьезные визы ( usa, uk и т. Д) не получить без замены. Получала эти визы сама, знаю насколько все придирчиво. А в Турцию и Египет думаю без проблем:))
Но думаю что те, кому эти визы нужны все сами знают)
А права автомобильные можно в Рф долго не менять...

Fangy
15.06.2011, 19:20
у меня при оформлении финской визы 2 раза просили предъявить и сделать ксерокс российского паспорта, я везунчик видимо). но вариант со свидетельством о браке думаю стоит проверить, позвонить и спросить как минимум, за спрос денег не берут. скажут категорично нет, значит поменяете паспорт.
у меня пока виза не закончится менять точно не буду.

Kotenokk
15.06.2011, 19:23

Я вот тоже такое слышала, интересно это так и есть? Не хочется новый загранпаспорт переделывать после смены фамилии (((

SokolLove
16.06.2011, 09:51
Спасибо, девчонки за ответы!! Будем проверять))

Мамочка Полечки
16.06.2011, 09:59
Сообщите потом результат!! Я тоже оформила паспорт на 10 лет осенью, а уже весной сменила фамилию!!! Обидно, если деньги и усилия были потрачены зря и придется оформлять паспорт заново.

SokolLove
16.06.2011, 11:21
Сообщите потом результат!! Я тоже оформила паспорт на 10 лет осенью, а уже весной сменила фамилию!!! Обидно, если деньги и усилия были потрачены зря и придется оформлять паспорт заново.

Вот-вот, жалко времени, денег и нервов. Обязательно отпишусь!!!:)

Лисица919
16.06.2011, 12:20
Теоритически поменять Вы должны, однако въезд в страны безвизовые без проблем! А вот в страны шенген возможен, но если вы оформляете визу они иной раз требуют первую страницу паспорта гражданина РФ, особенно тех у кого нет прописки СПб.

Hasti
16.06.2011, 14:10
имхо,единственный выход для всех сомневающихся-позвонить в консульство и задать такой вопрос:019:за спрос денег они точно не возьмут,а там видно будет как поступать:073:

ekaterina!!!
17.06.2011, 11:08
Вчера подала документы на обмен российского паспорта, так они сказали, что новый можно только через две недели забирать(((а мне он постоянно по работе нужен(((((тыдыщ...

SokolLove
17.06.2011, 11:34
Вчера подала документы на обмен российского паспорта, так они сказали, что новый можно только через две недели забирать(((а мне он постоянно по работе нужен(((((тыдыщ...

Мне это тоже предстоит:010:застрелиться...Хотя 2 недели это не так долго, на работе должны понять. А кто-нибудь из вас, девочки, делал паспорт в едином центре документов???Российский паспорт)

Люличкин
17.06.2011, 11:54
Мне это тоже предстоит:010:застрелиться...Хотя 2 недели это не так долго, на работе должны понять. А кто-нибудь из вас, девочки, делал паспорт в едином центре документов???Российский паспорт)

Говорят там очереди большие!

nanci
17.06.2011, 12:18

я тут вклинюсь в ваш разговор:)
у меня закончилась регистрация, а регистрацию у мужа будет делать скорее всего после свадебного путешествия, а пачпорт-то менять по идее в течении месяца, так вот я заслала своего БМ в паспортный стол, что мол узнать можно прописку и пачпорт одновременно сделать, они сказали, что паспорт можно поменять в любом отделении милиции, прийти туда написать заявление и они обменяют. Сколько это займет по срокам и т.п. сказать не могу, в самом отделении милиции не узнавала
но это очень имхо удачный вариант, чтобы не ехать так сказать на историческую родину паспорт менять

murashka115
17.06.2011, 12:30
Попросите в паспортном столе, чтобы вам выдали временное удостоверение личности. Я с таким документом 2 месяца ходила и даже билеты на самолет покупала. Так что не переживайте будете с документом))))

Hasti
17.06.2011, 12:33

ну а как же вы хотели:016:спасибо,что не месяц...для наших гос.служб 2 недели-это вообще очень вкусный срок;)
если попросить,там вам должны выдать какую-то бумажку,удостоверяющую личность,если есть такая острая необходимость по работе,не расстраивайтесь:flower:

Мамочка Полечки
17.06.2011, 13:48

Я делала российский паспорт в ЕЦД. ОЧЕНЬ удобно!!! Обычно во всяких паспортных столах режим работы такой, что мне пришлось бы отпрашиваться с работы. А тут я спокойно после работы вечером заехала в этот центр, очередь - 2 человека. За пять минут мне оформили все документы, сфоткали и отправили в соседнее окошко, где принимает инспектор. Там у меня все приняли, выдали расписочку. А уже через 10 рабочих дней прислали смс-ку, что паспорт готов. Я к ним подъехала опять вечером после работы. Народу никого. Получила паспорт и усе! Может быть мне просто повезло, но при мне никаких очередей НЕ БЫЛО! На загранпаспорт - да большие и огромные очереди, на российский нет.

При этом за разную денежку российский паспорт у них можно сделать за 10 рабочих дней, за 5 рабочих дней и за 2 рабочих дня. Это если кому денег не жалко, а паспорт реально срочно нужен.

Hasti
17.06.2011, 13:53
Я делала российский паспорт в ЕЦД. ОЧЕНЬ удобно!!! Обычно во всяких паспортных столах режим работы такой, что мне пришлось бы отпрашиваться с работы. А тут я спокойно после работы вечером заехала в этот центр, очередь - 2 человека. За пять минут мне оформили все документы, сфоткали и отправили в соседнее окошко, где принимает инспектор. Там у меня все приняли, выдали расписочку. А уже через 10 рабочих дней прислали смс-ку, что паспорт готов. Я к ним подъехала опять вечером после работы. Народу никого. Получила паспорт и усе! Может быть мне просто повезло, но при мне никаких очередей НЕ БЫЛО! На загранпаспорт - да большие и огромные очереди, на российский нет.

При этом за разную денежку российский паспорт у них можно сделать за 10 рабочих дней, за 5 рабочих дней и за 2 рабочих дня. Это если кому денег не жалко, а паспорт реально срочно нужен.

а если не нужна срочность,а в спокойном рабочем режиме получать российский,чего это "удовольствие" у них стоит?:flower:

Мамочка Полечки
17.06.2011, 14:06
а если не нужна срочность,а в спокойном рабочем режиме получать российский,чего это "удовольствие" у них стоит?:flower:

Спокойный режим - это у них десять рабочих дней, т.е. две недели получается. Я делала в апреле - стоило 1800 рублей. Они за эти деньги сами заполняют нужную анкету, платят гос.пошлину, фотографируют вас. Остается только взять выданную папочку и сдать инспектору.
Главное - не забыть взять с собой старый паспорт и свидетельство о браке! Кстати свидетельство у меня тоже забрали на эти дни!

Ioanna-Ym
17.06.2011, 14:07
а в отделении милиции это процедура проделывается бесплатно, правильно я понимаю?

Hasti
17.06.2011, 14:09
Спокойный режим - это у них десять рабочих дней, т.е. две недели получается. Я делала в апреле - стоило 1800 рублей. Они за эти деньги сами заполняют нужную анкету, платят гос.пошлину, фотографируют вас. Остается только взять выданную папочку и сдать инспектору.
Главное - не забыть взять с собой старый паспорт и свидетельство о браке! Кстати свидетельство у меня тоже забрали на эти дни!
оу,спасибо:flower:
жалко мне им еще 1800 платить,они за эту работу и так зп получают:019:
прогуляюсь после свадьбы до своего о/м,своими ручками заполню бумажки:017:

Мамочка Полечки
17.06.2011, 14:18
а в отделении милиции это процедура проделывается бесплатно, правильно я понимаю?

Если в отделении милиции, то надо сначала заплатить в сбербанке госпошлину. она небольшая - примерно рублей 200, если не ошибаюсь! Ну и плюс оплата в том месте, где вы будете фотографироваться на паспорт. Так что расходы тоже есть, но естественно меньшие!

Мамочка Полечки
17.06.2011, 14:21
оу,спасибо:flower:
жалко мне им еще 1800 платить,они за эту работу и так зп получают:019:
прогуляюсь после свадьбы до своего о/м,своими ручками заполню бумажки:017:

Я например загран.паспорт в районном Овире делала и все бумажки сама заполняла. Тоже денег жалко было. Поэтому если время позволяет, конечно лучше сэкономить! Просто для меня это было неприемлемо, т.к. пришлось бы отпрашиваться с работы два раза - чтобы сдать документы и чтобы забрать готовый паспорт. А ЕДЦ работает и по субботам.

Наталья Вл.
17.06.2011, 17:54

Делала ВИЗы неоднократно (через агенстсво) и всегда требовали Российский паспорт. Странно, что поверили на слово. Ведь для прописанных в СПб и Лен.Обл льготное получение Финской ВИЗы (конечно, если ничего не поменялось).

Hasti
17.06.2011, 17:57
Делала ВИЗы неоднократно (через агенстсво) и всегда требовали Российский паспорт. Странно, что поверили на слово. Ведь для прописанных в СПб и Лен.Обл льготное получение Финской ВИЗы (конечно, если ничего не поменялось).

я про агентство не говорила ни слова;)ни разу за все 5 лет,что я получаю финскую визу не предъявляла никому свой внутренний паспорт,прописка и регистрация у меня питерские от рождения:017:визу всегда получаю в Консульстве лично...загранпаспорта всем всегда хватало:019:

Наталья Вл.
17.06.2011, 18:01
я про агентство не говорила ни слова;)ни разу за все 5 лет,что я получаю финскую визу не предъявляла никому свой внутренний паспорт,прописка и регистрация у меня питерские от рождения:017:визу всегда получаю в Консульстве лично...загранпаспорта всем всегда хватало:019:

Ну тогда я в этом списке везунчик №2:004: Из-за этого меняла свой паспорт в оперативном порядке. В консульство всегда не хватало времени съездить, а видимо зря...

Hasti
17.06.2011, 18:04
Ну тогда я в этом списке везунчик №2:004: Из-за этого меняла свой паспорт в оперативном порядке. В консульство всегда не хватало времени съездить, а видимо зря...

да не зря,почему же:016:менялось же все так как вам надо,верно?;)если в итоге все хорошо,то чего же жалеть))мне просто жалко денег,нести их каким-то агентам или тётечкам в визовом центре,не более того:065:но не спорю,когда припрет и надо быстро,вариантов мало