Ната-74
15.06.2011, 15:43
Девочки, долго думала, в какой раздел отнести эту тему, но все-таки остановилась на «Психологической помощи».
Все мы люди взрослые и разумные, и каждый из нас может противостоять всевозможным соблазнам во время соблюдения диет, различных систем питания и голодания. Всё зависит от желания похудеть и, я бы сказала, от опыта похудения. В итоге каждая из нас находит в себе силы и умение правильно питаться, делать упражнения, заниматься спортом и прикладывать все усилия для того, чтобы выглядеть и чувствовать себя лучше и красивее. Это доступно всем. Требуется время – кому-то больше, кому-то меньше, чтобы дойти до правильного образа жизни своим умом. И понять, что путь, который ты избрала – действительно верный.
Во время соблюдения диет существует один очень важный момент – возможность СРЫВА. Под этим словом я подразумеваю не единоразовое прикладывание во время диеты к шоколадке, ругание себя и в итоге утроенные спортивные нагрузки, чтобы согнать ненавистные 500 ккал, содержащиеся в этой самой вражеской шоколадке.
Под срывом я имею ввиду действительно серьезное нарушение питания. В основе таких нарушений могут лежать различные причины - физические и психологические.
Зачастую человек не может говорить об этом вслух: поделиться с родными или друзьями, и уж тем более навряд ли побежит к психологу. Признать поедание шоколадки намного проще и безобиднее, чем употребление за один раз огромного количества пищи – чаще всего запрещенной диетой.
Маленькие слабости присущи женщинам. А больших слабостей не бывает, бывают СРЫВЫ.
Приведу свой пример.
Я уже писала на форуме свою историю похудения, которая продолжается больше года.
Психологически я считаю себя сильным человеком – всевозможного рода ограничения только воспитывают мой характер. Но я заметила, что с периодичностью 1 раз примерно в 2,5-3 месяца у меня случаются серьезные срывы в еде. В это время в течение 3-4-х дней я употребляю просто несметное (!) количество пищи, даже той, которую обычно не ем вообще! Такое ощущение, что в этот момент мозг полностью выключается. Под конец желудок просто сдается. Проходит срыв достаточно быстро – однажды встаешь с утра и начинаешь как обычно готовить привычную для себя, простую и легкую пищу.
Но в моменты срывов бывает очень тяжело: сначала ты осознаешь весь ужас съеденного, а через 5 минут употребляешь пищу в тройном размере. А затем ненавидишь себя еще больше и не знаешь, как избавиться от всего того, что съела. Так недалеко и до булемии дожить...
Думаю, у многих из вас были срывы в диете. Как с этим бороться? Ведь страшнее всего срывы на длительных диетах, когда организм привыкает к определенно системе питания, и вдруг тут такое…
Может быть, ваши советы пригодятся не только «новичкам», которые входят в мир систем питания, но и ассам в этой области, которые тоже люди . Ведь в итоге все сводится к такому феномену как человеческий фактор.
Все мы люди взрослые и разумные, и каждый из нас может противостоять всевозможным соблазнам во время соблюдения диет, различных систем питания и голодания. Всё зависит от желания похудеть и, я бы сказала, от опыта похудения. В итоге каждая из нас находит в себе силы и умение правильно питаться, делать упражнения, заниматься спортом и прикладывать все усилия для того, чтобы выглядеть и чувствовать себя лучше и красивее. Это доступно всем. Требуется время – кому-то больше, кому-то меньше, чтобы дойти до правильного образа жизни своим умом. И понять, что путь, который ты избрала – действительно верный.
Во время соблюдения диет существует один очень важный момент – возможность СРЫВА. Под этим словом я подразумеваю не единоразовое прикладывание во время диеты к шоколадке, ругание себя и в итоге утроенные спортивные нагрузки, чтобы согнать ненавистные 500 ккал, содержащиеся в этой самой вражеской шоколадке.
Под срывом я имею ввиду действительно серьезное нарушение питания. В основе таких нарушений могут лежать различные причины - физические и психологические.
Зачастую человек не может говорить об этом вслух: поделиться с родными или друзьями, и уж тем более навряд ли побежит к психологу. Признать поедание шоколадки намного проще и безобиднее, чем употребление за один раз огромного количества пищи – чаще всего запрещенной диетой.
Маленькие слабости присущи женщинам. А больших слабостей не бывает, бывают СРЫВЫ.
Приведу свой пример.
Я уже писала на форуме свою историю похудения, которая продолжается больше года.
Психологически я считаю себя сильным человеком – всевозможного рода ограничения только воспитывают мой характер. Но я заметила, что с периодичностью 1 раз примерно в 2,5-3 месяца у меня случаются серьезные срывы в еде. В это время в течение 3-4-х дней я употребляю просто несметное (!) количество пищи, даже той, которую обычно не ем вообще! Такое ощущение, что в этот момент мозг полностью выключается. Под конец желудок просто сдается. Проходит срыв достаточно быстро – однажды встаешь с утра и начинаешь как обычно готовить привычную для себя, простую и легкую пищу.
Но в моменты срывов бывает очень тяжело: сначала ты осознаешь весь ужас съеденного, а через 5 минут употребляешь пищу в тройном размере. А затем ненавидишь себя еще больше и не знаешь, как избавиться от всего того, что съела. Так недалеко и до булемии дожить...
Думаю, у многих из вас были срывы в диете. Как с этим бороться? Ведь страшнее всего срывы на длительных диетах, когда организм привыкает к определенно системе питания, и вдруг тут такое…
Может быть, ваши советы пригодятся не только «новичкам», которые входят в мир систем питания, но и ассам в этой области, которые тоже люди . Ведь в итоге все сводится к такому феномену как человеческий фактор.