Просмотр полной версии : Садоводы помогите советом!!!
galina_alex
15.06.2011, 15:46
Здравствуйте! Очень хочу иметь на даче малину...НО... она почему-то чахнет и погибает!
Все говорят - сорняк, растет на помойках, потом не выведешь... а у меня не растет(((:(
Почему? Покупала в питомниках, - там сказали, что малина любит торф, с торфом не пошло, потом кто-то посоветовал побольше песка - зачахла... Короче, уже около 5 лет пытаюсь вырастить, меняю землю, место, сорта, а она все погибает:009:
В чем дело? Кто посоветует?:091:
koldunja
15.06.2011, 20:21
А в какое время сажаете? Как все кустарники малина сажается или по осени, или очень рано весной в заранее приготовленные ямы (хотя бы за месяц- полтора ) и обильно проливается водой. И пока не приживётся тоже проливается. Корни у малины неглубоко и пересушивание она не любит...
galina_alex
15.06.2011, 21:10
сажала весной и осенью, вроде приживается, но чахнет, - желтеет, листочки новые появляются мелкие скукоженные, потом засохла........ весной идет от корня, - тоже чахнет. В конце концов ни одного куста не осталось!((( не могу понять...(((
правда заранее ямы не готовила...
может ей чего-то не хватает?
хотя, если честно, у меня все плохо растет, кроме щавеля и смородины(
koldunja
16.06.2011, 11:26
А Вы почитайте как подготовить и чем заправить ямы, когда, чем и сколько поливать. Если на растении листья мельчают и светлеют это говорит о том, что почва слишком щелочная и растение не усваивает питательные вещества -хлорозит. Полейте ферровитом, то бишь хелатом железа. Я, по совету девочек, приноровилась его делать самостоятельно из железного купороса и лимонной кислоты
http://radikal.ru/F/i037.radikal.ru/0803/75/af1f448a1e2e.jpg.html Растениям как детям много чего для жизни нужно .... Кроме того можно разрезать вдоль веточку и посмотреть нет ли внутри неё личинок вредителей. Такое тоже может быть.... Трудно советовать - не видя.
galina_alex
16.06.2011, 12:41
спасибо за совет)) попробую
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.