Вход

Просмотр полной версии : Лето,солнце и ... гипс.

Кулешова Евдакия
15.06.2011, 15:58
Моя малышка упала на даче с качели, вот тебе пожалуйста перелом руки (в сгибе).Лечимся сейчас дома. Девочки, кто с таким сталкивался,посаветуйте стоит ли с гипсом выезжать на дачу? Как малышке объяснить что гипс не на один день,она всё время просит его снять,у неё под гипсом всё чешется",она стала очень капризная(хотя и была такой и без того)просто этот случай ещё больше усугубил её капризы и истерики,ночью плохо спит,вздрагивает,часто плачет,и у меня сейчас страх её от себя куда нибудь отпустить,хотя раньше она свободно ходила на даче и на на площадках. :(
Как мне вообще вести себя в такой ситуации? Может надо куда нибудь обратиться по поводу её эмоционального состояния и своего желательно тоже.

YUL2
15.06.2011, 16:16
У нас прошлым летом гипс был на ключице в жару 36 градусов. Месяц ходил! Но все обошлось без капризов и вопросов, везде гуляли, везде прыгали. Хотя и падали много раз из-за этого на лоб - шрамик остался даже.
На вашем месте я бы объяснили, как сломалась косточка, как она срастается (показала бы снимки рентгеновские), что "доктор сказал!!", что вы сочувствуете ей, но скоро она поправится. На дачу выезжать можно! Отвлекайте ее на прогулке чем-нибудь интересным, ходите в музеи, парки, помогайте ей, где не может справиться без руки...
Если плохо спит и плачет - можно попить успокаивающее что-то...

Sang Real™
15.06.2011, 16:32
не переживайте! рука не нога!!!! :)) моя дочка в прошлом году прямо накануне отъезда на море сломала ногу, вот была веселуха но я поехала с ней все равно, одна :)) было тяжеловато физически таскать 16 кило на руках, но все выдержали.

Сами успокойтесь, новопассит, персен, валерьянка вам в помощь. :)) Дочка не малыш уже, вполне должна понять что да это неудобно, но нужно чтобы косточка срослась правильно. Вам поставили обычный гипс или импортный? Если не стоит остро финансовый вопрос, то рекомендую поставить импортный, с ним легче, его можно мочить, можно водичкой под гипсом промывать чтобы ослабить зуд кожи, будет легче. Я 2 раза ломага руки, один раз в детсве сразу 2, на одной руке гипс был по локоть, на другой по плечо, помню чесалось все жутко, гипс был обычный, мочить было нельзя, я засовывала спицы под гипс и чесала, чтобы хоть немного облегчить эту муку. Кроме того первое время рука болела, особенно ночью, поэтому дочка и спит беспокойно, это пройдет не волнуйтесь. Вам одели гипс насколько? недели на 3-4? Время быстро пролетит. Попробуйте отнестись позитивно к гипсу, например порисовать на нем :)) поиграть в игру - баба-яга-костяная рука :))

-=Anyuta=-
15.06.2011, 16:42
у нас был чрезмыщелковый перелом(локоть) со смещением прошлым летом :(....мы с гипсом ходили месяц из них дней 10 провели в не больницы, но в эти дни мы ездили везде, старались отвлеч дочу...капризы, истерики это нормально в данной ситуации - пережитый стресс, можете подовать успокаивающее како-нибудь, посоветуйтесь с невропатологом(нас невропатолог осмотрле в больнице). Через месяц все устаканится возможно не полностью ...мы долго отходили, тк были еще на реабилитации, везде процедуры, врачи.....сама пила валерьянку, пустырник горстями.....
пускай дочурка попрвляется побыстрее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!!!

-=Anyuta=-
15.06.2011, 16:45
не переживайте! рука не нога!!!! :)) моя дочка в прошлом году прямо накануне отъезда на море сломала ногу, вот была веселуха но я поехала с ней все равно, одна :)) было тяжеловато физически таскать 16 кило на руках, но все выдержали.

Сами успокойтесь, новопассит, персен, валерьянка вам в помощь. :)) Дочка не малыш уже, вполне должна понять что да это неудобно, но нужно чтобы косточка срослась правильно. Вам поставили обычный гипс или импортный? Если не стоит остро финансовый вопрос, то рекомендую поставить импортный, с ним легче, его можно мочить, можно водичкой под гипсом промывать чтобы ослабить зуд кожи, будет легче. Я 2 раза ломага руки, один раз в детсве сразу 2, на одной руке гипс был по локоть, на другой по плечо, помню чесалось все жутко, гипс был обычный, мочить было нельзя, я засовывала спицы под гипс и чесала, чтобы хоть немного облегчить эту муку. Кроме того первое время рука болела, особенно ночью, поэтому дочка и спит беспокойно, это пройдет не волнуйтесь. Вам одели гипс насколько? недели на 3-4? Время быстро пролетит. Попробуйте отнестись позитивно к гипсу, например порисовать на нем :)) поиграть в игру - баба-яга-костяная рука :))
это только если у них просто перелом и не стоят штифты(или как их там:008:) нам нельзя было мочить....

OxyYur
15.06.2011, 17:15
В прошлом году дочка упала на детской площадке, сломала руку, 2 дня в больнице, больше держать не стали, хотя гипс накладывали под общим наркозом. Все равно с ней везде ходили, гуляли, даже в садик пошли, на детскую площадку, там нас дети окружили, а воспитатели стали рассказывать как нельзя себя вести и что потом может случиться. Стресс у меня больше был, т.к. не могла смотреть, как кто либо из детей на детской площадке выше 1 метра забирался, панический страх накатывал...:001: Как-то захожу в комнату, она плачет, я к ней: "Что случилось?" Дочка - "Рука чешется...:041:." Ничего, взяли спицу, почесали, больше капризов не было... Через 3 недели гипс сняли, но меры предосторожности еще соблюдали...

Evasash
15.06.2011, 17:35
Мы сейчас в таком же положении... Но вышли вроде на финишную прямую... осталось две недели (надеюсь)...
Ездим на дачу на выхи, как и прежде... Но у нас нога, от бедра, до пальцев на ступне.... ходить никак! тоскаем на руках... а весим мы уже нормальненько так (маленький кабанчик))))
моемся в бане... даже в парную на несколько минут... когда в душ, то накрываю гипс и стараюсь, чтобы внутрь не затекала вода...
на воздухе и солнце ребю гораздо лучше, чем в городе.

Gold4onok
15.06.2011, 21:35
В прошлом году\летом у сына тоже был перелом на сгибе - плечевая кость. Ходила за ним как за малышастиком, на горке страховала, на лесенках поддерживала. Гуляли так же (по времени). На дачу ездили. А вот уже после снятия гипса я боялась больше. Сын еще какое-то время ходил с защитой от роликов. Мне так спокойнее было ))
Если гипс доставляет неудобство - возможно не очень хорошо его положили. Может натирает?
Перевязь какую-нибудь понатуральнее, дышащую ткань (нам так врач советовала).
Если финансово потянете, то можно облегченный гипс. Доче полегче будет

Leopardini
15.06.2011, 23:10
Мой ребенок в 5 лет ногу сломал на даче. Сразу решили ставить НЕ гипс, на тот момент нам предложили целлокаст, он не дорогой, до колена 3500 рублей. Гулять ходили в коляске Арии, а недалеко - на костылях. Через месяц сняли...

poema2
15.06.2011, 23:38
Проблемы не вижу вообще. Был гибс 4 недели зимой. Упали на катке. Я рыдала без остановки двое суток. Просто была в ужасе. Но на самом деле для ребенка все прошло нормально совершенно.Забыла о его существовании через 20 мин после наложения. Нарисовали на нем красивые цветы, и гордо пошли в садик. Сначала посидели недельку для перестраховки .В саду сказали что будут беречь как хрустальную вазу))) он ее вообще не беспокоил, играла, гуляла, занималась, танцевала. Ничего не чесалось. Мылись с ним . И вообще планировали в Египет ехать, были путевки на руках, но в связи с известными событиями не поехали. Врач сказал езжайте, купайтесь! После снятия в тот же день были на танцах, а на след в конной школе. тренер конной школы спросила, а почему с гибсом не приходили)))))Рука после снятия была розовенькая, не шелушилась , обычная рука. Был целлакаст.

Leopardini
15.06.2011, 23:43
На танцы с гипсом - это круто)))

Целлокаст мочить можно, но он долго просыхает, под ним специальный бинтик для уменьшения трения, наверно, и несколько слоев этого твердого вещества, там воды скапливается много... в жару не страшно, конечно.

poema2
15.06.2011, 23:47
На танцы с гипсом - это круто)))

Целлокаст мочить можно, но он долго просыхает, под ним специальный бинтик для уменьшения трения, наверно, и несколько слоев этого твердого вещества, там воды скапливается много... в жару не страшно, конечно.

Да она его не замечала. он легкий, рука не болела. перевязь веселенькая с цветочками, практически гламурненько. Да сохнет не быстро, именно чулок толстый, в котором вода и скапливается, а не в целлокасте. У меня самой такой недавно сняли с ноги. я его обертывала пищевой пленкой, так как лень было феном сушить кадждый день. У дочери маленький гибсик, сох под феном быстро. иногда тоже пленкой оборачивала, если не хотели сушить феном.

Кулешова Евдакия
16.06.2011, 11:45
Девочки спасибо,много поняла,сегодня в больнице будем решать вопрос с гипсом. Сашенька первую ночь спала хорошо,да и я успакоилась. :008:Ещё раз всем спасибо.:flower:

Кулешова Евдакия
17.06.2011, 21:46
Сегодня были у врача,делали снимок,оказалось не всё хорошо,не правильно кость срастается,врач предлагает в понедельник под общим наркозом вправлять руку и заново накладывать гипс. Очень боюсь я этих наркрзов,да я так понимаю что рука опять будет болеть как при переломе. У кого так было,кому из детишек делали наркоз при переломе,напишите пожалуйста,что то мне очень страшно:(

poema2
17.06.2011, 23:55
Сегодня были у врача,делали снимок,оказалось не всё хорошо,не правильно кость срастается,врач предлагает в понедельник под общим наркозом вправлять руку и заново накладывать гипс. Очень боюсь я этих наркрзов,да я так понимаю что рука опять будет болеть как при переломе. У кого так было,кому из детишек делали наркоз при переломе,напишите пожалуйста,что то мне очень страшно:(

Господи!Очень сочувствую! как это кость не правильно срастается??? костная мозоль может образовываться дольше чем обычно, но при этом ничего не вправляют, а просто дольше ходят в гибсе. А если вправлять надо, это значит не правили с самого начала. Почему это только сейчас выяснилось? На первых снимках смещение или вывих был?Почему не вправили???? Можно было под местным наркозом сразу сделать!!!!:wife::wife:Сама была в такой ситуации буквально недавно, не вправили , загипсовали ногу, причем в Скандинавии, хорошо я спохватилась на вторые сутки, в итоге, поехали в дежурную больницу, там ахнули, и под местной анестезией вправляли ногу 30 минут. А если бы проходила дольше то , операция, перелом, и тд. В Сканди написала претензию, извинились, вернули деньги.
С дочной все проще было, перелом не сложный, слава Богу.
Держитесь!

Кулешова Евдакия
18.06.2011, 11:50
Господи!Очень сочувствую! как это кость не правильно срастается??? костная мозоль может образовываться дольше чем обычно, но при этом ничего не вправляют, а просто дольше ходят в гибсе. А если вправлять надо, это значит не правили с самого начала. Почему это только сейчас выяснилось? На первых снимках смещение или вывих был?Почему не вправили???? Можно было под местным наркозом сразу сделать!!!!:wife::wife:Сама была в такой ситуации буквально недавно, не вправили , загипсовали ногу, причем в Скандинавии, хорошо я спохватилась на вторые сутки, в итоге, поехали в дежурную больницу, там ахнули, и под местной анестезией вправляли ногу 30 минут. А если бы проходила дольше то , операция, перелом, и тд. В Сканди написала претензию, извинились, вернули деньги.
С дочной все проще было, перелом не сложный, слава Богу.
Держитесь!

Да,я думаю они с самого начала не правильно вправили,мы неделю ходили и вот тебе:wife:
Я ещё думаю обратиться к др. врачу,может ничего и не надо делать,что то этому уже не доверяю.:015:

nastya_st
20.06.2011, 17:25
В прошлом году моя детка в аварию с папой попала - перелм ногои(бедро), две операции... Первый наркоз был отличным, второй - ужас ужасный, но ничего пережили, вправили перелом со смещением, год в августе будет, как все случилось, она уже и забыла - и на велике и на роликах.... Так что, главное анестезиолга хорошего найти....А на даче конечно ребенку лучше будет, нежели дома или в больнице. Я коляску раздобыла, доски положила, так и гуляли, жаль - купаться нельзя было.....

OxyYur
20.06.2011, 17:47

Нам под наркозом ручку вправляли. Меня напугали, девочка с нами в палате лежала, так она очень сильно кричала после наркоза... Я испугалась, сказала, что отдам любые деньги, лишь бы наркоз вкололи нормальный, предупредила, что ребенок аллергик... В общем, мои опасения были напрасны: ее привезли, через 10 минут она открыла глаза, как будто проснулась и все.
Удачи вам!!!:flower:

poema2
20.06.2011, 17:50
Автор , как дела у вас????

-=Anyuta=-
20.06.2011, 17:56
ой...... @@@@@@@@@@@@@@@@, чтоб все удачно прошло!!!!!
у нас был наркоз общий - после наркоза была истерика, все время на руках, не дай Бог такого никому.....но я думаю это не из-за наркоза так такого а из-за монипуляций с рукой, нам 2 штифта вставляли:005: через 10 дней пошли на рентген сказли все плохо сраслось:010: ей опять наркоз и снова посмотрели ее ручку только в 3д и оказалось что у нас все ХОРОШО!!!!!!!!!!!!!!!!(в тот момент я плакала от счастья и от того что просто так вкололи наркоз - хорошо что отошла быстро, я руки в ноги и домой:008:) дай Бог чтоб у вас не подтвердилось!!!!

poema2
20.06.2011, 18:11
ой...... @@@@@@@@@@@@@@@@, чтоб все удачно прошло!!!!!
у нас был наркоз общий - после наркоза была истерика, все время на руках, не дай Бог такого никому.....но я думаю это не из-за наркоза так такого а из-за монипуляций с рукой, нам 2 штифта вставляли:005: через 10 дней пошли на рентген сказли все плохо сраслось:010: ей опять наркоз и снова посмотрели ее ручку только в 3д и оказалось что у нас все ХОРОШО!!!!!!!!!!!!!!!!(в тот момент я плакала от счастья и от того что просто так вкололи наркоз - хорошо что отошла быстро, я руки в ноги и домой:008:) дай Бог чтоб у вас не подтвердилось!!!!

господи, бедные!:(:( сейчас , все хорошо у вас? как такую травму получили?

-=Anyuta=-
20.06.2011, 18:21
господи, бедные!:(:( сейчас , все хорошо у вас? как такую травму получили?
спасибо. как и большинсвто.... упали на локоть а там же хрящи,суставы вот они и полетели..... слава Богу все хорошо,хотя были задеты все 3 локтевых нерва:005: ездили в реабилитацию св Сестрорецк, потом в поликлинике ходили.....рука в ногрме нервы тоже, только пару месяцев назад она начала довать ладонь чтоб можно было губкой помыть, а так не довала щекотно было , то ли кололось (нервы востонавливались) на прошлой неделе смотрел нервопатолог, хирург в поликлинике - идет деформация локтя - костная мазоль усилено росла...ходили на консультацию в педиатричку, там сказали что все в норме, Вообще это не видно , ну только я знаю и вижу, как он сказал здоровая рука у женщин разгибается на 175градусов, а у ланки больная на 170, но это допустимая погрешность при переломе со смещением, сказал что ждет нас в 6 лет. Если бы у нас было бы все неправильно в локте, все равно бы ничего не делали, только в 6 лет - почему не знаю....надеюсь что за 3 года с ростом ручки шишочка исчезнет:091:...не хочу повторять все это заново.......

Помидорки
20.06.2011, 18:38
Моя малышка упала на даче с качели, вот тебе пожалуйста перелом руки (в сгибе).Лечимся сейчас дома. Девочки, кто с таким сталкивался,посаветуйте стоит ли с гипсом выезжать на дачу? Как малышке объяснить что гипс не на один день,она всё время просит его снять,у неё под гипсом всё чешется",она стала очень капризная(хотя и была такой и без того)просто этот случай ещё больше усугубил её капризы и истерики,ночью плохо спит,вздрагивает,часто плачет,и у меня сейчас страх её от себя куда нибудь отпустить,хотя раньше она свободно ходила на даче и на на площадках. :(
Как мне вообще вести себя в такой ситуации? Может надо куда нибудь обратиться по поводу её эмоционального состояния и своего желательно тоже.

мы сломали локоть в 4 и 1.

но у нас настолько была тяжелая ситуация,что мы думали в первую очередь как бы спасти руку,а не о том,что у ребенка под гипсом чешется.
вообще не акцентируйте внимания на гипсе. дети очень быстро ко всему привыкают и забывают о нем. болеть и чесаться рука будет только несколько дней.
в зависимости от сложности перелома врач должен вам посоветовать, можно ли уехать на дачу или оставаться дома.
но то что нужен глаз да глаз-это точно.
на даче тяжелее следить за ребенком,однако там больше всего что может отвлечь ее от больной руки.
еще одна проблема-это грязь. нежелательно попадание грязи под гипс.

подавайте ребенку успокоительное, и себе тоже.
спросите у лечащего врача а не тут,на форуме, ехать ли вам на дачу и смотрите по ситуации.

поправляйтесь,все будет хорошо,рука обязательно заживет:support:

Кулешова Евдакия
21.06.2011, 11:45
Девочки ,спасибо всем за сочуствие и поддержку:flower:. У нас всё пока хорошо,нас выписали домой под наблюдение травмпункта. Под наркозом руку не стали вправлять,поговорили ещё с двумя врачами и заведующим отделением,он сказал что перелом не сложный обычно такие переломы очень быстро у деток заживают и без последствий.:) Как снимут гипс подъехать ещё раз в больницу на осмотр. Потом ЛФК,массажи,желательно юг,море,витамины,кальций. Больница очень хорошая,спасибо заботливым докторам и мед персоналу:flower:

-=Anyuta=-
22.06.2011, 22:51
Девочки ,спасибо всем за сочуствие и поддержку:flower:. У нас всё пока хорошо,нас выписали домой под наблюдение травмпункта. Под наркозом руку не стали вправлять,поговорили ещё с двумя врачами и заведующим отделением,он сказал что перелом не сложный обычно такие переломы очень быстро у деток заживают и без последствий.:) Как снимут гипс подъехать ещё раз в больницу на осмотр. Потом ЛФК,массажи,желательно юг,море,витамины,кальций. Больница очень хорошая,спасибо заботливым докторам и мед персоналу:flower:
отлично!!!!!!!!!!!!!! не успеете оглянуться как все заживет:flower:

LiNaRy
29.06.2011, 20:29
А вы в какой больнице были?

Кулешова Евдакия
15.07.2011, 17:32
На 2 линии ВО.