PDA

Просмотр полной версии : Вопросы к тем, кто сам варит каши

LenSa
15.06.2011, 16:39
Хочу уйти с быстрорастворимых каш, кажутся очень сладкими. Себе обычно раньше смешивала воду и молоко для каши, а детям также делают? И как измельчить -в блендере уже готовую или крупу? И какие каши делаете?

barbaris
15.06.2011, 16:44
Вы на ГВ или смесь? Мы со старшим (ИВ)-варили на воде, потом в тарелку ложечку смеси для молочного вкуса. Восьмимесячному цельное молоко рано! Поэтому-только вода, смесь, или сцеженное грудное туда..(в готовую).

LenSa
15.06.2011, 16:52
Вы на ГВ или смесь? Мы со старшим (ИВ)-варили на воде, потом в тарелку ложечку смеси для молочного вкуса. Восьмимесячному цельное молоко рано! Поэтому-только вода, смесь, или сцеженное грудное туда..(в готовую).

Мы на ИВ. А как же детское молоко, тоже рано?

Starsash
15.06.2011, 16:55
Мы с 6 месяцев едим каши на цельном молоке))))) переносит отлично)))) и получается вкусно)))) сначала хлопья слегка измельчала в блендере, потом варила))) с 7 месяцев уже едим цельные хлопья не измельченные, в кашу при варке добавляю сахар))) хлопья едим овсяные, рисовые, пшенные и манку)))

Alex'mama
15.06.2011, 16:56
Нам почти 11 мес.
Варю на обычном молоке с водой - пополам. Без блендера. Овсянку, пшеничную, нордик хлопья разные.

Zaichonok
15.06.2011, 17:05
С 10,5 месяцев варю каши дочке на половинном молоке (половина молока, половина воды), варю хлопья, потом в блендер. Растворимые каши дочка ела исключительно с сахаром. А эти нормально ест без соли и сахара.

LenSa
15.06.2011, 17:05
Нам почти 11 мес.
Варю на обычном молоке с водой - пополам. Без блендера. Овсянку, пшеничную, нордик хлопья разные.

Без блендера у нас пока не прокатит, тоже думаю надо пополам воду и молоко

barbaris
15.06.2011, 17:14
Мы на ИВ. А как же детское молоко, тоже рано?
Да оно такое же детское, как я балерина....обычное молоко. Все равно цельное. Личное дело каждого-я старшему не давала до года, маленькой еще дольше давать не буду...

Gannа
15.06.2011, 17:37
Проще всего измельчить хлопья типа Нордика и их варить. Их тогда и варить то особо не надо, как закипят можно закрыть крышкой на 5-10 минут они дойдут.
Вместо молока. раз вы на ИВ я бы сначала смесь разводила. Вернее, добавляла бы ее в кашу, ее вроде варить нельзя. Для своего ребенка планирую вводить молоко, тк мы на ГВ, только самого короткого хранения типа Пискаревского и начиная с небольшой части и четверть молока максимум.

Катюшик_2010
15.06.2011, 17:48
Я с 8 месяцев варю каши на детском молоке, развожу с водой 1:1, кушаем геркулес, пшенку, пшеничные хлопья, гречку. Размельчаю в блендере после варки. Сначала можно хлопья (гречневые, овсяные и т.п.) покупать, они лучше развариваются.

Oooops
15.06.2011, 17:48
Недавно стала давать хлопья овсяные, Ясно солнышко. Даже не варю, завариваю на воде, даю постоять минут 5, добавляю немножко соли и сахара, иногда баночные или свежие тертые фрукты. На ночь пока едим детские молочные кашки, потом буду и их менять на хлопья и добавлять ложку смеси. В молоке нашем ничего от молока нет, в детском особенно:ded:

Elefant_XD
15.06.2011, 20:03
Хлопья Нордик или Мулин Парас молола в блендере. Варила с самого начала (и до сих пор варю) на половинном молоке Пискаревском (у которого 5 суток срок хранения, 50/50 с водой). На смеси никогда не варила кашу (хотя тоже ИВ).

Аккуратистка
15.06.2011, 20:51
А я варю каши из крупяной муки, на воде. Добавляю немного смеси для вкуса (мы на СВ).

Юсечка
16.06.2011, 00:45
Я сначала в кофемолке перемалываю, а потом варю на воде + соль, без сахара (на молочку аллергия) и когда уже готово добавляю смесь или грудное молоко. Кушаем гречку (не очень нра), овсянку, кукурузную, толокно.

NatalieAkulova
16.06.2011, 00:56
Я сначала в кофемолке перемалываю, а потом варю на воде + соль, без сахара (на молочку аллергия) и когда уже готово добавляю смесь или грудное молоко. Кушаем гречку (не очень нра), овсянку, кукурузную, толокно.

Интересуюсь...А где толокно покупали?:016:

Юсечка
16.06.2011, 01:03

Сама делаю - геркулес обжарили - толокно получилось ;)

sevensun
16.06.2011, 12:27
варю на козьем молоке Приневском, чуток добавляю воды. Измельчаю после приготовления. Жидкости должно быть много при варке. Овсянку - до варки в кофемолке.

Alex'mama
16.06.2011, 12:34
Без блендера у нас пока не прокатит, тоже думаю надо пополам воду и молоко

Ничего, в 8 мы еще тоже блендером делали.

А теперь и пюре овощное просто мну, и мясо кусочками откусывает и жует, как и всё остальное, только огурцы и редиску выплевывает:)

swetlan
16.06.2011, 12:35

я толокно в призме покупала ))

Ина Ренко
16.06.2011, 12:46

мы так же. Хлопья покупаю быстрой варки - Нордик или Мюлюн парас, ну или Ясно солнышко. Не измельчаю. Правда, не помню, в каком возрасте начала, наверно, месяцев в 10 :016: вот уже год и 2, цельное молоко, ни детское ни другое пока не давала

Melase
16.06.2011, 12:55
Перемалываю гречку в кофемолке и варю, добавляю мясо или фруктовые пюрешки, овсянку варю не блендерю, все без молока.

почтипитерская
16.06.2011, 13:11
Нам почти 11 мес.

Мы также. Детю нравится, каши из коробок уже не даю давно.

NatalieAkulova
16.06.2011, 13:18
я толокно в призме покупала ))

ооо пасиб....надо подъехать туда...я тут поднимала эт тему про толокнянку...так никто точно и не скзал, где есть:flower::flower:

Mила
16.06.2011, 15:03
с начала прикорма варила сразу каши из круп на воде, ребёнку измельчала в блендере, а себе просто добавляла соль. С 9 мес. никакие каши не измельчаю, варю и буду продолжать только на воде и только из круп.

Mила
16.06.2011, 15:22
с начала прикорма варила сразу каши из круп на воде, ребёнку измельчала в блендере, а себе просто добавляла соль. С 9 мес. никакие каши не измельчаю, варю и буду продолжать только на воде и только из круп.

кстати, это не я такая умная, это случай помог - в квартире отключили свет, каша была сварена. Делать нечего, дала так - ребёнок справился на ура, с тех пор так и едим :))

poetikamira22
16.06.2011, 21:05
варю каши из взрослых хлопьев: пшенные, рисовые, овсяные,гречневые, 4 злака. после варки не измельчаю в блендере. варю на полумолоке: 40%молока+60%воды, немного сливочного масла, чуть-чуть сахара. молоко покупаю только финское "Хюла". на наше аллергия. стакан жидкости, 3 ложки без горки хлопьев, 3-5гр масла, чайная ложка без горки сахара.

LenSa
16.06.2011, 22:26
кстати, это не я такая умная, это случай помог - в квартире отключили свет, каша была сварена. Делать нечего, дала так - ребёнок справился на ура, с тех пор так и едим :))

Я бы тоже с удовольствием не молола уже, но пока овощи давленые вилкой не прокатывают, боюсь с кашей тоже не получится. Особенно нравится идея, что эту же кашу можно и самой поесть) а то как-то некогда себе готовить:)

Olen'ka
16.06.2011, 22:28
Хочу уйти с быстрорастворимых каш, кажутся очень сладкими. Себе обычно раньше смешивала воду и молоко для каши, а детям также делают? И как измельчить -в блеклому уже готовую или крупу? И какие каши делаете?

А быстрорастворимые без сахара не пробовали?;)

LenSa
16.06.2011, 22:28
варю каши из взрослых хлопьев: пшенные, рисовые, овсяные,гречневые, 4 злака. после варки не измельчаю в блендере. варю на полумолоке: 40%молока+60%воды, немного сливочного масла, чуть-чуть сахара. молоко покупаю только финское "Хюла". на наше аллергия. стакан жидкости, 3 ложки без горки хлопьев, 3-5гр масла, чайная ложка без горки сахара.

Спасибо за подробный рецепт:flower:

LenSa
16.06.2011, 22:31
А быстрорастворимые без сахара не пробовали?;)

Ели безмолочные, они не такие сладкие были. Сейчас ввели те, что с молоком. А без сахара - это какой-то отдельный вид? Я думала они все без сахара

LenSa
16.06.2011, 22:40
Перечитала состав, только в одной сахар не указан, но мы ее еще не пробовали. Зато в ней есть манная крупа, которую сейчас ругают за аллергичность:073:

Olen'ka
16.06.2011, 22:58
Просто в некоторых нет сахара, они вообще безвкусные, а некоторые да сладкие т.к. есть сахар, но это безмолочные, про те которые с молоком не в курсе.

koshatinka
17.06.2011, 01:04
Я овсянку+гречневые хлопья закидываю в воду кипящую, она разбухает потом добавляю молоко и варю, получается где-то 50 на 50 воды и молока. уже не блендерю.

Angel's Wings
17.06.2011, 01:05
Я бы тоже с удовольствием не молола уже, но пока овощи давленые вилкой не прокатывают, боюсь с кашей тоже не получится. Особенно нравится идея, что эту же кашу можно и самой поесть) а то как-то некогда себе готовить:)
Автор, а Вы попробуйте. Моя краса тоже овощи только блендереные ела, а толченые не хотела, а вот кашу свою есть стала раньше: двумя ложками подавилась и стала уплетать за обе щеки. И еще: не затягивайте момент перехода на негомогенизированную пищу. У меня старшая потом до 1,7 овощами давилась толчеными, только сейчас есть более-менее нормально стала.

Myrzic
17.06.2011, 02:05
Я тоже варю молоко+вода пополам. Хлопья Нордик: пшено, овсянка, гречка, пшенка, рис. Такие вкусные на двоих сразу варю, чтоб себе не готовить)))) Не мельчу с 10 мес. но он вообще никогда ничем не давился) тьфу-тьфу

Kometa
17.06.2011, 02:06
Сначала варю на воде с добавлением детского молока, потом измельчаю блендером.

Сюська
17.06.2011, 02:44
Девочки, а по типу веллинги с этими кашама на смеси делал кто-нидь?

MariannaBay
17.06.2011, 13:07
Девочки, а я в каши фрукты еще добавляю!
т.е. варю кашу обычную, а в блендере замешиваю с фруктами из детского питания (груша, банан, слива,чернослив и т.п.)
А на этой неделе начала добавлять сырые фрукты.В частности-грушу!Ребенок еще только миску свою завидит, так рот открывать начинает.
Сейчас пойдет черешня и абрикосы, тоже буду в каши добавлять!

Свет-Света
17.06.2011, 13:51
А зачем в кашу добавлять сахар? зачем приучать ребенка к этому? и так сахар практически везде в готовых продуктах находится. Я и сама ем кашу без сахара и мне вкусно (приучена так). ИМХО, но я за фрукты. А хлопья, да, в блендрере отлично измельчаются.

Лело
17.06.2011, 14:00
мелю в кофемолку, варю на воде, в готовую добавляю ложку смеси и фруктовое пюре