Просмотр полной версии : Аквариумные креветки. Поделитесь информацией.
У меня аквариум 125л. Рыбы: миноры, барбусы Шуберта, неоны. Хочу завести ту да же креветок. Аквариумисты, поделитесь инфой по поводу содержания, пород, кормления, возможного кол-ва, какие растения и укрытия предпочитают, в каком кол-ве они им нужны. Основную информацию с сайтов я впитала. Общее представление о содержании имею. Но хотелось бы послушать,т.сказать, рассказы бывалых.
Может кто отдает/продает креветок? м.Звездная (и ближайшие):019:
_Katrinka_
15.06.2011, 17:38
Поделилась бы, но в аквариум к барбосам барбусам не отдам :028:
НАТУЛЕВИЧ
15.06.2011, 17:54
Поделилась бы, но в аквариум к барбосам барбусам не отдам :028:
Барбусы Шуберта это же не суматранцы:073: Данный вид сполне мирный, креветок особо не пожрет. Съесть мелких креветок, типа вишенок, шмеликов, кристаллов, могут почти все рыбы, если есть нечего будет. Но если вы дадите креветкам укрытия, лучше всего заросли травы, тима яванского мха, то они будут замечательно жить:)
Кормить их особо не нужно, можно давать что-то для панциря, если вода очень мягкая. А так, они едят все, что рыбами не доедено. Можно таблетками прикормить, но не увлекаться.
Если будете брать вишенок, то лучше сразу штук 30, инадче не увидете. Аманок хватит и 5-ти. Фильтраторы (очень классный зверь), но, увы, долго не живут:(
+ Креветкам очень важно качество воды, никаких резких смен параметров + регулярные, но небольшие подмены. Не любят химию, даже кондеи лучше не лить.
[QUOTE=_Katrinka_;63050315]Поделилась бы, но в аквариум к барбосам барбусам не отдам :028:[/QUOT
Давно были суматранские барбусы - вот они вообще "сумасшедшие" рыбки:065: А Шуберта, вроде такие спокойные. У меня 2 миноры и 2 Шуберта.
Что с этими рыбами креветок содержать нельзя? А с кем можно?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.