PDA

Просмотр полной версии : и снова вопрос про загран паспорт для малявки

Алка
15.06.2011, 17:01
Девочки, знаю, что таких тем куча, но совсем нет времени поискать:(
Вопрос такой: делают ли теперь вписание в паспорт детей? кто делал детенку паспорт недавно, поделитесь опытом, где, как, что с фотографией?

NikaKa
15.06.2011, 17:44
В паспорт не вписывают.
Только не давно получила сыну паспорт старого образца. Делала через сайт гос. услуг, получила на Красного Текстильщика.

чудесная
15.06.2011, 17:44
в паспорт не вписывают.
Мы сделали загран паспорт старого образца (на 5 лет) . Гос пошлина на ребенка 300 рублей. Делали на красного текстильщика. Фоткали там же -быстро и оперативно поймали хороший кадр.
Анкеты заполняла сама, а так платили деньги, чтоб не стоять в очередях и чтоб не ждать месяц.
Анкеты можно скачать в интернете, сайтов полно, с примерами заполнения. На малыша отдельная анкета с данными об одном из родителей. Свидетельство о рождении и паспорт родителя + ксерокопии

Oooops
15.06.2011, 17:54
В паспорт не вписывают. А с фотографией что конкретно вас интересует - можно в фотоателье сделать, на анкету вроде любая подходит, если будете делать биометрический паспорт - ребенка в ОВИРе и сфотографируют

Про100мария86
15.06.2011, 17:57
На днях должны получить паспорта на детей, подавала на Текстильщиков, фоткала старшего рядом с домом в фотоателье, младшую, сфоткала сама(ей тогда был только 1 мес) отдала в этоже ателье, там все отредактировали, не нужное в Фотошопе отрезали. При подаче документов ни каких вопросов не возникло.

Future mama
15.06.2011, 18:07
В паспорт не вписывают.
Только не давно получила сыну паспорт старого образца. Делала через сайт гос. услуг, получила на Красного Текстильщика.

А как вы делали через этот сайт???? Там ведь только шаблоны анкет есть и все???

Masha
15.06.2011, 18:31
В паспорт не вписывают.

тоже самое.
сделали всё через сайт. подали и на мужа и на дочку, очень удобно :support:

NikaKa
15.06.2011, 18:40
А как вы делали через этот сайт???? Там ведь только шаблоны анкет есть и все???

Если на нем зарегестрирован, то надо войти в личный кабинет и там есть услуга он-лайн подача заявления. Заполняете заявление прям на сайте, на почтовый ящик приходит письмо с назначенной датой. В этот день приносите все оригиналы док-ов и в тот же день только вечером получаете паспорт.

Алка
15.06.2011, 19:44
Спасибо за такое количество ответов!!
Киньте ссылкой на сайт, где можно подать документы, а то ездить на текстильщиков 2 раза возможности нет(

Алка
15.06.2011, 19:45
в паспорт не вписывают.
Мы сделали загран паспорт старого образца (на 5 лет) . Гос пошлина на ребенка 300 рублей. Делали на красного текстильщика. Фоткали там же -быстро и оперативно поймали хороший кадр.
Анкеты заполняла сама, а так платили деньги, чтоб не стоять в очередях и чтоб не ждать месяц.
Анкеты можно скачать в интернете, сайтов полно, с примерами заполнения. На малыша отдельная анкета с данными об одном из родителей. Свидетельство о рождении и паспорт родителя + ксерокопии

Подскажите, кому платили чтобы не стоять в очередях?

Катюшик_2010
15.06.2011, 19:53
Подскажите, кому платили чтобы не стоять в очередях?

Там есть услуга срочного оформления паспорта старого образца за 9 рабочих дней 4500, за 5 - 6000. Если деньги не проблема, то очень удобно, ребенка не надо тащить с собой, только фотки сделать в ателье. Подробнее здесь почитайте http://www.7771000.ru/info/srochnoe-idc-23/

di_key
15.06.2011, 21:39
в паспорт не вписывают.

мы тоже сделали по срочному там же.
там в эту цену входит и заполнение анкеты, зря сами старались :020::fifa:

Крембрюле
16.06.2011, 01:13
Девочки, знаю, что таких тем куча, но совсем нет времени поискать:(
Вопрос такой: делают ли теперь вписание в паспорт детей? кто делал детенку паспорт недавно, поделитесь опытом, где, как, что с фотографией?
Нет. Это устаревшая практика.
Или старого образца (это в едином центре на текстильщиков и ТОЛЬКО там, но присутствие мелкого не требуется при подаче) или нового ( на текстильщиков + районные ОВИРы, нужно присутствие ре, так как фотографируют).
В районный пробиться в разы проще, сейчас на текстильщиков на эту услугу адские очереди.
Анкеты можно скачать на сайте уфмс росиии. Там же список документов.

olly_sun
16.06.2011, 01:17
Делали в ОВИРе, быстро, четко, вежливо! Ровно месяц со дня приема документов.
Всё это время ездили по старым паспортам :)
Хотя, может быть, это только наш ОВИР такой хороший?!

Ина Ренко
16.06.2011, 02:20
Спасибо за такое количество ответов!!
Киньте ссылкой на сайт, где можно подать документы, а то ездить на текстильщиков 2 раза возможности нет(

http://www.gosuslugi.ru/ru/

пробовала подавать через сайт, но в итоге удобнее оказалось сделать в районном ОВИРе (Петроградском) - очередей почти нет, сроки соблюдают. Делали соответственно биометрический

walentayn
16.06.2011, 02:43
Интересно...а у меня ребенок вписан в паспорт,правда моя дочь родилась в другой стране и все регистрации проходили в Посольстве РФ

Kometa
16.06.2011, 02:54
Только не давно думала о паспорте для малышки и вот они ответы. Теперь знаю,что куда)))

Froggy
16.06.2011, 03:34
Один немаловажный момент про биометрический паспорт: действует он 10 лет, а фото детя там будет... сами понимаете какого возраста. Как нам мило сообщили пограничники, когда мы им задали вопрос- а сколько мы по био паспорту ездить- то сможем?-ездить- то вы сможете сколько угодно, только вот, скорее всего, года через 2 мы вас уже не выпустим:073: Хотят вносить поправки в зак- во по этому поводу, но пока они там раскачаются, уже:ded:

Алка
16.06.2011, 12:04
Мда, нормально у нас все)) делать паспорт на 10 лет можно, а ездить по нему нет! Главное 1200 в кассу несите, а дальше проблемы ваши!
Вот теперь думаю, как лучше поступить! На Текастильщиков так далеко от нас, да и простоять там можно целый день!

Masha
16.06.2011, 12:16
Мда, нормально у нас все)) делать паспорт на 10 лет можно, а ездить по нему нет! Главное 1200 в кассу несите, а дальше проблемы ваши!
Вот теперь думаю, как лучше поступить! На Текастильщиков так далеко от нас, да и простоять там можно целый день!

именно поэтому и делали старого образца и через сайт. приглашение на подачу в конкретный кабинет на конкретное время :019:

и выше девочки писали, что платная подача тоже без очередей и проблем, только деньги выкладывай :))

kotofeja
16.06.2011, 12:37
Девушки! а у меня вот какой вопрос: я прописана в другом регионе, в Петербурге у меня временная регистрация, соответствено, и у ребенки тоже. Где ей делать загранпаспорт? в районном ОВИРе по месту регистрации? или надо обязательно прописывать?

Алка
16.06.2011, 12:47
Вот насчет денег, это все таки проблема! Иначе бы сделала без вопросов паспорт нового образца и не думала! а сайт вы имеете в виду госуслуги? надо сесть разобраться нормально

Masha
16.06.2011, 12:51
Вот насчет денег, это все таки проблема! Иначе бы сделала без вопросов паспорт нового образца и не думала! а сайт вы имеете в виду госуслуги? надо сесть разобраться нормально

да

Future mama
16.06.2011, 15:58
Девочки, а бумажка о гражданстве требуется???? У нас такой нет, и на св-ве о рождении тоже никаких пометок. Звонила в центр на Текстильщиков, консультант оч. удивилась и сказала " Ну ладно, нет так нет".:005:

Masha
16.06.2011, 16:01
Девочки, а бумажка о гражданстве требуется???? У нас такой нет, и на св-ве о рождении тоже никаких пометок. Звонила в центр на Текстильщиков, консультант оч. удивилась и сказала " Ну ладно, нет так нет".:005:

нет, не надо

Oooops
16.06.2011, 16:01

Детям, рожденным после 2002 (если не ошибаюсь) года бумажка о гражданстве не требуется, если мать и отец граждане РФ, ребенок автоматически является гражданином РФ

Froggy
16.06.2011, 16:19
Детям, рожденным после 2002 (если не ошибаюсь) года бумажка о гражданстве не требуется, если мать и отец граждане РФ, ребенок автоматически является гражданином РФ
Все верно! Бумажка о гражданстве нужна, если вы в Украину собираетесь.

Future mama
16.06.2011, 16:33
Спасибо за ответы:)

нет, не в Украину, но спс за инфу, будем знать:flower:

Oooops
16.06.2011, 16:35

Это да. Но туда ещё вроде можно вместо бумажки загран паспорт:008: Или я что-то напутала:009:

Флега
16.06.2011, 17:28
Один немаловажный момент про биометрический паспорт: действует он 10 лет, а фото детя там будет... сами понимаете какого возраста. Как нам мило сообщили пограничники, когда мы им задали вопрос- а сколько мы по био паспорту ездить- то сможем?-ездить- то вы сможете сколько угодно, только вот, скорее всего, года через 2 мы вас уже не выпустим:073: Хотят вносить поправки в зак- во по этому поводу, но пока они там раскачаются, уже:ded:
Спрашивала и в овире и у пограничников, все говорят,, что документ будет действовать столько, сколько в нем написано - 10 лет. А как они узнают по детской фотке ребенка - это их проблемы, они специально учатся для этого - опознавать человека по определенным признакам :ded:

Oooops
16.06.2011, 17:32
Спрашивала и в овире и у пограничников, все говорят,, что документ будет действовать столько, сколько в нем написано - 10 лет. А как они узнают по детской фотке ребенка - это их проблемы, они специально учатся для этого - опознавать человека по определенным признакам :ded:

Ну это конечно всё здорово, но если не смогут идентифицировать владельца паспорта с фотографией в паспорте, они вполне могут отказать во въезде/выезде. И это касается не только детей, но и взрослых. Тогда бы мы все могли спокойно по чужим паспортам ездить, ссылаясь на то, что это мы, просто изменились за n-ое количество лет:073:

Алка
16.06.2011, 21:49
Дак все таки можно ездить или нет! =( я совсем запуталась!
Читала о регистрации на сайте госуслуг... или это я тормоз, или как то там сложно все! Не поняла ничего про код активации(

Masha
16.06.2011, 21:52
Читала о регистрации на сайте госуслуг... или это я тормоз, или как то там сложно все! Не поняла ничего про код активации(

могут заставить поменять. но как нам говорили погранцы- выпустить, то выпустят, но сделают предупреждение о необходимости замены и в следующий раз если не поменяете, то не дадут выехать

про код. вам надо зарегистрироваться, код приходит письмом

Алка
16.06.2011, 21:53
ну если с первого раза не развернут, то еще ничего!! правда я вот тоже страшилок начиталась когда после свадьбы ездила по паспорту с девичей фамилией, даже кольцо снимала на границе, но все было как ни в чем не бывало)

Masha
16.06.2011, 21:58
ну если с первого раза не развернут, то еще ничего!! правда я вот тоже страшилок начиталась когда после свадьбы ездила по паспорту с девичей фамилией, даже кольцо снимала на границе, но все было как ни в чем не бывало)

в безвизовые страны я 2 года ездила по старому, но здесь все-таки немного другая ситуация, если поставят предупреждение, то менять придется, но в принципе это и не так страшно

Dojdik
17.06.2011, 00:24
Сдавали паспорт на Красных Текстильщиков за деньги (старшей был нужен срочно). Там нам сказали, что биометрический делают детям до года без очереди! Так мы и младшей (были всей семьей) сразу сделали! Это было месяц назад.

Флега
17.06.2011, 01:01
Ну это конечно всё здорово, но если не смогут идентифицировать владельца паспорта с фотографией в паспорте, они вполне могут отказать во въезде/выезде. И это касается не только детей, но и взрослых. Тогда бы мы все могли спокойно по чужим паспортам ездить, ссылаясь на то, что это мы, просто изменились за n-ое количество лет:073:
Ну вы страшилок напридумывали. Если уж на то пошло - не откажут во въезде/выезде, а предупредят о необходимости замены. Во всем мире ездят дети с фотографией в новорожденном виде, одних нас пугают "невыпуском" из стран :073:

Kometa
17.06.2011, 01:33

М-да. Как обычно подводные камни.

Masha
17.06.2011, 01:49
Сдавали паспорт на Красных Текстильщиков за деньги (старшей был нужен срочно). Там нам сказали, что биометрический делают детям до года без очереди! Так мы и младшей (были всей семьей) сразу сделали! Это было месяц назад.

только талончик надо все равно брать и соответственно надо туда приезжать рано, чтоб они были. а дальше на фотографирование и подачу без очереди

di_key
17.06.2011, 02:35
Ну вы страшилок напридумывали. Если уж на то пошло - не откажут во въезде/выезде, а предупредят о необходимости замены. Во всем мире ездят дети с фотографией в новорожденном виде, одних нас пугают "невыпуском" из стран :073:

нам тоже пограничники сказали, что когда ребенка перестанут узнавать предупредят и придется паспорт заменить.
почему то я им верю:015:

henta
17.06.2011, 15:52
вот сижу и ломаю голову у самой 28.02.12 заканчивается пачпорт:046:..щас сделать сразу с дитем по биометрическому или потом..прям ломаю голову..или съездить ей на текстильщиков заказать ..и себе заодно).на текстильщиков далеко как то(

henta
17.06.2011, 15:54
ой у нас Masha дочурки в один день похоже родились! нам сегодня 9 мес)

Masha
17.06.2011, 17:37
ой у нас Masha дочурки в один день похоже родились! нам сегодня 9 мес)

нам 9 только в воскресенье будет :)

Larya
17.06.2011, 17:45
В паспорт не вписывают.

Сколько по срокам у вас получилось оормление паспорта на малыша, мы вот как-то не решились через него делать, подумали долго?

molochko
18.06.2011, 14:06
девушки, так какой офиц срок оформления у паспорта старого образца?
не знаю насчет официального, реально 1 месяц

molochko
18.06.2011, 14:08
Советую для подачи документов ехать ближе к вечеру. Во вторник в 17.30 справились за 30 минут!

Masha
18.06.2011, 14:08
Сколько по срокам у вас получилось оормление паспорта на малыша, мы вот как-то не решились через него делать, подумали долго?

девушки, так какой офиц срок оформления у паспорта старого образца?

мы 30 мая подали анкеты на паспорта старого образца (через сайт). получение 23 июня

Lounge
18.06.2011, 14:37
а не знаете-задержки бывают? И сколько по деньгам вышло? З00 руб госпошл и все?

Masha
18.06.2011, 14:39
а не знаете-задержки бывают? И сколько по деньгам вышло? З00 руб госпошл и все?

только госпошлина

Алка
18.06.2011, 19:06
мы 30 мая подали анкеты на паспорта старого образца (через сайт). получение 23 июня

а расскажите еще раз, как именно все происходит через сайт? я зарегистрировалась, теперь, я так понимаю, нужно по почте ждать код. Что нужно сделать, когда я его получу? и как именно документы через сайт подаются?

Masha
18.06.2011, 19:22
а расскажите еще раз, как именно все происходит через сайт? я зарегистрировалась, теперь, я так понимаю, нужно по почте ждать код. Что нужно сделать, когда я его получу? и как именно документы через сайт подаются?

когда придет код, введете его на сайте
дальше заполняете анкеты. Если на старый паспорт, то вам придет сразу приглашение (недели на через три). вы в этот день привозите фотки, документы и пошлину. и в тот же день вечером получаете паспорт

если на био, то придет приглашение на фотографирование, а недели через две на получение

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3032639&highlight=%E3%EE%F1%F3%F1%EB%F3%E3%E8

Алка
18.06.2011, 19:53
когда придет код, введете его на сайте
дальше заполняете анкеты. Если на старый паспорт, то вам придет сразу приглашение (недели на через три). вы в этот день привозите фотки, документы и пошлину. и в тот же день вечером получаете паспорт

если на био, то придет приглашение на фотографирование, а недели через две на получение

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3032639&highlight=%E3%EE%F1%F3%F1%EB%F3%E3%E8

о! спасибо, теперь все понятно, буду ждать код!:support:

Masha
19.06.2011, 18:24
скажите, а сколько код на почте ждать?

вроде через неделю получили

Larya
20.06.2011, 11:43
мы почти три недели ждали...если вы про сайт gosuslugi.ru

Masha
20.06.2011, 12:02
мы почти три недели ждали...если вы про сайт gosuslugi.ru

ого :001:
сейчас посмотрела- пришел через 9 дней нам

redgrape
20.06.2011, 14:43
http://www.gosuslugi.ru/ru/

пробовала подавать через сайт, но в итоге удобнее оказалось сделать в районном ОВИРе (Петроградском) - очередей почти нет, сроки соблюдают. Делали соответственно биометрический

а чем удобнее-то?

код получила через пару недель, приглашение ждем примерно столько же - пока тишина
через сайт вписывала все доки (паспорт законного представителя=отца в нашем случае, св-во о рождении и фотку прикрепляла ребенкину)

Флега
20.06.2011, 15:27
а чем удобнее-то?

Мне тоже было удобнее в ОВИРе - пошел и сдал, сразу сфотографировали детей, не ждать несколько раз. Да и зарегистрироваться на этом сайте не просто

redgrape
20.06.2011, 15:51
Мне тоже было удобнее в ОВИРе - пошел и сдал, сразу сфотографировали детей, не ждать несколько раз. Да и зарегистрироваться на этом сайте не просто

а мне удобнее, не вставая со стула зарегистрироваться и все отправить - в ОВИРЕ все равно стоять надо, папе работу перекраивать, чтобы нас отвезти, да и спешки никакой нет - вот поэтому

Флега
20.06.2011, 16:19
а мне удобнее, не вставая со стула зарегистрироваться и все отправить - в ОВИРЕ все равно стоять надо, папе работу перекраивать, чтобы нас отвезти, да и спешки никакой нет - вот поэтому
нас с детьми в овире без очереди пропустили, я выбрала удобный для меня день (а не какой назначили) и езжу я сама. Я не говорю что так лучше или хуже - для меня так удобнее и все. (п.с. паспорта мы в феврале получили, уже 3 раза по ним ездили)

Masha
20.06.2011, 16:31
нас с детьми в овире без очереди пропустили, я выбрала удобный для меня день (а не какой назначили) и езжу я сама. Я не говорю что так лучше или хуже - для меня так удобнее и все. (п.с. паспорта мы в феврале получили, уже 3 раза по ним ездили)

видимо в этом и разница. мы решили ехать за паспортом в мае, как самые умные, когда все перед летом ломанулись :)) Очереди были :001::001::001: Ну и с детьми в это время не пропускали без очереди, но я людей понимаю, которые очередь в 6 утра приходили занимать :065:
а через сайт подали и в один день и документы отдал и паспорт получил

Алка
20.06.2011, 16:33
Разница еще в том, что в нашем например ОВИРе делают тока новые паспорта, а старые существенно дешевле!

sursun
04.07.2011, 19:59
Девочки подскажите а вот через сайт госуслуги когда оформляешь там просят фото загрузить это фото на анкету идет или в сам паспорт?

Masha
04.07.2011, 20:01
Девочки подскажите а вот через сайт госуслуги когда оформляешь там просят фото загрузить это фото на анкету идет или в сам паспорт?

на анкету только

sursun
04.07.2011, 21:51
на анкету только

спасибо огромное:flower:

Алка
05.07.2011, 12:29
Вчера пришел код. Ждала получается 2 недели! Анкету приняли. Теперь я так понимаю они вызвать должны! А это по телефону или через сайт они делают?

Masha
05.07.2011, 12:51
Вчера пришел код. Ждала получается 2 недели! Анкету приняли. Теперь я так понимаю они вызвать должны! А это по телефону или через сайт они делают?

через сайт

Belfleur
05.07.2011, 15:13
Расскажу свой опыт так сказать. Нужно было сделать малышке старого образца и мне нового. Решила сначала как все - через сайт, но как оказалось, ещё при регистрации на сайте просят ввести номер ИНН и Пенсионного свидетельства. Поскольку они у меня не были переоформлены (не было надобности переоформлять на новую фамилию), а новое Пенсионное делают 2-3 недели (в моём случае вышло 3), а ждать ещё месяц только для того, чтобы зарегистрироваться на сайте я не стала и решила просто поехать туда. Приехали мы туда к двум часам. Талончиков на оформление паспорта нового образца как оказалось уже не осталось (даже преставить не могу номер очереди последнего человека), поэтому решила оформить только на ребёнка старого образца. Выдали нам талончик, в очереди мы были под номером 624 на время от 17-18 часов вечера!!! Ехать домой в другой конец города с ребенком смысла не видела (не оч удобно постоянно таскать по степунькам коляску, а оставить ребёнка дома не с кем), поэтому решила ждать на месте. Если честно, детям это всё же мучаение - народу много, им играть особо не где, просто сидеть понятное дело им скучно. Детей вообще было ОЧЕНЬ много, причём с совсем маленькими 2-3 месячными были, они много плакали, т.к. было жарко, душно ну и в целом довольно кошмарно, т.к. один хочет спать, а другой орёт на весь зал и не даёт уснуть. В итоге пришлось ходить по коридорам укачивать в коляске. Поскольку мы были вдвоём (я и дочка), а ходить она не умела ещё, то под конец она уже просто не могла и начала капризничать тоже, игрушки уже не помогали. Досидели мы до конца, благо в кабинете принимают очень быстро! Если в течение 10-15 секунд никто не заходит, вызывают следующего. По времени мы зашли как раз в полшестого. После всего, паспорт нового образца я решила сделать в УФМС. Пришли туда к 12, записались в список, с часу до 2-х у них был обед (успели сходить домой, т.к. живём в соседнем доме), к 2-м вернулись в 3 уже были дома. Все документы сдала без проблем, без переписывания, без исправлений (ни пенсионное, ни ИНН не требовали). По очереди - передо мной было человек 10-13. Оба паспорта получила ровно через месяц в один день (готовность проверила онлайн - на сайте). Так что судите где и как проще оформлять. Мне сказали, что в УФМС вообще очень мало народу, особенно если пораньше, а не перед самым летом идти.

Masha
05.07.2011, 15:17
Расскажу свой опыт так сказать. Нужно было сделать малышке старого образца и мне нового. Решила сначала как все - через сайт, но как оказалось, ещё при регистрации на сайте просят ввести номер ИНН и Пенсионного свидетельства. Поскольку они у меня не были переоформлены (не было надобности переоформлять на новую фамилию), а новое Пенсионное делают 2-3 недели (в моём случае вышло 3), а ждать ещё месяц только для того, чтобы зарегистрироваться на сайте я не стала и решила просто поехать туда.

номера остаются прежними, так что могли регистрироваться ;)
у меня инн до сих пор не переделан :)

Belfleur
05.07.2011, 16:20
Ну это-то я знаю, просто подумала, вдруг они не только номер сверяют, но и данные, решила не рисковать. Теперь-то уже всё переоформила, после того, как сдала доки на оформление паспортов и время свободное было.