PDA

Просмотр полной версии : празднование Дня рождения в два года

Аloha
15.06.2011, 17:28
как вы считаете, ребенку двух лет нужно празднование дня рождения с приглашением малышей и аниматора...
ИМЕННО САМОМУ РЕБЕНКУ. т.е. оценит он или нет или наоборот он только устанет от всего этого. у нас скоро День рождения, а я до сих пор не могу определиться а надо ли это ребенку.
Годовалому я уверена что не надо. А вот в два года ребенок получит какието положительные эмоции или нет? как вы думаете. прикрепляю опрос.
спасибо всем прголосовавшим!:flower:

atenta
15.06.2011, 17:55
Проголосовала нет, а потом подумала, что не вполне так. Вопрос в том, что подразумевать под празднованием. Если речь идет о традиционных посиделках - будь то дома или в ресторане - ребенку это не нужно,скорее всего. Даже если это украсить шариками и специальным тортиком. А вот сделать что-то необычное -можно.Это ведь тоже ДР- только по-другому. К примеру - отвести в зоопарк, если там не были ни разу. Или в цирк - хотя бы на полпредставления. Помню, что на старшего примерно в этом возрасте цирк произвел просто неизгладимое впечатление - он потом неделю не мог забыть и все все рассказывал, что там было и кого он там видел.

Woolfy
16.06.2011, 01:33
Проголосовала нет. Но это мое мнение относительно конкретно моего ребенка. Малышей приглашать бесполезно, по ее поведению на площадке и развивалке видно, что остальные дети не интересуют и общение с ними ей не нужно. Насчет аниматоров - в 1,6 была елка на развивалке с Дедом Морозом и пр., у ребенка эти персонажи вызывали опасения. И потом лето же на дворе, хочется больше быть на воздухе.
Мы планируем в наш 2 день рождения поездку в Диво Остров. В зоопарке 2 раза в этом году уже были и на 2 раз ей было менее интересно.

ВикаСтар
16.06.2011, 01:38
Думаю, что нет. У нас знакомых малышей нет, ну таких которых в гости позвать, а аниматора может испугаться. Мы лучше сами съездиим куда-нибудь, потом посидим где-нибудь. 2х летний ребенок еще не понимает, что такое день рождения.

Мига
16.06.2011, 01:45
Думаю, что нет. У нас знакомых малышей нет, ну таких которых в гости позвать, а аниматора может испугаться. Мы лучше сами съездиим куда-нибудь, потом посидим где-нибудь. 2х летний ребенок еще не понимает, что такое день рождения.

Соглашусь. Знакомая бурно отмечала 2-летие дочки, пригласила детей, которые старше лет на 5-6, пару ровесников. Ребенок, естественно, даже не понял, о чем шла речь, хотя мама и старалась, аниматоры, развлечения. Потом еще и подарки раскритиковали...
ИМХО, лучше в Диво-остров всей семьей!

Емельяна
16.06.2011, 02:00
я ответила Да, но это касательно приглашения других детей, аниматор, считаю, не нужен. у нас 2 года в июле будет, позовем малышню) он у меня парень компанейский)

Юляшка-ромашка
16.06.2011, 10:24
моего ответа нет. Так как считаю, что друзей-малышей (с кем обычно общается ваш ребенок, если таковые имеются) нужно обязательно.
А вот аниматора - не нужно.
Детям достаточно того, что пришли они в чужой дом в гости - новые игрушки, личное общение - и им больше ничего и не нужно.
Я Вам даже больше скажу - даже в 3 года аниматор не нужен. Только-только отпраздновали дочино 3х-летие. Дети сами себя развлекали, и аниматор был бы явно лишний. Роль аниматора время от времени исполнял кто-то из родителей, которые были так же в гостях у нас (то в доктора с детками поиграют, то в прятки-догонялки, то в мячик или магазин и т.д.).
Посиделки за столом детям тоже не нужны (рестораны всякие).
Дома им был сделан просто "фуршет" (в 2 года тоже был фуршет) - печеньки, фруктины, сок и т.д. Сами подходили и брали, если чего-то захотели

ELINITTA
16.06.2011, 10:57
Ответила ДА, несомненно.
НО только судя по своему ребенку.

В этом году мы отмечали зимой 1,5 годика. Не потому что это какая-то особая дата, а просто зимой хотелось праздника, веселых фоток и просто дать детишкам вместе поиграть.
Пригласила 3 детей с мамами, плюс моя доча.
Все детки одного возраста, плюс-минус 2 недели.
Надо сказать, что, наверное, нам повезло с аниматором (искала ее, кстати, тут на литтлване по отзывам). Аниматор сама сказала, что такой возраст детей сложен тем, что их сложно увлечь, тем более всех вместе и что, возможно, она не отработает положенное время...
Но все прошло просто на ура.
Она их не только не испугала, но сумела увлечь всех ЧЕТВЕРЫХ детей разными играми.

В качестве еды я заготовила домашних фрикаделек целое блюдо и отдельно овощи на гарнир. Фрукты и сок на десерт.
Купила и надула много шариков, гирлянд.
Еще особой популярностью пользовался огромный кусок белого ватмана, который я укрепила на стене скотчем и положила возле него множество фломастеров и карандашей!

Все прошло на ура, мамы и дети были очень довольны, долго вспоминали ...:)
и летом вот скоро будем ОДНОЗНАЧНО отмечать 2 года с клоунами, шариками и прочими радостями))

Повешу ненадолго фото, выбирала те, где больше моя дочка видна, по этическим соображениям (вдург мамы детишек не хотят, чтоб их выложили), но, поверьте, все дети были счастливы и заняты игрой.
На последнем фото именинница точит фрикадельку!!!)))

(а, еще: зная нравы ЛВ, меня тут могут сейчас обвинить в рекламе аниматора... нет. Все, кому интересно, могут воспользоваться поиском и найти тут много вариантов по отзывам.)

http://s46.radikal.ru/i114/1106/ec/e187afa6701f.jpg

http://s45.radikal.ru/i109/1106/64/8cae26b778bb.jpg

http://s48.radikal.ru/i121/1106/a1/3d16fc82f73d.jpg

http://s002.radikal.ru/i200/1106/ef/6dff6ccd3945.jpg

http://s008.radikal.ru/i305/1106/ee/1c9c70018023.jpg

http://s014.radikal.ru/i329/1106/ae/f3d94a59b8cc.jpg

http://s011.radikal.ru/i316/1106/81/8d9222781fd3.jpg

http://i034.radikal.ru/1106/bb/dbe96d5dab30.jpg

Valt
16.06.2011, 11:14
ДР справлять буду и малышня будет, а вот аниматоров на этот возраст приглашать бы не стала.

marihka
16.06.2011, 11:17
Мы тоже 2 годика отмечали с аниматором, деткам очень понравилось:080:. Первое время конечно стеснялись а потом уходить не хотели, но и ещё был сладкий стол:019: который их манил.

Кин-дза-дза!
16.06.2011, 12:28
Нет, не нужен аниматор, ребенок даже может испугаться и праздник коту под хвост.
Нужны близкие, которые часто бывают и которых ребенок знает и любит. Приглашать детей только для массовки из тех, которых встречаем на площадке, например, не стала бы. Ребенок в 2 года не нуждается в детском коллективе, они не играют друг с другом, а играют рядом.
Мы отметили очень весело дома с друзьями и их детьми.

Сероглазка
16.06.2011, 12:58
аниматора не приглашали, а вот 2-х детей (правда, на 1-2 года постарше) мы приглашали. Дети очень хорошо поиграли, взрослые даже успели поесть и пообщаться :)
Но доча уже более-менее говорила, поэтому с другими детьми могла объяснить, чего хочет. Они бесилист, гонялись друг за другом на велосипеде, катались с горки и т.п. Но гости были постарше, поэтому они задавали тон и предлагали игры. Если бы были такие же 2-летки, то вряд ли все играли бы вместе...
Сладкий стол вообще никому был не нужен. Дети почти ничего не ели... Моя доча так вообще только компот.
Т.к. у нас дома дети бывают редко, то доча потом долго вспоминала детишек, по именам их запомнила

Лати
16.06.2011, 15:05
Нуижны и друзья и аниматор. Ребенок все уже понимает, проявляет интерес к другим детям. А у родителей на руках дети обычно храбрые зайцы, так что врядли испугается аниматора.

Я Мамко!
16.06.2011, 15:52
Мы отмечали в Диво-острове утром до сна. Я,муж и дочка- пошли кататься на каруселях. Дочке очень понравилось. Вечером, после дневного сна пришли бабушка,крестная, подруга с ребенком и племянник с мамой. Дети примерно одного возраста. Всем понравилось- и дочка с режима не сбилась и успели и на каруселях покататься и дома отметить с близкими людьми. Аниматора бы звать не стала, рано ещё ИМХО.

Nicta
16.06.2011, 15:53
[QUOTE=Юляшка-ромашка;63078565]моего ответа нет. Так как считаю, что друзей-малышей (с кем обычно общается ваш ребенок, если таковые имеются) нужно обязательно.
А вот аниматора - не нужно.
Детям достаточно того, что пришли они в чужой дом в гости - новые игрушки, личное общение - и им больше ничего и не нужно.
/QUOTE]

+1. По сути роль аниматора выполняла я, так как некоторые развлечения подготовила им заранее. Кроме того, для детей был маленький столик, так сказать фуршет- можно было сесть на стульчик и поесть "как взрослые", а можно просто подойти и что-то взять, надо сказать они сначала сели за стол и поели, причем нормально, а потом уже подбегали что-нибудь перехватить, да и с друг другом взаимодействовали хорошо ....Только не надо очень долго по времени, так как устают от впечатлений....

Просто_Ната
16.06.2011, 15:55
Смотрите по своему ребенку, нам тоже скоро два, праздновать будем без гостей и аниматоров, если погода позволит на Диво остров, шарики надую, гирлянды, платье, тортик. Может быть позову в гости девочку, с которой они близко общаются, много детей нам не подходит, дочка растеряется и будет нервничать, но если ваш ребенок любит большие компании то почему бы и нет? Все дети разные.

Svetla4onok
16.06.2011, 16:01
Нет, не нужен аниматор, ребенок даже может испугаться и праздник коту под хвост.
Нужны близкие, которые часто бывают и которых ребенок знает и любит. Приглашать детей только для массовки из тех, которых встречаем на площадке, например, не стала бы. Ребенок в 2 года не нуждается в детском коллективе, они не играют друг с другом, а играют рядом.
Мы отметили очень весело дома с друзьями и их детьми.

+1 и правда обратите внимание на детей на площадке,в этом возрасте они играют еще сами по себе,поэтому считаю ,что можно пригласить своих друзей с детьми или без;)..ребенка можно сводить на аттракционы.Аниматор точно ни к чему...

Svetla4onok
16.06.2011, 16:02
Нуижны и друзья и аниматор. Ребенок все уже понимает, проявляет интерес к другим детям. А у родителей на руках дети обычно храбрые зайцы, так что врядли испугается аниматора.

А в чем тогда смысл аниматора?:009: если дети на руках будут сидеть...по-моему аниматор нужен чтобы вовлечь детей в какую то общую игру...

VJenya
16.06.2011, 16:02
мое мнение, что именно собирать малышей-друзей с родителями пока еще бессмысленно, т.к. цели и повода всего этого они еще не поймут (малыши в смысле:)), а ребенок устанет от такого неожиданного нашествия. Можно пригласить аниматора на часик например и с родителями и родственниками вручить подарок имениннику и съесть что-то вкусненькое, чего раньше не пробовали. Но лично мы через месяц будем отмечать 2 годика, и я приглашаю только бабушек-дедушек. Комнату конечно украсим, тортик со свечкой, подарок, шарики и т.д., но без посторонних людей. Но мы уже за месяц начали объяснять ребенку, что скоро у него день рождения, что будет праздник, подарок (он его уже ждет с нетерпением:))) и т.д., чтобы он был готов к этому. Вот на 3 годика может уже можно и с друзьями посиделки устроить :)

Laidy
16.06.2011, 16:09
Проголосовала нет

DoraDo
16.06.2011, 16:21
Проголосовала "нет", не думаю что это надо ребенку (сужу по своему), точнее нет, моему это точно не надо. А вот что нибудь необычное обязательно устроим. Либо ЗООпарк, либо Океонариум, либо Аквапарк. Думаю еще:009:

Mirina
20.07.2011, 19:13
в два года дети все очень разные!
и просто аниматора звать - это наверно все же для родителей :)
хотя пару месяцев тому назад я была на ДР двухлетки, который бредит Лунтиком и ему на ДР Лунтика и позвали - он его очень ждал и был ооочень доволен, для него это было действительно в радость! он потом ходил по квартире и долго еще вздыхал, что Лунтик ушел.
Но!!! были гости ровестники, которые прятались за маму.
Так что - все это очень индивидуально!

Цветной ля-минор
22.07.2011, 14:47
нет! для мамы с папой нужен праздник! :)) а ребенок еще мал, чтоб понимать происходящее...
в моем понимании вот когда у ребенка будут уже свои друзья в саду или во дворе, которых может ребенок сам пригласить, вот тогда можно и наверно нужно ДР ребенку устраивать, а пока он будет счастлив и за родителей с их гостями, которые будут отмечать его др вместе с ним!!!! :065:

Головокружение
22.07.2011, 14:50
Малышу праздники утомительны, лет с 3 уже можно...

adelante
22.07.2011, 21:33
соглашусь со многими - малышню пригласить, а без аниматора можно обойтись. Мы пригласили любимых двоюродных братьев и сестер - пока это его единственные друзья- все постарше нашего, но очень его любят и он их тоже, все играли, веселилимь, в общем рпаздник удался

Mary S
22.07.2011, 21:37
Я проголосовала "да", хотя все зависит от ребенка. Мы такое начали практиковать с 3-х лет, но знаю детишек для которых это уже и в 2 актуально!

Nikusy
23.07.2011, 03:19
Мы отмечали в Диво-острове утром до сна. Я,муж и дочка- пошли кататься на каруселях. Дочке очень понравилось. Вечером, после дневного сна пришли бабушка,крестная, подруга с ребенком и племянник с мамой. Дети примерно одного возраста. Всем понравилось- и дочка с режима не сбилась и успели и на каруселях покататься и дома отметить с близкими людьми. Аниматора бы звать не стала, рано ещё ИМХО.

я за диво остров

Мама-354
23.07.2011, 10:14
Нет. Считаю, что ещё рано.

JulF
24.07.2011, 13:00
Мы на двухлетие дочи приглашали её друзей, малышей с кем она чаще всего общается, на день с вылазкой на природу (пикник на полянке), вечером домашнее чаепитие с пирогами. Василиса сама одобряла программу, с 6 месяцев собираем малышей вместе в домашней семейной компании.