PDA

Просмотр полной версии : Почти 3 года, а "Я сам" так и не наступает.

Настроение
15.06.2011, 17:31
Ребенку 2,9, а самостоятельности ноль :(
Причем это именно со мной - на горшок мама посади, штанишки мама одень, зубки иногда сам, но чаще - мама почисть мне сама. Даже есть садимся - мама сама меня корми!
Когда пытаюсь призвать к самостоятельности или говорю, что сейчас занята, сразу истерика или просто отказывается это делать. Причем все в каких-то командирских тонах, чувствую себя просто служанкой :( При этом ласковый и нежный ребенок - "мамочка любименькая-прелюбименькая" и все такое.
Что это ума не приложу??? второго ребенка в семье нет, времени с ним провожу много, работаю по пол дня, но не каждый день.
может кто прошел или проходит через такое? поделитесь, пожалуйста!

Angel2010
15.06.2011, 17:38
У нас ситуациЯ оборотная,только сама все делает и помогать ей нельзя:001:С месяца три назад освоила мой ноутбук(включение,выключение,запуск оперы и мультиков на странице,Открытие фотографий в контакте):001::001::001:теперь я за ней глаз да глаз,а то с криками Я саМ!!!кидаеться во все тяжкие.Вчера вот пока я была занята уборкой кухни дочь добралась до пылесоса и сама подключив его к розетке начала пылесосить:010:Белье гладить теперь приходиться в ее отсутствие:005:А нам всего то 2г10м.Что же ждет нас дальше не представляю.:001:

Amatum
15.06.2011, 18:09
У нас так мамскость проявлялась. Причем позже я даже немного жалела, что тратила нервы на "делай сама". Ход, который мне кажется хорошим: "Я тебе помогу,только сначала поем/оденусь сама/доделаю свое дело".

В. Редная
15.06.2011, 18:13
у меня сын тоже все пытается на меня спихнуть..взрослеть не хочет,хочет быть дитенком маленьким :)Я не ведусь ни на какие крики,у меня все сам..одеться,кушать и тд..Поорет,пообижается,а я спокойна как танк-одевайся,сынуль,и идем гулять..я подожду хоть час,пока он соберется..

Лилушечка
15.06.2011, 18:16
Автор, у нас тоже самое, только нам совсем скоро уже 3. Сам ничего делать не хочет, так и говорит: "мама корми, одевай, а я ленивый". В сентябре в садик не знаю. как он там будет:001:

Angel2010
15.06.2011, 19:50
Автор, у нас тоже самое, только нам совсем скоро уже 3. Сам ничего делать не хочет, так и говорит: "мама корми, одевай, а я ленивый". В сентябре в садик не знаю. как он там будет:001:

В саду будет "стадный" инстинкт,все делают и я буду.Мы с ноября ходим в сад и очееень многое дочка принесла именно из сада,хотя дома отказывалась делать теже простые вещи.:009:

Настроение
16.06.2011, 01:14
У нас так мамскость проявлялась. Причем позже я даже немного жалела, что тратила нервы на "делай сама". Ход, который мне кажется хорошим: "Я тебе помогу,только сначала поем/оденусь сама/доделаю свое дело".

эх.... пыталась я и так тоже. Стоит рядом и истерит пока не сделаю. Сегодня написал в штаны из-за того, что не хотел сам их снимать, я чистила картошку и сказала, что не могу помочь, т.к. руки грязные. Капец просто....