Вход

Просмотр полной версии : Рецепты для детей до года

irina-shults
15.06.2011, 18:08
Кто-нибудь знает хороший, доступный сайт с рецептами для детей до года (а конкретно нам 10 мес), через поисковик в яндексе мне что-то ничего особо не понравилось. Скиньте ссылочку пожалуйста, ну или у кого может в запасе свой хороший рецептик есть?:)

Чука
15.06.2011, 19:06
Вам бы в Кулинарию.

Цецеша
15.06.2011, 22:29
А какие могут быть рецепты, когда им меньше года и они соооооовсем не за общим столом?:)) Овощи варишь кучей, потом вилкой мнешь, вот и вся кулинария:)) Детских рецептов масса, но они явно не доя годовалых.

NatalieAkulova
15.06.2011, 23:02
А какие могут быть рецепты, когда им меньше года и они соооооовсем не за общим столом?:)) Овощи варишь кучей, потом вилкой мнешь, вот и вся кулинария:)) Детских рецептов масса, но они явно не доя годовалых.

+1;)

Dushe4ka&
15.06.2011, 23:33
Сами придумывайте, например, каша + фрукты, овощи разные комбинируйте, рис туда добавляйте. Простые креккеры испеките на кукурузе или гречке + рис (я своему пеку). Да вариантов масса.

Oooops
15.06.2011, 23:59
Овощи варишь кучей, потом вилкой мнешь, вот и вся кулинария:))

+1:)) Как-то в пору отказа от овощей сварила суп, его детё так же есть не стала. Решила, нафик эти изыски и опять стала варить по рецепту "овощи кучей помять вилочкой":046:

Священная_Бирма
16.06.2011, 00:06
+1:)) Как-то в пору отказа от овощей сварила суп, его детё так же есть не стала. Решила, нафик эти изыски и опять стала варить по рецепту "овощи кучей помять вилочкой":046:

:046::046::046: ой, это и мой любимый рецепт)))))

Автор, а по теме... я яйца не буду вводить до 1,5 лет, а почти все рецепты интересные с ними родимыми..
Вообще вот есть, тока сегодня смотрела, но все как-то скудненько все равно: http://gotovim-doma.ru/view.php?g=42

lannushka
16.06.2011, 00:17
А я очень даже по рецептам готовлю, вот здесь, в том числе, беру http://baby-gourmand.livejournal.com/

sevensun
16.06.2011, 12:33
Я сама пидумываю рецепты на основе:
- способов приготовления (варим, тушим, в горшочке запекаем, варим на пару), видов - просто мяско или тефтелями или супик. и сочетаний продуктов разных - к чему-то зеленый горошек подойдет, к чему-то тыква. Получается разнообразно.

Цецеша
16.06.2011, 12:38
Знаете, говорят, когда с одним ребенком не устаешь, то нужно второго:)) Поэтому если есть время готовить "ньокки" и "рафаэлки", то может вам просто деток еще?:))

sevensun
16.06.2011, 12:51
Знаете, говорят, когда с одним ребенком не устаешь, то нужно второго:)) Поэтому если есть время готовить "ньокки" и "рафаэлки", то может вам просто деток еще?:))

Я лично устаю, ибо ни одного родственника нет и никто не помогает. Просто у мамочек разные интересы и приоритеты, я люблю читать и готовить, поэтому буду успевать это делать в любом случае, ибо для меня это - способ получения удовольствия. Время же относительно.

sevensun
16.06.2011, 12:54
И это вопрос еще культуры питания и отношения к себе, хорошо и разнообразно готовить было у нас в семье принято, я по другому и не представляю себе и детей буду учить тому же..Есть пары, где вообще жена дома сидит и детей нет ни фига, так и мужа на ужин никакая запеченая свинина не ждет ((.

Melase
16.06.2011, 12:59
Я сама пидумываю рецепты на основе:
- способов приготовления (варим, тушим, в горшочке запекаем, варим на пару), видов - просто мяско или тефтелями или супик. и сочетаний продуктов разных - к чему-то зеленый горошек подойдет, к чему-то тыква. Получается разнообразно.

+1
один продукт туда добавить, другой сюда. чего-то по-больше, чего-то по-меньше, вот и другой вкус получится))) Экспериментируйте, благо на это не надо уйму времени тратить)))

irina-shults
16.06.2011, 14:06
:046::046::046: ой, это и мой любимый рецепт)))))

Автор, а по теме... я яйца не буду вводить до 1,5 лет, а почти все рецепты интересные с ними родимыми..
Вообще вот есть, тока сегодня смотрела, но все как-то скудненько все равно: http://gotovim-doma.ru/view.php?g=42
спасибо за ссылочку:flower:
А я очень даже по рецептам готовлю, вот здесь, в том числе, беру http://baby-gourmand.livejournal.com/

Oooops
16.06.2011, 14:26

Да ну, так ребенка едой баловать, он же потом в садике ничего есть не будет:073: А если серьезно - вы молодец:flower:

Цецеша
16.06.2011, 14:44
И это вопрос еще культуры питания и отношения к себе, хорошо и разнообразно готовить было у нас в семье принято, я по другому и не представляю себе и детей буду учить тому же..Есть пары, где вообще жена дома сидит и детей нет ни фига, так и мужа на ужин никакая запеченая свинина не ждет ((.

Про культуру питания абсолютно согласна. Ребенку с детства надо это прививать, чтобы без фастфуда и перекусов нездоровых в будущем. Но ребенок впервую очередь на родителей смотрит. Поэтому лучше с себя начинать, а ребенок подтянется.

Mила
16.06.2011, 14:47

ого, открываешь сайт - а там творожные трубочки, щедро обсыпанные сахаром :010::010::010: ничего себе для годовасиков еда :046:
а, если серьёзно, сама хочу печь диетическое печенье/хлебцы своему ребёнку, ибо покушать очень любит, а что давать ума не приложу :016:

Mила
16.06.2011, 14:50
ОООО!!! кажется я там, что-то нашла! спасибо за ссылочку!!! :flower::flower::flower:

sevensun
16.06.2011, 15:01
Про культуру питания абсолютно согласна. Ребенку с детства надо это прививать, чтобы без фастфуда и перекусов нездоровых в будущем. Но ребенок впервую очередь на родителей смотрит. Поэтому лучше с себя начинать, а ребенок подтянется.

Это точно, абсолютно согласна.

katerisha2
16.06.2011, 15:05
Очень хорошая книжечка,много блюд,напитков,легких в приготовлении.Рекомендую!!!!
http://www.bookvoed.ru/item459225.html

Цецеша
16.06.2011, 15:38
Кстати, о книгах. Мне очень нравятся книги Гастронома. У них сайт есть gastronom.ru и они же выпускают журналы свои, ну и книги со временем стали. Так вот у них в серии есть "рецепты блюд для детей". Я себе прикупила, как и большинство их книг. В книге соотвественно рецепты только тех блюд, которые можно детям. Там и гречневое печенье есть, и кисели, и фрикадельки из индейки, и супы из морковок:))
Но многие рецепты все-таки для деток попозже. Потому что все это красиво и чудесно, когда ребенок понимает, что это "мышки" и "ежики" из творога и хлеба и ему самому интересно все это лепить и вырезать, а потом и есть с аппетитом. А не когда мама стоит и со скоростью звука выдает весь этот зоопарк, пока ребенок орет от голода.

Oooops
16.06.2011, 16:07
Есть пары, где вообще жена дома сидит и детей нет ни фига, так и мужа на ужин никакая запеченая свинина не ждет ((.

Я вот сижу дома, дете одно, никакая свинина мужа не ждет (если только им же приготовленная накануне:073:). Но он знал, что я готовить не умею, никаких проблем по этому поводу у нас в семье нет

sevensun
16.06.2011, 18:22
Я вот сижу дома, дете одно, никакая свинина мужа не ждет (если только им же приготовленная накануне:073:). Но он знал, что я готовить не умею, никаких проблем по этому поводу у нас в семье нет

Дак я и говорю - интересы разные у мамочек :). Просто Цецеша писала о том, что времени на готовку будет не хватать при большем количестве детей, скорее всего.
Я ж не про то, что муж не доволен, у всех свои удовольствия, тут рецептов общих быть не может, я люблю готовить, мне это в радость, хоть это и работа большая, когда времени в обрез.

sevensun
16.06.2011, 18:24
Кстати, о книгах. Мне очень нравятся книги Гастронома. У них сайт есть gastronom.ru и они же выпускают журналы свои, ну и книги со временем стали. Так вот у них в серии есть "рецепты блюд для детей". Я себе прикупила, как и большинство их книг. В книге соотвественно рецепты только тех блюд, которые можно детям. Там и гречневое печенье есть, и кисели, и фрикадельки из индейки, и супы из морковок:))
Но многие рецепты все-таки для деток попозже. Потому что все это красиво и чудесно, когда ребенок понимает, что это "мышки" и "ежики" из творога и хлеба и ему самому интересно все это лепить и вырезать, а потом и есть с аппетитом. А не когда мама стоит и со скоростью звука выдает весь этот зоопарк, пока ребенок орет от голода.

Хорошие книги, зайцев выкладывать на тарелке, да, - рановато, для вдохновения можно почитать. Морально подготовиться тоже (доча у меня привереда еще та).