Вход

Просмотр полной версии : Стрижка пуделя

наталипортман
15.06.2011, 18:33
Девочка той-пудель очень хочет подстричься, чтобы выехать на дачу очаровательной брюнеткой.Т.8-9500307179

ва-мамушка
15.06.2011, 23:15
Мы тоже хотим быть красивыми и поехать на дачу.т 8-964-375-7470

каюр
17.06.2011, 21:53
если ещё актуально, вот грумер 8-909-585-95-85 , стрижёт хорошо и не дорого.

Vivice
18.06.2011, 12:39
У меня 13 лет был малый пудель и всегда я его стригла сама. В самом начале заводчик показывала-учила, но сложного ничего нет и к выставкам я готовила его сама. При чем стригла ножницами (конечно тяжеловато) - в чем проблема самим постричь малявку, тем более не по стандарту для выставки.

Правда теперь у меня "аллергия" на длинную шерсть и собак люблю "лысых"))))))))))))

KHIT
18.06.2011, 19:11
У меня 13 лет был малый пудель и всегда я его стригла сама. В самом начале заводчик показывала-учила, но сложного ничего нет и к выставкам я готовила его сама. При чем стригла ножницами (конечно тяжеловато) - в чем проблема самим постричь малявку, тем более не по стандарту для выставки.

:046::046:Один в один я, но черных пуделей по прежнему заглядываюсь:love:

Vivice
18.06.2011, 20:32
:046::046:Один в один я, но черных пуделей по прежнему заглядываюсь:love:

А у меня абрикос был - первая моя собака, именно моя:flower:

KHIT
18.06.2011, 21:15
А у меня абрикос был - первая моя собака, именно моя:flower:

А у меня это не только первая, но и полностью моя. Хоть и без родухи, но замечательный пес был в 9 лет начали аджилити бегать.
А сейчас да, только гладкие - видать наелась, хотя и ностальгирую.

Пряникамама
18.06.2011, 23:40
девочки,а я что-то путаю...мне казалось что на шерсть пуделя не бывает аллергии??

KHIT
19.06.2011, 00:11
Аллергия бывает на любую шерсть, но тут это было написано в кавычках. Когда после собаки с большим уходом уже такого не хочется. а только короткую самопричесывающуюся и самостригущуюся шерсть.

наталипортман
19.06.2011, 12:51
Научите!!!!!:flower:Буду стричь свою красотулечку.:0070:

Vivice
19.06.2011, 18:42
Научите!!!!!:flower:Буду стричь свою красотулечку.:0070:

На самом деле это абсолютно не сложно. Моем, сушим феном и одновременно начесываем. Потом стрижем. Если сильно заросший пудель - часть снимаем до мойки, главно не переборщить. Лапы и морду (маску) удобнее конечно машинкой снимать, но ножницами тоже нормально. Я всегда "под льва" стригла.
Морда и лапы в среднем раз в неделю-две обновляют, саму стрижку раз в месяц. Хотя это тоже индивидуально, начес каждый день.
А вообще я этим уже 6 лет не занималась, как умер свой песа, так и некого было.

KuzyaKa
19.06.2011, 19:25
Ну уж не знаю. Стрижка пуделя одна из самых сложных стрижек у собак, на мой взгляд. Да, и пудель стрижется ножницами... Только морда, горло треугольником и пальцы выстригаются машинкой. А уж правильно поставить шерсть под феном, чтобы стричь, самое важное. Конечно, можно оболванить всю собаку под машинку, но это не стрижка пуделя ИМХО. Не все грумеры берутся за эту породу.

наталипортман
19.06.2011, 21:15
Моя машинкой практически не дается.:001:Ножницами пыталась подстричь морду лица.Лапы ,увы,не смогла.А вот как подстричь спинку-пузико?:016:Кроме того еще ведь и шапочка как-то выстригается?:0074:Хочется ведь ,чтобы красивой была.:017:

Амазонка
19.06.2011, 21:43
У меня первая собака малый пудель была. Всегда стригли ножницами сами, или я или мама. Мама морду стригла (мне страшно было, а все остальное в стрижке я ей сама наводила. У меня книга была за бешеные деньги в то время на Кондрашке купленая "Пудель", там про все стрижки написано было. Мы все время с Модерном ходили. Сейчас эту книгу не проблема в интернете найти, да и схемы, как что стричь, было бы желание.Мне всегда было интересно самой стричь.

KuzyaKa
19.06.2011, 23:05
Если Вы серьезно хотите научиться хорошо стричь пуделей, то берите мастер-класс у профи по пуделям, а лучше не один. Могу посоветовать у кого стоит учиться. Если хотите постричь любимца в домашнюю стрижку/модерн перейдем в личку))

KHIT
20.06.2011, 01:23
Да, если есть желание, то спокойно можно научиться стричь по книжкам, инету и просто глядя на стриженных собак. Тем более если собака не выставочная, то тут такой полет фантазии..... Когда я только начинала стричь, то делала своему вариацию стрижки под названием королевская-голландская, только вместо круглой шапочки я делала ему пилотку (пилотка ему больше шла) и хвост не сбривала полностью, а оставляла помпон.А потом, когда поднатарела, стала стричь модерн - на мой взгляд, самая классная стрижка у пуделя. они в ней ну просто игрушечные.

наталипортман
20.06.2011, 02:04
Хочу научиться!Лучше бы ,конечно,когда кто-то показывает как стричь.Девченочки ,тогда еще вопросец-гуляем мы на поводке.Очень мы падкие на птичек,кошек,собак,детей...и просто на тех,кто нами восторгается:061:.Боюсь спускать её с поводка,т к несется за всеми перечисленными.Сейчас едем на дачу-так и держать чтоль на поводке её?Если убежит,дети ,да и сама тоже-уревемся.:041::0009::041:

Амазонка
20.06.2011, 02:17
Пудели очень хорошо поддаются дрессировке. Может вам с ней позаниматься. Интересно же )))) Я со своей на площадку ходила, она у меня много умела.
Это конечно не сразу, но результат вас потом порадует.

KHIT
20.06.2011, 02:26
На даче удобнее всего вольер или большая клетка. Но вообще то действительно лучше позаниматься с собакой. Я сос своим профессиональную дрессировку прошла в 8 лет, а в 9 начали бегать аджилит. Золотое, скажу я Вам, было время.

Vivice
20.06.2011, 08:15
Ну уж не знаю. Стрижка пуделя одна из самых сложных стрижек у собак, на мой взгляд. Да, и пудель стрижется ножницами... Только морда, горло треугольником и пальцы выстригаются машинкой. А уж правильно поставить шерсть под феном, чтобы стричь, самое важное. Конечно, можно оболванить всю собаку под машинку, но это не стрижка пуделя ИМХО. Не все грумеры берутся за эту породу.

Я ставила шерсть не феном, а пылесосом на выдув. Фены тогдашние просто не выживали долго ))))))) И как-то проблем не было. У пуделей шерсть хорошая, как будто сама встает.
Это кто что умеет наверное - мне было гораздо сложнее стричь собак с прямой шерстью, подруга пару раз просила йорика постричь, но вот тут я не пыталась даже.

KuzyaKa
20.06.2011, 11:56
Тут спорить не буду)) Кому что. Кто-то жестиков любит, кто-то плюш. Вообще согласна, что на хорошей пуделиной шерсти классно вырезать силуэт, и он может быть разный...

наталипортман
20.06.2011, 20:49
Итак!Подстригла морду.:010:Что-то не очень.А как дальше -то?С машинкой я бы еще сообразила.А вот ножицами...:009:Нее,будем искать мастера.:078:

Vivice
20.06.2011, 20:58
Итак!Подстригла морду.:010:Что-то не очень.А как дальше -то?С машинкой я бы еще сообразила.А вот ножицами...:009:Нее,будем искать мастера.:078:

А чего не очень? Посмотрите силуэт маски (каким он должен быть) и ножницами параллельно коже выстригайте. Можно сначало длинно оставить, сформировать поле так сказать, потом ровно и коротко выстригайте. А дальше - помыли, чуть обсушили полотенцем, и феном сушите и начесываете. Шерсть встанет дыбом так сказать. Когда дыбом будет стоять устойчиво - ножницами опять же параллельно телу формируете облик (уже ту длину которую хотите). Потом опять подчесываем, можно без фена и смотрим ровность.

наталипортман
20.06.2011, 21:19
А человеческая машинка возьмет?(Госпидя,бедное животное):0007:

Vivice
20.06.2011, 22:05
А человеческая машинка возьмет?(Госпидя,бедное животное):0007:

Вообще человеческими стригли раньше, но волос пуделиный другой - может путаться, и говорят быстро тупятся ножи.

Амазонка
20.06.2011, 23:20
С опытом все придет ))) Главное тренировка, тренировка и еще раз тренировка. Ну а у пуделя все быстро отрастает, так что если что попортите, то скоро и не видно будет.

Vivice
20.06.2011, 23:30
С опытом все придет ))) Главное тренировка, тренировка и еще раз тренировка. Ну а у пуделя все быстро отрастает, так что если что попортите, то скоро и не видно будет.

Это кстати точно! Неделя-две и можно уже подравнять.