Вход

Просмотр полной версии : ОПРОС: Дизайн интерьера в садике. Ваше мнение.

mariasitchihina
15.06.2011, 18:46
Доброго времени суток!

Мамочки и не только скажите, где было бы комфортно Вашим деткам.

Планируется ремонт в ясельной группе. Есть возможность сделать авторский дизайн, т.е. проще говоря, нарисовать на стенах любые картинки.
А вот определиться с выбором не можем.

Варианты разные:

- сюжеты из русских народных сказок (Колобок, теремок, репка и т.д.)
- Смешарики
- Герои Диснея

Может есть более актуальные предложения или чтобы выбрали ВЫ.

Уточняю группа деток, возраст 1,5 - 3 года.

Заранее спасибо всем.

Avarice
15.06.2011, 19:13
Я за героев сказок или смешариков.

Cartinka
15.06.2011, 19:33
герои наших сказок, но только не смешарики для этого возраста.

mariasitchihina
15.06.2011, 19:58
Спасибо за отклик, я вот тоже за сказки, а вот некоторые думают по другому...

расселение
15.06.2011, 20:06
а по мне так- стены в группе расписывать не надо: во-первых они заставлены мебелью, во-вторых висят фланелиграфы, в-третьих роспись должна быть на уровне глаз детей.
Если и расписывать, то только раздевалку и героями русских сказок

Ельза
15.06.2011, 20:19
если бы я выбирала, то предпочла бы не рисунки, а какие нибудь узоры, простые цветочные, или например горошки, но думаю это только моё мнение)))

Costa_del_Sol
15.06.2011, 20:48
Мне кажется, что герои сказок уместны на какой-либо 1 стене, самой большой , например, чтобы сильно не пестрело, глаза не уставали. Малыши же не воспринимают окружающий мир ,как взрослые...также как правило, на стенах висят плакаты, стоят стеллажи с игрушками...это надо предусмотреть и делать рисунки выше..

mariasitchihina
16.06.2011, 12:35
Очень хочется сделать так, чтобы деткам было комфортно, ведь они будут проводить там по 8 - 10 часов. Так, чтобы придя первый раз им очень понравилось, чтобы они шли в садик с удовольствием, зная, что там их ждут друзья из сказок.....

Мебели будет минимум: зона со столами будет отделена стелажFми для игрушек, остальное пространство свободно, возможно сухой бассейн(???)

ОПЯТЬ ЖЕ НУЖЕН ЛИ ОН 2-Х ЛЕТНИМ КАРАПУЗАМ?

irina-rus
16.06.2011, 13:01
[Мебели будет минимум: зона со столами будет отделена стелажFми для игрушек, остальное пространство свободно, возможно сухой бассейн(???)

ОПЯТЬ ЖЕ НУЖЕН ЛИ ОН 2-Х ЛЕТНИМ КАРАПУЗАМ?[/QUOTE]

Наши детки очень любят бассейн с шариками.
По теме-я за героев сказок.

Даффна
16.06.2011, 13:33
герои наших сказок, но только не смешарики для этого возраста.

+1

Ну надо же...
16.06.2011, 13:57
Я за нейтральный сюжет - небо, облачка, цветочки...

mariasitchihina
16.06.2011, 14:05
[Мебели будет минимум: зона со столами будет отделена стелажFми для игрушек, остальное пространство свободно, возможно сухой бассейн(???)

ОПЯТЬ ЖЕ НУЖЕН ЛИ ОН 2-Х ЛЕТНИМ КАРАПУЗАМ?

Наши детки очень любят бассейн с шариками.
По теме-я за героев сказок.[/QUOTE]

Спасибо, значит быть бассейну:080:

Costa_del_Sol
16.06.2011, 14:36
А у нас горка была в ясельках, невысокая, стационарная, неопасная. Это было любимое место всех детишек.

mariasitchihina
16.06.2011, 14:45
А я думаю сделать так, чтобы с горки в бассейн спускаться.

Costa_del_Sol
16.06.2011, 14:48
А я думаю сделать так, чтобы с горки в бассейн спускаться.

Да, бассейн это прикольно должно быть!! Только бы воспитатели не устали собирать шарики по всей группе :)) вы спросите у них

mariasitchihina
16.06.2011, 17:39
Я думаю с этим проблем не будет, садик не муниципальный.

KNA
16.06.2011, 17:51
У меня ребятки как раз этого возраста, мебели в детской тоже минимум. Мы раскрасили их комнату, одну стену, остальные оставили нейтрально однотонными. Рисунок выбрали крупный и не нагроможденный - львенок и черепаха - умеренно яркий. Получилось замечательно, ни отнять, ни добавить.
В числе других сюжетов рассматривали коллаж из героев русских сказок.
А по поводу смешариков - пожалуйста, никому не в обиду - но, во-первых, мне сложно представить, что моей двухлетней дочери подобный сюжет был бы интересен, ей и мультик-то такой не интересен, а во-вторых, считаю, что вкус и стиль необходимо прививать с детства

mariasitchihina
16.06.2011, 18:10
У меня дома у сына была такая детская, но для садика это не очень подходит.

http://vkontakte.ru/board26982809#/photo89534685_230639421

В садике всё же склоняюсь к героям наших сказок.

Costa_del_Sol
16.06.2011, 18:19
Здорово! Очень красиво!

mariasitchihina
16.06.2011, 18:28
Спасибо.

Моему малышу очень нра..., хотя рисунок большой и выше уровня глаз.
и всем деткам, кто в гости приходил, тоже очень нра....

Вот и в садике хочу чтобы было супер-пупер!!!

Сероглазка
16.06.2011, 18:59
я бы в садике оформила с героями сказок или наших советских мультиков (Простоквашино, Винни-Пух, Леопольд, Паровозик из Ромашково и т.п.). Смешариков доча не любит.

Мама-354
16.06.2011, 19:09
Я в принципе против росписи стен, лучше просто покрасить светлой краской нежных тонов, все эти картины быстро надоедят. Но уж если расписывать, то герои наших сказок (Колобки, Теремки и т.п.)

mariasitchihina
25.06.2011, 12:53
Спасибо всем кто откликнулся:flower:

RESH
25.06.2011, 13:07
И не герои сказок и не персонажи мультиков.
Широкой лентой на уровне 90-100 см от пола изображение тянущееся по всей стене: зайцы скачут на скакалке, мишки качаются на качелях, птицы в небе, крот в земле, еж собирает ягоды, а вокруг бабочки- стрекозы. На другой стене- зайки в белых шубках играют в снежки, мишки спят в берлоге, другие зверята лепят снеговика.... Четыре стены- четыре сезона.

mariasitchihina
25.06.2011, 13:35
И не герои сказок и не персонажи мультиков.
Широкой лентой на уровне 90-100 см от пола изображение тянущееся по всей стене: зайцы скачут на скакалке, мишки качаются на качелях, птицы в небе, крот в земле, еж собирает ягоды, а вокруг бабочки- стрекозы. На другой стене- зайки в белых шубках играют в снежки, мишки спят в берлоге, другие зверята лепят снеговика.... Четыре стены- четыре сезона.

Гениально!!!!, теперь осталось придумать, как поставить мебель, чтобы все четыре стены были свободны???????

RESH
25.06.2011, 14:28
http://vkontakte.ru/album-10565498_118645540#/photo-10565498_187955439
Вот посмотрите как чудесно решено с росписью и местом для мебели :)

солнышкомоё
25.06.2011, 15:20
Посмотрела как было в комнате... та что по ссылке. С одной стороны вроде и красиво. но как-то скучновато... в плане мебели. Не количества её, а как она расставлена. Сейчас много делают разной детской мебели, которая не ставится к стене, прекрасно зонирует помещение не загромождая его. И вид получается нестандартный.
Если хотите, тут можно посмотреть http://www.alma.ru/cat.php?i=1&show=1 или посмотреть у "Вендина-мебель" , "вилерамебель" ...

mariasitchihina
25.06.2011, 15:23
Спасибо

tasha-natasha
26.06.2011, 09:00
У меня был опыт росписи класса. В своем я заказала только элементы, которые обыграли стенды, а в другом первом классе родители от большого желания и возможностей расписали в сказочном стиле всю стену.
Четыре года всем пришлось это терпеть:
-на ремонт денег было не собрать,
-надоело всем уже за сентябрь,
-но самое главное как уставали дети от этих ярких красок.
Самые нейтральные цвета, пастельные должны быть использованы в оформлении группы, чтобы всегда что-то новое привлекало внимание детей. А чтобы рассмотреть и отвлечь маленького ребенка можно нарисовать около их книжного уголка сюжетные картинки( у нас дома был на стене приклеен широкий бордюр из максидома с юморным сюжетом про деревенскую жизнь.Всегда была возможность отвлечь детей вопросами:
-кто первый найдет кошку?
-сколько гусей разбежалось ?

Удачи Вам, и поговорите со своими воспитателями, они всегда подскажут , что им нужно для работы.

Пьянковка
26.06.2011, 13:42
Колобок, теремок, репка и т.д.