Просмотр полной версии : В самолете капать в уши чем?
Привет! Скоро полетим на самолете на юг. Дочке 4 года почти. Не любит конфеты, леденцы и проч. Чем облегчить возможные проблемы/боли в ушах при взлете/посадке? Слышала о каких-то каплях в уши специальных7 Что это такое ? Может кто-нибудь пользовался???7
А при чем тут капать в уши?
Слюну надо сглатывать, чтобы выравнивать давление на барабанные перепонки (наружное и внутреннее). А что вы при этом будете делать - леденцы сосать, сушки-печенюшки грызть или воду пить - значения не имеет
Проня Павлова
15.06.2011, 19:03
капали отипакс (и ваткой закрывала) и при взлете-посадке сок из трубочки пили
Пеппероня Апотамкина
15.06.2011, 19:03
Я закапывала в носик капли обычные, називин вроде. Как сели в самолет, сразу закапала. И себе, я всю жизнь страдала из-за сильнейшей заложенности в самолете, а как прочитала в интернете, что можно просто нос закапать, сосуды сузить и усе, летаю уже без боли и деть летает спокойно.
если нос не заложен, то проблем быть не должно. при взлете их не бывает, только при посадке. Я знаю, что капают обычный називин в уши, только лучше уж тогда в нос
lena0971
15.06.2011, 19:34
Я закапывала в носик капли обычные, називин вроде. Как сели в самолет, сразу закапала. И себе, я всю жизнь страдала из-за сильнейшей заложенности в самолете, а как прочитала в интернете, что можно просто нос закапать, сосуды расширить и усе, летаю уже без боли и деть летает спокойно.
Наш ЛОР также советует при "проблемных" ушах или если у ребенка хотябы намек на насморк. За 15 минут до взлета, и если лететь очень долго, то и перед посадкой.
Обычное сосудодуживающее, В НОС, естественно.
Можно при взлете, а особенно при посадке, дать сок с трубочкой, конфетку-сосалку, аскорбинку или просто сахаринку пососать.
Если (ТТТ) все же ушки будут болеть, то потом можно капнуть в ухо отипакс (он с ледокаином). Старшая дочка вынужденно капает после перелета, т.к. ухо болит.. Но у нее в детстве отиты были. Поэтому отипакс всегда возим с собой.
Наш ЛОР также советует при "проблемных" ушах или если у ребенка хотябы намек на насморк. За 15 минут до взлета, и если лететь очень долго, то и перед посадкой.
Обычное сосудодуживающее, В НОС, естественно.
Можно при взлете, а особенно при посадке, дать сок с трубочкой, конфетку-сосалку, аскорбинку или просто сахаринку пососать.
Если (ТТТ) все же ушки будут болеть, то потом можно капнуть в ухо отипакс (он с ледокаином).
И наша лор-врач тоже самое советует.
В прошлом году летали - капали в нос перед взлётом. В этом году видимо и в уши будем капать, т.к. сейчас с отитом сидим и врач своё добро на вылет нам пока не даёт:(
Saffi_80
16.06.2011, 00:10
Нам лор рекомендовала только закапать Називин в нос, в уши сказала ничего капать не надо:)
Врач (ЛОР) сказала пить давать при взлете и посадке например сок из трубочки или воду из бутылочки (брали и то и то) - деть выбрал воду в бутылке (детскую) - все было ОК, заодно и отвлекало от шума;)
Марина2707
16.06.2011, 02:06
а с чего вы решили что у нее проблемы с ушами будут? и не страшно тем более что то капать. я летаю с дочкой с 4 мес. последний раз в мае с египта вернулись ей 3 г. ни разу проблем не было.она даже несколько раз вообще спала ее будила что выходить пора. обычно с ушами страдают взрослые и детки старшего возраста.
а с чего вы решили что у нее проблемы с ушами будут? и не страшно тем более что то капать. я летаю с дочкой с 4 мес. последний раз в мае с египта вернулись ей 3 г. ни разу проблем не было.она даже несколько раз вообще спала ее будила что выходить пора. обычно с ушами страдают взрослые и детки старшего возраста.
мой ушами только страдает. он пока еще не взрослый :)
про називин не знала. теперь буду знать. спасибо:flower:
SanaZhabba
16.06.2011, 08:16
МЫ пьем через трубочку, и ушки не закладывает. Один раз не оказалось под рукой сока (выпили в процессе:) ), и я просто массировала оселки ушей пальцами. Учила зевать. Вроде, все ттт. Не думаю, что стоит лишний раз закапывать ушки. Кстати, закладывает их только при посадке (как показывает практика).
Летаю с детьми с рождения, старшей сейчас 3,5 года, летала раз 30-35, маленькая 6 раз уже летала, вообще никаких проблем. Не выдумывайте заранее! :)
Настурция Petro
16.06.2011, 13:04
А разрешают брать сок с трубочкой? Лечу с ребенком первый раз, одна. Везде читаю, что жидкости нельзя проносить с ручной кладью...
Летаю с детьми с рождения, старшей сейчас 3,5 года, летала раз 30-35, маленькая 6 раз уже летала, вообще никаких проблем. Не выдумывайте заранее! :)
почему сразу "не выдумывайте"?? действительно у кого-то есть проблемы, у кого-то нет. Я сама очень мучаюсь весь полет с ушами, поэтому Називин со мной всегда. И ребенку мне проще заранее закапать в нос Називин детский перед полетом и перед посадкой, чем потом смотреть как он мучается. Эта боль мучительная (по крайней мере у меня). Так что лучше перебдеть:flower: от 2х капель в нос ничего не произойдет.
А разрешают брать сок с трубочкой? Лечу с ребенком первый раз, одна. Везде читаю, что жидкости нельзя проносить с ручной кладью...
трубочку можно с собой взять, а воды или сока вам нальют в самолете
Настурция Petro
16.06.2011, 14:12
трубочку можно с собой взять, а воды или сока вам нальют в самолете
О, понятно... Спасибо.
Нам Румянцева рекомендовала в нос сосудосуживающее и сосать леденцы на взлете/посадке
Настурция Petro
16.06.2011, 14:44
Нам Румянцева рекомендовала в нос сосудосуживающее и сосать леденцы на взлете/посадке
Я вот думала про леденцы, но сама в детстве подавилась однажды, еле спасли, поэтому боюсь ребенку давать. Тем более не знаю, какие ощущения возникают в самолете. Сестра говорит, что при посадке она глотать не может.
иркинский
17.06.2011, 00:01
если не хотите проблем с ушами - не нужно в уши вообще ничего капать!!!
Я вот думала про леденцы, но сама в детстве подавилась однажды, еле спасли, поэтому боюсь ребенку давать. Тем более не знаю, какие ощущения возникают в самолете. Сестра говорит, что при посадке она глотать не может.
Боитесь что подавится - возьмите Чупа-Чупс, он на палочке ;)
Детские напитки разрешают, только чтоб не открытые были.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.