PDA

Просмотр полной версии : Как украсть телефон

-able
15.06.2011, 20:31
Знакомая лежит с ребенком в ДГБ 1 на Авангардной. Под утро по отделению прошлись двое умельцев и украли все, что видели, телефоны в основном. Кто-то их видел, но спросонья решил, что это чьи-то родственники. Медсестры тоже спали, ничего не видели. Дети, которые без родителей лежат, напуганы. Взрослые тоже не в восторге. Милицию знакомая не наблюдала, так что замяли все, наверное. Ей не до телефона сейчас там.

Мне что-то интересно стало, как у нас медицинские учреждения охраняются? Там ведь и младенцы одни лежат. :001:

Настя и Таюсик
15.06.2011, 20:34
НИКАК не охраняются Можно при желании в любой родильный дом пройти

Natalёk
15.06.2011, 20:35
сразу вспомнилась недавняя история про изнасилованного в больнице ребенка...вот и ответ. Ничего не изменилось.

-able
15.06.2011, 20:36
сразу вспомнилась недавняя история про изнасилованного в больнице ребенка...вот и ответ. Ничего не изменилось.

Ну вот да, у меня тоже в ту сторону мысли... Подростки одни лежат. :005:

Бу !
15.06.2011, 20:37
Да, никак. Сразу вспомнился сюжет об изнасиловании ребенка в г.Буденновске. Честно говоря до сих пор в шоке от произошедшего.

Антарио
15.06.2011, 20:37
Все время воруют в больницах - и в детских и во взрослых и обычно предупреждают, что воруют.

Каштанка
15.06.2011, 20:39
Ага, мы там лежали. Внизу охрана типа "граница на замке". И не пустила к нам подружку с отцом. Но они подождали в сторонке, когда охранник отойдет,и прошли.

Чайная соня
15.06.2011, 20:40
Мне также другой момент интересен. То что никак не охраняются - это понятно. А вот как и куда о краже заявлять? Так же 02 звонить? Так вот их-то поди в больничку и не пустят. Скажут, типа нечего тут заразу носить. К главврачу? К дежурному? Замнут стопроцентно.
Куды бечь?

kuzy
15.06.2011, 20:45
Несколько дней назад загремели в 1ДГБ, я как раз на отделении и подумала что рай для воровства телефонов, так как розетка есть только в коридоре у палаты. Ночью почти из каждой обитаемой палаты торчали зарядники - только потяни за хвостик и телефончик твой. А попасть туда легко - мы лично прошли в приемное отделение сквозь охрану без затруднений.. И не факт что это кто-то посторонний - неблагополучные подростки с отделений, нечиcтый на руку папаша из сопровождения ребенков... Так что спасение утопающих сами знаете чье :(

Настя и Таюсик
15.06.2011, 20:46
О чем Вы говорите ? В полиицию бежать Никто этим заниматься не будет ! Как Вы докажите ,что у Вас был телефон,когда ложились в больницу А кстати везде предупреждают о кражах

НЕ БОЛТАЙ!
15.06.2011, 20:48
И о том, что в больнице проходной двор – тоже предупреждают?

Лун@
15.06.2011, 20:49
там исторически выносят все - телефоны. сумки и т.д.
особенно на первом этаже
через окна
через двери
будьте внимательны!!!

Natalёk
15.06.2011, 20:51
О чем Вы говорите ? В полиицию бежать Никто этим заниматься не будет ! Как Вы докажите ,что у Вас был телефон,когда ложились в больницу А кстати везде предупреждают о кражах

Ну следуя вашей логике вааще нельзя хоть где доказать что что-то было. Даже дома.
Бред.

Всё равно Ума
15.06.2011, 20:56
Месяц назад лежали.
Ребенка одного вниз не выпустят.
Если навещать собираешься, без пропуска не пустят.
Вообще, на бардак не похоже, но умельцы проникать есть .
Странно, в палату вошли и мамы так крепко спали, что не слышали?
Проще вход через приемное отделение, там суета, родители, скорые, припозднившиеся посетители.

Izzolda
15.06.2011, 21:01
Может, это сами больные и украли? Со взрослого отделения пришли?
Воры и плохие люди тоже болеют

Доберман
15.06.2011, 21:04

вот точно! не учатся у нас на ошибках :(

-able
15.06.2011, 21:05
Странно, в палату вошли и мамы так крепко спали, что не слышали?

Знакомая услышала, увидела со спины воров, догонять не стала, дочку не оставила одну, она в тяжелом состоянии.

Может, это сами больные и украли? Со взрослого отделения пришли?
Воры и плохие люди тоже болеют

Там нет взрослых отделений, насколько я знаю.

В общем, понятно. Проходной двор. :005:

Чайная соня
15.06.2011, 21:07
В общем, понятно. Проходной двор.

Казенный дом со всеми вытекающими :(

кошка зеленая
15.06.2011, 21:21
Когда там лежали, вроде, строго было. С большим трудом к ребенку проходила, потому как сказали, пока не выйдет папа, вы не пройдете. А что там годовалый ребенок один в это время будет, не волновало.
А вот через приемное вполне можно пройти, не помню, чтоб оно вообще где-то тщательно охранялось:005:

Кармен
15.06.2011, 21:29
Знакомая лежит с ребенком в ДГБ 1 на Авангардной. Под утро по отделению прошлись двое умельцев и украли все, что видели, телефоны в основном. Кто-то их видел, но спросонья решил, что это чьи-то родственники. Медсестры тоже спали, ничего не видели. Дети, которые без родителей лежат, напуганы. Взрослые тоже не в восторге. Милицию знакомая не наблюдала, так что замяли все, наверное. Ей не до телефона сейчас там.

Мне что-то интересно стало, как у нас медицинские учреждения охраняются? Там ведь и младенцы одни лежат. :001:
ужас
лежала с ребенком в больнице, там охрана есть. НО все на уровне, а можно я пройду?. проходите. Мне предлагали ребенка оставит одну, я предпочту сидеть на стуле или платную палату, чем ребенка одного до 15 лет оставить в больнице. При этом палата далеко от всех помещений сестрицкой и поста медсестры, такие жуткие коридоры, я там блудила.(детская больница в купчино, не помню адрес)

OxyYur
15.06.2011, 21:38
Когда мы с ребенком лежали в больнице, мою маму не пускали к нам, т.к. посещение было разрешено родственниками не более 1-го человека в сутки, а она пришла второй. А вечером, уже после 8-ми, когда время посещений уже истекло, в соседнюю палату прошли двое лиц кавказской национальности в кожаных плащах без бахил и халатов, которые довольно вольготно себя вели, громко разговаривали, чего-то выясняли в соседней палате. А ведь это инфекционное отделение детской больницы!!!

*LG*
15.06.2011, 21:45
лежала вместе с дочкой в ДГБ1 несколько раз на разных отделениях, везде висят предупреждающие объявления о кражах. Грабят не случайные люди - на отделениях лежат в том числе трудные подростки, которые вполне могут прогуливаться и по другим отделениям, особенно летом по общему балкону - в палатах душно, двери на балкон открыты - ходи хоть днем хоть вечером.
Так что тут личное дело каждого бдительно стеречь свои вещи и не оставлять их в палате без присмотра.
А ночью - я сплю чутко, просыпаюсь на каждый шорох в палате, для надежности перегораживала проход к тумбочке с вещами детской кроваткой.
Розетки у двери снаружи - все в основном привозят удлинители и спокойно в палате пользуются розетками.
Сестры в принципе смотрят кто чужой на отделении вечером, но днем когда посещения уследить сложно. Лично поздно возвращалась к себе на отделение из реанимационного - в коридор выскочила сестра из сестринской посмотреть, кто пришел.
Понятное дело, в приемном покое проходной двор, но раньше и на общей проходной тоже бардак был, теперь все строго по пропускам, нам, например, даже для бабушки разовые пропуска со скрипом выписывали. Но люди в "больнично-домашнем" спокойно проходят туда-сюда, а как иначе?!
В общем, будьте бдительны и не болейте!!!

Fardeeva
15.06.2011, 22:38
Интересно,что они делали утром в больнице?Сотрудники или родственники?!
Как мне кажется, посещения разрешены днем...
Да и за определенную плату можно пройти в любое время как мне кажется.
Когда мы лежали в Колпино, то в часы посещения мог пройти кто угодно по сути. Так что в принципе была готова к тому, что все ценные вещи нужно держать при себе.Спала с сумкой под подушкой если честно.

-able
15.06.2011, 22:45
Интересно,что они делали утром в больнице?Сотрудники или родственники?!

5 утра было.

Fardeeva
15.06.2011, 22:48
5 утра было.

Ну значит явно кто-то из местных ...Либо сотрудники, либо родственники,либо действительно неблагополучные дети.
На самом деле очень противная ситуация:((

nezabudka80_80
15.06.2011, 22:58
История стара, как мир - я, когда сама в больнице лежала 10 лет тому назад. Ночь.Мужик какой-то заглядывает к нам в палату и начинает в вещах копошиться, я просыпаюсь, он меня заметил и говорит:"Спите-спите, у нас обход!" и уходит. А я его впервые вижу, выхожу в коридор, иду к дежурной (она спит на посту:005:), я ее бужу и говорю, что мужик какой-то приходил к нам в палату, она по коридору побегала - никого не нашла, и сказала, что мол мне , наверное, приснилось это... А на утро оказалось, что ограбили половину нашего отделения.(((

Mammifere
15.06.2011, 23:01
Лежала недавно в больнице на Вавиловых, там цыгане только так шастали. Но ночью отделения закрываются. У нас девочек в 3 часа ночи привезли, для них специально отделение откры
вали.

Saule
15.06.2011, 23:09
Наш тренер лежала в мае на Костюшко. В палате было 4 человека. Трое спали, она пошла в туалет. Услышала, что кто-то входит в палату, сообразила, что может быть чужой, но выбежать не успела, она с трудом передвигалась после операции. Мобильник тю-тю :(
Говорит, обидно, если бы кто-то предупредил, что воруют, не сглупила бы так (не пошла бы в туалет, когда другие спят). Хотя потом же добавила, что ей потом рассказывали, что ходят воры внаглую, представляясь родственниками спящего пациента. Или, если в палате нет спящих, говорят, что ошиблись палатой (и идут дальше).
И даже в белых халатах под видом врачей ходят :(

Жулио
15.06.2011, 23:24
Моя дочка только что лежала в ГПМА - вот там действительно проходной двор - никаких пропусков. При этом воровство, как правило, на совести некоторых родственников больных или самих больных :( Был случай - выписавшийся мальчик "прихватил" чужой пиэспи. У моей дочки пропал плеер, на следующий день он чудесным образом материализовался в десять раз проверенной тумбочке.

ivushka87
16.06.2011, 22:42
кошмар.

Головокружение
17.06.2011, 20:58
Лежала недавно в больнице на Вавиловых, там цыгане только так шастали.
:001::001::001:

Литлвина
17.06.2011, 21:56
Особо страшно мне было в детской инфекционной больнице на первом этаже..там за туалетом было еще помещение, которое вело на улицу.. И в соседний бокс постоянно кто-то ходил с улицы. Каждую ночь боялась:)) ходила узнавала у персонала, говорили - наверно родственники ходят с улицы :001:

А в роддоме у меня украли корзину с цветами, было обидно до слез, т.к. цветы мне дарят редко :))

~Птичка~
17.06.2011, 22:35
мне моя знакомая рассказала историю кот.случилась с ней в прошлом году, она лежала в больнице, не буду писать в какой, у нее всё закончилось плохо- мертвый ребёнок -операция .....сначала она попала по скорой в родильное но....
просыпается ночью, в реанимации, после наркоза, тошнит, очень плохо , пол четвёртого утра- никого. Зовёт - никого...она после наркоза эпидуральной анастезии -не может шевелить ногами , только руками, нажимает там на кнопки -зовёт - никого. Звонит мужу, он дома, объясняет что уже почти полчаса никого нет, ей плохо, муж, вначале почему то звонит в скорую, объясняет- там его конечно посылают, он садится в машину и едет к ней, это еще 20 минут, подъезжает к воротам, калитка открыта, заходит , доходит до дверей- всё открыто, на посту никого нет...звонит почему то в МЧС:)) и всё это рассказывае....те слушают -типа звонок принят, он звонит ей, она объясняет где она лежит, он идёт...найти не может, звонит ей, слышит звонок ее телефона и идёт на звонок,заходит в реанимацию....сидят там еще вдвоём пол часа-никого....и только после этого идёт таки искать кого то...
я б в жизни не поверила в это если бы она мне это не рассказала....
беспредел полный....

Aмaндa
17.06.2011, 22:42
в последний год с младшей часто бываем в ДГБ №1 на консультациях у разных врачей, войти - без проблем, охранник никогда ничего не спрашивает

Fardeeva
17.06.2011, 23:06
в последний год с младшей часто бываем в ДГБ №1 на консультациях у разных врачей, войти - без проблем, охранник никогда ничего не спрашивает

Мы последний раз в конце мая были- так спрашивал к какому врачу записаны и фамилию ребенка.
Правда на повторную консультацию пропустил, немного поворчав(мы были записаны уже не через регистратуру, а у врача).
А вот именно родственники к больным проходят по-моему без особых проблем.

Fardeeva
17.06.2011, 23:07
Особо страшно мне было в детской инфекционной больнице на первом этаже..там за туалетом было еще помещение, которое вело на улицу.. И в соседний бокс постоянно кто-то ходил с улицы. Каждую ночь боялась:)) ходила узнавала у персонала, говорили - наверно родственники ходят с улицы :001:

Это не в Колпино случаем было?
Там очень "забавные " боксы с выходом на улицу...

Ангелоподобная
17.06.2011, 23:10
не много не в тему, но...летом в области загремели в больницу инфекционную. ребенку на тот момент было 8 месяцев. вечером зашел врач и предупредил, чтобы сумки не распаковывали, так как в соседней палате нарик лежит. и добавил- если будет ломиться к вам в палату, то кричите, мы придем. это учитывая, что палата никак не закрывается и на посту все время никого не было:001:

levam
17.06.2011, 23:52
Я лет 5 назад лежала в Боткинской больнице с ангиной. Там боксы, вход только с улицы. Пришла значит медсестра поставила капельницы, прокапали они, пришла их снимать, только она ушла , заходит парень( дверь медсёстры сами закрывали, а тут забыла), видно , что наркоман, оглядел палату, и спрашивает. мол, где здесь детское отделение, а глазки бегают, увидел у соседки заряжается телефон, он схватил и бежать, преградила путь 2-я соседка( женщина крепкого телосложения), а на столе лежал нож, он схватил этот нож , пытался отбиться, она его заломала, он так испугался , что высвободился и бежать, телефон откинул. В последствие , женщина рассказала, что служила в погранвойсках. Спасибо ей!Всю эту картину наблюдал медперсонал, я их жестами звала, т.к. с ангиной мне не крикнуть. Но так никто и не пришёл, потом они объяснили тем, что думали, что это чей-то муж пришёл, разбирается( так было уже), и решили не вмешиваться.
После этого случая поставили огромный засов, мы изнутри сами закрывались.
Так что на тот момент не было охраны на территории больницы, заходи кто хошь(((

levam
17.06.2011, 23:53
не много не в тему, но...летом в области загремели в больницу инфекционную. ребенку на тот момент было 8 месяцев. вечером зашел врач и предупредил, чтобы сумки не распаковывали, так как в соседней палате нарик лежит. и добавил- если будет ломиться к вам в палату, то кричите, мы придем. это учитывая, что палата никак не закрывается и на посту все время никого не было:001:

А что нарик делал в детской больнице?:001:Сопровождающий?:009:

jucunde
18.06.2011, 00:02
У моего мужа в больнице тоже несколько лет назад украли телефон. Вообще наглость - дело днем было. Вышел в туалет. Пришел - телефона нет, у соседа по палате тоже нет, хотя он сидел рядом с палатой. Говорит, что не замети как кто-то входил и был какое-то время в палет, газету читал. Только медсестра потом вспомнила, что ходил какой-то парень, в каждую палату заглядывал, ну она подумала посетитель ищет родственника и промолчала. А про то. что один пациент из палаты вышел, а второй перед палатой сидит и газету читает - она не сообразила как-то, мол не сконцентрировалась.....

Kondr
18.06.2011, 00:06

Гммм... когда лежали в декабре. Даже мамы по звонку на отделение проходили.

Ки но
18.06.2011, 00:10
Страшно, конечно:(

Литлвина
18.06.2011, 00:14
Это не в Колпино случаем было?
Там очень "забавные " боксы с выходом на улицу...

в Купчино. но кажется боксы всегда имеют выход на улицу :ded:

Ангелоподобная
18.06.2011, 00:19
А что нарик делал в детской больнице?:001:Сопровождающий?:009:

не успела у них спросить. очень быстро от туда сбежали

Fardeeva
18.06.2011, 00:55
в Купчино. но кажется боксы всегда имеют выход на улицу :ded:

просто в нашем боксе этот выход был закрыт на замок, а в соседнем боксе можно было спокойно выходить на улицу и заходить обратно.

ДжеSS
18.06.2011, 01:00
а что сложного туда зайти? позвонить, записаться к врачу какому-нибудь и занесут в список к охранникам
как все проходят, так и они прошли