PDA

Просмотр полной версии : где про ЮЮ говорим? и про персональные данные?

nadis
15.06.2011, 20:45
ювенальная юстиция и прочие радости... принес ребенок из школы бумагу "согласие на обработку персональных данных", где-то я читала, как отказаться от этого, не могу тему найти... и, кстати, принес одновременно с заявлением на 10 класс... вот интересно - если я откажусь от этих персональных данных, то что, в 10 класс не возьмут??

suhov
15.06.2011, 20:46
Причем тут ЮЮ? И как это связано с 10 классом? :009:

nadis
15.06.2011, 20:53
Причем тут ЮЮ? И как это связано с 10 классом? :009:
с 10 классом - никак, просто сын бумагу эту принес одновременно с заявлением в 10 класс, которое мне нужно заполнить и в школу отнести, вот и возник вопрос - если я откажусь от сбора персональных данных, то что, заявление в 10 класс завернут? совпало так.
а ЮЮ - интересно просто и вспомнилось в связи с этим же сбором персональных данных, которые я школе совершенно не хочу предоставлять:)) ну и паспорт здоровья школьника туда же:))

Юлёнок
15.06.2011, 21:27
Про ЮЮ говорим тут, там юрист темку создала...

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3217384

клякса3
15.06.2011, 21:47
не вижу ничего страшного. Мы писали такое заявление, чтобы школа сама отправляла данные для оформления пенсионного детям

kliora
15.06.2011, 21:50
Я отказалась в начале 7-го класса от обработки персональных данных, грозили без карточки оставить, так ни чего отъездли весь год, хотя угроза не попасть в 10-ый страшнее...

Топинамбур
15.06.2011, 22:22
А чего все так боятся своих персональных данных?
Никакой архи секретной информации в них нет, чего скрывать?
Будет у третьего лица желание раздобыть их и использовать в своих целях - и без вашего разрешения найдут и используют...:008:

nadis
15.06.2011, 22:41
Про ЮЮ говорим тут, там юрист темку создала...

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3217384
:flower:
не вижу ничего страшного. Мы писали такое заявление, чтобы школа сама отправляла данные для оформления пенсионного детям
про пенсионное уже давно написано, у нас другое было - именно для ПФ.
А чего все так боятся своих персональных данных?
Никакой архи секретной информации в них нет, чего скрывать?
Будет у третьего лица желание раздобыть их и использовать в своих целях - и без вашего разрешения найдут и используют...:008:
Знаете, просто как-то... противно... и я не понимаю, какое отношение школа имеет к чему-либо, кроме образовательно-воспитательной работы...
как пример: про военкомат - в соответствующем топике нашла заявление об отказе от автоматической постановки моего ребенка на учет путем снятия с уроков и хождения с учителем ОБЖ в военкомат - задала вопрос на род.собрании, ответом было категорическое "нет" - нет, я не могу без школы его на учет поставить. почему? а патамушта... заявление я все равно напишу, и ставить на учет ребенка буду сама, с предоставлением в военкомат всех медицинских документов - автоматическое "здоров" меня не устраивает - у моего сына это далеко не так, как отреагирует школа (писать буду в сентябре, когда сын уже точно будет зачислен в 10 класс) - пока не знаю.
логика примерно такая же. школа - не пункт сбора личных данных, часть из которых является конфиденциальной, ну или которые я так расцениваю - в отношении школы.

Топинамбур
15.06.2011, 22:44
Знаете, просто как-то... противно... и я не понимаю, какое отношение школа имеет к чему-либо, кроме образовательно-воспитательной работы...
как пример: про военкомат - в соответствующем топике нашла заявление об отказе от автоматической постановки моего ребенка на учет путем снятия с уроков и хождения с учителем ОБЖ в военкомат - задала вопрос на род.собрании, ответом было категорическое "нет" - нет, я не могу без школы его на учет поставить. почему? а патамушта... заявление я все равно напишу, и ставить на учет ребенка буду сама, с предоставлением в военкомат всех медицинских документов - автоматическое "здоров" меня не устраивает - у моего сына это далеко не так.
логика примерно такая же. школа - не пункт сбора личных данных, часть из которых является конфиденциальной, ну или которые я так расцениваю - в отношении школы.

Это Вы как-то очень глубоко мыслите :)):flower:
По поводу данных я совершенно не заморачиваюсь, в инете и на дисках определенного содержания можно нарыть намного больше любопытного, нежели просят в школах.
По поводу военкомата - пока неактуально, дорастем, буду думать.

nadis
15.06.2011, 22:51
По поводу данных я совершенно не заморачиваюсь, в инете и на дисках определенного содержания можно нарыть намного больше любопытного, нежели просят в школах.
не, мыслю очень просто, нефих - и всё:))
Моему в следующем году вставать на учет, несколько мальчиков из нашего класса уже поставлены как раз путем автоматического похода в военкомат - БЕЗ предварительного уведомления родителей, они по факту узнали, что ребенок уже поставлен на военный учет. Правда, они ничего против не имеют. Я имею много против, и не хочу потом в призыв доказывать, что служить ребенку моему не надо по состоянию здоровья.
А насчет актуально- не актуально... Я начала дергаться года два назад, бумажки всякие собирать медицинские. При передаче карточки из детской поликлиники во взрослую в анамнезе такие чудеса могут быть написаны... Здоров аки бык:)) а данные в военкомат пойдут как раз из поликлиники.

8 МАРТА
15.06.2011, 23:50
Я пару месяцев назад набрала в Яндексе свои полные имя-отчество-фамилию. Столько интересного узнала о себе!
Диссером и статьями моими торгуют электронные библиотеки по 15 у.е. за штуку. Отражены "вехи моей трудовой биографии". Всплыли какие-то протестные письма, подписанные сто лет назад... Компромат, короче:)
Эх, нам не дано предугадать, как слово наше отзовется... Хочется приватности - не пиши! (это я о себе):)

suhov
16.06.2011, 00:03
Моему в следующем году вставать на учет, несколько мальчиков из нашего класса уже поставлены как раз путем автоматического похода в военкомат - БЕЗ предварительного уведомления родителей, они по факту узнали, что ребенок уже поставлен на военный учет. Правда, они ничего против не имеют. Я имею много против, и не хочу потом в призыв доказывать, что служить ребенку моему не надо по состоянию здоровья.
А насчет актуально- не актуально... Я начала дергаться года два назад, бумажки всякие собирать медицинские. При передаче карточки из детской поликлиники во взрослую в анамнезе такие чудеса могут быть написаны... Здоров аки бык:)) а данные в военкомат пойдут как раз из поликлиники.

Ну а причем тут персональные данные?
Бумажки такие просят заполнить потому что вступил в силу закон о персональных данных. И согласно этому закону без Вашего разрешения эти даные никто никуда передавать и использовать не имеет права. Теперь такие бумажки нужно подписывать ВЕЗДЕ, где указываются Ваши персональные данные, которые могут попасть в какие-то базы. Везде! Школа лишь одно из многих учреждений, которое вынуждено просить Вас подписать такую бумажку. Раньше всеми теми же данными обладали все теже самые организации, только вас ни о чем не спрашивали :)) Это чистая формальность.
Впрочем, имеете право и не подписывать...

Но неужели Вам удалось до сих пор нигде не подписать такую бумажку? Мне ее на подпись давали уже раз десять :)) Бог знает где :)) Вплоть до стоматолигических клиник :))

Linas
16.06.2011, 08:53
Бумажки такие просят заполнить потому что вступил в силу закон о персональных данных. И согласно этому закону без Вашего разрешения эти даные никто никуда передавать и использовать не имеет права. Теперь такие бумажки нужно подписывать ВЕЗДЕ, где указываются Ваши персональные данные, которые могут попасть в какие-то базы. Везде! Школа лишь одно из многих учреждений, которое вынуждено просить Вас подписать такую бумажку. Раньше всеми теми же данными обладали все теже самые организации, только вас ни о чем не спрашивали :)) Это чистая формальность.

Но неужели Вам удалось до сих пор нигде не подписать такую бумажку? Мне ее на подпись давали уже раз десять :)) Бог знает где :)) Вплоть до стоматолигических клиник :))

+100,
Недавно подписывала очередную подобную бумажку, когда путевку в лагерь выкупала, кстати Ваши полные ФИО это тоже персональные данные:)),

Irina123
16.06.2011, 11:09
Бумажки такие просят заполнить потому что вступил в силу закон о персональных данных. И согласно этому закону без Вашего разрешения эти даные никто никуда передавать и использовать не имеет права. Теперь такие бумажки нужно подписывать ВЕЗДЕ, где указываются Ваши персональные данные, которые могут попасть в какие-то базы. Везде!

Именно так. Причем персональными данными является в том числе и имя ребенка. Поэтому чтобы передать в РОНО информацию о результатах обучения ребенка школе или о том, что он зачислен в 10 класс, нужна эта подпись.

8 МАРТА
16.06.2011, 11:22
К теме о персональных данных.
Сейчас в ОВО обсуждается открытие страниц Вконтакте.
Цитата:
"От кого вы все хотите скрываться, если вся база принадлежит с самого начала криминальному авторитету Мише Кутаисскому?

Ведь это именно ему вы с 2006 года старательно выбалтываете свои пароли, явки, номера телефонов, степень родства... ":)

Елена_97
16.06.2011, 11:44
Просто поверьте, что постановка на учет в школе - это полная фигня и никого не волнует. И "здоров" могут сто раз там написать, это никому не интересно. Все самое интересное начнется гораздо позже, непосредственно перед призывным возрастом. Тогда и будете с обследованиями бегать, а пока поберегите нервы. Ведут всех мальчишек - и пусть они идут вместе, ничего страшного. Все, что из детской поликлиники, они на фиг пошлют. Потом все равно каждый чих Вам придется подтверждать, да еще там, где Вам укажут в ВК. Так что бумажки, конечно, храните, но читать их особо никто не будет, по крайней мере, при первичной постановке на учет.

Я вот тоже не пойму, чего все так боятся своих "персональных" данных, которые давно не персональные. Школу тоже понять можно: не они это придумали.
Странно, жить в этой нашей стране и так на все реагировать. Раз живете, будьте готовы жить по тем законам и правилам, которые тут действуют. suhov правильно напоминает, что принят соответствующий Закон.
От всего "бумагу" не напишете все равно.

рыбка@
17.06.2011, 01:51

+1000000

у моих детей по 2 мед. карты-тонкая лежит в пол-ке, я туда иногда ксерокопии добавляю, а дома- толстые карты со ВСЕМИ консультациями,анализами и т.п.и даже если призыв...я каааак притащу её:073:

nadis
17.06.2011, 02:40

Вот!! Спасибо, добрый человек :flower:
Не, ни разу, нигде:))

Vасилиса
17.06.2011, 10:01
Раньше Вы предоставляли свои персональные данные в куче мест без всякого "разрешения" со своей стороны. ФИО - это и есть те самые персональные данные. Даже сдавая куртку в химчистку Вы ими пользуетесь. Собственно, для идентификации имя человеку и дано.

Теперь по новым дурацким законам все обязаны, представляясь, еще и давать другой стороне разрешение называть Вас этим самым именем. Бред? Абсолютно согласна! Равно как и закон, возлагающий антитеррористическую защиту жилища на его владельца (т.е. если вам в окошко кинули гранату, то вас же еще потом еще и оштрафуют за необеспечение этой самой защиты). Скоро и другие аналогичные подоспеют, и ничего сделать против нельзя - патамушта их ГосДума принимает, и они обязательны для исполнения, даже если исполнителям повеситься от этого охота.
Кстати, все мед.учреждения уже обязали заставлять пациентов подписывать аналогичную пометку на мед.картах.

Пати
17.06.2011, 10:16
У меня при приеме все поступающие на работу подписывают согласие на передачу своих персональных данных по вопросам, связанным с работой.
Я так понимаю, что закон о персональных данных ввели потому, что сливаются базы из налоговой, банков, операторов сотовой связи.
Не думаю, что кого-то могут заинтересовать персональные данные школьника. Если волнует вопрос с военкоматом, наверное, можно попробовать написать, что возражаете, чтобы данные ребенка передавались в военкомат, но думаю придется побороться.

nadis
17.06.2011, 21:02
Если волнует вопрос с военкоматом, наверное, можно попробовать написать, что возражаете, чтобы данные ребенка передавались в военкомат, но думаю придется побороться.
не, тут не о данных речь, а о постановке на воинский учет, это вообще другая тема, и топик есть отдельный - очень полезный.

Дифи
18.06.2011, 00:05

не давно делала заграм паспорт меня ничего не просили подписать

suhov
18.06.2011, 01:56
не давно делала заграм паспорт меня ничего не просили подписать

И это неправильно :)) Хотя с другой стороны в данном случае Вы общались напрямую с УФМС. вероятно, им ваше согласие не нужно. В отличие от школ и поликлиник :))

Мурашкина
18.06.2011, 02:43
с 10 классом - никак, просто сын бумагу эту принес одновременно с заявлением в 10 класс, которое мне нужно заполнить и в школу отнести, вот и возник вопрос - если я откажусь от сбора персональных данных, то что, заявление в 10 класс завернут? совпало так.
а ЮЮ - интересно просто и вспомнилось в связи с этим же сбором персональных данных, которые я школе совершенно не хочу предоставлять:)) ну и паспорт здоровья школьника туда же:))
Nadis, я подписала такое заявление.
Его (как и мои) данные в школе есть. Соотвественно, уберечь сохранность данных я своим отказом не смогу, а вот создать ему какие-то проблемы (технического, бюрократического, личностного свойства) запросто.
Как мне объяснила наша классная (она кстати бабушка школьницы из нашей же школы и тоже ее семья дала согласие на анкету вдевочки): Многие боятся этих анкет из-за военкомата, но военкомат и так (без этих анкет) собирает данные по школам.

В общем, в наш век компьютеризации и поголовного учета всех и каждого (ИНН, страховое свидетельство, пенсионное, паспорт) уже все на учете в компьютере.
Лично мне иногда приходят в ящик рекламные журналы, в которых типографским способом напечатаны внутри мое ФИО и адрес.:(
Скрывать уже нечего.

ИМХО.

Lanet
24.06.2011, 12:03
Понятно, что вокруг каждого нового закона создается безобразная шумиха. Не стоит верить всему, что пишут журналисты, а тем более верить интернету» - дыма без огня не бывает. Главная опасность, исходящая от ювенальной юстиции – возможность лишения родительских прав хороших и любящих родителей, заботящихся о своих детях. Более подробно вы можете прочесть в статье «Поперек национального уклада» (http://pravorub.ru/articles/8766.html).