Просмотр полной версии : Пожалуйста помогите рассчитать стоимость ремонта
Умоляю, подскажите примерную стоимость ремонта комнаты.
1. Побелить потолок;
2. Снять старые и наклеить новые обои;
3. Открытую электропроводку собрать в короба (плинтусы).
Комната примерно 8 метров, высота потолка около 3 метра. В комнате мебель, которую придется двигать.
Помогите сориентироваться, цен не знаю совсем. ХОТЯ БЫ ПОРЯДОК (10, 20, 30 тыс?) Интересует цена только работы, без материалов. Ограничений во времени нет.
Заранее спасибо. :flower:
Строитель
15.06.2011, 21:20
Учитывая объем и виды работ, на роль исполнителя вам стоит подыскивать какого-нибудь универсала, а не бригаду. Либо, как вариант, "семейный подряд"- у меня, например, есть парочка, где девушка маляр, но боится электрики:) Тут-то ее супруг, который тоже с маляркой дружит, и выходит на сцену:) Иными словами, нет смысла считать стоимость работ по КВ.М. Достаточно прикинуть сколько рабочего времени на всё это хозяйство уйдет. Так, навскидку, ваши предполагаемые работы выполняются дня за 4. Т.е. в 10тысяч вы всяко уложитесь. А если всё именно так, как описали, то и за 6-7 легко найдете исполнителя.
Спасибо за ответ)
Честно говоря, думала, что от 15 тысяч работа. Всё таки пыльная, мусора много убирать.
Sanita~Bonita
15.06.2011, 21:54
Свекровь делает ремонт, наняла мужчину и женщину. У них расценки 350 руб кв м это стены. (демонтаж старых обоев, шпаклевка, новые обои), выравнивание потолка, побелка 450 руб м кв. И полы (ламинат постелить) 450 руб м кв. Говорят, что это еще по божески расценки
Свекровь делает ремонт, наняла мужчину и женщину. У них расценки 350 руб кв м это стены. (демонтаж старых обоев, шпаклевка, новые обои), выравнивание потолка, побелка 450 руб м кв. И полы (ламинат постелить) 450 руб м кв. Говорят, что это еще по божески расценки
Насчет укладки ламината - это наверное с выравниванием? Просто постелить в прошлом году мне делали 150 обычная укаладка, 200 по косой. Остальные цены примерно такие же.
Строитель
15.06.2011, 23:49
...И полы (ламинат постелить) 450 руб м кв. Говорят, что это еще по божески расценки
СКОЛЬКО? 450рублей за ламинат?! "Чтоб я так жил!"(с) :):):) Как-то стоимость работы в 130 рублей даже обидно называть теперь будет людям, раз такие цены нынче :):):)
Строитель
16.06.2011, 01:26
Насчет укладки ламината - это наверное с выравниванием? Просто постелить в прошлом году мне делали 150 обычная укаладка, 200 по косой. Остальные цены примерно такие же.
Даже с выравниванием это очень дорого.
450-150=300 рублей
При красной цене за ровнитель в пределах 140 рублей...
lanava52
16.06.2011, 11:23
Как выяснилось, сейчас мастера-универсалы на таких маленьких неудобнх площадях предпочитают брать не по объему работ, а по раб.дням. Правда, выясняется это почти перед окончанием работ. У меня вышло процентов на 50 выше первоначально оговоренной суммы. К сведению, рабочий день стоит от 2.5 т.р. и выше. Почти все очень резво начинают, а потом работа встает. Лучше сразу поинтересоваться по сколько максимально выльется ремонт и озвучить свой бюджет на эти цели.
Странно, как это перед окончанием работы могло выясниться, что работа дороже стала? Вы что наняли делать ремонт без ДОГОВОРА?
Такого никто уже не практикует. Если Вы не написали письменный договор, гдде прописана окончательная стоимость работы, которая не подлежит изменению, то с вами такого бы не произошло.
Просто мастер воспользовался обстоятельствами.
Всем хочется заработать побольше.
У нас всегда есть договор на ремонт и не важно, офиц. фирма это, бригада или 1 человек.
Тогда и проблем нет ни по оплате, ни по срокам. Да и память не надо никому напрягать и вспоминать, кто что обещал вначале)))
Как выяснилось, сейчас мастера-универсалы на таких маленьких неудобнх площадях предпочитают брать не по объему работ, а по раб.дням. Правда, выясняется это почти перед окончанием работ. У меня вышло процентов на 50 выше первоначально оговоренной суммы. К сведению, рабочий день стоит от 2.5 т.р. и выше. Почти все очень резво начинают, а потом работа встает. Лучше сразу поинтересоваться по сколько максимально выльется ремонт и озвучить свой бюджет на эти цели.
Первый раз слышу про оплату за раб. дни. Так получается ему выгодно приходить и бить баклуши. Я делаю ремонт кусочками в силу разных причин, так вот в самом начале я всегда спрашиваю расценки и мы на бумаге расписываем стоимость каждой работы в пересчете на метраж. Все изменения согласовываем. Т.е если возникает необходимость какой то доп. работы, по инициативе мастера, и я убеждена в ее необходимости я дописываю ее в список. Аналогично если инициатива моя. Поэтому стоимость работы для меня не может неожиданно измениться, ведь метраж комнаты не может вырасти за время ремонта?
Даже с выравниванием это очень дорого.
450-150=300 рублей
При красной цене за ровнитель в пределах 140 рублей...
Это какое выравнивание? "Заливайкой" (выражение мастера) или "по маякам". Мне сейчас делают за 350 р по маякам это вместе с грунтовкой. Это дорого? :005:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.