Просмотр полной версии : Оплата обычного больничного листа в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет
Может кто сталкивался с такой ситуацией, прошу совета:
сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет.
заболела сама, полежала в больничке, принесла больничный на работу, а мне говорят, что его не будут оплачивать, т.к. нахожусь в отпуске по уходу за реб...
Если есть на форуме бухгалтера прошу совета у них, правы ли мои бухгалтера с работы?
Тоже болела несколько раз, но больничный взять?! Даже мысли такой не было.
Когда заболевание серьезное, кладут в больницу и выдают больничный. По идеи для того, чтобы отнести его на работу....
Не оплатят вам больничный.
я вот тут погуглила, нашла:
Больничный в период отпуска по уходу за ребенком
Сотрудница, будучи в отпуске по уходу за ребенком, принесла листок нетрудоспособности. Оплачивается ли ей этот больничный? Продлевается ли отпуск по уходу за ребенком?
Если сотрудница заболела во время отпуска по уходу за ребенком, то больничный лист ей выдаваться не должен****. Если же она скрыла от врача тот факт, что находится в отпуске по уходу за ребенком, и получила листок нетрудоспособности, то оплате такой документ не подлежит*****. Правда в том случае, если женщина, находясь в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, работает на условиях неполного рабочего времени (или на дому), то листок нетрудоспособности должен быть ей выдан и оплачен на общих основаниях******. Но в любом случае отпуск по уходу за ребенком на период болезни не продлевается. При заболевании двух или более детей одновременно выдается один листок нетрудоспособности по уходу за ними
Fardeeva
15.06.2011, 22:46
По-моему и не должны оплачивать, так как Вы в отпуске по уходу за ребенком.
Это по сути как больничный,когда Вы в отпуске находитесь...
Больничный в этот период времени не оплачивается.
элеонора1982
15.06.2011, 22:57
по идее если вы были в больнице, то больничный должны были выдать папе ну или бабушке работающим, которые остались бы дома с ребёнком
я вот тут погуглила, нашла:
Больничный в период отпуска по уходу за ребенком
Сотрудница, будучи в отпуске по уходу за ребенком, принесла листок нетрудоспособности. Оплачивается ли ей этот больничный? Продлевается ли отпуск по уходу за ребенком?
Если сотрудница заболела во время отпуска по уходу за ребенком, то больничный лист ей выдаваться не должен****. Если же она скрыла от врача тот факт, что находится в отпуске по уходу за ребенком, и получила листок нетрудоспособности, то оплате такой документ не подлежит*****. Правда в том случае, если женщина, находясь в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, работает на условиях неполного рабочего времени (или на дому), то листок нетрудоспособности должен быть ей выдан и оплачен на общих основаниях******. Но в любом случае отпуск по уходу за ребенком на период болезни не продлевается. При заболевании двух или более детей одновременно выдается один листок нетрудоспособности по уходу за ними
ППКС, т.к. сама главный бухгалтер. Все логично. Если вы работаете, вам оплачивается больничный исходя из среднего заработка за предыдущие 2 года. Если вы в отпуске по уходу, то с каких, извините, шишей вам его должны начислить? Или вы хотите, не работая, и пособие получить, и с государства немножко поиметь? Так не получится.
по идее если вы были в больнице, то больничный должны были выдать папе ну или бабушке работающим, которые остались бы дома с ребёнком
Больничный не по уходу за ребенком.
Sweet.Lana
15.06.2011, 23:47
не оплатят
все верно пишут - не оплатят.
R. едкая
16.06.2011, 00:38
Когда заболевание серьезное, кладут в больницу и выдают больничный. По идеи для того, чтобы отнести его на работу....
но перед этим интересуются, работаете вы или нет;) А работать-это не значит находиться в отпуске по уходу:)
R. едкая
16.06.2011, 00:41
ППКС, т.к. сама главный бухгалтер. Все логично. Если вы работаете, вам оплачивается больничный исходя из среднего заработка за предыдущие 2 года. Если вы в отпуске по уходу, то с каких, извините, шишей вам его должны начислить? Или вы хотите, не работая, и пособие получить, и с государства немножко поиметь? Так не получится.
ну зачем же так категорично? Она вполне может выйти и поработать некоторое время, а потом заболеть.Год назад этого было достаточно, чтоб получить выплату по бл, а теперь надо отработать 2 года, чтоб хоть на лекарства осталось. так что это государство скорее с людей поимело...
ну зачем же так категорично? Она вполне может выйти и поработать некоторое время, а потом заболеть.Год назад этого было достаточно, чтоб получить выплату по бл, а теперь надо отработать 2 года, чтоб хоть на лекарства осталось. так что это государство скорее с людей поимело...
Ну, я, например, находилась в отпуске по уходу и работала, соответственно получала и зарплату, и пособие, т.к. работала на 0,5 ставки. И больничные мне оплачивали регулярно, а числилась я аж на 4 работах.:)) Сейчас можно и день отработать, только оплата будет по МРОТу (4330,00). А до этого года была такая халява...:love:
Вы б еще в отпуске по беременности и родам больничный второй взяли... фига се
Вы б еще в отпуске по беременности и родам больничный второй взяли... фига се
А я их тоже 4 получила, по каждой работе. :004:Правда, там везде копейки были, официально.:)) Так что все мои декретные с 4 работ в общей сложности потянули на 70 тыс. (это по беременности и родам). Так что не разжилась я совершенно...
ой, извините, это я автору )))
А вы с четырьмя работами отпуск то вообще заметили?)))
R. едкая
16.06.2011, 01:21
Ну, я, например, находилась в отпуске по уходу и работала, соответственно получала и зарплату, и пособие, т.к. работала на 0,5 ставки. И больничные мне оплачивали регулярно, а числилась я аж на 4 работах.:)) Сейчас можно и день отработать, только оплата будет по МРОТу (4330,00). А до этого года была такая халява...:love:
так разговор-то не о работающих...и ничего халявного в бл не вижу, если учесть во сколько вообще может обойтись лечение...
ой, извините, это я автору )))
А вы с четырьмя работами отпуск то вообще заметили?)))
О чем вы? Я по ночам балансы сводила...:))
так разговор-то не о работающих...и ничего халявного в бл не вижу, если учесть во сколько вообще может обойтись лечение...
Халявный исключительно в плане того, что не работал, а деньги получил двойные (и пособие, и больничный) . Про лечение и говорить нечего, все очевидно...:(
Лесли Винкл
16.06.2011, 02:07
Помню точно читала закон о том, что действительно в отпуске по уходу больничный маме не оплачивается. но если мама в период болезни (т.е госпитализация) не могла ухаживать за ребенком, то папа может на этот период взять отпуск по уходу за ребенком (т.е не тот обычный отпуск, который 28 дней), а именно тот, что оплачивается в размере 50 рублей ;))
Вот вопрос, когда по скорой увезли в больницу там уже спросили нужен больняк или нет, сказала что работаю , но нахожусь в отпуске по уходу за реб. до 3 лет. Врачь сказала что должны оплатить из рамера одного мрот. Но я не понесла этот больняк на работу. Но опять же повторюсь врачь настаивала что оплатить должны (было в конце августа 2010года)
воттакоеимя
16.06.2011, 11:33
Может кто сталкивался с такой ситуацией, прошу совета:
сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет.
заболела сама, полежала в больничке, принесла больничный на работу, а мне говорят, что его не будут оплачивать, т.к. нахожусь в отпуске по уходу за реб...
Если есть на форуме бухгалтера прошу совета у них, правы ли мои бухгалтера с работы?
А с чего вам должны его оплачивать, если вы находитесь в отпуске по уходу за ребенком? Ваши бухгалтера правы..и работодатели навряд ли такой ход понравится...
Теперь я понимаю, почему с честных работающих граждан страховые потом просят принести бумагу о том что я работаю:010:, это я так взяла больничный по уходу за ребенком, а ему 3-х лет нет, очень удивилась, никогда бы и в голову не пришло бы так делать.
Все понятно, всем спасибо.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.