PDA

Просмотр полной версии : А каюты класса С на Викинге - совсем страшно

Badabummm
15.06.2011, 22:27
Других не осталось, а что и осталось- дорого. Кто в классе С путешествовал, поделитесь опытом.

VIP-Karta
15.06.2011, 22:42
Других не осталось, а что и осталось- дорого. Кто в классе С путешествовал, поделитесь опытом.

Я плавал один раз - нормально.

Badabummm
15.06.2011, 22:46
Они под машинным отделением, трясет сильно? Да на поезде еще сильнее шумит и трясет, наверное. Хочу решиться все-таки, одну ночь вытерпим, боязни замкнутого пространства нет, сидеть вечером там особенно не собираемся, по парому походим, ужин, дьютик

alnem
15.06.2011, 22:48
Они под машинным отделением, трясет сильно?
Вы удивитесь, но кают под машинным отделением не бывает.

annajanna
15.06.2011, 22:49
вы уверены, что они под машинным отделением? и почему должно трясти?
мы С брали, вполне нормально доехали

Badabummm
15.06.2011, 22:51

Каюта C4 / Турист 2 http://paromy.ru/img/ferry/cabins/vikingline/02.jpg 4-х местная каюта без иллюминатора, 2 верхние и 2 нижние полки, площадь 8,3 кв.м., 2 палуба (под машинным отделением), туалет, душ.

НАПИСАНО ТАК

alnem
15.06.2011, 22:55
4-х местная каюта без иллюминатора, 2 верхние и 2 нижние полки, площадь 8,3 кв.м., 2 палуба (под машинным отделением), туалет, душ.
Я знаю, что такое каюта С. Еще бы хорошо смотреть описание кают на сайтах паромных операторов. Там нигде не найдете слова под машинным отделением. Под автопалубой (палубами).

Badabummm
15.06.2011, 22:55

Видела Вашу тему про бронирование парома, а если нет спецпредложений и акций, то в Паромном центре на Восстания цен совпадают с теми, что на их сайте паромного оператора, подскажите, пожалуйста

Akvokit
15.06.2011, 23:23
Видела Вашу тему про бронирование парома, а если нет спецпредложений и акций, то в Паромном центре на Восстания цен совпадают с теми, что на их сайте паромного оператора, подскажите, пожалуйста

Вы на какие числа бронируете, может и есть спецпредложения.

Каюта С, один в один как В, только под автопалубой -вибрация в каюте, шум в коридоре (относится к паромам из Хельсинки).

Badabummm
15.06.2011, 23:34
Вы на какие числа бронируете, может и есть спецпредложения.

Каюта С, один в один как В, только под автопалубой -вибрация в каюте, шум в коридоре (относится к паромам из Хельсинки).

Хочу забронировать на 31 июля Хельсинки-Стокгольм
Вибрация в каюте и шум - из-за машинного отделения или из-за загрузки автомобилей?

Akvokit
15.06.2011, 23:36
Вибрация в каюте и шум - из-за машинного отделения или из-за загрузки автомобилей?

Машинное отделение.

Akvokit
15.06.2011, 23:52
Хочу забронировать на 31 июля Хельсинки-Стокгольм

На Matkapojat, всё дешевое кончилось, весь июль до 14 августа всё по 160 евро, с 15 августа по 40 евро.

ПС. Немного опоздали.

Badabummm
15.06.2011, 23:59
На Matkapojat, всё дешевое кончилось, весь июль до 14 августа всё по 160 евро, с 15 августа по 40 евро.

ПС. Немного опоздали.

Понравится, потом еще раз съездим:), за 20

alnem
16.06.2011, 00:10
Машинное отделение.
Вибрация от машинного отделения может передаваться на все каюты в кормовой части судна.
А вот так выглядит машинное отделение современного парома.
http://ta-samaya.livejournal.com/1398687.html

annajanna
16.06.2011, 00:11
На Matkapojat

а что это? сайт?

Akvokit
16.06.2011, 01:06
а что это? сайт?
Поиск рулит. (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3182909&highlight=matkapojat)

Olivje
16.06.2011, 08:20
Один раз решили сплавать ночью на 7 палубе. Полночи уснуть не могла из-за громкой музыки из танцзала.
Уж лучше под машинами, только один раз погремит и усё.
Хотя весной в ледоход спать в С вообще невозможно.

Дмитрич
16.06.2011, 10:20
Мы брали B4 каюту, была она на 7 палубе. На этом же этаже магазин Дутик. Спали отлично, никакая музыка не мешала. Про вибрацию по всему судну писали, но она не напрягала.
(Сначала написал, что была каюта С4) :)

Болибумпа
16.06.2011, 11:03
нестрашно совсем
гул слышен по всему парому но на фоне звука вентиляции он не раздражает
есть еще и Е класс
там слышно как въезд для машин открывается и закрывается но тоже совсем нестрашно

Uusi pilvi
16.06.2011, 21:13
есть еще и Е класс

На Викинге вроде как нет Е класса, только на С. И на Сильи тоже. На Сильи однажды на С плыла, не раздражал шум, потому как так напрыгались-набегались за день-вечер, что сразу вырубились в каюте :)) Может, психологически под ватерлинией не оч приятно, но уставшим это уже не так важно :)

ТИША
16.06.2011, 21:37
После плавания в такой каюте на Силье, я зареклась плавать на этом пароме и на этих палубах.

NatAAA
17.06.2011, 00:25
[QUOTE=alnem;63069323]Вибрация от машинного отделения может передаваться на все каюты в кормовой части судна.

Точно.
В прошлом году плавали на Викинге в каюте А-класса, туда в середине, даже ближе к носу, а обратно ближе к корме парома и вибрация была везде.К корме точно сильнее вибрирует и шумит.
Но все это не помеха если наслаждаться прелестями путешествия на пароме(дьютики, ресторанчики, детские комнаты и т.п.), а не в каюте парома.

Badabummm
17.06.2011, 00:26
После плавания в такой каюте на Силье, я зареклась плавать на этом пароме и на этих палубах.
Почему?

взрослая мама
17.06.2011, 17:42
Совсем не страшно! Вы же не жить там собрались! А ночку переночевать ничего не мешает

Ульяна Т
17.06.2011, 18:59
мы брали каюту С класса на "Викинг Габриелла" 2 раза.. разницы с каютой на 6 палубе я не почувствовала в плане тряски и шума.. единственное, что туда попасть можно только на лифте, так как находятся эти каюты под автомобильной палубой, по лестнице не спуститься.. (я люблю по лестницам ходить))) )

девятый
17.06.2011, 19:12
туда попасть можно только на лифте, так как находятся эти каюты под автомобильной палубой, по лестнице не спуститься..

Можно по трапу, там же где и к машинам. На разрезе видны:
http://www.vikingline.fi/images/content/gabriella_lapileikkaus.gif

Куц
17.06.2011, 19:14
Вчерась вернулись с путешествия на Мариэле....

Была каюта В4...до конца не выключался кондиционер....холдновато было...заморачиваться с жалобами не стали.

В каюту только спать приходили и помыться-так что какого класса, мне кажется, не важно-за день так наразвлекались, что сразу все уснули.

Под автомобильную палубу ходили на экскурсию-лестница там есть, но лифтов не дождаться-подпитым финнамм трудно по лестницам ходить...

Под ватерлинией только не очень свеже пахнет в коридорах....

Badabummm
18.06.2011, 01:29
Забронировала С, на Мариэллу. Зато отель хороший в Стокгольме.:love:Не успела в паромной компании распросить - закрывались они уже.
первый раз еду на пароме:009:, расскажите как проходит регистрация примерно как на самолет, наверное.
При регистрации дают номер каюты, потом сразу пускают на паром и можно проходить в каюту?
Как там сориентироваться, обслуживающий персонал помогает, провожает если что?
Как на схеме обозначены лифты и сколько их на пароме?
Как найти ресторан со шведским столом и не спутать его с ресторанами аля-карт?
Завтрак в том же ресторане, что и ужин?
Где доплатить за ужин-завтрак, если не на всех оплачено?
Где на пароме купить Стокгольмскую карту (музеи и транспорт)?
И где поменять евро на кроны?
Как справится с кондиционером?

Куц
18.06.2011, 04:11
Там все очень просто и очевидно-не бойтесь!

При регистрации выдают карточки(они же билеты и талоны на завтрак :-) )
Пускают на паром за час до отправления-там будет огромная толпа туристов туда рваться-не перепутаете....
Проход через длиннющий прозрачный коридор.
При подходе к парому по этому коридору поток будет разделяться на 2 в зависимости от номера каюты,но это не столь важно-там на пароме не тяжело сориентироваться, везде очевидные указатели.
А персонал,наверно, может помочь если его не затопчут....

лифтов, по моему, только 2 и их лучше не ждать...
ресторан со шведским столом расположен, на ресторанном этаже прямо у центральной лестницы, все оплатить и доплатить можно прямо на входе в него( кстати, там есть русская официантка Дарья-она нам один раз помогла с переводом)
Евры меняются в обменном пункте на рецепшине.

Badabummm
18.06.2011, 09:59
Спасибо!:008: Я одна с тремя детьми, беспокоюсь. Переживаю еще что автобус СОВАВТО опоздает вдруг к парому, в паромной компании сказали- в током случае в Викинг звонить и перекинуть на Турку отправление, автобус до Турку едет. Номер я еще наберу, а вот поговорить сложно, видимо нужно речь подготовить предварительную если что. Или в автобусе кто-нибудь поможет...

alnem
19.06.2011, 00:28
Мариелла паром небольшой, вся жизнь на двух палубах. Шведский стол на 7-ой. Инфоцентр на 6-ой. На 2 палубу(где каюты С) спуститься можно на 2=х лифтах в носовой части, лифт ближе к корме на 2-ю не доходит.
http://www.vikingline.ee/images/content/mariella_lapileikkaus.gif