Просмотр полной версии : Гитара и вокал
gelestina
15.06.2011, 22:37
Девочки! Помогите информацией! Моей дочке почти 11, год занималась в художественной школе, еле доходила-решила бросить! Теперь ОЧЕНЬ хочет научиться играть на гитаре и петь. Посоветуйте, куда идти: в музыкальную школу? К частным преподавателям? Какие цены? Или существуют еще варианты? Хочу к сентябрю решить вопрос!
olgapet1911
15.06.2011, 22:49
Деть 9,5 лет отходил в класс гитары при Доме детского творчества 3 года .Платили преподавателю в руки 500 руб за 45 мин.С сентября она нас предупредила - будет 550 руб.Преподаватель 1 категории - женщина ( профессиональная балалаечница).Ее ученицы и 1, и2 места на городских конкурсах занимали, есть и простолауреаты( т.е учит она хорошо и если сам ученик заинтересован,конечно).Бываю на занятиях ансамбля ( вместе с ребенком)- так есть такие ученики- хоть кол на голове теши- лентяи! Результат соответствующий...
Во многих районах есть ЦЭВы - там обучение на гитаре бесплатное, точно знаю про Калининский и Фрунзенский районы. Есть есть бесплатное отделение в Аничковом Дворце, но туда, наверное прослушивание.
Какой у вас район?
gelestina
15.06.2011, 23:35
Р-н Московский м Звездная. А где во Фрунзенском? Что такое ЦЭВ?
gelestina
15.06.2011, 23:37
Скажите, а нотная грамота при этом изучается? Я вообще в музыке :009:
ЦЭВ - центр эстетического воспитания. Что-то типа Дома Пионеров, только там меньше куржков и все они одной направленности музыка-танцы-рисование-театр
Во Фрунзенском на ул. Малая Балканская - одна остановка от метро Купчино.
Посмотрите в районном доме Пионеров, может быть там есть бесплатные отделения по музыке и вокалу.
В музыкальную школу в 11 лет уже поздно. Не берут.
gelestina
15.06.2011, 23:39
Деть 9,5 лет отходил в класс гитары при Доме детского творчества 3 года .Платили преподавателю в руки 500 руб за 45 мин.С сентября она нас предупредила - будет 550 руб.Преподаватель 1 категории - женщина ( профессиональная балалаечница).Ее ученицы и 1, и2 места на городских конкурсах занимали, есть и простолауреаты( т.е учит она хорошо и если сам ученик заинтересован,конечно).Бываю на занятиях ансамбля ( вместе с ребенком)- так есть такие ученики- хоть кол на голове теши- лентяи! Результат соответствующий...
Балалаечница учит на гитаре ?( я без иронии) Вы инструмент ребенку свой покупали?
http://www.anichkov.ru/dop/doma/raion/mosk вот по Московскому району ЦЭВ и Дома Пионеров, там есть бесплатный набор по результам прослушивания.
Балалаечница учит на гитаре ?( я без иронии) Вы инструмент ребенку свой покупали?
Да, так обычно и бывает, все, кто закончил муз. отделения в ВУЗах они заканчивают по классу народных струнных инструментов - и одинаково умеют играть на гитаре и балалайке, как это не смешно:)
gelestina
15.06.2011, 23:51
http://www.anichkov.ru/dop/doma/raion/mosk вот по Московскому району ЦЭВ и Дома Пионеров, там есть бесплатный набор по результам прослушивания.
ОГРОМНОЕ Вам спасибо! Завтра позвоню-узнаю
gelestina
15.06.2011, 23:54
А про занятия вокалом ничего не знаете?
А про занятия вокалом ничего не знаете?
Думаю, там же можно узнать.
Бесплатно обычно - это хор. Проблем с поступлением - почти никогда нет.
Где именно хорошо учат - я не знаю, но думаю, что попробовать можно в любом месте, а дальше будет видно.
Кириллова-мать
16.06.2011, 11:39
Моя дочка занимается в вокально-театральной студии, вокал там очень сильно преподают. Есть летние занятия. Если интересно - напишите в личку, расскажу подробнее.
olgapet1911
19.06.2011, 21:14
У нее ВЫСШЕЕ МУЗ образование по классу балалайки- а гитара у нее второй инструмент- и она преподаватель 1 категории ( это же необходимо подтверждать регулярно ).Гитару купили уже третью ( двигаясь от простенького инструмента за 3,5 тыс.руб. к приличному за 18 тыс.руб.)
Если Вы хотите заниматься на гитаре "по-настоящему" то лучше в муз.школе, либо в платных секциях при муз.школах( примерно 2000-2500 т.р. в месяц). Потому как надо учить нотную грамоту (сольфеджио) основательно. А вот если Ваша дочка просто хочет научиться играть на гитаре "для себя" - можно с репетитором дома.
Мы год ходим в муз.школу на сольфеджио и хор, а домой весь год 2 раза в неделю ходил репетитор по гитаре (мест в муз.школе на класс гитары мало). Надеюсь в этом году попадем.
Вижу что без уроков сольфеджио- всё было бы напрасно. Но поверьте, это очень сложный предмет,не всякий ребенок выдержит нагрузку.
Le-le-ma
20.06.2011, 15:53
В музыкальную школу в 11 лет уже поздно. Не берут. Берут. И в Аничков в 11 берут. Если есть данные, конечно. Дочь поступила в 11 на флейту, её подруга в 11,5 на балалайку/гитару в Аничков. Все довольны.
Берут. И в Аничков в 11 берут. Если есть данные, конечно. Дочь поступила в 11 на флейту, её подруга в 11,5 на балалайку/гитару в Аничков. Все довольны.
Да, но Аничков Дворец - это не муз.школа. Я про него как раз писала.
Может быть взяли в школу искусств, а не в музыкалку?
Я думаю, что если играть на гитаре для себя, и у ребенка нетстремления стать классическим гитаристом, то не нужно идти в муз.школу.
ЦЭВ, кружок - самое то, и нотной грамоте научат и никаких тебе умопомрачительных отчетных концертов и оценок.
11 лет - это какой сечйас класс? 5-6? Так в музыкалке-то всего сколько классов? 7?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.