Вход

Просмотр полной версии : "Шешршавость" на коже

KNata
15.06.2011, 23:21
Я уже писала про то, что у сына появилась шершавость на руках и ногах (на сгибах). я не помню ника девушки которая писала что у них также началась аллергия. Девушка откликнитесь пож-та!!!!!!!!! похоже что у нас по такому же сценарию начинается, хочу у вас узнать что -как-где:091::091::091::091:

melaniwow
15.06.2011, 23:45
у нас тоже шершавость, только на животе и на ножках бедра и коленочки, сходили к аллергологу - поставили атоп.дерматит субремиссия, т.е без обострения. убрала с рациона ВСЮ молочку + мажу эмолиумом = стало гораздо лучше. Вам малыша врачу показать, чтоб он диагноз поставил.

KNata
15.06.2011, 23:55
ходили в дгб №1? просто на прием к аллергологу идти?

skazzka
15.06.2011, 23:55
Автор, у нас так началась алергия на коровий белок-причем мы ели смесь до 4, 5 мес и аллергия вылезла только к этому возрасту. Сначало шершавое пятно на руке, потом на второй, и пошло на спину и под колени.Перешли на гидролизат , кожа очистилась.Покажитесь именно алергологу

sevensun
16.06.2011, 00:03
У нас так тоже проявлялась аллергия на коровий белок при введении прикорма. перешли на козье молоко и перестали есть говядину - все прошло. еще так же было на гречку готовую кашу. мазала эмолиумом.

KNata
16.06.2011, 00:11
малышей это не беспокоило? моего не беспокоит - ни чешиться, никаких проявлений визуальных нет, только когда проводишь по коже это чувствуется. также было?

melaniwow
16.06.2011, 00:56
ходили в дгб №1? просто на прием к аллергологу идти?

да в 1дгб к аллергологу, там и анализы сдавали и диету врач назначил. а малыша эти шалушечки не беспокоят,правда иногда краснеют чуть-чуть, когда купается. почитайте темку про АД - там много инфо, но к доктору сходить все же надо!

Яра
16.06.2011, 01:01
малышей это не беспокоило? моего не беспокоит - ни чешиться, никаких проявлений визуальных нет, только когда проводишь по коже это чувствуется. также было?
также. аллеригия на коровий/козий белок и курицу.периодически исключаю эти продукты и даю курсом Зиртек

KNata
16.06.2011, 01:34
спасибо. записалась к аллергологу

cheshka
16.06.2011, 02:14
у нас тоже шершавость, только на животе и на ножках бедра и коленочки, сходили к аллергологу - поставили атоп.дерматит субремиссия, т.е без обострения. убрала с рациона ВСЮ молочку + мажу эмолиумом = стало гораздо лучше. Вам малыша врачу показать, чтоб он диагноз поставил.

один в один

Zюzя
16.06.2011, 02:57
Вы не меня имеете ввиду? да, у нас такая проблемка была совсем недавно, я тему создавала. сейчас всё прошло, вроде как нашёлся источник аллергии!

Олэндина
16.06.2011, 11:02
Тоже, были шероховатости на коже.
Ходили к аллергологу, всё хорошо.
Педиатр посоветовала крем Ла-Кри.
Помогло).
Почитайте анотацию в инете. Впитывается сразу, не воняет, много полезностей для сухой кожи.
Не болейте:flower:

Крембрюле
16.06.2011, 11:58
Не надо идти к аллергологу, СНАЧАЛА к дерматологу!
Шершавости может быть не алларгического происхождения, а например, реакция со стороны поджелудочной или печени. Например, наелись вы чего-ниб красного, ну или жирного. Вовсе не обязательно аллергия на конкр продукты. Незрелость жкт, ферментов мало.

KNata
16.06.2011, 13:40
Не надо идти к аллергологу, СНАЧАЛА к дерматологу!
Шершавости может быть не алларгического происхождения, а например, реакция со стороны поджелудочной или печени. Например, наелись вы чего-ниб красного, ну или жирного. Вовсе не обязательно аллергия на конкр продукты. Незрелость жкт, ферментов мало.

Если реакция, то новерное должно проходить быстро? :016: а у нас уже почти месяц наверное не сходит. бепантеном мажу вроде пройдет, потом опять вылазит. уж вроде ничего такого не ем. а сеяцас вообще только овсянку, чай, сыр и тот без лактозы:010:

KNata
16.06.2011, 13:43
Вы не меня имеете ввиду? да, у нас такая проблемка была совсем недавно, я тему создавала. сейчас всё прошло, вроде как нашёлся источник аллергии!

и что было источником? вы на ГВ?

KNata
16.06.2011, 13:44
Тоже, были шероховатости на коже.
Ходили к аллергологу, всё хорошо.
Педиатр посоветовала крем Ла-Кри.
Помогло).
Почитайте анотацию в инете. Впитывается сразу, не воняет, много полезностей для сухой кожи.
Не болейте:flower:

надеюсь что у нас все тоже хорошо:091:про крем почитала, спасибо:014:

Zmeika
16.06.2011, 13:46
У нас такая шершавость да еще с красными пятнами появилась после того как я 1,5 недели у родителей пожила в Авиагородке. Вернулись домой на Витебский все прошло в течение 5 дней. Грешу на тамошнюю воду горячую.

Mила
16.06.2011, 15:01
дааа, это дерматит... у нас так начиналось...

Крембрюле
17.06.2011, 12:50
Если реакция, то новерное должно проходить быстро? :016: а у нас уже почти месяц наверное не сходит. бепантеном мажу вроде пройдет, потом опять вылазит. уж вроде ничего такого не ем. а сеяцас вообще только овсянку, чай, сыр и тот без лактозы:010:
Вовсе не факт, что быстро! Наоборот! Оно накопилось и дооолго будет уходить. Побороться с внешними проявлениями можно помочь безобидными средствами. Нам дерматолог назначал рецептурные трехкопечные мази, которые быстро помогли. И абсорбент.

До трех мес у нас не было никаких кожных проявлений. Ну я по-тихонькую расслабилась, стала есть жареное мясо, хурму, это стало последней каплей, оно как выдало:001: месяца два уходило тогда. Перешла к правильной диете. Сначала была строгая, постепенно опять стала многое есть.

Фуксик
17.06.2011, 14:17
И у нас тоже шершавость периодически появляется на ножках. Я заметила,что это у нас после того как мы морковку поедим.
Может и у вас тоже на какой-нибудь продукт.

KNata
17.06.2011, 23:31
Вовсе не факт, что быстро! Наоборот! Оно накопилось и дооолго будет уходить. Побороться с внешними проявлениями можно помочь безобидными средствами. Нам дерматолог назначал рецептурные трехкопечные мази, которые быстро помогли. И абсорбент.

До трех мес у нас не было никаких кожных проявлений. Ну я по-тихонькую расслабилась, стала есть жареное мясо, хурму, это стало последней каплей, оно как выдало:001: месяца два уходило тогда. Перешла к правильной диете. Сначала была строгая, постепенно опять стала многое есть.

вот-вот, аналогично! ничего не было - душа в рай и полетела: жаренное, вкусненькое..........:008:
спасибо за ответы, для успокоение все таки поедем к дохтору:014:

Зимушка-Зима
18.06.2011, 13:45
Нам педиатор сказала никаких косметических средств для кожи до полугода, так как в детской косметике много всякой химии., Лушче натуральным маслом, миндальным или оливковым кожицу смазывать.

gata_salvaje
18.06.2011, 15:19
У нас так тоже проявлялась аллергия на коровий белок при введении прикорма. перешли на козье молоко и перестали есть говядину - все прошло. еще так же было на гречку готовую кашу. мазала эмолиумом.

Ты хочешь сказать, что, на говядину тоже может быть аллергия? А мы ее трескаем, надо бы исключить

-able
18.06.2011, 15:29
Нам педиатор сказала никаких косметических средств для кожи до полугода, так как в детской косметике много всякой химии., Лушче натуральным маслом, миндальным или оливковым кожицу смазывать.

А нам аллерголог сказала, что как раз масло не дает коже дышать, что для малыша плохо. Поэтом качественный детский крем. Я купила мустелу для сухой кожи, склонной к дерматиту. Помогло сразу.

динэль
21.06.2011, 18:36
Ты хочешь сказать, что, на говядину тоже может быть аллергия? А мы ее трескаем, надо бы исключить

говядина -это ж тот же коровий белок то и в молоке!!!низяяяя:ded:

KNata
22.06.2011, 09:56
говядина -это ж тот же коровий белок то и в молоке!!!низяяяя:ded:

вчера у педиатора были. она сказала, что как раз говядина не аллерген.

Фузи-Вузи
22.06.2011, 15:46
У дочки тоже периодически появляется шершавость на предплечьях, ножках и помагает нам Бепантен и/или крем mother care с цинком и кастором маслом. Делаю ей массаж/зарядку каждый день с натуральным маслом, почему-то от него нет такого эффекта...Хотя педиатр не советовала Бепантеном увлекаться - с ее слов, он поры забивает...

gata_salvaje
22.06.2011, 15:48
Попробуйте эмолиум крем специальный или эмульсию специальную. Увлажняет очень хорошо. Почитайте в инете про него.

nata-ya
22.06.2011, 15:57
Пользуйтесь средствами для кожи детей ЭМОЛИУМ, супер вещь, нам аллерголог прописывала.