PDA

Просмотр полной версии : Корь, ветрянка или краснуха???

чартовка
15.06.2011, 23:51
Девочки помогите!!!

Не могу понять, вчера ничего не было!!!
А сегодня утром на спине у сына появились прыщи или пятна, похожие на комариные укусы, но как то увеличиваются или распухают...
В последнюю неделю ходим в поликлинику, по врачам и на физиотерапию...
Вот думаю может что подцепили, еще мне кажется что их больше становится, но нет не температуры, не кашля, насморк есть но лор сказал на зубы....
Что это может быть, комары исключены 100%.
Если бы было столько комаров то я бы их заметила, не один же 7-8 укусов оставил????????

Giggy
15.06.2011, 23:54
Так а как Вам тут по инету скажут что это???
К врачу Вам надо завтра же, если сегодня не дошли.

чартовка
15.06.2011, 23:59
завтра и поедим. сегодня на физиотерапии уверяли что комары.
но когда прыщей стало больше?!

надеялась что кто-то расскажет как было из опыта)))

Flybird
16.06.2011, 00:09
На краснуху и ветрянку не похоже..
Может просто аллергия?

чартовка
16.06.2011, 00:12
На краснуху и ветрянку не похоже..
Может просто аллергия?

не исключено. но раньше аллергия на щечках высыпала....

Svetla4onok
16.06.2011, 00:16
крапивница похоже,у нас та же ерунда....скоро идем к аллергологу..похоже это на цветение буйное аллергия

**БегущаяВверх**
16.06.2011, 00:23
ИМХО, если с вулдырями, илил ветрянка или крапивница. Краснуха - просто мелкие точечки красные.

на что похоже?

крапивница:

http://img.medscape.com/pi/emed/ckb/dermatology/1048885-1049474-793.jpg

краснуха:

http://i2.imgbb.ru/img7/5/9/a/59ac16e8cbc1e7a0bc666bb194e98bce.jpg

ветрянка:

http://www.travmed.ru/uploads/posts/2010-11/1290496967_2.jpg

корь:
http://top-10-list.org/wp-content/uploads/2009/09/Measles.jpg

чартовка
16.06.2011, 00:46
[QUOTE=**БегущаяВверх**;63070195]ИМХО, если с вулдырями, илил ветрянка или крапивница. Краснуха - просто мелкие точечки красные.

на что похоже?

вот спасибо за такой ответ))))))))
но у нас пока не на что из этого не похоже....
Завтра узнаю напишу))))

xedos
16.06.2011, 02:06
Под волосами посмотрите - ветрянка на голове появляется... Темпы нету?

Alice Fox
16.06.2011, 03:41
Если выглядит как комариные укусы, но 100 % комаров исключаете, то это могут быть КЛОПЫ !!!
Ночью с фонариком вставайте несколько раз - особенно между 3 и 5 часами ночи и переворачиваете все одеялко, подушку если есть, самого ребенка на другой бочок. Днем их не видно - прячутся, маленьких особей тоже не видно - они как пушинки.

Днем переверните вверх дном всю кроватку, осмотрите все щели. Они днем отсыпаются.

Alice Fox
16.06.2011, 03:43
1 клоп кусает несколько раз, не так как комар

A-Lex
16.06.2011, 12:46
От клопов остаются кровяные следы на подушке-простыне - ибо одного-двух непроизвольно всё равно раздавишь.

mama_katya
16.06.2011, 14:29
У меня была аллергия на электрофорез, чесались прыщики. Вам физиотерапию куда делают?
От комаров у моих огромные волдыри красные - не исключайте их.

Ирина 09
16.06.2011, 16:06
У нас после электрофореза тоже раздражение пошло, сразу прекратили и все прошло.
Поправляйтесь!

vernau
17.06.2011, 00:49
Если выглядит как комариные укусы, но 100 % комаров исключаете, то это могут быть КЛОПЫ !!!
Ночью с фонариком вставайте несколько раз - особенно между 3 и 5 часами ночи и переворачиваете все одеялко, подушку если есть, самого ребенка на другой бочок. Днем их не видно - прячутся, маленьких особей тоже не видно - они как пушинки.

Днем переверните вверх дном всю кроватку, осмотрите все щели. Они днем отсыпаются.

У нас тоже были такие укусы и пятна на белье были,ребенок всю ночь чесался.Тоже думаю,что клопы,но так ни одного и не нашли.:015:

@Masik@
17.06.2011, 00:53
скорее всего аллергия на что-то

Alice Fox
17.06.2011, 01:17
У нас тоже были такие укусы и пятна на белье были,ребенок всю ночь чесался.Тоже думаю,что клопы,но так ни одного и не нашли.:015:

Мы тоже месяц потеряли, не могли их обнаружить. Через месяц они стали взрослыми особями 5 мм и мы их увидели :( Еле-еле вытравили...
Кровавых следов у нас ни разу не оставалось. Маленький клопик, напившийся крови, выглядит как малюсенькая черная точка. А голодного вообще не видно.
Может еще аллергия на постельное белье

Flintik
24.07.2011, 15:45
Девочки помогите!!!

Не могу понять, вчера ничего не было!!!
А сегодня утром на спине у сына появились прыщи или пятна, похожие на комариные укусы, но как то увеличиваются или распухают...
В последнюю неделю ходим в поликлинику, по врачам и на физиотерапию...
Вот думаю может что подцепили, еще мне кажется что их больше становится, но нет не температуры, не кашля, насморк есть но лор сказал на зубы....
Что это может быть, комары исключены 100%.
Если бы было столько комаров то я бы их заметила, не один же 7-8 укусов оставил????????

чартовка, так и не выяснили что это?
у нас на спине тоже появилось несколько прыщей, педиатр сказала аллергия на укусы, но у нас в квартире нет комаров или мошек, да и нас никто не кусает :005:

Musaka
24.07.2011, 18:34
у нас на спине тоже появилось несколько прыщей, педиатр сказала аллергия на укусы, но у нас в квартире нет комаров или мошек, да и нас никто не кусает :005:

девочки, а почему вы исключаете банальную потницу? Сейчас жарко, ребенок мог вспотеть, и вот результат. У ас та было, я вообще не парилась, прошла за 2 дня.

Flintik
24.07.2011, 19:05
девочки, а почему вы исключаете банальную потницу? Сейчас жарко, ребенок мог вспотеть, и вот результат. У ас та было, я вообще не парилась, прошла за 2 дня.

потница у нас тоже есть на шее, я её различаю, а вот эти прыщи с головками (похожи как у взрослых угри) не проходят :( первые вылезли неделю назад.

чартовка
24.07.2011, 19:07

Мы так и не поняли :016::016::016:
Клопы так же исключены, квартира новая, дом тоже....
Сейчас изредка кто-то видимо кусает, бывают 1-2 укуса в неделю, но совершенно не так, как в прошлый раз,,,,
Физиотерапию исключили, но медсестры посоветовали не давать молоко Тема, перешли на Агушу...
Тьфу-тьфу-тьфу, больше нет такого......
Кстати те прыщики проходили неделю:009::009:

Педиатр тоже говорил что каморы))))))

Flintik
24.07.2011, 20:24
Мы так и не поняли :016::016::016:
Клопы так же исключены, квартира новая, дом тоже....
Сейчас изредка кто-то видимо кусает, бывают 1-2 укуса в неделю, но совершенно не так, как в прошлый раз,,,,
Физиотерапию исключили, но медсестры посоветовали не давать молоко Тема, перешли на Агушу...
Тьфу-тьфу-тьфу, больше нет такого......
Кстати те прыщики проходили неделю:009::009:

Педиатр тоже говорил что каморы))))))

спасибо за ответ! :flower: Буду ждать тоже, когда пройдут, надеюсь, скоро. В четверг идём на приём к педиатру.

натася
26.07.2011, 16:47
Может, блохи...? Я не шучу. Может жить такая тварь в краватке.
Они кусают по несколько раз рядом. Укусы - как комариные, чешутся. У меня на них еще и аллергия, поэтому, место укуса потом еще и увеличивается.

Мы в детстве сами нашему коту принесли с песочком. С сестрой очень долго ходили покусанные - все ноги. Не вывести было.. жили, наверное где-то на постельном белье. Хотя все постоянно стирали и проглаживали.

oxadrozd
26.07.2011, 17:06
а еще бывают крысиные блохи, они мелкие, с маковое зернышко. На увидеть их легко можно, особенно на светлом постельном белье. Но это "счастье" обычно обитает в подвалах в старом фонде, поэтому в основном достается жильцам первых этажей в центре нашей культурной столицы.

Gresli
26.07.2011, 17:37
у нас крапивница была жуткая (на фотографии непохоже!)
именно как комариные укусы, разной формы и размера. появляются неожиданно, держатся от 2-3 часов, до нескольких суток.
позже присоединился отёк. это опасно! кто хоть раз это пережил дома держит антигистаминные и пронизолон!!!

ЛюбовьМакарова
26.07.2011, 20:59

Мы тоже месяц потеряли, не могли их обнаружить. Через месяц они стали взрослыми особями 5 мм и мы их увидели :( Еле-еле вытравили...
Кровавых следов у нас ни разу не оставалось. Маленький клопик, напившийся крови, выглядит как малюсенькая черная точка. А голодного вообще не видно.
Может еще аллергия на постельное белье

+1
было такое

К@теньк@
26.07.2011, 21:12
Может потница, у моей дочи недавно тоже вся спина в прыщах была, содой протирала (1ч.л на чашку воды)и голенькая 2 дня походила дома и все прошло)))
http://go.********/search_images?q=%EF%EE%F2%ED%E8%F6%E0%20%F3%20%E4% E5%F2%E5%E9%20%F4%EE%F2%EE&rch=l&jsa=1&fr=web#w=493&h=335&s=34301&pic=http%3A%2F%2F2parents4kids.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2009%2F08%2F123.jpg&page=http%3A%2F%2F2parents4kids.ru%2Fpage%2F16%2F&descr=%F1%FB%EF%FC+%F3+%F0%E5%E1%B8%ED%EA%E0%2C+%E F%EE%F2%ED%E8%F6%E0

Домашняя Даша
29.07.2011, 23:50
Девы, что делать? По описанию проблема как у автора. Появились эти пятна-укусы после посещения дерматолога (ходили по поводу моллюсков). Укусы похожи на клопов. крупное красное твердое пятно с несколькими эпицентрами. Я все белье перестирала и перегладила. но опять они появляются эти пятна. и в течение дня все новые и новые добавляются. я в ужасе.

вайвари
30.07.2011, 16:25
У нас была потница такая с пятнами по телу,потом тоже на комаров грешили-были пятна кучками по 5 штук с копейку на ногах,потом были пятна после поедания клубники-причем именно на голове(((Может действительно какой аллерген??Подумайте чего нового давали