Просмотр полной версии : ребенок шмыгает носом ,а соплей нет
подскажите,куда идти..лор из поликлиники ничего толком не говорит..
дочка долгое время шмыгает носом..а соплей нет,сморкается,но нос сухой.
имеются аденоиды 2-ой степени..может дело в них..или это может быть аллергическое или сухой воздух в квартире?
что делать? к аллергологу? другому лору? или бежать за увлажнителем воздуха?
может у кого-нибудь было подобное?
svetlana1454
16.06.2011, 00:37
У меня такое было у сына. Тоже по лорам бегали. Даже аденоиды вырезали. А оказалось - нервный тик!
вот ,вот и я об этом подумываю...у нас и носом шмгает и трусы одергивает..постоянно ей мешают...точно невролог нужен((((
а вы как выяснили ,что это тик ? и лечится ли это? из-за чего это?
как у вас сейчас? прошло?
у нас тоже самое - не могу понять в чем дело... сегодня были у педиатра - сказала аденоиды... и назначила зиртек, т.к. периодически чихаем...
Фантазерка
16.06.2011, 01:13
мой сын так шмыгал носом неделю,соплей не было совсем, потом немного осип,а потом свалился на неделю с температурой. причем внешних признаков (кашля соплей и др ) не было вообще. Педиатр из поликлиники вообще диагноза поставить не смогла, всякие ужасы предполагала... Платный доктор поставил ринофарингит и оказался прав... так что наблюдайте за ребенком и не болейте :flower:
А увлажнитель нужен в любом случае :)
svetlana1454
16.06.2011, 01:18
вот ,вот и я об этом подумываю...у нас и носом шмгает и трусы одергивает..постоянно ей мешают...точно невролог нужен((((
а вы как выяснили ,что это тик ? и лечится ли это? из-за чего это?
как у вас сейчас? прошло?
Сейчас-то сын уже взрослый :)
А выяснили, что тик, пообщавшись с очень хорошим психиатром.
Лечить практически не пришлось - просто исключили все игры на компьютере. Ну и еще пугали бедного ребенка, что если он опять будет шмыгать носом, то опять придется вырезать аденоиды. А так как эта процедура положительных ощущений у него не вызвала, он старался за собой следить. Но ему на тот момент почти 7 лет было.
у нас тоже самое - не могу понять в чем дело... сегодня были у педиатра - сказала аденоиды... и назначила зиртек, т.к. периодически чихаем...
вот и подумываю к аллергологу,вдруг нам тоже надо что-то пропить...
мой сын так шмыгал носом неделю,соплей не было совсем, потом немного осип,а потом свалился на неделю с температурой. причем внешних признаков (кашля соплей и др ) не было вообще. Педиатр из поликлиники вообще диагноза поставить не смогла, всякие ужасы предполагала... Платный доктор поставил ринофарингит и оказался прав... так что наблюдайте за ребенком и не болейте :flower:
А увлажнитель нужен в любом случае :)
ничего себе,как бывает ..только горлышко красное ,наверное,было?
Сейчас-то сын уже взрослый :)
А выяснили, что тик, пообщавшись с очень хорошим психиатром.
Лечить практически не пришлось - просто исключили все игры на компьютере. Ну и еще пугали бедного ребенка, что если он опять будет шмыгать носом, то опять придется вырезать аденоиды. А так как эта процедура положительных ощущений у него не вызвала, он старался за собой следить. Но ему на тот момент почти 7 лет было.
у меня тоже за компьютером сидит часто,играет:015:исключим...
Хорошенько в разное время посмотрите горло с фонариком- вероятно увидите как сопли текут по задней стенке ,ну и/или сходите еще к одному лору
спасибо за совет! завтра посмотрю обязательно!
alextida
16.06.2011, 10:51
Хорошенько в разное время посмотрите горло с фонариком- вероятно увидите как сопли текут по задней стенке ,ну и/или сходите еще к одному лору
Я так смотрела - ничего не видела. Педиатр сказал, что надо надавить слегка на корень языка, чтоб ребенок кашлянул, тогда, если слизь есть, она потечет и Вы ее увидите.
Но у Вас на тик похоже.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.