Вход

Просмотр полной версии : Снятие с регистрационного учета или как можно быть прописаной в двух местах

Пяточёк
16.06.2011, 00:21
Ситуация в следующем.

Год назад после покупки квартиры подала документы на прописку в квартире в СПб и одновременно заявление о выписке с места прошлой прописки, которое должны были отправить в другой регион. Здесь прописали, паспорт со штампами о выписке с прошлого адреса и прописке по новому в СПб выдали на удивление в 3-х дневный срок:080:.
Спустя 4 месяца (сентябрь 2010) выясняется, что я до сих пор прописана по прежнему адресу и якобы никакого заявления о выписке из СПб в ОМ по прежнему адресу не поступало. Я в нынешний отдел вселения :005:: как так и что делать? Ответ: поскольку заявление должно было уйти за пределы ЛО, то еще мало времени прошло:009:. Мол иногда год идут:001:, если к декабрю там не снимут, то приходите может заново оформим выписку. Но при этом заявление о выписке может отправлять только ОМ по месту моей нынешней прописки, т.е. я этот процесс проконтролировать не могу, на руки мне его не дадут.
Я благополучно подзабыла, родители, у которых меня, как оказывается не сняли с рег.учета, молчат. Сегодня случайно в разговоре с ними опять зашла эта тема и :073: я по-прежнему прописана у них: т.е. в паспорте у меня все ok, а по сути пост.регистрация и СПб, и в Карелии.
Понимаю, что с моим появлением в Карелии проблема снятия решилась бы, но поскольку я в ближайшее время туда не собираюсь, какие могут быть пути решения?
может кто был в аналогичной ситуации или знает эту кухню изнутри:091:

malinovskaya
16.06.2011, 03:02
а в чем проблема то?
Вам сказали, что в декабре снова написать заявление, если не не снимут, и опять оно будет идти триста лет))
наверное, Ваши родители платят за Вас коммуналку, если у них не счетчики.
а снять с учета только лично или так, как Вы сейчас.

tutuk
16.06.2011, 20:48
бывают такие случаи - редко, но бывают - штамп о выписке вам ставят в паспортном столе где вы прописываетесь, и они же отправляют запрос на снятие вас с учета с прежнего места регистрации, почтой.. а дальше бывает что или письмо забыли отправить или не доходит или доходит, но теряется.. или что-то еще.. как правило, когда идет выписка по запросу, рекомендуется отзваниваться в свой старый паспортный стол, чтобы вам подтвердили выписку.. здесь совет - дернуть новый паспортный стол.. еще раз написать заявление по выписке.. проконтролировать отправку.. или отправить родителям нотариальную доверенность на выписку..

Пяточёк
17.06.2011, 13:09
в старом паспортном столе показывали копию моего паспорта,те сказали ждем письма. пойду, конечно,напишу заново, но опять же гарантий никаких. проконтролировать отправили или нет письмо тож маловероятно: заявление пишется в отделе вселения, а письма с заявлением о снятии с регистрации отправляет ОМ. Оба находятся не то чтобы близко друг от друга, чтобы бегать между ними выяснять.

Может кому будет интересно.
вчера на сайте госуслуг нашла инфо о том, что при такой схеме прописки/выписки старый паспортный стол должен после получения заявления о снятии с регистрации отправить в адрес нового некие подтверждающие документы, что они это сделали (как раз таки для избежания прописок в двух местах). А новый паспотный стол до этого момента должен держать дело на контроле:ded: Собсно теперь понятно зачем они просили 2 конверта принести, когда документы сдавала :016:
Теперь буду выяснять получили ли здешние товарищи ответ. Тогда может будет понятно где цепочка оборвалась.

Ognivo
17.06.2011, 13:13
или отправить родителям нотариальную доверенность на выписку..

сами понели чё напесали?

Мы и СаМи с уСаМи
17.06.2011, 13:17
Я так была прописана в СПб и в Гатчине одновременно на протяжении 1,5 лет. Обращения по месту старой прописки не имели результата.
Ксероксы страниц паспорта с новым местом прописки, регулярно предоставляемые в паспортный стол по месту прежней прописки, не являлись подтверждением регистрации по новому адресу.:009:
Видимо, через 1,5 года письмо все-таки преодолело расстояние в 40км.:))

Пяточёк
17.06.2011, 13:46
ну да, если расстояние 40 км за 1,5 года шло, то что говорить о 700 км:001:
как говорят "бумажка должна отлежаться".
видимо в вашем случае кто-то у себя на столе прибрался и нашел:073:

Хельга
17.06.2011, 18:36
Подскажите родителям сделать потом перерасчёт по квартплате.Когда письмо дойдёт-таки до них, снимут с регистрации Вас задним числом ( тем, которым зарегистрировались в СПб).

попрыгунья стрекоза
17.06.2011, 19:33
невозможно