PDA

Просмотр полной версии : мармолиум...кто с ним живет?

zubatka
16.06.2011, 00:24
у кого есть опыт юзания? как к механическим воздействиям, как цвет, как что, поделитесь, пжлста :-)

кира найтли
16.06.2011, 00:59
Ой, а хто это, мармолиум? Вдруг я с ним-то как раз и живу)))

Страна Советов
16.06.2011, 01:02
Я спросить постеснялась:008: Но очень интересно, что это или кто это:009:

добрый скорп
16.06.2011, 01:07
По звучанию похоже на линолиум... Какое-то напольное покрытие?

Страна Советов
16.06.2011, 02:15
По звучанию похоже на линолиум... Какое-то напольное покрытие?

Так и есть, у яндекса спросила:))

кира найтли
16.06.2011, 02:28
:)) не.. я с другим живу

Страна Советов
16.06.2011, 03:16
Оказывается это просто линолеум "под мрамор", ну надо было так назвать:046:
Кому интересно вот тут (http://stroy-server.ru/notes/raznovidnosti-linoleuma) последние три абзаца.

katnik
16.06.2011, 12:19
Кому интересно вот тут (http://stroy-server.ru/notes/raznovidnosti-linoleuma) последние три абзаца.
Это линолиум из натуральных материалов. Кто-то тут писал. Поищите поиском. Год назад примерно обсуждали натуральный линолиум.
Стоит, однако, как хороший штучный паркет...

добрый скорп
16.06.2011, 12:25

Чего только на ЛВ не узнаешь:))

zubatka
17.06.2011, 15:02
обрадовалась ответам, думала сколько юзеров :-) а тут наоборот...пошла поиском поищу :-)

Disada
17.06.2011, 16:08
У меня Marmoleum Forbo, вот описание http://www.forbo-flooring.ru/Kommercheskie-pokrytiya/Produkty/Naturalnyy-Marmoleum/
Правда, как пользователь ничего рассказать не могу, т.к. еще не переехали на новую квартиру...
По первым ощущениям - он чуть шершавый, не скользкий. По теплоте не скажу, была в обуви.
Мне он понравился своей экологичностью и бактерицидными свойствами. Эх, надеюсь не врут производители :))
Внешний вид, конечно на любителя :008:. Нужно еще учитывать, что стандартная ширина рулона 2 м., т.е будут швы.

enoelttiL
17.06.2011, 20:26
у нас был мармолиум на кухне, из дорогих :))
светлый :015:
ногам приятно, да и полы теплые, но
моющее средство капнуло сильное- пятно серое осталось
апельсиновый сок дети пролили- сразу вытерла- пятна остались
ножик упал- резанул
тарелка разбилась керамическая - порезы
из духовки чем-то капнула- пятна , тоже не отмыть\:001:
наверное, я хозяйка плохая, но у меня часто на кухне на пол летит :046:
сейчас плитка, с подогревом разумеется.

Амариллис
17.06.2011, 21:47
у меня мармолеум в комнате и коридоре уже около года лежит. моется хорошо, пятен нет никаких. но царапины какие-т опоявились,их правда незаметно из-за цвета. швов почти не видно, т.к. шнур подогнан в тон

trillium
17.06.2011, 22:50
у нас на работе мармолеум..производитель рекомендует делать изначально, до эксплуатации, защитное покрытие для долговечности и усиления износостойкости.

смотрится неплохо, опять же, экологичный якобы, но при повышенной проходимости вид теряется неизбежно - выемки, невыводимые пятна (средства для чистки, рекомендованные производителем - очень щадящие)

staseno4ek
22.10.2011, 19:32
Отмечусь и я, вдруг кому пригодится :) постелили на кухне. правда эксплуатируем совсем недавно - чуть больш месяца. Долго шерстила инет, читала, сомневалась. Но в итоге решилась. Впечатления оказались двоякие. Он действительно слегка шершавый, но в носках по нему ходить СКОЛЬЗКО (чего я вообще ну никак не ожидала). Вторым расстройством стало то, что пол холодный, ноги мерзнут (и это при том, что постелен на фанеру 10мм) :005::005: Правда у нас дома в принципе не жарко - 18-19градусов, м.б. летом будет лучше, но пока без тапок - никуда.
Зато по мне так покрытие не маркое (отлично пережило и забытую на всю ночь компотную лужу, и присохшие брызги помидорного сока). Да, цвета у нас - бежевый и желтоватый (примерно как сливочное масло). При переезде умудрились сильно процарапать в паре мест (царапины шириной 2-3мм и длиной 5-8см :010:), царапин практически не видно, спасибо прокраске по всей глубине. Засчет его скользкости по нему отлично катается мебель - расставлять и передвигать одно удовольствие :):)
Ну и возможность сделать какой-то узор на полу тоже очень порадовала. Выделила зону готовки и обеденную зону засчет комбинации двух цветов. Любуюсь :love:
В общем и целом мне нра, если бы не пара "но", описанных выше -вообще бы пищала от восторга.