Просмотр полной версии : Квартира или загородный дом - вот в чем вопрос!!!
Кнопка10
16.06.2011, 00:39
Люди, помогите советом - мы с мужем уже запарились!!!!! :010: У нас с мужем двое детей, квартиру снимаем, надоело платить какой-то левой тете и хотим взять ипотеку - уж лучше ежемесячно платить за собственную квартиру!!!! :wife: Вот мы и думаем что лучше - купить квартиру или участок и на нем построить дом.... :008: А если все таки участок, то стоит ли заморачиваться с коттеджными поселками с уже готовыми домами!? ;)
Всем заранее спасибо!!!!! :flower:
Люди, помогите советом - мы с мужем уже запарились!!!!! :010: У нас с мужем двое детей, квартиру снимаем, надоело платить какой-то левой тете и хотим взять ипотеку - уж лучше ежемесячно платить за собственную квартиру!!!! :wife: Вот мы и думаем что лучше - купить квартиру или участок и на нем построить дом.... :008: А если все таки участок, то стоит ли заморачиваться с коттеджными поселками с уже готовыми домами!? ;)
дом, дом и еще раз дом!
Увлечение
16.06.2011, 02:34
дом, дом и еще раз дом!
да-да дом! и 2 часа до работы - 2 часа с работы:support:
мало данных - если квартиру брать будете то какую? 70кв.м или 42? лучше квартиру, потому что если мама работает - детям такое страдание будет по 4 часа кататься с ней, потому как где найдете сады и школы и секции для них в коттеджных поселках?
Некатюль
16.06.2011, 11:53
Если дети, то квартиру в районе с хорошо развитой социальной инфраструктурой.
И чтобы и школа и кружки под боком и площадки спортивные и если планируете в музыкалку, чтобы тоже была недалеко!
Я Мамко!
16.06.2011, 15:21
мало данных - если квартиру брать будете то какую?
+1. если дом, то где? Местность многое решает. Близость садика,школы, кольцевой. Каков бюджет? Конечно, если на вскидку, то дом в хорошем районе с нормальной инфраструктурой. Но это достаточно дорого, только участок обойдется в кругленькую сумму.
lekidebu
16.06.2011, 16:38
Обслуживание собственного дома в разы превышает кварт.плату.
да-да дом! и 2 часа до работы - 2 часа с работы:support:
у меня муж иногда, живя в городе, добирался до работы 3 часа!!!:ded:, живя в Приморском, работая в Кировском районе. Так что.. не показатель. Что касается дома, то детям именно лучше там. Мне жалко детей квартир, которые не могут спокойно выйти погулять во двор, потому что могут быть сбиты несущейся машиной по двору, потому что могут набрать валяющихся игл и презервативов, потому что вообще без родителей гулять не могут (отсюда и бедные родители), потому что дышат асфальтом и газами:010:
Но загородом жить - обязательно машина. Без нее никак, то есть как, но тяжело, ну и маме желательно не работать:), или работать со свободным графиком. Школы всякие и прочее... фигня. Есть во многих местах области, часто получше, чем в Питере. Коттеджный поселок... в нем я бы не стала покупать.. Но у каждого свое мнение.
Mashenkap
16.06.2011, 17:32
Школы всякие и прочее... фигня
Не согласна
Не согласна
с чем? что в области есть школы получше городских? (по крайней мере по даваемым знаниям) С нашим образованием уже вообще не важно, где учиться. Лишь бы школу посещать. Как раз-таки в области очень часто работают педагоги, любящие свое дело и старающиеся дать детям знания, а не получить от родителей мат.помощь.
если у вас действительно есть информация, поделитесь хотя бы успехами учеников этих школ: олимпиады, вузы...?
если у вас действительно есть информация, поделитесь хотя бы успехами учеников этих школ: олимпиады, вузы...?
о чем Вы? Какие олимпиады и ВУЗы при нашей нынешней системе образования с ЕГЭ и тестами? В ВУЗы, как жаловались они же, по ЕГЭ поступают "отличники" с кавказа:).
А так, я могу спокойно судить по собственному опыту своему и своего мужа, мы были просто хорошистами, в двух разных школах ЛО, нескромно сказать, по знаниям опережали много городских выпускников в свое время. Городские медалисты почти проваливали вступ. экзамены в ВУЗы. Как Вы думаете, в общагах студенческих живут городские выпускники? Значит поступают. Я не утверждаю, что все областные школы лучше городских, но и утверждать, что если областная, то фуууу.... неправильно и зацикливаться на школе не стОит. Главное, чтоб она была и кружки какие-нибудь. В идеале, чтобы мама не работала. Все от ребенка зависит. Может в деревне гений вырасти, а может в городе в элитной школе раздолбай выпуститься.
нет, конечно, вопрос не про гениальность, а только про технологию. Сужу по своему кругу, хотя это и необъективно. Все знакомые, закончившие хорошие по общему мнению городские школы, явно отличаются в лучшую сторону (знаниями, кругом интересов, интересной работой). Редко кто откажется от возможности дать своему ребёнку такой важный бонус. Но если мама уверена в себе и предпочитает не работать -- что ж, домашнее образование может быть очень хорошим, я не спорю.
нет, конечно, вопрос не про гениальность, а только про технологию. Сужу по своему кругу, хотя это и необъективно. Все знакомые, закончившие хорошие по общему мнению городские школы, явно отличаются в лучшую сторону (знаниями, кругом интересов, интересной работой). Редко кто откажется от возможности дать своему ребёнку такой важный бонус. Но если мама уверена в себе и предпочитает не работать -- что ж, домашнее образование может быть очень хорошим, я не спорю.
я вот тоже сужу по кругу своему:), из нашего класса процентов 80 закончили ВУЗы, есть, конечно, и те, кто.... знаний не знает:)
Но и в городских такой же разношерстный народ. Я отметила, что всегда отличается человек с вышкой по общению, поведению от человека без вышки, но это не исследование:), а наблюдения.
а может быть, это как раз потому, что этот человек общался с другими образованными людьми минимум 5 лет?
организовать интересный круг общения за городом сложнее, в этом и проблема.
ефрейтор Габбай
16.06.2011, 19:36
дом в ипотеку? не дурите....
а может быть, это как раз потому, что этот человек общался с другими образованными людьми минимум 5 лет?
организовать интересный круг общения за городом сложнее, в этом и проблема.
я тут не говорила про провинциалов с вышкой, я просто про людей всех.
А так, чтобы общаться 5 лет с образованными людьми, надо еще поступить туда:), а это не всякий городской и не всякий негородской может.
Что касается общения.. Тут опять же от родителей зависит и детей. Я все детство свое ездила по театрам, концертам, дворцам, перевидала всех звезд в то время, а городские дети дальше своего двора не ходили. Когда приезжали в Питер (тогда Ленинград) то сразу было видно негородких, они нарядные, радостные, а городские все серые и унылые:).
Когда я пступила в ВУЗ, для меня было шоком, что городская студентка не представляет, как выглядит Невский, мне казалось, что городские знают город, а они знают только свой микрорайон. Я представляла, что где находится, а они нет. Меня смешило, когда меня "городские" важные девушки спрашивали:"А ты каталась в метро?" :010:Для меня это было не карусель, а вид транспорта, Но они думали, что движущиеся лестницы должны привести меня в восторг. И таких примеров много.
Сейчас (у нас примерно такая же ситуация была, как у тс, снимали квартиру, платили чужой тете, а потом забили, и построили себе дом, живем и радуемся, и не представляю сейчас ни себя, ни детей в Питере. Они у меня уже в конце апреля как с юга были, а в городе зеленоватый оттенок на лице). Так вот моя мама очень "городская":) и не представляет себя в деревне (всю жизнь там прожила:))):
Спрашиваю:
-Что тебя держит в городе?
- Ну здесь все рядом, можно в любой момент сходить в театр, на концерт, погулять по Невскому...
Как не позвоню... "Смотрим тв", "Смотрим тв"... И так уже много лет. А что Вам мешает смотреть тв на свежем воздухе?.. Нет, мы в городе, в любой момент можем встать и пойти. Пока они собираются вставать, негородские ездят в город и организовывают себе культурную программу.:)
Извините за много букв:flower:
Не с того конца к проблеме подходите.Если вы снимаете то платите 20-ку, если вы платите ипотеку то 40 минимум , а если вы собираетесь строится, то 40 + съем квартиры на период строительства который может затянуться.Все зависит от того сколько у вас денег.Вот как то так.
дом конечно - будет гораздо дешевле квартиры, если сами построите.. правда рядом с городом только в садоводствах будет недорогая земля.. только содержание дома гораздо дороже квартплаты..
да нет, у вас-то как раз, я вижу, всё продумано. Человеку, который точно знает, чего он хочет, всё равно где жить :flower: просто таких не очень много :008:
рассказами про студенток вы меня всё-таки убили. Не знаю, что был за вуз, у меня ни одного такого знакомого не было в Спб. Ни разу за все 33 года :))
да нет, у вас-то как раз, я вижу, всё продумано. Человеку, который точно знает, чего он хочет, всё равно где жить :flower: просто таких не очень много :008:
рассказами про студенток вы меня всё-таки убили. Не знаю, что был за вуз, у меня ни одного такого знакомого не было в Спб. Ни разу за все 33 года :))
Нет, там одна студентка, которая Невский не знала, (Университет Профсоюзов:))), правда, и она, и я потом из него ушли в другие ВУЗы, но все же.
А девушки с метро - это дети, выросшие в центре культурной столицы. В принципе до ВУЗа они не дошли (одна так точно). Место жительства - центр Петербурга им в этом не помог:(
ефрейтор Габбай
16.06.2011, 20:50
дом конечно - будет гораздо дешевле квартиры, если сами построите.. правда рядом с городом только в садоводствах будет недорогая земля.. только содержание дома гораздо дороже квартплаты..
про "дом дешевле" - это очень наивные сказки. цена за метр может и дешевле, да, но цена всего объекта + участка уж точно сравняется с ценой хорошей квратиры в городе. даже в доме эконом-варианта. зато сил потратите, ни на какое зарабатывание денег не останется....
ефрейтор Габбай
16.06.2011, 20:52
я тут не говорила про провинциалов с вышкой, я просто про людей всех.
А так, чтобы общаться 5 лет с образованными людьми, надо еще поступить туда:), а это не всякий городской и не всякий негородской может.
Что касается общения.. Тут опять же от родителей зависит и детей. Я все детство свое ездила по театрам, концертам, дворцам, перевидала всех звезд в то время, а городские дети дальше своего двора не ходили. Когда приезжали в Питер (тогда Ленинград) то сразу было видно негородких, они нарядные, радостные, а городские все серые и унылые:).
Когда я пступила в ВУЗ, для меня было шоком, что городская студентка не представляет, как выглядит Невский, мне казалось, что городские знают город, а они знают только свой микрорайон. Я представляла, что где находится, а они нет. Меня смешило, когда меня "городские" важные девушки спрашивали:"А ты каталась в метро?" :010:Для меня это было не карусель, а вид транспорта, Но они думали, что движущиеся лестницы должны привести меня в восторг. И таких примеров много.
Сейчас (у нас примерно такая же ситуация была, как у тс, снимали квартиру, платили чужой тете, а потом забили, и построили себе дом, живем и радуемся, и не представляю сейчас ни себя, ни детей в Питере. Они у меня уже в конце апреля как с юга были, а в городе зеленоватый оттенок на лице). Так вот моя мама очень "городская":) и не представляет себя в деревне (всю жизнь там прожила:))):
Спрашиваю:
-Что тебя держит в городе?
- Ну здесь все рядом, можно в любой момент сходить в театр, на концерт, погулять по Невскому...
Как не позвоню... "Смотрим тв", "Смотрим тв"... И так уже много лет. А что Вам мешает смотреть тв на свежем воздухе?.. Нет, мы в городе, в любой момент можем встать и пойти. Пока они собираются вставать, негородские ездят в город и организовывают себе культурную программу.:)
Извините за много букв:flower:
Автор, то для мамы, ей может лучше и в деревне.
А для городских жителей отнюдь не театры и невский являются стимулом. Все просто и банально - из города гораздо более досягаема хорошо оплачиваемая работа.
про "дом дешевле" - это очень наивные сказки. цена за метр может и дешевле, да, но цена всего объекта + участка уж точно сравняется с ценой хорошей квратиры в городе. даже в доме эконом-варианта. зато сил потратите, ни на какое зарабатывание денег не останется....
Преимущество дома (если строить) - постепенное вложение денег, а не все сразу. Плюс, если дом будет стоить по цене квартиры, то уж в площади он будет в большом преимуществе. У нас вот туалет с ванной 7,5 м2, не всякий может похвастаться такой кухней:), кухня - 21 м2, думаю, квартира с такой кухней, да еще и с ремонтом будет стоить ой как дорого.
Автор, то для мамы, ей может лучше и в деревне.
А для городских жителей отнюдь не театры и невский являются стимулом. Все просто и банально - из города гораздо более досягаема хорошо оплачиваемая работа.
Так это понятно. Но я писала вначале, что мой муж иногда добирался по 3 часа до работы. Тут все зависит, где будет дом и где работа:). Возможно, что от дома быстрее будет добраться.
Я Мамко!
16.06.2011, 21:57
Преимущество дома (если строить) - постепенное вложение денег, а не все сразу. Плюс, если дом будет стоить по цене квартиры, то уж в площади он будет в большом преимуществе. У нас вот туалет с ванной 7,5 м2, не всякий может похвастаться такой кухней:), кухня - 21 м2, думаю, квартира с такой кухней, да еще и с ремонтом будет стоить ой как дорого.
Но дом построить- это ж не только дом уж простите за сумбур, надо участок купить, надо его под постройку подготовить, надо коммуникации провести, въезд сделать. так что построить хороший дом ничуть не дешевле,чем купить квартиру. Я уж молчу о том,что переезжая за город надо чтоб и муж и жена были на колесах, что возрастут расходы на содержание и обслуживание машин, что дом содержать дороже,чем квартиру.
Но дом построить- это ж не только дом уж простите за сумбур, надо участок купить, надо его под постройку подготовить, надо коммуникации провести, въезд сделать. так что построить хороший дом ничуть не дешевле,чем купить квартиру. Я уж молчу о том,что переезжая за город надо чтоб и муж и жена были на колесах, что возрастут расходы на содержание и обслуживание машин, что дом содержать дороже,чем квартиру.
так правильно, но площадь будет в несколько раз больше :) Для меня лично это важно, а также важно, что по мне никто "ходить" не будет сверху, и я ни по кому не хожу. Что в 23.00 я могу нормально говорить, кричать, петь (громкие мы:008:) и в 00.00 могу и не бояться, что соседи вызовут милицию, мне не надо искать место для парковки машины и думать, что ее угонят, если она не на стоянке ну или т.п. Я поставлю ее у себя во дворе собственном. Я не буду ощущать себя кроликом в одной из ячеек (или муравьем в муравейнике), ну извините, вот так мне видятся многоквартирные дома, Много-много людей разбегаются по норкам, включают тв и живут "счастливо". Кому-то это нравится, кому-то нет. Тут спорить бессмысленно. Я сейчас себя ощущаю некомфортно в замкнутом пространстве квартиры. Но это я, а кто-то другой боится загородных домов:)
п.с. машина загородом обязательна... но сейчас мало городских безмашинных жителей:008:
Кроме работы, школы есть еще медицина - в том числе и скорая
Так что дорога д.б. до дома нормальная и летом и зимой (снег часто сами разгребают) - а то зимой и на машине не проехать
Кроме работы, школы есть еще медицина - в том числе и скорая
Так что дорога д.б. до дома нормальная и летом и зимой (снег часто сами разгребают) - а то зимой и на машине не проехать
Как уже где-то писали, когда живешь загородом, к медицине обращаешься реже, нежели в городе. Слава Богу, мы как-то обходимся, когда жили в городе, скорая детская ездила часто:), то ли потому что в городе по любой мелочи ее вызываешь, то ли загородом это кажется мелочью. Но, конечно, это должно быть в пределах места жительства. А что касается дорог, лично у нас всегда дороги зимой чище, чем во дворах Петербурга. В общем, не важно, какое обслуживание, важно, чтобы было:ded::)
Katafotik
21.06.2011, 13:33
так правильно, но площадь будет в несколько раз больше :) Для меня лично это важно, а также важно, что по мне никто "ходить" не будет сверху, и я ни по кому не хожу. Что в 23.00 я могу нормально говорить, кричать, петь (громкие мы:008:) и в 00.00 могу и не бояться, что соседи вызовут милицию, мне не надо искать место для парковки машины и думать, что ее угонят, если она не на стоянке ну или т.п. Я поставлю ее у себя во дворе собственном. Я не буду ощущать себя кроликом в одной из ячеек (или муравьем в муравейнике), ну извините, вот так мне видятся многоквартирные дома, Много-много людей разбегаются по норкам, включают тв и живут "счастливо". Кому-то это нравится, кому-то нет. Тут спорить бессмысленно. Я сейчас себя ощущаю некомфортно в замкнутом пространстве квартиры. Но это я, а кто-то другой боится загородных домов:)
п.с. машина загородом обязательна... но сейчас мало городских безмашинных жителей:008:
Всем здравствуйте, прочитала Ваши обсуждения хочу внести свои 5 копеек:)
Полностью согласна в данным утверждением, т.к. живя в квартире чувствуешь себя как в коробке какой то:(
Мы вот тоже сейчас снимаем с мужем квартиру и тоже стоим на распутье купить квартиру или дом. И после длительных обсуждений всех минусов и плюсов, пришли к выводу что все таки дом это лучше. А по поводу школ, медицины и все остального, мне кажется это все так уж плохо как тут пишут. Можно живя в городе добираться до работы 2 часа, и школу выбрать такую в которую нужно будет все равно возить ребенка. А по поводу медицины, знаете наши гос скорые и по городу иногда едут по 4 часа:( Тут в любом случае конечно личный выбор каждого:)
ANDROMEDA
21.06.2011, 13:45
мало данных - если квартиру брать будете то какую? 70кв.м или 42? лучше квартиру, потому что если мама работает - детям такое страдание будет по 4 часа кататься с ней, потому как где найдете сады и школы и секции для них в коттеджных поселках?
Обслуживание собственного дома в разы превышает кварт.плату.
к загородномудому нужен
автомобиль, а то и 2
водитель
няня
дворник
постоянный доход на кварплату, охрану, свет, воду
нз-на ремонт котлов, печек и прочего удовольствия
садик-школа-далеко, до 18 лет детей возите сами на авто и авто должно быть всегда исправно, либо садик в котедже, но цена вопроса, что проще самому не работать:073:
сугробы у дома метете сами ежедневно/либо абреки за деньги
мама-папа заболели и дети в садик-школу - поехали на чем?
магазин- не в шаговой доступности
в общем - дорогое это удовольствие содержать дом и жить в нем
malinovskaya
21.06.2011, 16:53
к загородномудому нужен
автомобиль, а то и 2
водитель
няня
дворник
садик-школа-далеко, до 18 лет детей возите сами на авто и авто должно быть всегда исправно, либо садик в котедже, но цена вопроса, что проще самому не работать:073:
а зачем "жирно выделенные"? это желательно, но не обязательно.
если по теме, то муж очень хочет дом, т.к. родился и жил в нем до 17 лет. у его родителей тоже дом, с участком в 20 соток, выход на озеро, стоят теплицы, беседка. Папа ловит рыбу, ковыряется в земле, вообщем, красота :019:
мы сейчас снимаем квартиру. взяли ипотеку.
тоже решали, что лучше... но прикинув наши доходы, поняли, что тот дом, который хотим, пока остается в наших мечтах.
берем квартиру, думаем пожить в ней лет 5, а потом рассчитавшись за ипотеку или продадим ее, или будем сдавать. И купим тот дом, который хотим: недалеко от города, чтоб была обязательно земля вокруг ( не 6 соток, а на ней домик), недалеко вода, дом полностью благоустроенный, инфраструктура рядом...
Автор, вообщем, как писали выше, все зависит от ВАШИХ доходов и пожеланий.
а часто противники домов, те кто не жил в нем вообще или те, кто жил в неблаугостроенном доме.
автор, ИМХО если вы сейчас снимаете, то вариант взять ипотеку и получить собственный дом это не для вас. Затраты на содержание дома в разы превышают квартиру. Если все было так просто то все б давно жили в своих домах итд.. :))
Просчитайте затраты, если какая ипотека вам по силам, вписывайтесь в квартиру, стройка или вторичка... А нормальный дом это - реально дорого. Не верится мне такой прыжок от снятия квартиры до собственного дома, ну никак. (если хату за 100км от города не рассматриваем конечно, ну там это и это надо ещО)
с мужем очень хотимм свой дом, но пока не можем позволить себе даже квартиру - живем в съемной. содержание дома это очень дорого, лучше квартиру купить пока дети еще маленькие, добираться на работу и в разные учреждения-кружки и тп из пригорода это жесть, поверьте мне, ездила из пригорода пять лет в институт, потом еще два на работу - это ад! от этого периода у меня осталось только одно воспоминание - я все время хотела спать! мне не нужно было вообще ничего, только бы доползти до кровати вечером, так эта дорога двухчасовая добивала.
транжира
22.06.2011, 00:10
у меня муж иногда, живя в городе, добирался до работы 3 часа!!!:ded:, живя в Приморском, работая в Кировском районе. Так что.. не показатель. Что касается дома, то детям именно лучше там. Мне жалко детей квартир, которые не могут спокойно выйти погулять во двор, потому что могут быть сбиты несущейся машиной по двору, потому что могут набрать валяющихся игл и презервативов, потому что вообще без родителей гулять не могут (отсюда и бедные родители), потому что дышат асфальтом и газами:010:
Но загородом жить - обязательно машина. Без нее никак, то есть как, но тяжело, ну и маме желательно не работать:), или работать со свободным графиком. Школы всякие и прочее... фигня. Есть во многих местах области, часто получше, чем в Питере. Коттеджный поселок... в нем я бы не стала покупать.. Но у каждого свое мнение.
А мне вот жалко детей загородных домов. Друзей после школы в гости не позвать, потому как живешь у черта на рогах. Гуляешь-дышишь воздухом на своем участке в одиночестве, тогда как одноклассники встречаются, гуляют вместе, в кино ходят. Родителей тоже жалко. В школу привези, из школы забери. До дома не успеешь доехать, а уже обратно надо. А если детей двое. У одного 4 урока, у другого 6. И сиди 2 часа в машине, жди. Веселуха. А если у одного ребенка сегодня кружок, куда второго девать? С собой таскать весь день?
Маме болеть или плохо себя чувствовать нельзя категорически, потому как тогда дети останутся без сада-школы. Ну или водителя нанимать.
Я однозначно за квартиру.
ANDROMEDA
22.06.2011, 11:20
А мне вот жалко детей загородных домов. Друзей после школы в гости не позвать, потому как живешь у черта на рогах. Гуляешь-дышишь воздухом на своем участке в одиночестве, тогда как одноклассники встречаются, гуляют вместе, в кино ходят. Родителей тоже жалко. В школу привези, из школы забери. До дома не успеешь доехать, а уже обратно надо. А если детей двое. У одного 4 урока, у другого 6. И сиди 2 часа в машине, жди. Веселуха. А если у одного ребенка сегодня кружок, куда второго девать? С собой таскать весь день?
Маме болеть или плохо себя чувствовать нельзя категорически, потому как тогда дети останутся без сада-школы. Ну или водителя нанимать.
Я однозначно за квартиру.
вот по этому знакомые с супер элитного коттеджного поселка с "криками урааа :support:" перебираются в городскую квартиру
к загородномудому нужен
автомобиль, а то и 2
водитель
няня
дворник
И как только полстраны без всего этого обходится? Девушка, Вы испорчены большим городом:))
транжира
22.06.2011, 12:01
И как только полстраны без всего этого обходится? Девушка, Вы испорчены большим городом:))
Так у пол-страны может выбора больше нет и им ПРИХОДИТСЯ без этого обходиться. А если есть альтернатива в виде квартиры, то и незачем себя загонять в такие условия.
У большей части горожан дома- дачи в пригороде есть. Есть у знакомых и шикарные дома, в Осиновой роще, в Сестрорецке только живут там круглогодично единицы. Если родители оба работают, то с детями не наездишься. Да и борьба с сугробами - удовольствие сомнительное.
Я однозначно за квартиру.:065: "давайте спорить о вкусе устриц с теми кто их ел..." Вы ТАК ДАЛЕКИ от реальности, что ... ой... Прям не загород, а Аляска с тундрой...
И что-то вот сестрица моя, проживая в городе и имеющая 2х детей имеет как раз Вами перечисленные проблемы :)) ...
ANDROMEDA
22.06.2011, 14:31
читаем ниже:
У большей части горожан дома- дачи в пригороде есть. Есть у знакомых и шикарные дома, в Осиновой роще, в Сестрорецке только живут там круглогодично единицы. Если родители оба работают, то с детями не наездишься. Да и борьба с сугробами - удовольствие сомнительное.
для постоянного проживания в большом доме-коттедже на расстоянии 30-40 км. от города и без общественного транспорта на углу дома это необходимость
и дворник и водитель и няня и машина
либо дама должна не работать, а сидеть дома:080:
тут зимой в городе машину из сугроба не достать и вой стоит на форуме "дворы не чистят:065:", а там в загородном доме вы будете вставать в 5 утра очистить себе путь? до дорожки которую чистят?
и с температурой под 40 повезете деток в сад-школу? если муж в командировке?(или вы не болеете?) или соседям в машину запихнете? или дети в школу сами пойдут пешком?
или машина сломалась и ваши действия?
так что для постоянного проживания либо работа на дому, либо счет в банке позволяющий жить на проценты
а уж это
цена вопроса в загородном доме не такая, как в городе
и речь не о печке с дровами:073:
вот минимальный расклад знакомых живущих за городом в месяц :
бензин - на 1 машину 15 000
типа кварплата - 18 000
электричество - сколько нажгут:065:
это без всего остального
много тут на форуме столько в месяц готовы отваливать?
повторюсь - речь не о домике "бабушки в деревне"
для постоянного проживания в большом доме-коттедже на расстоянии 30-40 км. от города а ближе у нас пустыня? Топь? Аляска?
тут зимой в городе машину из сугроба не достать и вой стоит на форуме "дворы не чистят:065:", а там в загородном доме вы будете вставать в 5 утра очистить себе путь? до дорожки которую чистят? а за что КУ 18000? У меня 8000 всего - чистят до дома :fifa:...
и с температурой под 40 повезете деток в сад-школу? если муж в командировке?(или вы не болеете?) или соседям в машину запихнете? или дети в школу сами пойдут пешком?
или машина сломалась и ваши действия? А в городе как? Если ребёнку не 15 и школа не во дворе...
типа кварплата - 18 000
это без всего остального
да? у меня КУ 10-11 вместе с электричеством и газом... бензин - ну 5-6... 7 тысяч: работа в центе, + гуляние по выходным включая финку...
типа кварплата - 18 000
это без всего остального
Странная цифра, да. Если искать, конечно можно и подороже найти, но в целом загородная жизнь не дороже, чем в городе...
Есличе я живу за городом, вожу детей в город, в садик и на кружки, работаю, мне хорошо=)
работаете в офисе? и возите на кружки?
при высокооплачиваемой работе со свободным графиком -- верю, но такая мало у кого есть.
при высокооплачиваемой работе со свободным графиком -- верю, но такая мало у кого есть.Было бы желание - будут и возможности :004: ... А так - отговорки это...
Не соглашусь, что расходы на содержание загородного дома ВСЕГДА больше квартплаты - я живу в загородном доме, 200р/мес вывоз мусора, газого баллона хватает на 3-4 мес + электричество (летом - копейки, зимой - 4-5 тыс тк отопление работает на электричестве), водопровод и канализация автономные (вода качается из колодца) - т.е. за воду, отопление, лифт и тд платить НЕ нужно. На работу я езжу за 40км туда + 40 обратно 5 раз в нед - 5 тыс на бензин + 5 тыс у мужа.
Я переехала за город в 20 лет из благоустроенной квартиры у метро. На тот момент для меня это было дико, хотя всю жизнь отдыхала летом на даче. Сейчас мне уже в деревне и больше нравится))) особенно летом...
Из плюсов - воздух, природа, отсутствие соседей снизу и сверху. наркоманов в подъезде и тп. Для детей - возможность спокойно гулять, для взрослых - устраивать "посиделки".
Минусы: ТРАНСПОРТ, помимо того, что количество машин в семье должно быть равно кол-ву работающих взрослых, машина - субстанция не постоянная, она может сломаться, разбиться в аварии и тп - здравствуй общественный транспорт))). Автобус от меня ходит раз в час по расписанию, в маршрутку в час пик не сесть тк остановка не конечная. В общем на машине я добираюсь до работы за 30-40мин, а на ОТ за 2ч 15мин. Для детей - НЕреально ездить регулярно в кружки и секции, как неоднократно уже писалось. Я вижу как живут мои девочки соседки с небольшим доходом - они даже на аттракционы ребенка лишний раз не могут свозить тк одна дорога до ближайшего парка стоит больше 300р... Оч. тяжело подросткам - театры, дни рождения, дискотеки и все мероприятия, кот. поздно заканчиваются посетить не представляется возможным тк на автобус опоздаешь, а такси стоит неск-ко тыс. Также не все гости из города поедут на др например тк потом возвращаться домой непонятно как. А в институт как ездить каждый день??? Писали, что в городе можно добираться до работы 3 часа, но это скорее исключение тк в городе есть МЕТРО, и из одного конца города в другой поездка занимает максимум час.
Про засыпанные зимой дороги писать не буду, тк этой зимой в области было расчищено лучше, чем в городе))
МАГАЗИНЫ - до ближайшего Магнита/Пятерочки/аптеки - 6км, до гипермаркета - 12км. В шаговой доступности только ларьки с тухлыми продуктами по цене в два раза выше.
Да. ПРОБКИ тоже есть, летом каждый день на выезде из города, в выходные лучше вообще из дома не выходить...
Вроде пока больше ничего не вспомню... Каждому свое, нужно просто просчитать все возможные за и против и взвесить
при высокооплачиваемой работе со свободным графиком -- верю, но такая мало у кого есть.
Я работаю в офисе. до 17-30. И вожу на кружки.4 раза в неделю лыжная секция в токсово(с осени до весны), плюс танцы там всякие, но это проще, их туда из сада отводят, надо только забрать.
Честно не вижу разницы, квартира в городе все равно не рядом с садом, школа, которую я присмотрела тоже, один фиг возить, что из квартиры, что из дома. А загородом они хоть могут гулять, пока я делами занимаюсь, этот плюс перевешивает все минусы(которых я не вижу если честно:)))
Да прочитав предыдущий пост, к минусам отнесу отсутствие ОТ в достаточном количестве,
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.