PDA

Просмотр полной версии : Когда Ваши мальчики перестали ПИСАТЬСЯ НОЧЬЮ ?

Страницы : [1] 2

SvEdo
16.06.2011, 00:57
Девочки, привет! Нашему мальчику 3 года 9 мес. До сих пор ночью спит в памперсе, к утру- памперс полон. Днем- без памперса, просыпается и просится в туалет. А вот ночью- спит крепко, мы пробовали его будить- не понимает вообще, что от него хотят. К горшку в свое время привык быстро и в штаны никогда не писался. На ночь всегда пьет кефир 300-500 мл, считаю что это полезно и отучать не хочу. Должен ли ребенок в 4 года ночью проситься в туалет? Что-то эта ситуация меня уже напрягает.. А у Вас как?

R. едкая
16.06.2011, 01:01
я сторонник того, что надо сонного высаживать на горшок...А дальше сами смотрите...

Счастливица
16.06.2011, 01:04
А я лентяище, каких свет не видывал. Медалей нет. Даже писать уже страшно... Поэтому пошла я мимо. :)
:)) И вообще у меня девочка. И перестала писаться ночью в 5 лет.

kushen
16.06.2011, 01:09
не многовато ли кефира-200г на пользу-остальное лишка и потом пописать обязательно прямо у кровати горшок
Мой то как от груди ночной отучилав 1г8мес стал спать до утра-было несколько промахов за год но это не в счет-даже когда болел просыпался писать ибо отпаивали морсом а он мочегонный. Вам почти 4 года уже большой-надо будить и писать иначе потом еще сложнее будет я думаю

SvEdo
16.06.2011, 01:25
не многовато ли кефира-200г на пользу-остальное лишка и потом пописать обязательно прямо у кровати горшок
Мой то как от груди ночной отучилав 1г8мес стал спать до утра-было несколько промахов за год но это не в счет-даже когда болел просыпался писать ибо отпаивали морсом а он мочегонный. Вам почти 4 года уже большой-надо будить и писать иначе потом еще сложнее будет я думаю

Так я пробовала будить- он так крепко спит, что глаза открывает и вырубается тут же, не понимает, что от него хотят.

asia mas
16.06.2011, 01:31
500 гр кефира, ну это слишком уж и я бы ночью с такой порции с горшка не слезала бы)))))
в 3 года перестали ночным пользоваться,я несколько раз забывала его одевать увидела что прокатывает и сняла вообще)))))
сейчас дите с 21.00 и до 9.00 спит не просыпаясь утром просыпается и бежит в горшок, на ночь полстакана-стакан воды выпивает.
до этого укладывала без памперса, а памперс одевала когда сама спать шла где то в час-два ночи, вот периодически и забывала, и вообще заметила памперс одеваю-писался, не одевала-не писался.
да даже сейчас уверена одень ему памперс и он (памперс) мокрым не останется))))))
снимайте уже наконец это чудо изобретения с ребенка

Айона
16.06.2011, 01:45
Йоу)
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4248913

И что это одна и та же тема вдруг так стала волновать...

Неее... Ну, а че... не парьтесь, автор, ждите энтого... Как ить его... "самоотлучения" во!

SanaZhabba
16.06.2011, 08:27
Да уж - темки, как грибы после дождя:)
ИМХО - поллитра кефира и взрослому многовато. Не то. что ребенку. Конечно, не выдерживает.
У нас был недавно момент, когда ребенок стал опять писаться по ночам (спал нормально уже около года до этого). Правда, тут же просыпался, расстраивался, плакал, доделывал дела в унитаз и т.д. Проанализировала ситуацию, и поняла, в чем дело. У нас выявили сильную аллергическую реакцию на сахар => перестали давать сладкое => стал просто тоннами есть яблоки (а они мочегонным эффектом обладают), плюс стал чаще просить попить перед сном. Результат налицо:) Ежедневное количество яблок свели к полутонне :) , водички даю поменьше - вуаля! - спим по-прежнему нормально.
Удачи вам!:)

Летаргия
16.06.2011, 08:48
Девочки, привет! Нашему мальчику 3 года 9 мес. До сих пор ночью спит в памперсе, к утру- памперс полон. Днем- без памперса, просыпается и просится в туалет. А вот ночью- спит крепко, мы пробовали его будить- не понимает вообще, что от него хотят. К горшку в свое время привык быстро и в штаны никогда не писался. На ночь всегда пьет кефир 300-500 мл, считаю что это полезно и отучать не хочу. Должен ли ребенок в 4 года ночью проситься в туалет? Что-то эта ситуация меня уже напрягает.. А у Вас как?

Прекратите одевать памперс и все образуется со временем. Ребенок чувствует привычный комфорт в памперсе, это же на уровне рефлексов. Поверьте, ему самому не понравится просыпаться в мокрой постели. Желательно, конечно, просыпаться ночью и высаживать на горшок, как здесь уже говорили, но после того, как он несколько раз уже будет писаться в кровать без памперса, чтобы он увидел взаимосвязь. Как-то так.

chudnaya
16.06.2011, 09:36
Мой перестал ровно в 7 лет, плюс- минус 2 дня- фантастика:080:, как и говорили, к 7ми годам всё проходит:ded:
Памперсы не одевала.
пы сы Детки ,которые писаются долго, очень чувствительные, ранимые и непростые.

malych
16.06.2011, 09:52
старший в 9 лет, младший в 2,5 года. зависит от особенностей созревания нервной системы ребенка. кто-то раньше, кто-то позже, кто-то с задержкой.

есть особенность: если днем не поспит, то может изредка и напрудить (младший) - то есть нервная система очень переутомляется. поэтому кроме питья на начь, попробуйте в принципе отладить режим.

Саша Орлова
16.06.2011, 10:05
мой перестал чуть раньше двух лет... на горшок не высаживаю, он сам просыпается и верещит дурным голосом: "Мамочка, пииисать!!!" ))))
не, ну бывают, конечно, проколы примерно раз в пару-тройку месяцев, но не чаще)

Saffi_80
16.06.2011, 10:16
Ну у нас так было до прошлого лета, мне никак было не решиться снять на ночь подгузник. Скорее свой сон оберегала, очень уж не хотелось ночью вставать:) Надо сказать, что подгуз к утру был аж переполнен... мне казалось что за ночь сын писает раза два не меньше, а то и больше. В остальное время мы подгузниками не пользовались. В итоге когда сняла подгузник он пару ночей писался, но не просыпался, даже тогда, когда я из под него вытаскивала мокрые пеленки и раздевала. Потом писаться просто перестал:)) Просится тоже не стал, но терпит до утра! Казусы, конечно, случаются, но редко и вроде как в нашем возрасте это пока нормально:)) В общем в нашем случае все оказалось не так страшно, как рисовало мое воображение:))

Deep_Violet
16.06.2011, 10:16
4 года, ночью чаще всего встает в туалет. Думаю, это нормально.

Trish@
16.06.2011, 10:21
Старший в 10 лет, младший в 2 года.

kushen
16.06.2011, 10:26
А я лентяище, каких свет не видывал. Медалей нет. Даже писать уже страшно... Поэтому пошла я мимо.
И вообще у меня девочка. И перестала писаться ночью в 5 лет.
ничего себе лентяй-а менять постель каждый день ведь тяжелее. Я тут немного шокирована что детки до такого возраста спят в памперсах-сами бы попробовали спать в огромных прокладках послеродовых. Мы вообще памперсами мало пользовались-а на сон я уже писала, перестала давать грудь на ночь и памперс 3 дня сухой был-перестала одевать и вообще всегда отслеживала как только он ночью писал во время кормления-меняла сонному.
теперь если просит вечером пить перед сном-говорю компотик спит и т.п. могу 50 грамм водички дать -дети все понимают. Потому что писался несколько раз когда шла адаптация в саду и сильно просыпался-сон перебивал пока постель меняли-перодевали.

Казначейша
16.06.2011, 10:36
Я сыну перестала одевать памперс где-то около 1,5 лет. Поначалу он конечно писался, я всавала, сажала на горшок, но что такое высадить ребенка, который крепко спит, промолчу... Да он и сам довольно быстро понял что такое быть мокрым)))
Случались конечно проколы, но где-то с трех лет стали спать всю ночь сухими...

На ночь много не пьет, примерно пол чашки чая.
Пол-литра кефира, мне кажется много... ИХМО...

Saffi_80
16.06.2011, 10:51
Нашу историю изложила выше, но забыла написать на ночь мы всегда пьем йогурт или молоко, догоняем еще водой, в общем прилично получается)))) Пыталась высаживать ночью... Это был кошмар, лучше из под него в случае прокола вытащить пеленку мокрую и раздеть:))
Потом, по мере взросления, он иногда ночью начинал возится, я его будила и он сам говорил что на горшок надо, но это случается очень редко, к.п. терпит до утра)

*Юса*
16.06.2011, 11:40
как только днем перестал писаться в штаны( в 2,2 гдето) так и сняла памперс на сон
2 дня писал,потом перестал.
я против того,чтобы будить и сонного на горшок сажать.Уж лучше не поить перед сном!
Иногда все-таки бывают проколы (раз в месяц-два)- когда все-таки напьется перед сном или если замерзнет ночью

Ferby
16.06.2011, 11:41
Согласна с девочками- пол литра кефира ночью многовато... Уберете ночное питье- будет гораздо меньше писаться ночью. Мы тоже много пили ночью кефира до 2 лет и за ночь могли сменить по 2 памперса. Как только убрала ночной кефир, так сняла памперс. Сначала высаживала ночью на горшок. А потом просто стелила клеенку, сверху на ее 2 пеленки (ребенок спит с нами) и все. Как описается- меняла пеленку и снимала со спящего ребенка мокрые штаны. Сейчас нам 2 и 10 и аварии ночью случаются 1 раз в 2 месяца примерно.

*Юса*
16.06.2011, 11:43
да, когда памперс перестала на ночь одевать,заметила - что всю ночь памп.сухой,и только к утру,когда просыпаться надо- он мог наполниться)))
главное-не напиваться на ночь!))Зачем??

Simsalabim
16.06.2011, 11:47
У нас мальчик в три года перестал писаться по ночам, тогда же перестали надевать памперс,т.к., смысла в нем уже не было. Сейчас (нам 5,9) спит всю ночь без пробежек на горшок, если и писался с тех пор пару-тройку раз, то все во время болезни.
Зы. Племянник писался по ночам до 7 лет . Рос абсолютно безпамперсным.

Да, и присоединяюсь к тем, кто предлагает сократить питье перед сном.

InnaGrik
16.06.2011, 11:57
в 1.10 оба
ночью вообще не писают, т.е. не просто не писаются, а вообще не хотят
мы с мужем тоже по ночам никогда не встаем

АЛЁНКА-3
16.06.2011, 12:07
Старшему сняли памперс в 1,3. Но пописывал ночью лет до 3 (примерно раз в неделю)
Вторая отказалась от памперсов в 1,3. Не писалась вообще никогда.
Третья- до 3,5- спала в памперсе (днём не надевали с 1,5 лет).С 2,7спала в памперсах-трусиках, я её старалась высаживать, если сама, конечно, просыпалась, но не всегда.
А вот четвёртый до сих пор спит в памперсе. Днём не носит давно, но ночью-никак не снять. Где-то неделю мы его пытались уложить без памперса. Он умудряется за ночь написать 3 раза и не просыпается. Пытались высаживать (как старших, они всегда просили, лет до 5, чтобы их посадили ночью на горшок)-он падает во сне с горшка, орёт, ну и тд. НО, он очень любит на ночь попить молока. Стакана 2 может выпить. Если не дашь- истерика обеспечена. Пытались сделать ограничение- не давать молоко после 19-00 (такой способ прекрасно подошёл старшим детям)- у Димы нет, надо обязательно в 22 часа попить (и ещё ночью)... Как с этим бороться-тоже не знаю...

*Ника*
16.06.2011, 12:08
где-то в 2,3 перестали пользоваться памперсом...
сначала были "аварии" (раза 4-6 за две недели), потом все наладилось. Стал вставать и писать сам.
пс: родители-лентяи: папе не встать, маме не проснуться :))

Скво - мутный глаз
16.06.2011, 12:14
Моему 3,10. Писается довольно часто по ночам. Причем можно высаживать, можно не высаживать. Один раз проснется сам и сходит, другой раз и высадишь, а утром всё равно мокрый.
Памперсы конечно не надеваем - если памперсы надевать - так и не научится

Jousephine
16.06.2011, 12:35
Сын как раз где-то в промежутке от 4 до 5 постепенно перестал писаться ночью. Просто стал все реже и реже прудить, сейчас ему 6 - если хочет в туалет, просыпается (что тоже не норма, но лучше так, чем мокрая кровать).
Я тоже переживала по этому поводу, поднимала ребенка каждую ночь, на автопилоте вела в туалет. Не знаю, имело это эффект или просто возраст подошел, но результат налицо.

Amatum
16.06.2011, 12:38
500 мл на ночь - это очень много. Очень. Вообще у вас подходит возраст, когда ребенок должен бы уже научиться себя контролировать, но для этого надо убрать провоцирующие факторы, в частности обильное питье на ночь. Возможно, он бы уже мог просто спать всю ночь не просыпаясь,но и не писая. Пить же на ночь так помногу не полезно даже взрослым.

gorodOK
16.06.2011, 12:40
У меня старший ровно в 3 года перестал писаться ночью.
Младшему сейчас 3,7, писается безбожно каждую ночь. Даже если высадишь на горшок, может через 2 часа надуть в кровать. Ужас... тоже не представляю, когда это кончится. Уже, если честно, поднадоело.

натания
16.06.2011, 13:42
в 2,5 перестал.

китакит
16.06.2011, 13:56
2 г 3 мес. Проколы бывают раз в полгода, во время болезней

T@sha
16.06.2011, 13:57
около 3 лет перестал совсем. На ночь высаживаю и утром сразу. На ночь не пою

Мамашка татарчонка
16.06.2011, 16:06

Вас напрягает ситуация, которую вы сами и создаете?

На счет пользы кефира именно перед сном ничего не могу сказать. Но сократить количество то можно? И выпить его часа за 2 до сна, что бы успеть его выписать (извиняюсь за корявость выражения).

Мой не просится по ночам в туалет. Но и не писается. Без подгуза спит где-то с 2,6.

-Nusha-
17.06.2011, 11:01
4,5 иногда и сейчас бывают ЧП ...если мама забудет ночью высадить

ivasha
17.06.2011, 11:26
в 2,5 года перестали одевать памперсы на ночь.

Katalina
17.06.2011, 11:46
в 2,9 перестали одевать подгузники на ночь, т.к. утром подгуз оставался сухим. после этого возраста писался ночью в кровать раза 2, во время болезней.

Карелия
17.06.2011, 11:50
В 3,3 года сняла памперс,т.к. ребенок вечером уже гундел, что памперс не хочет. Неделю писался в кровать, горшок поставила рядом и после каждого пописа предлагала сделать это на горшок. Через неделю ребенок сам стал вставать и писать, почти всегда один раз за ночь, бывает иногда что и всю ночь спит. Проколы бывают только во время болезни и то нечасто.
Я все ждала, когда памперс будет сухим, но не все детки так устроены, моему нужно было, чтобы сначала именно сняли памперс.

Как многие сдесь уже написали
- уберите столько кефира, постепенно снижайте дозу.
- снимите памперс, пусть уже почувствует что такое мокро
- поставьте рядом с кроватью горшок и ребенку укажите на это
- попытайтесь все же высадить ночью

- чтобы самой ночью проще было менять постель, сделайте нечто вроде бутерброда на кровати- слой клеенка+простынь, сверху еще такой же, ночью просто снимите верхний мокрый и не надо перестилать.

ZhookElena
17.06.2011, 12:11
Для подстраховки ночью сын в памперсе, ему в августе 4, бывают проколы, раза 3-4 в месяц.

Malenkay_Katenka
17.06.2011, 13:41
с 2х уже точно спит без памперса ночью и при этом сам встает-просится если хочет

MamaLion
17.06.2011, 13:49
памперс сняли на ночь в 1.5..спать ложусь поздно, поэтому перед сном(своим) сажала на горшок сонного и дальше спал нормуль, иногда промохи были..но всегда подстилала клеенку под простынь..простынь постирать проще чем матрац менять....сейчас 3,9 как вам спит всю ночь крепко и не писается..а если хочет, то просыпается и просится..

Аля - ля
17.06.2011, 13:56
около 2-х,

Жаркова
17.06.2011, 14:45
около 2-х,

Аналогично.Около 2-х лет. Правда бываю моменты)) но очень редко

3елёНка
17.06.2011, 15:37
В 2.6
Но мы не пьём кефир на ночь,2-3 глотка воды и всё.
Пользу от кефира можно получить и в другое время суток.

Tatana
17.06.2011, 17:47
В 2,5. На ночь пьем йогурт,кефир или молоко , 200 грамм упаковочка.Просыпается сам и просится.

Дамские пальчики
17.06.2011, 17:50
в годик не писался,потом пошли в ясли и начал опять
в итоге то писались,то не писались
в 5 лет родился младший братик и начал опять ,но через четыре месяца опять перестал
сейчас 6 лет не писается

Евгения-spb
17.06.2011, 18:52
В 2 года перестал, ночью на горшок сажали сонного, быстро приучился

solnzelek
17.06.2011, 19:56
2,5 перестали давать ночью пить, и проблема сама собой разрешилась

mamusika
17.06.2011, 20:09
Без памперса стал спать в 1,4, иногда по ночам высаживали, а так проблем не было. Сейчас 4,5, бывает крепко-крепко уснет и наделает. Это нормально)).

До 5 лет врачи говорят можно иногда)

((LUCKY))
17.06.2011, 23:41
Около 3х. Спит всю ночь,не встает. Утром бежит в туалет. Правда изредка казусы все же случаются.Когда на ночь много воды выпьет.

MAXA_SPB
17.06.2011, 23:58
убрала ночной памперс в 2,5 года. на ночь всегда выпивает 200 мл смеси. спит всю ночь не просыпаясь.

lyolkin
18.06.2011, 00:14
старший ночью стал спать без памперса ближе к 2-м годам, просыпался абсолютно сухой, перед сном практически не пил, а младший пьет много до сих пор (чашку воды или чая перед сном обязательно выпьет), поэтому спал ночью в памперсе до 4-х лет (днем без него и без проколов), как исполнилось 4 года, он сам сказал, что не хочет одевать памперс и все, проколов больше не было и сейчас ему 4,6 года и он ночью сам просыпается и идет в туалет.

spayki
18.06.2011, 00:38
У меня мальчик, перестал писаться сам в пять лет. Иногда ночьюподнимаю, если очень много выпьет на ночь.

Я.ник
18.06.2011, 02:31
Если бы я выпила на ночь 500 мл кефира, тут бы и памперс не спас :))
Сын перестал писаться к 2 годам. Просто стал сухой памперс. Незадолго до этого перестала кормить грудью (т.е. вечернего молочка не стало). Не высаживала никогда, но и пить перед сном привычки нет. Сам никогда ночью не встает в туалет. Кефир - это хорошо, но лучше 200 мл и не перед сном, а за 2 часа до укладывания.

Дифи
18.06.2011, 02:49
Прекратите одевать памперс и все образуется со временем. Ребенок чувствует привычный комфорт в памперсе, это же на уровне рефлексов. Поверьте, ему самому не понравится просыпаться в мокрой постели. Желательно, конечно, просыпаться ночью и высаживать на горшок, как здесь уже говорили, но после того, как он несколько раз уже будет писаться в кровать без памперса, чтобы он увидел взаимосвязь. Как-то так.

+1000000000000000
подписываюсь под каждым словом

мой перестал писаться около 2 лет а 1.5 не одевала памперс а подкладывала впитывающие простани

Люся-Мамуся
18.06.2011, 03:48
Мой в 2 года сказал: "Мама, я буду спать в трусиках" (то есть не в подгузниках). Рискнули, не пожалели, так с тех пор ни разу не описался. Сейчас нам 3,3. Но все индивидуально, я думаю.

Люся-Мамуся
18.06.2011, 03:52

Бред и еще раз бред!! Я своего сына ни разу не будила ночью, нафига это нужно???? Лучше всем крепко спать с подгузником, чем всей семье по ночам скакать. Придет время, и все образуется. Просто оно у каждого свое!! Моя племянница в 5 лет перестала спать в подгузниках, и что??? Замечательная умная девочка! Не стоит заклиниваться просто родителям, дайте жить спокойно ребенку!!

Вышневолочанка
18.06.2011, 13:13
Перестала одевать памперс за месяц до двухлетия.Сразу прекратил писать,хотя до этого памперс всегда был полный.

Lula-V
18.06.2011, 14:12
Мой мальчик перестал писаться, когда перестали бутылочку на ночь давать. Случилось это в четыре года. Главное на ночь не пить много, я так поняла. А по-поводу просыпаний ночью - если болеем, бужу. А вообще, где-то читала, что до 5 лет можно не париться. Тем более, если ребенок днем сам писает.

RasSvet_79
18.06.2011, 14:32

+1!
у меня правда дочка. и ее тоже было по ночам не добудиться - сажали прямо спящую на горшок! быстро привыкла - за последний год только два казуса за ночь случилось.
p.s. соглашусь с предыдущими высказываниями - для такого возраста поллитра кефира тем более на ночь - это слишком много! Не забывайте про нагрузку на почки!

микстурка
18.06.2011, 18:10
дали попить молочка или кефирчика, и часа через два на горшок и будить необязательно, посадить и сказать волшебное"пис-пис
"

xmm
18.06.2011, 20:09
У меня дочь 3.6 спит в памперсе, не писается с 2 лет. Памперс носит, т.к. ей попе теплее (она так считает). Сын 6 лет писается, спит в памперсе. Памперс снимали, ночью высаживали (в общем дриссеровали, как тут учат). Заключение невролога - первичный энурез, усугубленный маминой дрессеровкой как то превранный ночной сон, сон в мокрой постели и т.п.

Natta
18.06.2011, 20:22

к 3-м годам уже капитально перестал... в памперсе был долго... только в 2,5 сняла дневной... а ближе к 3-м годам отказались и от ночного памперса...

:016: а может поллитра кефира всё же стоит за час-полтора до сна употреблять?

abutina
18.06.2011, 23:32

Настолько все индивидуально. Моя сестра писалась до 5-ти лет. Не знаю, совпало так или созрела, но перестала, после глобальной порки и тыкания носам в писанную кровать. До этого просто разговоры разговаривали, не помогало. Я против таких методов, но иногда помогают.

Мой сын не писает ночью с 11-ти месяцев. Просто заметила, что писает он, только когда с утра просыпается, сразу сняла памперс на ночь. с 1,6 отказались от памперсов совсем. Но это все проходило без моего участия, как то само по себе. Этим мой сынуля меня побаловал.

Но в связи с этим же у нас возникла другая проблема, с которой сейчас боремся. В силу того что сын может долго терпеть, он и терпит до последнего. В итоге у нас почти всегда чуть мокрые трусы. Своеобразные пописы.

mosaik
19.06.2011, 12:04
Мой в 2,5 уже не писался.

malina__
22.06.2011, 11:40
Моему сыну 4,5 года. Писается и ночью и во время дневного сна. Меня это, конечно, немного беспокоит, но никаких попыток лечить его не предпринимала, жду, когда само пройдет. Осенью собираемся в детский сад. В связи с этим возникает вопрос: как отразится на психике ребенка то, что он может намочить постель: как будут реагировать воспитатели и не задразнят ли его дети? Или все-таки придется отказаться от мысли посещать сад? Опытные мамы, посоветуйте, что делать?

К@ТРИН
22.06.2011, 16:52
Если дам пить непосредственно перед сном, то можем описаться.Стараюсь давать за минут 40 до сна кефир,молоко или ряженку.
Периодичность-1-2 раза в месяц(может описаться ночью).
Без памперсов ночью мы с 2 лет, сейчас 3,1.

veyna
22.06.2011, 17:54
Моему сыну 4,5 года. Писается и ночью и во время дневного сна. Меня это, конечно, немного беспокоит, но никаких попыток лечить его не предпринимала, жду, когда само пройдет. Осенью собираемся в детский сад. В связи с этим возникает вопрос: как отразится на психике ребенка то, что он может намочить постель: как будут реагировать воспитатели и не задразнят ли его дети? Или все-таки придется отказаться от мысли посещать сад? Опытные мамы, посоветуйте, что делать?
Нам повезло - у нас бабушка есть. :))
В 3 года перестал писаться, в 3 с небольшим началась младшая группа с новыми воспитателями и няней - через неделю после начала посещения начал писать в постель. Сейчас к 5-ти подходим, результата от лечения, диет, не давать пить перед сном и т.п. - НОЛЬ. Поэтому отстали от ребёнка. Ночью высаживала сонного: иногда просыпался, иногда нет. Сонный иногда писал, иногда - нет. Что от этого заработали: стабильно невыспавшуюся раздражённую маму. :073: Одно заметила 100%: когда меня ночью тянет в туалет, сто пудов высажженый ребёнок тоже пописает. Этакая связь у нас с ним. :017: Но это метод от обратного, потому как я редко хочу, а он - чаще. :008:

По поводу сада: так везде по разному. Наши просто громко и при всех говорят: "Что, опять описался?!!" или утром слышала в раздевалке: "Ты смену одежды принесла, а то вчера написала!!!". Всё просто до неприятия.

Мне одна девушка сказала, что до первого класса можно не париться особо. Врачи говорят - до 5-ти лет. А у нас не знаю, до скольки будет, потому как была травма, подпитанная новыми методами воспитания новых воспитателей-няни (хочу персонал из наших яслей!).

Носом не вожу по писанному. Он же не специально. :008:

WaLeRik
22.06.2011, 21:45
Сняла ночной памперс с сына в 1г11м, но памперс до этого уже 2 месяца был чистой воды подстраховкой - к утру он был сухой.
Дочь пока спит в памперсе (на дневной сон не одеваем уже с месяц), если еще месяцок сбоев не будет, то будет ночью без подгузника.

marussia69
22.06.2011, 23:21
Мои оба в районе трех лет. Но они и проситься поздновато начали - после двух, а старший вообще где-то в 2,7-2,8. До этого вообще категорически отказывался на горшок сесть.

Алиса в Зазеркалье
23.06.2011, 00:19
Я перестала надевать сыну ночной памперс где-то к двум годам. Сначала аварии каждую ночь случались, потом я подгадала время высаживания. Причем первые разы сын не понимал, чего от него хотят, зачем подняли, хныкал. Но на четвертую примерно ночь уже даже просыпаться перестал. Я его поддержу стоя над горшком, дело сделаем и снова под одеяло. Потом стали смещаться по времени слегка. Дошли почти до 6 утра, а потом как-то я проспала это дело несколько раз - устала очень от такого рваного сна, а сын все равно сухой просыпался. Не знаю, то ли просто время пришло повзрослеть, то ли способ сработал, но постель мокрая исключительно редко. Только если на ночь попьет много или спит слишком крепко. Днем тоже изредка бывает. Про кефир я согласна с остальными.

MaMa_Roma
23.06.2011, 00:32
в 2.6 после сеансов у остеопата - шли с речью, а получили приятный бонус...:)

yurok
23.06.2011, 01:42
У меня старший без памперса с 1 года и 8-9 мес. Раньше часто писался, сейчас тоже случается, но очень редко. Я замечала, что может описаться ночью, если холодно и окно открыто или если перед сном попил больше, чем обычно. (В питье не ограничиваю)
Слышала, что мальчики могут писаться по ночам до 4-5 лет, и это нормально.

Мурашкина
23.06.2011, 13:51
Окончательно - в 3 классе.

Темная Леди
23.06.2011, 14:07
Ночью... Мой тут днем заигрался и обдул ковер. А ему, простите уже 4,5 года.

Romualda
23.06.2011, 14:28
Автор, снимайте памперс с ребенка, иначе ребенок так и не поймет, что писается по ночам.

vika16
16.07.2011, 00:37
Без памперса с 1,7. Писаться перестала (без проколов) годам к 3. Сейчас 4, мы на даче- начала писать. Вот и не знаю : мерзнет, очень крепко спит (носится целый день и устает), протест какой ? Высадить нереально - орет ,истерика по 30 мин., если разбужу.

распутя
16.07.2011, 01:01
в год....оба....хотя младший до 2 лет грудь ночью сосал...

распутя
16.07.2011, 01:02
Окончательно - в 3 классе.

хм..."привет" из "пятиклашек":flower:

Мамуська Влада
16.07.2011, 01:30
А мой где-то в 3.4 перестал окончательно писаться ночью.Либо до утра спит (чаще всего так ),либо просыпается сам ночью и садится на горшок,который рядом с его диваном.

Arthur's MoM
16.07.2011, 13:44
в 2,5 года еще одевали памперс на ночь, но высаживали один раз за ночь и утром он был сухой
300 гр кефира перед сном пьет всегда
в 2,8 уже точно помню потому,что в отпуске были -мы забыли это слово

племяннику 3,3 спит в памперсе и к утру он полон , да и днем может, заигравшись
у коллеги на работе года в 1,5
у всех по-разному - без хвастовства:)

Alis in Red
16.07.2011, 13:59
мой в 1,7-2
у подруги сын старше моего на 2 месяца- до сих пор раз писается
старший брат до 3 класса
младшие в 3 в 2 и в 4 года
про сврего добавлю,что пока памперс не сняла писал по ночам СТОЛЬКО что я прям не знала откуда берется столько
знаю девушку у которой и в 3,5 все еще в памперсе - отговорка ну в европе до 5 и лет в памперсах ходят
у подруги в финляндии сын старше моего на год до сих пор в памперсе спит
мне кажется ,что у некоторых [читать у большинства] дети в памперсах от собственной лени ИМХО
[я не беру в зачет деток именно с пробемами , нервная система у всех своя]

Lapa1
16.07.2011, 14:49
Памперс- крайне вредная вещь для мальчика. Он показатель ленности родителей. Мой с 2-х лет прекрасно просится на горшок. Сейчас(3,5)- ни одной аварии. Сам бежит на горшок и все делает без обслуживания.

petrket
16.07.2011, 15:03
Все же чудес не бывает. Либо 500 мл жидкости на ночь, либо сон без памперса.
Наша схема: памперс до 2 лет. Но! В 8 вечера кефир на ночь ( 150-180 мл). Потом спокойная игра. Потом, в 9-30 - купание в ванне на час-полтора. После ванны - весь этот кефир прекрасно выходит) И сон БЕЗ памперса, не просыпаясь. В 8 утра - самостоятедльно на горшок.

-ЯркаЯ-
16.07.2011, 15:06
Памперс , как мне кажеться , совсем не связан. Я сыну сняла памперс в 1 год, ночной где то с 2-х. Днем никогда аварий не было, а ночью стабильно писался. Только 1,5 месяца назад перестал писаться. Сейчас ему 5лет и 5 месяцев. Что я только не пробовала и поднимала его ночью и по врачам таскала и анализы славали. все в норме, но врачи в 5 лет энурез все же поставили. Как то сам перестал писаться, иногда ночью сам просыпается в туалет, а иногда нет. Наверно перерос.

Катя-Катерина
16.07.2011, 17:37
Памперс- крайне вредная вещь для мальчика. Он показатель ленности родителей. Мой с 2-х лет прекрасно просится на горшок. Сейчас(3,5)- ни одной аварии. Сам бежит на горшок и все делает без обслуживания.
а такие посты показатель того, что автор сообщения явно не в теме обсуждаемого. Ваш результат сокрее заслуга ребенкиной нервной системы, а не мамы.
Мой сын до сих пор в спит в трусиках-подгузниках и не потому, что я ленюсь его высаживать, а потому что бесполезно. Пыталась ОЧЕНЬ много раз. Уж лучше пусть будет в памперсе, чем в луже. Ему уже 5,5 лет и лужа большая.

Lapa1
16.07.2011, 20:12
а такие посты показатель того, что автор сообщения явно не в теме обсуждаемого. Ваш результат сокрее заслуга ребенкиной нервной системы, а не мамы.
Мой сын до сих пор в спит в трусиках-подгузниках и не потому, что я ленюсь его высаживать, а потому что бесполезно. Пыталась ОЧЕНЬ много раз. Уж лучше пусть будет в памперсе, чем в луже. Ему уже 5,5 лет и лужа большая.

Сочувствую. Говоря о ленности родителей имею в виду не ваш случай, а тех моих подруг- мамочек, которые не одобряли мои высаживания в шесть утра, а говорили, что ты дура, для того памперс и изобретен, чтобы родители спокойно спали.

Катя-Катерина
16.07.2011, 21:03
Сочувствую. Говоря о ленности родителей имею в виду не ваш случай, а тех моих подруг- мамочек, которые не одобряли мои высаживания в шесть утра, а говорили, что ты дура, для того памперс и изобретен, чтобы родители спокойно спали.
Я не очень переживаю, у нас до кучи наследственность подобными вещами отягщена. Сейчас сын у бабушки в другом городе и уже больше чем за три недели только один прокол. Связываю со стрессом от смены места, на него положительно повлиял) а подъемы в шесть утра может и кому помогают, у нас и в 12 ночи уже может быть лужа без лишних напитков перед сном. А здоровый сон родителей на деток тоже благотворно действует:))))))

Ирок65
20.07.2011, 10:47
Мы с памперса "слезли" в 2,10 - совпало с первой отправкой с садиком на дачу, там ночные няни (ох, в то время они еще были и деток брали с яслей, сейчас только с 3,5 из-за урезания количества ставок) умело и без сюсюканья по два раза высаживали эту гвардию на горшок, мой и привык. Клеенку же с матраса убрала только в 5, страховалась. Ночью сначала поднимала его (завозится, я сразу его в охапку и на горшок, он по приобретенной привычке делал все, кажется, даже не просыпаясь, потом уже сам забирался в кроватку, до следующей побудки. Примерно с 4-х я поднимала его уже один раз, а потом он уже вдруг сам стал вставать. Я установила для себя три правила: 1. На ночь пить не давать много (хотя мой водохлеб невероятный, пьет все. что льется литрами). 2. Не ругать за промахи (даже если разозлюсь), но показать, что это меня огорчает и вместе с ним посоветоваться, что сделать, чтобы это не повторилось. 3. Не забыть похвалить его за каждый поход к горшку ночью и подчеркнуть, что он уже совсем самостоятельный и заботливый сын, раз дает маме возможность поспать (то, что мама есс-с-но просыпается в этот момент хотя бы для того, чтобы похвалить и поцеловать - деликатно забыть). У нас срабатывает.
Проколы были два раза - мы так и не поняли причины. Не простыл , не посидел на холодном...Проверила почки. УЗИ сделала. Писун пополоскала в марганцовке на предмет грязи-инфекции. И почти в 5,5 пришлось вспомнить про памперсы, ибо в тот момент были у бабушки, там не было возможности менять по три раза в день постель и пижаму. Опять стала поднимать его по три раза за ночь, не доверяя его ощущениям. Через месяц вдруг опять все наладилось. Потом мне сестра двоюродная рассказала (она педиатр в подмосковье), что такое бывает у мальчиков, причем у них чаще, чем у девулек. Возвратная потеря контроля над мочевым пузырем. Что-то связанное с нервами (испугался, стресс или кошмар ночной, но мы не выяснили). Нам и уролог так сказала после всех анализов - писаетесь вы не писуном, а головой. Успокоился сам, все и нормализовалось.

Манюня13
20.07.2011, 11:03

Сынуле было где-то 2,5 когда он перестал писаться ночью.
Но я его по началу высаживала 1 раз ночью ( но ни в коем случае НЕ БУДИЛА!), высаживала его спящим, он все дела автоматом делал и опять на боковую)))
Проблем не было вообще. Тоже много пьет на ночь.
Итог: не высаживаю его теперь вообще, спит всю ночь, просыпается первым делом бежит в туалет))), бывает, но редко, ночью встает и кричит "ПИСАТЬ ХОЧУ". Горшок всегда стоит рядом с кроваткой.

Удачи Вам!:flower:

Malenkay_Katenka
20.07.2011, 11:39
давно не писается..лет с 2х просится,проколы случаются редко редко(когда перед сном попил, и при этом очень устал,крепко спал и не проснулся)

Egik
20.07.2011, 12:12
Старший не писается с 2,6. А младшему 3,9, иногда, правда очень редко, еще случаются проколы ночью.

Badger
20.07.2011, 12:42
Я высаживала и пампес сняла в 1 год 2-3 мес насовсем. Я вообще не помню, когда он последний раз писался ночью - нам сейчас 4 года. До 3 лет бывали проколы, сейчас нет.

СаМшил_а
20.07.2011, 13:27
Сын перестал писаться к 3-м годам. Приучала к горшку, высаживая сонного 2 раза за ночь. Потом свела к одному, а потом и вовсе перестала )
Дочке 2,5. Совершенно спокойно отказались от памперсов. Живем без них.

blablabla
20.07.2011, 16:29
Сыну 3 г и 5 мес. С 2 и 10 спит без памперса- не писается ночью. а вот днем до сих пор проколы случаются

o_SOLO
20.07.2011, 17:36
К 2-летнему "юбилею" спали уже и без ночных подгузов (сам просыпался, если хотел писать). Где-то месяцев ч/з 6 (+\-) спал уже беспробудно всю ночь (правда, утром мчался в туалет еще толком "не раскрыв глаз" :065:)

Ручеек
20.07.2011, 19:16
в 2 года сняли памперсы, все прошло спокойно и писался всего пару раз, но мы не водохлебы, на ночь не пили.

Мама Вадима
20.07.2011, 20:59
Сняли памперс на ночь в 2,5. Причем когда клала в памперсе, он всегда в него писал. Один раз забыла на ночь одеть, проснулся сухим. С тех пор памперс не одеваем, на ночь пьет сок или смесь (200 мл.). Ночью в туалет не встает.

Бантик на попе
21.07.2011, 00:00
Не когда не стремилась снять памперс, видимо из собственной лени и желания поспать. В 2.5 года ребенок сам отказался писать в памперс и стал просится на горшок. С тех пор прокол был пару раз после длительных переездов;-)

solnzelek
21.07.2011, 14:38
Сняли ночной памперс в 2,5 когда памперс стал ночью сухим оставаться (но чтобы это произошло убрали ночное попивание ряженки). Ночью в туалет не встает.

Lioness
21.07.2011, 15:26
Ну, я никогда не высаживала, в памперсе мы до осознания необходимости горшка жили, осознали в 2,5 где-то, уже не помню, но раз и навсегда. Просто понял, что это надо и хорошо, а до того не понимал, а я не настаивала. В вашем случае меня настораживает 300-500 мл. на ночь - это уже довольно много. Мой пьет детскую кружку молока, и то иногда встает ночью. А кефир еще и мочегонным действием обладает... А ребенок ничего не должен, пока не поймет, а это в разное время приходит. Кто-то в полтора года, а кто-то к шести годам...