Просмотр полной версии : Раздел "Оптовые закупки"
Предлагаю вместе подумать на тему - может, имеет смысл раздел "Оптовые закупки" сделать закрытым, как и "грачи"?
Смысл: любой гость, случайно просматривающий форум, может оказаться потенциальным или реальным продавцом. Не все, что там обсуждается, надо знать фирмам.
Полностью такая мера, конечно, не "защитит", но все же!
А для зарегистрированных пользователей ЛВ сделать пароль, как в Грачах.
хм
я не могу понять о чем речь, т.к. не знаю что сделано в грачах
если проход простым смертным зарещен, то как туда попадут участники закупки ?
Представители оптовых фирм и пр, которые интересуются оптовыми закупками уже давно литтлвановцы ;)
Одним словом, я не совем поняла ход Ваших мыслей.
а как пароль рассылать желающим поучаствовать, но ДО ТОГО никогда не участвовавшим?
в грачах сделано так: незарегистрированный пользователь не видит этот раздел в списке форумов ЛВ, и соответственно не знает о нем. Всем зарегистрированным пользователям виден пароль для входа в этот раздел.
The_Empress
22.01.2008, 20:08
хм
я не могу понять о чем речь, т.к. не знаю что сделано в грачах
если проход простым смертным зарещен, то как туда попадут участники закупки ?
Вход в Грачи запаролен. Т.е. если мамские подразделы могут читать и не зарегестрированные участники форума, т.е. гости, то для того, чтобы читать раздел Грачи нужно быть зарегистрированным участником форума. Писать или нет-не важно.
То же самое предлагается сделать и с ОЗ. Т.е. гости читать ОЗ не смогут.
Идея в принципе хорошая.
The_Empress
22.01.2008, 20:09
а как пароль рассылать желающим поучаствовать, но ДО ТОГО никогда не участвовавшим?
Пароль разметить так же как и в Грачах. Если я правильно автора поняла.
:) не предполагала даже, что "гости" "грачей" не видят...
The_Empress
22.01.2008, 20:14
:) не предполагала даже, что "гости" "грачей" не видят...
Век живи век учись.:)
The_Empress
22.01.2008, 20:17
Я выше написала. Идея мне нравится.
Это вряд ли сильно поможет, но хоть какая-то защита от прямого поиска будет, конечно
От прямого поиска - организаторы в названиях и ссылках лишние буквы/знаки ставят, несмотря на недовольство отдельных пользователей :) :). Думаете, этого не достаточно?
Цветочек Аленький
22.01.2008, 21:05
Очень хорошая идея, на мой взгляд. Случайных визитереов там не будет, а это уже хорошо. Снижается и общий риск участия, особенно для организаторов, которые порой довольно крупные суммы у метро и на дому собирают.
Don&Magdalina
22.01.2008, 21:15
Разумное предложение.
Ненавижу!
22.01.2008, 22:22
Я-за, т.к. бывало, звонили мне люди совершенно незнакомые, телефон то в прямом доступе и говорили, что регестрироваться неохота на лв, а купите нам что-нить...
galchonock
22.01.2008, 22:25
Я-за, т.к. бывало, звонили мне люди совершенно незнакомые, телефон то в прямом доступе и говорили, что регестрироваться неохота на лв, а купите нам что-нить...
Ага и меня также было и в аську писали и звонили:)) Не думаю, что это сильно поможет, но сделать можно.
Я полностью за!!!!!!!!
Однажды, я набрала в поисковике название фирмы, у которой проводилась закупка, и чуть ли не на первых пунктах была ссылка на ЛВ.
Т.е. возникает огромная вероятность, что поставщик может узнать о такой закупке, что в свою очередь, им это не очень нравится.
И действительно, произойдёт большой отсев случайных людей.
Оксана и Ко
22.01.2008, 22:32
мне кажется, что это было бы не плохо,но от мошенников не убережет, так как они уже зарегенились и смотрят под пользователями - мамашами с детьми, а мы и знать не знаем кто под маской :082:
у меня и покупали несколько раз люди вообще не зарегистрированные здесь. и к паролям это не имеет никакого отношения. информацию о закупке и мои координаты им давали другие, давно зарегистрированные участники форума.
МарфаВасильна
22.01.2008, 22:40
Пароль разметить так же как и в Грачах. Если я правильно автора поняла.
Я не множко с поролем не поняла. Можно по подробней....:016:, так как постоянно участвую в оптовых закупках...
Я не множко с поролем не поняла. Можно по подробней....:016:, так как постоянно участвую в оптовых закупках...
http://forum.littleone.ru/index.php Найдите раздел "Болтология", в нем "Опять весна, опять грачи".
Видите, там написано: "пароль такой-то"?
Если вы будете просматривать этот список незарегистрированной, вы раздел "грачи" не увидите!!
МарфаВасильна
22.01.2008, 22:49
Так откуда я пароль буду знать???:016:
Так откуда я пароль буду знать???:016:
:010:
я наверно совсем не умею объяснять:102:
зарегистрированнам пользователям пароль будет виден. :005: МарфаВасильна, что именно непонятно?..
Бессмысленно. Наличие пароля на разделе не исключит раздел из индексирования поисковыми системами.
Оксана и Ко
22.01.2008, 22:59
Бессмысленно. Наличие пароля на разделе не исключит раздел из индексирования поисковыми системами.
но даже если в поисковике будет видно,что на Лв есть тема нужная, то зайти по ссылке не получится :016:,ведь будет тогда запрос на пароль.....но если рядом будет написано,что для получения доступа достаточно зарегениться, то всё впустую ? :(
alpha Tauri
22.01.2008, 23:02
Одной из причин моей регистрации на ЛВ было желание поучаствовать в оптовой закупке сумок.
Если бы раздел был закрытым, не было бы сейчас у меня этих замечательных, горячо любимых сумочек!
Так что гость может и потенциальным покупателем являться, а для организатора это хорошо.
idelena, а теориетически - осуществить это сложно технически?..
но даже если в поисковике будет видно,что на Лв есть тема нужная, то зайти по ссылке не получится :016:,ведь будет тогда запрос на пароль.....но если рядом будет написано,что для получения доступа достаточно зарегениться, то всё впустую ? :(Все точно. Это бессмысленная акция - вешать пароль на ОЗ.
МарфаВасильна
22.01.2008, 23:11
:010:
я наверно совсем не умею объяснять:102:
зарегистрированнам пользователям пароль будет виден. :005: МарфаВасильна, что именно непонятно?..
Да всё поняла, ну бывает - туплю..:008:
Мне тоже кажется, что пароли не выход...
Т.к. кому надо, все равно пароль получит... так что от мошенников это не спасет...
насчет поисковиков... можно попробовать защитить Оптовые закупки от индексирования, как контакт например, посиковики других систем, кроме внутренних, там не работаю...
а в третьих... действительно часто люди регистрируются только потому что увидели интерсную закупку (не все ж у нас мамы, есть и бабушки, тети, племянницы и т.п.)))
Andrew SWH
22.01.2008, 23:46
А почему не исключит, кстати?.. Каким образом поисковик проиндексирует страницу, к которой не имеет доступа?..
Цветочек Аленький
23.01.2008, 00:14
А можно еще и вручную запретить индексирование. Кроме того, практика поиска по сайту взамен отсутствующего показала, что внутренние страницы форума попадают в выдачу поисковых машин довольно поздно. Иной раз и спустя три месяца.
Да и психология человека такова, что он лишний раз не станет регистрироваться. Не попал сходу, и идет дальше. Многие люди даже не понимают, как сохраненным в кэше поисковиков пользоваться, чтобы прочитать закрытую или удаленную тему.
Навесить-то пароль можно, но даст ли это желаемый эффект, и не отпугнет ли некоторых потенциальных покупателей? Я к тому, что далеко не все хорошо владеют компом, для некоторых в почтовый ящик зайти - целый подвиг.:)
Да и зарегестрироваться нетрудно, если, конечно ничего не изменилось за полтора года.:)
Нужно просто подождать несколько дней.
Иришечка
23.01.2008, 00:30
Если человек очень захочет обмануть...ему будет не сложно зарегиться.Посомтрите сколько в ОЗ новичков...неужели всем отказывать...подозревая в них мошенников?
Не надо лишать людей возможности участвовать в ОЗ. Не надо.
Andrew SWH
23.01.2008, 13:45
Генеральную линию партии поняли.
А можно персонально для меня уточнить по поводу
каким образом поисковик может проиндексировать страницу, требующую авторизации на чтение?..
Новые - не может. Но, раздел уже проиндексирован в большом количестве поисковых систем. А так как закупки чаще повторяются, чем нет, то установка пароля уже бессмысленна. По-моему, закупки уже год как висят в открытом доступе.
в грачах сделано так: незарегистрированный пользователь не видит этот раздел в списке форумов ЛВ, и соответственно не знает о нем. Всем зарегистрированным пользователям виден пароль для входа в этот раздел.
А что мешает незарегистрированным, зарегистрироваться....
Ничто не мешает. Поэтому навешивание пароля - совершенно бессмысленное действие.
А зачем Грачей запаролили? Можете мне объяснить?:008:
Чтобы в списке тем не светились темы, которые могут увидеть дети.
Я в грачи не хожу, пароль не ввожу, соответственно, мои дети не увидят тем: "Насколько глубоко вы берете в рот у своих любовников?"
Чтобы в списке тем не светились темы, которые могут увидеть дети.
Я в грачи не хожу, пароль не ввожу, соответственно, мои дети не увидят тем: "Насколько глубоко вы берете в рот у своих любовников?"
хм, а ничего что это не грачи:046: "Этта я застеснялси:008: я тоже в грачи не ходил еще.
Идея хорошая, главное не придет сюда народ которыи только закупками и интересовался.
http://www.**********/yandsearch?text=%D0%BE%D0%BF%D1%82%D0%BE%D0%B2%D1% 8B%D0%B5+%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%BA%D0%B 8+%D0%BA%D1%83%D0%BE%D0%BC%D1%8B&rstr=-2&rstr_manually=true
Не знаю, поимете ли что имею в виду... но вот когда я впервые увидел такое на Ебургском саите потом целенаправленно смотрел по Питеру пока на ЛВ не забрел... Вот где рай ( тоесть как в Греций - все есть)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.