Просмотр полной версии : Ребенок не одевает обувь
Что делать не знаем. всю литературу перелопатили - массу способов пробовали - никак. ни носки, ни обувь не хочет носить. обуви накупили уж с десяток, разной, красивой, удобной и дорогой. ребенок в магазине даже сам выбирал. но обувь - всего лишь игрушка. на ноги ее вообще не одеть никак, ни ботинки, ни туфельки, ни сандальки... ничего...такие истерики, жуть
18 размер уже мал...ходит давно...сейчас год, на улице видит детей, которые ходят и орет, но как босиком по земле то ходить, нельзя ж.
хорошие платные педиатры не в силах ничего посоветовать. невропатолог говорит - индивидуальная особенность...
а что же нам делать?
может кто сталкивался?
Oksаn123
16.06.2011, 01:34
Не сталкивалась, но прочитав, сразу подумала - а что, пусть походит босиком по улице (благо сейчас тепло), не понравится скорее всего, ножкам неприятно будет, сам попросит обувь. Естессно, маме проследить, чтобы не по опасной поверхности потопал..
Alice Fox
16.06.2011, 02:52
я бы объясняла, давай оденем обувь и тогда сразу выпущу из коляски, все детки в обуви и бла-бла-бла. Обувку перед носом бы держала. Не прокатит?
Олэндина
16.06.2011, 12:06
Может разрешить поиграть ею, дать выбрать самому, какая интересна. Может, и сам малыш захочет надеть):)
я бы объясняла, давай оденем обувь и тогда сразу выпущу из коляски, все детки в обуви и бла-бла-бла. Обувку перед носом бы держала. Не прокатит?
не прокатывает с ней))) пробовали
Может разрешить поиграть ею, дать выбрать самому, какая интересна. Может, и сам малыш захочет надеть):)
обуви пар 10 наверно, да играет, но не больше. 2 пары купила сама - выбирала долго, но безрезультатно. наверно остается только ждать, когда поумнеет...)))
Зимушка-Зима
20.06.2011, 22:00
Мы дома не воспринимаем ни носки, не обувь. Все стягивает с себя. Но на улице все нормально )
а когда холодно вы тоже с голыми ногами катаетесь? или как? сейчас когда не сильно холодно на улице, я бы по-быстрому (несмотря на истерики) натянула бы носки/босоножки (смотря что быстрее) и на землю поставила, в руки игрушку и вперед - топать
Olga Spb
21.06.2011, 18:39
сын почти до 2х лет по дому ходил исключительно босиком. Не воспринимал даже носки. На улице как все - в обуви - внимания на неё не обращал. Сейчас всё норм, но дома предпочитает всё-таки ходить без сандаликов.
Светлана0607
21.06.2011, 22:23
Нам массажистка сказала, что если снимает - значит ребетенку не удобно.
Мне кажется надо попробовать подобрать обувку, в магазине походить в ботиночках, посмотреть будет снимать или нет?
ага, неудобно, согласна, сама бы босиком бы ходила, ногам легче. но ведь даже на прогулке снимает носки... вообще одевается с истериками, раньше дожидалась, когда уснет и на улицу, но теперь просто так и не уснет. ох, не знаю, вертит, конечно, как хочет родителями...
а когда холодно вы тоже с голыми ногами катаетесь? или как? сейчас когда не сильно холодно на улице, я бы по-быстрому (несмотря на истерики) натянула бы носки/босоножки (смотря что быстрее) и на землю поставила, в руки игрушку и вперед - топать
может разозлиться уже,натянуть силой обувь, хотя я снова проиграю, так как не выношу детской истерики, особенно на улице(((
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.