Просмотр полной версии : Подскажите,пожалуйста,срочно!особенно те кто был в Италии!
Valysha87
16.06.2011, 01:29
Собираюсь числа 30го июня лететь в италию!какую визу лучше делать-финскую,эстонскую или итальянскую??чтобы и в сроки уложиться и вопросов у контроля в аэропорту не было.т.к.что-то кроме италии я вряд ли посещу сейчас.а слышала,что АК Россия может на самолет даже не пустить,если например с финской неоткрытой визой куда-то в другое место летишь(
если вы собираетесь только в Италию, то правильнее всего делать итальянскую визу
АКВАМАРИНа
16.06.2011, 10:35
Ну эстонскую не так просто сделать. Я бы делала итальянскую.
Думаю лучше сделать финскую:
1) можно будет боятся что финны не успеют сделать визу в срок
2) потом можно будет бояться в аэропорту что не посадят в самолет
3) потом можно будет боятся что финны не дадут следующую визу, влепят карантин
4) после того как влепят карантин можно будет бояться что теперь вообще никто другой визу не даст
А если будете получать итальянскую, то Вы лишитесь всех этих острых ощущений
Я делала финскую, и по ней ездили и в Финляндию, и в Италию, и во Францию, без проблем, только открывала визу в Ф., а потом уже можно отправляться куда хочешь
veneciana
16.06.2011, 11:47
Собираюсь числа 30го июня лететь в италию!какую визу лучше делать-финскую,эстонскую или итальянскую??чтобы и в сроки уложиться и вопросов у контроля в аэропорту не было.т.к.что-то кроме италии я вряд ли посещу сейчас.а слышала,что АК Россия может на самолет даже не пустить,если например с финской неоткрытой визой куда-то в другое место летишь(
в прошлом году без проблем летали по, как вы говорите, неоткрытой финской визе во Францию АК Россия.
потому что открывают дверь или бутылку воды, но не визу.
если не собираетесь никуда, кроме италии, то, конечно, итальянскую
А кому сейчас легко?
16.06.2011, 15:40
У меня мама ездит только в Италию, поэтому делает только итальянскую визу.
Мы ездили по финской визе и во Францию и в Грецию. Проблем не было никогда - первый раз такое слышу, что в самолет могут не пустить. Бред какой-то..... Да, кстати - до Финки так и не доехали.
Мы ездили по финской визе и во Францию и в Грецию. Проблем не было никогда - первый раз такое слышу, что в самолет могут не пустить. Бред какой-то..... Да, кстати - до Финки так и не доехали.
а вы уже получали новую визу после того, как по финской съездили в Грецию-Францию и ни разу не были в Финляндии?
Мы ездили по финской визе и во Францию и в Грецию. Проблем не было никогда - первый раз такое слышу, что в самолет могут не пустить. Бред какой-то..... Да, кстати - до Финки так и не доехали. Это так, к сведению:
Вообще-то виза - еще не гарантия, что пустят в страну даже по визе, выданной этой страной, решение о вашем въезде принимает пограничный офицер.
Кроме того, авиакомпания несет ответственность за вас - если они вас доставили, а вас в страну не пустили, то они репатриируют вас за свой счет, поэтому авиакомпании тоже проверяют визу и могут отказать в перевозке.
Я к тому. что такое редко бывает, но возможно.
Думаю лучше сделать финскую:
1) можно будет боятся что финны не успеют сделать визу в срок
2) потом можно будет бояться в аэропорту что не посадят в самолет
3) потом можно будет боятся что финны не дадут следующую визу, влепят карантин
4) после того как влепят карантин можно будет бояться что теперь вообще никто другой визу не даст
А если будете получать итальянскую, то Вы лишитесь всех этих острых ощущений
:flower: замечательно изложено, браво!
Оксана1808
16.06.2011, 18:01
Я делаю финскую, но открою ее обязательно, а потом уже и в другие страны
а вы уже получали новую визу после того, как по финской съездили в Грецию-Францию и ни разу не были в Финляндии?
Да, визу получили.
Это так, к сведению:
Вообще-то виза - еще не гарантия, что пустят в страну даже по визе, выданной этой страной, решение о вашем въезде принимает пограничный офицер.
Кроме того, авиакомпания несет ответственность за вас - если они вас доставили, а вас в страну не пустили, то они репатриируют вас за свой счет, поэтому авиакомпании тоже проверяют визу и могут отказать в перевозке.
Я к тому. что такое редко бывает, но возможно.
Спасибо за инфо. А у Вас или у Ваших знакомых были такие случаи, когда куда-то не пускали? Или все же это истории какие-то придуманные. Из моей жизни заграничных поездок ( и моих друзей) - такого не было никогда. (тьфу, тьфу, тьфу....).
Спасибо за инфо. А у Вас или у Ваших знакомых были такие случаи, когда куда-то не пускали? Или все же это истории какие-то придуманные. Из моей жизни заграничных поездок ( и моих друзей) - такого не было никогда. (тьфу, тьфу, тьфу....).
Это из официальных правил (которые никто не читает, пока не ляпнется.:)) ) - просто информация...
к Европе отношения не имеет, но суть одна:
1. АирЭйша на рейсах Таиланд-Сингапур довольно долгое время отказывала в полете тем, кто не имел в паспортах сингапурской визы. Несмотря на то, что россиянам в стране можно нах-ся (боюсь соврать) 72 часа без визы. Кто был поязыкастей и позубастей - смогли доказать, что бараны не они, другие разворачивались из аэропорта домой.
Отказы именно по причинам, изложенным ПтицаО - авиакомпания не хочет брать на себя расходы по возвращению Вас обратно в случае, если сингапурцы не пустят в страну.
2. Финнэйр в Хельсинки при посадке на самолет досконально проверял визы в США, брони из отелей и приглашения от родни-друзей-партнеров, задавая вопросы "куда-зачем-на сколько дней-к кому-где жить".
При мне никого в Финляндии не оставили, но коснись каких-то проблем с визами-бронями - могли и отказать в полете 100%.
ну а по Европе в нашем Пулково - у меня ВСЕГДА перед стойкой регистрации проверяют наличие визы. Думаете просто так? ради интереса? ;)
ну а по Европе в нашем Пулково - у меня ВСЕГДА перед стойкой регистрации проверяют наличие визы. Думаете просто так? ради интереса? ;)
Мне кажется разговор был не о наличии визы, как таковой., а о том, что могут не пустить в одну страну, если виза стоит в другую. Коряво конечно объяснила....
Конечно правильней делать визу той страны, в которую летишь. Но планы иногда могут меняться..
Мне кажется разговор был не о наличии визы, как таковой., а о том, что могут не пустить в одну страну, если виза стоит в другую. Коряво конечно объяснила....
я свой пост писала, основываясь на этом Вашем сообщении про самолет:
..... первый раз такое слышу, что в самолет могут не пустить. Бред какой-то..... .....
могут не пустить, да.
И в страну тоже могут не пустить, даже если у Вас виза страны пребывания. Это общеизвестно - окончательное решение о Вашем въезде в страну принимает пограничный контроль.
я свой пост писала, основываясь на этом Вашем сообщении про самолет:
могут не пустить, да.
И в страну тоже могут не пустить, даже если у Вас виза страны пребывания. Это общеизвестно - окончательное решение о Вашем въезде в страну принимает пограничный контроль.
Да я и не спорю с этим. Опять же вопрос: Вы сами лично с этим сталкивались или только слышали от кого-то?
Мармеладинa
16.06.2011, 20:31
Да я и не спорю с этим. Опять же вопрос: Вы сами лично с этим сталкивались или только слышали от кого-то?
Моего кУма с семьей развернули на границе с Финляндией. Они все сделали себе финский шенген, но ехали в Италию на своем авто. Когда подавали доки на визу, то естественно указывали что едут в финку. Их развернули на границе за вранье, потому что они не смогли предъявить ни брони отелей в финке, ни описать свой маршрут по стране. :005:
Вот только хотела написать про многочисленные развороты на границе Финляндии, а Вам уже пример привели.
Лично меня ни разу не разворачивали, ибо я стараюсь соблюдать правила. Делаю визы тех стран, куда планирую поездку, а если мотаюсь в Европу по финскому шенгену, то в полной мере "откатываю" ее в Финляндию. Да, и на границах я всегда говорю правду о цели визита :073:
Спасибо за ответы. Просто ни я, ни мои многочисленные друзья, выезжающие за границы нашей Родины никогда с таким не сталкивались. Я даже про такое и не слышала, хотя езжу уже с 96 года. Да, я тоже говорю правду на границе о целях поездки.
Лично видела как на границе с Финляндией людей не пустили с французской визой у которых был билет во францию из Хельсинки, объяснили это именно " не открытостью " французской визы во франции. Масло масляное получилось, но суть ясна)))
Я ехала в Финляндию, чтоб потом улететь в Италию, меня строго спросили, сколько я дней собираюсь провести в Ф, я честно сказала, что ночь, а утром улечу в Италию, попросили зачем то показать билет в Италию и пропустили, правда я на поезде ехала, там сложнее развернуть:)
А мы когда на финскую визу подаём указываем большую часть стран куда ещё хотим поехать, в этом случае мне кажется всё по-честному, мы же сразу признаёмся, что поедем и в Италию, и в Швецию, и в Прибалтику, и фины, читая наши предполагаемые маршруты всё равно выдают визу, значит, они согласны с нашими пожеланиями посещать другие страны. Один раз, мы как то не все страны указали и мужа, который через Финку пытался пробраться к нам в Испанию, строго предупредили: "Вы при подаче на финскую визу, указывая какие хотите посетить страны, не указали, что планируете поехать в Испанию, больше так не делайте". В Испанию его пустили, но мы теперь всегда в заявлении на визу пишим максимально возможый список стран, куда ещё хотим поехать.
Лично видела как на границе с Финляндией людей не пустили с французской визой у которых был билет во францию из Хельсинки, объяснили это именно " не открытостью " французской визы во франции. Масло масляное получилось, но суть ясна)))
Я ехала в Финляндию, чтоб потом улететь в Италию, меня строго спросили, сколько я дней собираюсь провести в Ф, я честно сказала, что ночь, а утром улечу в Италию, попросили зачем то показать билет в Италию и пропустили, правда я на поезде ехала, там сложнее развернуть:)
На самом деле фины часто на границе интересуются - где Вы остановитесь, если говорите что едите в Финляндию. Их настораживают длинные сроки поездок - вот тогда и появляются вопросы. даже бывает - звонят в отель и проверяют. Я на такое нарывалась лично. В новый год с 2007 на 2008.
А теперь интересно что мне скажут с испанской мульти-визой когда я поеду в июле через них. Правда я визу в Испании открыла уже)
Valysha87
21.06.2011, 00:32
в прошлом году без проблем летали по, как вы говорите, неоткрытой финской визе во Францию АК Россия.
потому что открывают дверь или бутылку воды, но не визу.
и не доставали вопросами??)а закрывали визу финкой??просто боюсь как бы мне однократную не дали,если вообще не откзазали..а по однакратной можно напрямую до италии и обратно через финку или туда тоже через финку надо??или вообще по однократной про что-то кроме финки можно забыть??(((((так переживаю..
Valysha87
21.06.2011, 00:34
если вы собираетесь только в Италию, то правильнее всего делать итальянскую визу
правильнее-то понятно,что итальянскую..но наверно ее очень сложно сделать(((поэтому что-то рискнула сделать финскую...
Valysha87
21.06.2011, 00:37
забавно!)а вы везунчики!!)))а на таможне что тоже допросов не было?
Valysha87
21.06.2011, 00:41
Да, визу получили.
ну вы вообще везунчики!!))ни разу не бывав в финке и ездив по финской визе в другие страны,вам еще раз дали визу без каких-либо предупреэдений?))колитесь какие у вас привилегии))
забавно!)а вы везунчики!!)))а на таможне что тоже допросов не было?
Хотите верьте, хотите нет - Во Франции, как мне кажется, вообще не интересно по какой визе (какой страны) Вы въехеали. Никаких вопросов никогда не задавали. А в Греции, тоже по-моему мнению, всегда рады всем!!!! Забавно....??? Ну не знаю...может быть и везунчики. :004:
ну вы вообще везунчики!!))ни разу не бывав в финке и ездив по финской визе в другие страны,вам еще раз дали визу без каких-либо предупреэдений?))колитесь какие у вас привилегии))
И предупреждений не было. Может просто давным давно мы очень много ездили в Финку и было куча виз, а сейчас по привычке так и делаем визы у финов (может нам зачлось такое количество старых виз) и они думают, что мы одумаемся и продолжим ездить к ним? Причин не знаю :005:
Valysha87
21.06.2011, 00:57
А мы когда на финскую визу подаём указываем большую часть стран куда ещё хотим поехать, в этом случае мне кажется всё по-честному, мы же сразу признаёмся, что поедем и в Италию, и в Швецию, и в Прибалтику, и фины, читая наши предполагаемые маршруты всё равно выдают визу, значит, они согласны с нашими пожеланиями посещать другие страны. Один раз, мы как то не все страны указали и мужа, который через Финку пытался пробраться к нам в Испанию, строго предупредили: "Вы при подаче на финскую визу, указывая какие хотите посетить страны, не указали, что планируете поехать в Испанию, больше так не делайте". В Испанию его пустили, но мы теперь всегда в заявлении на визу пишим максимально возможый список стран, куда ещё хотим поехать.
ну да,я тоже перечислила страны,куда хочу съездить.но страной первого посещения,или как там правильно,указала именно финляндию.хотя это скорее всего будет не так.я правильно сделала?мне сказали,что если укажу там,например,италию-страной первого въезда,то мне и откажут тогда в визе и скажут обращаться в консульство италии.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.