PDA

Просмотр полной версии : Как я проявила свою гражданскую сознательность

Цветеллина
16.06.2011, 03:11
Только что благодаря моей сознательности и напористости задержали нарушителя. Хоть бы кто спасибо сказал за проявленную бдительность... Наоборот...
Суть случившегося - услышав странные звуки за окном, разглядела какого-то идиота, который вдребезги разбил остановку, переворачивал урны, бил бутылки и кидался на прохожих. :010:Три раза позвонила в милицию - только отговорки - экипаж будет через 3 минуты. Через полчаса я психанула (идиот громил уже вторую остановку) и поинтересовалась у дежурного причинами бездействия, его фамилией, а также пообещала не успокаиваться на сообщение только ему о вопиющем безобразии, творившемся у нас под окнами.:015::015::015:
Спросила - чего они ждут. Может жертв психа?
Экипаж приехал, но чего я только не услышала в свой адрес: и что я угрожаю бедному ему (дежурному), и что разговор записывается (мне будет еще и хуже :001::001::001: ). Нахамил вобщем.
А может если бы каждый из нас реагировал на происходящее, то что-нибудь изменилось в лучшую сторону???

Boginya
16.06.2011, 03:13
вот Вам от меня :flower:
не расстраивайтесь

Увлечение
16.06.2011, 03:14
Вы - молодец!
СПАСИБО!!!

Цветеллина
16.06.2011, 03:16
вот Вам от меня :flower:
не расстраивайтесь

Спасибо!
Хотелось бы, чтобы Ваше мнение разделяли и те, кто обязан охранять спокойствие и порядок

Helmut
16.06.2011, 03:19
А теперь повторите всё это в жалобе на имя товарища Суходольского - в ГУВД. и копию - в горпрокуратуру, вход с Почтамтской.

Генерал Пиотровский переаттестацию не прошёл, а эти прохвосты хотят пройти???

Mega
16.06.2011, 03:20
Вы молодец! :flower::flower::flower:

Mansikka
16.06.2011, 03:24
Только что благодаря моей сознательности и напористости задержали нарушителя. Хоть бы кто спасибо сказал за проявленную бдительность... Наоборот...
Суть случившегося - услышав странные звуки за окном, разглядела какого-то идиота, который вдребезги разбил остановку, переворачивал урны, бил бутылки и кидался на прохожих. :010:Три раза позвонила в милицию - только отговорки - экипаж будет через 3 минуты. Через полчаса я психанула (идиот громил уже вторую остановку) и поинтересовалась у дежурного причинами бездействия, его фамилией, а также пообещала не успокаиваться на сообщение только ему о вопиющем безобразии, творившемся у нас под окнами.:015::015::015:
Экипаж приехал, но чего я только не услышала в свой адрес: и что я угрожаю бедному ему (дежурному), и что разговор записывается (мне будет еще и хуже :001::001::001: ). Нахамил вобщем.
А может если бы каждый из нас реагировал на происходящее, то что-нибудь изменилось в лучшую сторону???
Еще бы ваша мили полиция реагировала бы на все это нуууу... хотя бы как наша полиция... :015:
Надо не переименовывать названия, а менять отношение к работе... :008:
А Вы, безусловно, молодец! :flower:

Доберман
16.06.2011, 03:24
Реагировали в этом году не единожды, мы да наши соседи, НОЛЬ.. причем жирный.. убило наповал- когда нарик напал дворовый , мужики соседи увидев случайно, завалили и притащили в ментовку, заяву замяли, ответ- никто же не пострадал, нет же увечий, а типо ,спс доставили козла, еще посоветовали увезти в лес и к дереву привезать, да забыть... Нарик по возрасту утопал в армию, но заслуг органов в этом нет, постарались наказать другие люди... а ВЫ про разнос остановки всего то... Не ту страну назвали Гондурасом

Цветеллина
16.06.2011, 03:26
А теперь повторите всё это в жалобе на имя товарища Суходольского - в ГУВД. и копию - в горпрокуратуру, вход с Почтамтской.

Генерал Пиотровский переаттестацию не прошёл, а эти прохвосты хотят пройти???

Наверно даже времени не пожалею - пойду и напишу. Не имею опыта написанию подобных опусов - куда идти, чтобы писать Суходольскому?
Вы думаете, что эта мера будет иметь какое-то значение?

Цветеллина
16.06.2011, 03:29
Еще бы ваша мили полиция реагировала бы на все это нуууу... хотя бы как наша полиция... :015:
А Вы, безусловно, молодец! :flower:

Сначала не въехала - почему наша-ваша...:)
А как у Вас обстоят с этим дела? Я так понимаю, что намного лучше... Как развивались бы события, случись всё на месте Вашего проживания?

Boginya
16.06.2011, 03:32
... Не ту страну назвали Гондурасом

эт точно :(

Цветеллина
16.06.2011, 03:39
Реагировали в этом году не единожды, мы да наши соседи, НОЛЬ.. причем жирный.. убило наповал- когда нарик напал дворовый , мужики соседи увидев случайно, завалили и притащили в ментовку, заяву замяли, ответ- никто же не пострадал, нет же увечий, а типо ,спс доставили козла, еще посоветовали увезти в лес и к дереву привезать, да забыть... Нарик по возрасту утопал в армию, но заслуг органов в этом нет, постарались наказать другие люди... а ВЫ про разнос остановки всего то... Не ту страну назвали Гондурасом

На кого напал? На Вас? :010:
Хорошо, что мужики сознательные еще остались. Скоро и они вымрут, равно как и ответственные полицейские.

Доберман
16.06.2011, 03:39
эт точно :(

ну а фихли) наши законы - утопия! мне даже с моими подвязками, сказано было .. нет увечий- нет дела ..все воздух! о чем тогда говорить?

Mansikka
16.06.2011, 03:42
Сначала не въехала - почему наша-ваша...:)
А как у Вас обстоят с этим дела? Я так понимаю, что намного лучше... Как развивались бы события, случись всё на месте Вашего проживания?
Наша полиция была бы через минуту на месте. :) Нарушитель, соответственно, был бы задержан.
Наша полиция призвана помогать людям, что они и выполняют... с ними даже общаться приятно... а если проблема возникнет - помогут без вопросов...
Плавали - знаем. Приходилось сталкиваться несколько раз лично, да и знаю по опыту других...
Я даже не знаю, как изменить систему в России... Людей, работающих в мили полиции России, не изменишь одним росчерком пера... увы и ах... все настолько пропитано коррупцией, нежеланием работать и помогать кому-либо, а также дешевыми понтами, что... будущее российской полиции как-то все беспросветно совсем... :005:

Доберман
16.06.2011, 03:46
На кого напал? На Вас? :010:
Хорошо, что мужики сознательные еще остались. Скоро и они вымрут, равно как и ответственные полицейские.

Да. На меня . Но так получилось , что в этот момент мужики наши дворовые видели, как я с ними поздоровалась и топала через кусты к парадной, среагировали на мой крик, подбежали и дубасили придуря, потом вызвали ментов, те охренели.. Ну а дальше что выше писала

Цветеллина
16.06.2011, 03:52
Наша полиция была бы через минуту на месте. :) Нарушитель, соответственно, был бы задержан.
Наша полиция призвана помогать людям, что они и выполняют... с ними даже общаться приятно... а если проблема возникнет - помогут без вопросов...
Плавали - знаем. Приходилось сталкиваться несколько раз лично, да и знаю по опыту других...
Я даже не знаю, как изменить систему в России... Людей, работающих в мили полиции России, не изменишь одним росчерком пера... увы и ах... все настолько пропитано коррупцией, нежеланием работать и помогать кому-либо, а также дешевыми понтами, что... будущее российской полиции как-то все беспросветно совсем... :005:

Как я завидую Вам... Наверно и живется спокойнее с осознанием защищенности? А у нас, как говорится, спасение утопающих - дело рук самих утопающих.

Страна Советов
16.06.2011, 03:52
А у нас хорошая мили полиция:008: На все реагировали сразу, я звонила, когда машина с громкой музыкой под окнами орала, когда зимой дяденька валялся на снегу под окошком. Всегда быстро приезжали:008:

Цветеллина
16.06.2011, 03:58
А у нас хорошая мили полиция:008: На все реагировали сразу, я звонила, когда машина с громкой музыкой под окнами орала, когда зимой дяденька валялся на снегу под окошком. Всегда быстро приезжали:008:

Удивительно... Ну хоть жить переезжай в Металлострой!!! Оказывается могут где-то!

Доберман
16.06.2011, 04:00

Если Вы в Металлострое, насколько сужу по Вашему адресу) В маленьких городах - они душки :)
Люблю Сосновоборских, Колпинских, Тосненских как полицаев так и гайцов :)

Страна Советов
16.06.2011, 04:01
Удивительно... Ну хоть жить переезжай в Металлострой!!! Оказывается могут где-то!

Такое часто бывает в маленьких поселках, а вот в Тосно я была как то в ментовке, стало реально страшно и понятно, что если они что-то захотят с тобой сделать, то ты беспомощен перед нашим законом:001::001::001:

Страна Советов
16.06.2011, 04:03
Если Вы в Металлострое, насколько сужу по Вашему адресу) В маленьких городах - они душки :)
Люблю Сосновоборских, Колпинских, Тосненских как полицаев так и гайцов :)

Вообще часто такое замечаю, у нас в эту зиму и убирали существенно лучше, чем по Питеру, а вообще загадка, по логике, все должно быть наоборот.

Третья молодость
16.06.2011, 04:10
Вспомнился анекдот про публичный дом: надо не койки переставлять, а девочек менять! :))

В подобных случаях лучше звонить 02, они спускают сигнал в отделение и сами контролируют. Контакты с хамоватым или пьяным дежурным исключены!
Вы молодец! :flower:

Доберман
16.06.2011, 04:16
Вообще часто такое замечаю, у нас в эту зиму и убирали существенно лучше, чем по Питеру, а вообще загадка, по логике, все должно быть наоборот.

все просто..мэр Лен. обл протов мэра Питера :)

Цветеллина
16.06.2011, 04:35
Вспомнился анекдот про публичный дом: надо не койки переставлять, а девочек менять! :))

В подобных случаях лучше звонить 02, они спускают сигнал в отделение и сами контролируют. Контакты с хамоватым или пьяным дежурным исключены!
Вы молодец! :flower:

Спасибо, буду знать. Но я думала, что позвонив в местное отделение наоборот ускорю процесс.
Мне показалось, что они и наряд послали лишь потому, что я настырная такая оказалась - лишь бы отвязаться от меня. Может я помешала их каким-то более важным делам? Но судя по тому, что телефон был все время свободен, в час ночи с ними мало кто хотел общаться.

kalinochkaaaa
16.06.2011, 10:55
вы молодец:flower:

Дофина
16.06.2011, 11:00
Спасибо, буду знать. Но я думала, что позвонив в местное отделение наоборот ускорю процесс.
Мне показалось, что они и наряд послали лишь потому, что я настырная такая оказалась - лишь бы отвязаться от меня. Может я помешала их каким-то более важным делам? Но судя по тому, что телефон был все время свободен, в час ночи с ними мало кто хотел общаться.
Да, почти нереально заставить бюджетников работать, они вообще на это обижаются очень.

мама вики
16.06.2011, 11:25
мой муж тоже недавно в 2 часа ночи вызывал милицию. сначала позвонил в 02 - ожидание затянулось на полчаса минимум, не выдержав, позвонил в местное отделение, наехал на дежурного (тот пытался, как всегда, отмазаться от работы - типа приходите пишите заявление, а потом мы будем работать), муж сказал, что в 2 часа ночи не собирается к ним идти, но с удовольствием пообщается с ними у нас дома (типо, заходите - напишу что хошь), естественно, назвал номер квартиры и фамилию. после этого приехали через 5 минут (видимо, решили, что не отмажутся - у мну муж настойчивый оченно:065:)
после этого еще раза 2 муж звонил поздно вечером в местное отделение - его уже узнавали по голосу и номер квартиры нашей сами называли:065:

Bасилиса
16.06.2011, 11:41
Недавно у нас в подъезде аккурат за нашей дверью у какого-то наркомана началась ломка. Он катался по лестничной площадке, бился головой о ступени и орал дурным голосом. Нарик был неместным, пришёл в гости к девице из нашего подъезда, она в это время звонила в нашу дверь и требовала открыть. Я через дверь спросила, что ей надо, она не ответила, метнулась и спряталась за мусоропровод. Эта катавасия продолжалась достаточно долго, а нам с ребёнком надо было срочно выходить. Я позвонила в милицию, обещали подъехать. Мы прождали полчаса, потом я позвонила ещё раз, сказала, что ждать больше не могу, сообщила адрес этой мерзкой девицы- никто не появился ( в общей сложности прошло уже больше часа). Пришлось звонить знакомому, который пришёл и проводил нас до автобусной остановки. Через полтора часа мы вернулись- никого уже не было. Через неделю муж обратился в милицию уже по другому вопросу- ему сказали, что наша квартира взята на заметку за ложный вызов. Оказалось, милиция приехала уже после нашего ухода, в подъезде никого не нашла, девица им не открыла, а нас дома не было. Хорошо ещё, что не оштрафовали тогда.

Dreaming Violin
16.06.2011, 11:43

:flower: :support:

Вы - молодец!!!!!!!!

Если бы каждый реагировал, то, несомненно, изменилось бы... Только вот многие равнодушные очень :(

мама вики
16.06.2011, 11:47
[QUOTE=Василиса Дурак;63081348]Через неделю муж обратился в милицию уже по другому вопросу- ему сказали, что наша квартира взята на заметку за ложный вызов. QUOTE]

они охренели совсем?:wife: какой ложный вызов:wife: приезжать надо вовремя. мы так тоже один раз вызывали ментов (в подъезд пытался пьяный вдрызг незнакомый мужик залезть - муж его удерживал у двери минут 10, предварительно позвонив в милицию, потом плюнул и ушел). менты приехали через полчаса, прошли по подъезду, естсественно, никого не нашли, позвонили нам в дверь отчитаться, что никого не обнаружили. муж сказал, что приезжать надо ВОВРЕМЯ, а не через полчаса:wife: ничего, уехали, извинившись

Зола
16.06.2011, 12:31
Цветеллина, жму руку!:)
Какая дежурная часть, такой и отдел... Вы же в 19 звонили?
Вообще лучше телефоны отделов милиции не набирать, а звонить в 02.
Милицейское "заявка прошла напрямую" подразумевает, что торопиться не надо, подождут.

АнсА
16.06.2011, 12:36
уже писала в подобных темах, пока подобные поступки будут расцениваться как подвиг,в том числе и товарищами "совершившими его" - так и будет бардак.

olgamart
16.06.2011, 12:39
У меня под окном зимой с чьей то машины стали колеса снимать, я позвонила по 02, приехали сразу, всех арестовали.

Tasia
16.06.2011, 12:41
Вы большущий молодец! Жму руку!
Какой-то вчера урожайный день был на полудурков.
Моя свекровь гуляла с дочкой - тоже видели как какой-то сумасшедший громил остановку и бил стекла (Стася вечером рассказывала), сходили они в милицию... реакции 0 - послали по-дальше пожилую женщину.

Поселянка
16.06.2011, 12:47

Мда...
А я когда вызывала, еще долго уговаривала...
Из окна увидела валяющегося на земле человека. Было не понятно женщина или мужчина. Лежал долго без движения... А вокруг гуляли люди :010:, и никто даже не подошел, поздняя осень, холодно уже. Мое мнение: пусть даже пьяный в стельку окажется, но не замерзать же теперь.
Звоню в отделение (решила сначала туда, потому что не понятно что случилось, может по башке дали или еще что): долго разговаривали, были фразы "даже если кишки рядом валяются звоните в скорую"... Вот скорая быстро приехала, оказался пьяный, одели перчатки, подняли, посадили на лавку, потом соседи опознали мужика и отправились за женой. Все кончилось хорошо. Милиция все-таки подъехала через 40 минут и оформили ложный вызов...

Автор молодец! :flower:
Еще очень действует, если звонишь в отделение, что при отказе в помощи обратитель в 02, там быстрее реагируют, но дозвониться сложнее.

АнсА
16.06.2011, 12:48
У меня под окном зимой с чьей то машины стали колеса снимать, я позвонила по 02, приехали сразу, всех арестовали.
после этого случая,человек "переобувался" исключительно в гараже:065:

Buka
16.06.2011, 12:54

Молодец автор! Жму вашу руку.
Я так аварийку Ленэнерго вызывала 2 часа, что только не выслушала в свой адрес (правда ночь была), пока в 004 не зарегистрировала жалобу - никто не приехал, а когда электрики приехали-починили, поднялись в квартиру и сказали спасибо, т.к там в проводах напряжение было выше 380 какая-то фаза перегорела и провода плавиться уже начали.

попрыгунья стрекоза
16.06.2011, 13:03
Вы - молодец!
СПАСИБО!!!

+

Третья молодость
16.06.2011, 13:43
уже писала в подобных темах, пока подобные поступки будут расцениваться как подвиг,в том числе и товарищами "совершившими его" - так и будет бардак.

Подвиг-не-подвиг, но, к сожалению, нынче в большинстве подобных случаев неравнодушный гражданин должен затратить кучу нервов и времени для достижения желаемого результата. :008:
И потом хочется этой бурей эмоций с кем-то поделиться. И хорошо! Кто-то похвалит, кто-то поддержит, кто-то обогатится новыми знаниями, включая автора. :)) Глядишь, и подобные поступки станут заурядными, тогда и писать будет не о чем.

Kondr
16.06.2011, 13:50
:)) Глядишь, и подобные поступки станут заурядными, тогда и писать будет не о чем.

Очень надеюсь дожить до времени Эльдорадо.

Третья молодость
16.06.2011, 14:09
Очень надеюсь дожить до времени Эльдорадо.

Не устаю приводить в пример наперсточников, которые сидели когда-то на каждом шагу. Нету их давно, извели, когда захотели. Или заставили.

Все возможно! Вот сейчас развернута кампания по борьбе с "мадоннами". Граждане пытаются взять милицию измором, т.е. замучить заявками, чтобы им было проще гонять сразу, а не реагировать на сигнал.
В Москве уже полицию довели, "мадонн" практически нет. У нас тоже поменьше стало...

Kondr
16.06.2011, 14:11
Все возможно! Вот сейчас развернута кампания по борьбе с "мадоннами". Граждане пытаются взять милицию измором, т.е. замучить заявками, чтобы им было проще гонять сразу, а не реагировать на сигнал.
В Москве уже "довели", "мадонн" практически нет. У нас тоже поменьше стало...

Во, уже плюсики!
А то в метро с опаской вхожу, вдруг опять младенца вынесут.

Третья молодость
16.06.2011, 14:31
А то в метро с опаской вхожу, вдруг опять младенца вынесут.
Уже 20 минут ищу смы подтекст. Никак. :008:

Сулико
16.06.2011, 14:44
Уже 20 минут ищу смы подтекст. Никак. :008:
:))
"Плюсики" - положительные сдвиги.
"Младенца опять вынесут" - опасаюсь снова увидеть "мадонну", которая притащила несчастного младенца в метро.

Как-то так :)

Третья молодость
16.06.2011, 14:55
Это толкование я отвергла как слишком простое для данного автора, не? :008:

Сулико
16.06.2011, 15:00
Это толкование я отвергла как слишком простое для данного автора, не? :008:
А давайте позвоним и спросим :))

Третья молодость
16.06.2011, 15:02
Захочет - сам откликнется. Не слишком важно для данной темы. :)

Вам запретить/разрешить не могу. :))

Kisssundrrra
16.06.2011, 15:09
Автор!!! Вы огромная умница!!!:flower:

Однако похвалы больни ниоткуда не ждите...

Как-тьо несколькот лет назад. проходя мимо сберкассы у себя в районе, я наткнулась на паспорт, с вложенной в него сберкнижкой и поднимая, увидела. что размлетаются деньги, которые уномит ветром. Подобрала все и купюры, и зашла в сбербанк.
Оказывается, чтолько что, минут 5-6 как эи деньги сняли и ушли - обычная банковская операция. Не помню, сколько там было денег подобраго, но сумма, что-то ипа 6 тысяч я собрала по улице.
Подошел охранник. посмотрел сколько было снято по данным книжки (там была сумма больше найденой) и начал списывать мои данны мол я УКРАЛА оставшие деньги и надо меня в милицию...

Меня охватил ужас...
Окончилось все блоагополучно.
Но с тех пор я дале себе слово - ничего не подбирать, никого не разыскивать, чтобы там ни лежало и как бы ни было жалко человекаэ. потерявшего кучу документов и денег (для бабушки той эта сумма - была огромнной "кучей" денег). Згаю, что моя позиция неверна, НО...

А вы говорите - похвала...

fefelka
16.06.2011, 15:26
Автор!!! Вы огромная умница!!!:flower:

Однако похвалы больни ниоткуда не ждите...

Как-тьо несколькот лет назад. проходя мимо сберкассы у себя в районе, я наткнулась на паспорт, с вложенной в него сберкнижкой и поднимая, увидела. что размлетаются деньги, которые уномит ветром. Подобрала все и купюры, и зашла в сбербанк.
Оказывается, чтолько что, минут 5-6 как эи деньги сняли и ушли - обычная банковская операция. Не помню, сколько там было денег подобраго, но сумма, что-то ипа 6 тысяч я собрала по улице.
Подошел охранник. посмотрел сколько было снято по данным книжки (там была сумма больше найденой) и начал списывать мои данны мол я УКРАЛА оставшие деньги и надо меня в милицию...

Меня охватил ужас...
Окончилось все блоагополучно.
Но с тех пор я дале себе слово - ничего не подбирать, никого не разыскивать, чтобы там ни лежало и как бы ни было жалко человекаэ. потерявшего кучу документов и денег (для бабушки той эта сумма - была огромнной "кучей" денег). Згаю, что моя позиция неверна, НО...

А вы говорите - похвала...

Да, такие случаи неприятны. Это как с беременными, которым место уступаешь, а они вовсе и не беременные, а разжиревшие. И вместо нормальным тоном произнесенного "Спасибо, не надо, я просто толстая" хамят уступающим. После этого становится боязно уступать место - УЗИ-аппарата у меня с собой нет :(

Sweet.Lana
16.06.2011, 15:28
Вам спасибо!
Побольше бы таких граждан

magic_me
16.06.2011, 15:45
Да, почти нереально заставить бюджетников работать, они вообще на это обижаются очень.

:)):flower:

СаМшил_а
16.06.2011, 16:20
Автор, вы молодец!:flower:
В начале весны мы собирались по делам всей семьей. Я с детьми вышла первая, муж чуть задержался. Вышел через пару минут и рассказывает, что в квартиру нашей пожилой соседки ломится какой-то пьяный иностранец:073:. Начали звонить в наше отделение, а телефон не соединяет (оказывается, им номер сменили, а населению сообщить забыли. Ну и правильно, а то звонят, вызывают по пустякам...). Решили доехать сами и сообщить лично. Доехали, муж пошел в отделение, сообщил об увиденном. Ему пообещали передать данные для проверки нашему участковому и послали нас дальше по своим делам. К слову, соседке никто не позвонил, никто не пришел проверить все ли хорошо, жива ли еще старушка. Это я уже узнала сама из первых рук, так сказать. Она ни сном ни духом не ведала, что ее дверь кто-то пытался взломать, т.к. в тот момент ее не было дома. Очень удивилась и поблагодарила за бдительность.

Эвелинка
16.06.2011, 16:42
Да, такие случаи неприятны. Это как с беременными, которым место уступаешь, а они вовсе и не беременные, а разжиревшие. И вместо нормальным тоном произнесенного "Спасибо, не надо, я просто толстая" хамят уступающим. После этого становится боязно уступать место - УЗИ-аппарата у меня с собой нет :(
А за что спасибо-то? :065: За то, что вы ее обидели, так или иначе? Она должна спасибо вам сказать в угоду тому, чтобы вы беременным в следующий раз уступали? Перебор, ИМХО.

Я сама так когда-то обманулась, решив, что девушка беременная, и сбежала после этого в другой конец вагона. Она не хамила, но так посмотрела :015: И я ее понимаю. Если бы она мне еще и спасибо сказала, мне бы это радости не прибавило :))

fefelka
16.06.2011, 17:07
А за что спасибо-то? :065: За то, что вы ее обидели, так или иначе? Она должна спасибо вам сказать в угоду тому, чтобы вы беременным в следующий раз уступали? Перебор, ИМХО.

Я сама так когда-то обманулась, решив, что девушка беременная, и сбежала после этого в другой конец вагона. Она не хамила, но так посмотрела :015: И я ее понимаю. Если бы она мне еще и спасибо сказала, мне бы это радости не прибавило :))

Ну, слово "спасибо" в данном случае типа общепринятой формы речи. Как "Извините, как пройти в библиотеку" Вроде тоже прохожего не обижаешь, а слово "извините" произносишь :)) Хотя... А почему бы и не поблагодарить человека, который хотел помочь, просто ошибся и псевдобеременная в помощи не нуждается? ;)

А обижаться на правду вообще глупо. Выглядишь как беременная: либо смирись, либо иди в спортзал и на холодильник замок амбарный повесь ;)

Эвелинка
16.06.2011, 17:10
Ну, слово "спасибо" в данном случае типа общепринятой формы речи. Как "Извините, как пройти в библиотеку" Вроде тоже прохожего не обижаешь, а слово "извините" произносишь :)) Хотя... А почему бы и не поблагодарить человека, который хотел помочь, просто ошибся и псевдобеременная в помощи не нуждается? ;)

А обижаться на правду вообще глупо. Выглядишь как беременная: либо смирись, либо иди в спортзал и на холодильник замок амбарный повесь ;)
Ну проблема с весом далеко не всегда зависит от количества потребляемой пищи и от отношения к спорту. У меня есть знакомые, едят как птички, занимаются спортом - и все равно имеют прилично лишний вес... наследственность и проблемы с щитовидкой. Что ж вы всех под одну гребенку-то :005:

жаба без лифчика
16.06.2011, 17:24

и я не знаю. среднестатистический мент работать за зарплату не хочет, а хочет, чтобы сразу с заявлением еще принесли деньги, чтобы дело возбУдить.:028:

что проку от наркомана или хулигана? денег ноль, один гемор.:073:

жаба без лифчика
16.06.2011, 17:30

они процент от продаж хотят получать наверно.:))

приехали менты на вызов от бдительных граждан, граждане уже денюшку собрали с каждого из бдительных и ментам в конвертике с поклоном за выезд.:065: а если еще и дело заведут, то значит еще собрать нужно на прокорм ментам.:073: а то ведь оне работают-работают, а стимула никакого.:(

poema2
16.06.2011, 17:33
Спасибо Вам!:flower: менты, ой простите полицейские, козлы, ой простите , просто очень заняты были наверное:065:

fefelka
16.06.2011, 17:36
Ну проблема с весом далеко не всегда зависит от количества потребляемой пищи и от отношения к спорту. У меня есть знакомые, едят как птички, занимаются спортом - и все равно имеют прилично лишний вес... наследственность и проблемы с щитовидкой. Что ж вы всех под одну гребенку-то :005:

Дык, если проблемы со здоровьем, то почему бы и не воспользоваться предложением посидеть. И "спасибо" не забыть сказать.

А если не хочется сидеть, то простого "Спасибо за заботу, не надо" достаточно. Хамить в ответ на предложение присесть или "так смотреть :015:" не обязательно. И обижаться не на что. ИМХО.

ЗЫ Автор, извините за офф :008:

ciliegio
16.06.2011, 20:17

Генерал Пиотровский пере
аттестацию не прошёл, а эти прохвосты хотят пройти???

!!если задело, то идите прямо.
А то правда полиция только по телевизору- орлы, а как на деле, так как всегда.

Filis78™
16.06.2011, 20:29

:flower::flower::flower:

на Проффесора Попова есть какой-то отдел, который контролирует работу низших чинов, может туда обратиться:016:

Izzolda
16.06.2011, 21:53
автор, вы молодец

Цветеллина
16.06.2011, 23:14

Я тоже бюджетник... :008:

Цветеллина
16.06.2011, 23:16
Цветеллина, жму руку!:)
Какая дежурная часть, такой и отдел... Вы же в 19 звонили?
Вообще лучше телефоны отделов милиции не набирать, а звонить в 02.
Милицейское "заявка прошла напрямую" подразумевает, что торопиться не надо, подождут.

В 62. Хотя в нашем районе не принципиально, наверно. К сожалению :(

Цветеллина
16.06.2011, 23:21

Вы о ком - обо мне что ли? Если да, то Вы неправильно поняли меня - я отношусь к этому как к должному, а не как к чему-то сверхъестественному. По поводу благодарности - достаточно было дежурному ответить "Спасибо за информацию, мы проверим". Все. Всеобщего признания не требую.

Сулико
17.06.2011, 00:45
Я тоже бюджетник... :008:
Не обращайте внимание.
Это нормально.
Говорить одно, подразумевать другое.
Все от обилия мыслей :ded: