PDA

Просмотр полной версии : сломай свой мозХ - мой план на автомобильное путешествие

Страницы : [1] 2

avosurt
16.06.2011, 07:26
Поругайте плиз мой маршрут! Опытные и не очень - советы мне нужны) Звезочки отмечают СОМНИТЕЛЬНЫЕ места:support:

Вот смотрите
Я с моей испанской мультивизой въезжаю в Финляндию:050:

Турку-Стокольм - дневной паромчик (самый любимыый:love:)
приплыли в Стокгольм. дальше american bar & steakhouse на Риддерхольме - но проблема паркинга в центре остается актуальной*...

Этап намбер2. Швеция - юг - море:014:
Тище едешь - дальше будешь... Трасса номер Е22 до Мальме (http://maps.google.ru/maps/ms?msa=0&msid=207721683024873248427.0004a5630bd756a31b049&hl=ru&ie=UTF8&ll=57.231503,17.20459&spn=2.783257,10.437012&z=7)?* Там надо где-то спать - а в Camry кресла не раскладываюся полностью. Туплю над списком гостиниц и хостелов*

Мальме-Копенхавн :паром или платный мост? Оба недешевые судя по моим разведданным (35 евро мост*). И вот мы в Копенгагене.

Никогда там не была, но много читала любимую Иоанну Хмелевскую, которая не смотря на польское происхождение - лет пять там жила и многое запечатлела в своих книжках:016:

А дальше - паром очередной и мы в Германии. Без знания немецкого языка (итальянский, испанский и английский:107:). В Германии выручит последний или выписывать фразы на бумажку?

в Гамбург - я там хочу пошопиться, а больше никуда не хочу... Но придется - мой водитель хочет посмотреть.

Там рядом (плюс 200-300 км) есть что-то типа музея БМВ? (который очень далеко от Гамбурга:))
И какие хозяйственные магазины в германии все любят?*:020: Хочу купить посуду для индукционной плиты и пару тарелок с большой написью "мэйд не в россии".

Есть мысль двинуть на Берлин Амстердам.
Потому что у меня есть карта Амстердама (Берлина тоже - но что я там забыла?*). В Амстердаме - мне хочется приключений большой и чистой любви посмотреть на каналы:008:

Про Амстердам я знаю то, что написал Богомил Районов в своей нетленке "Что может быть лучше плохой погоды".

Обратно ехать через Польшу*:015: - страшно, через Швецию - долго. И много дорогого* бензина.

Паромы из германии в литву и латвию минимум 350 евро (жаба дущит), а вариантов особо нет - польшу я боюсь, в швецию отказывается возвращаться мой спутник жизни. :081:

Вот такие пироги. Принимаю советы и ссылки на уже состоявшиеся переезды по такому маршруту, а так же все что поможет унять душевное смятение:070:

Кот Обормот
16.06.2011, 10:49
Из Германии через Польшу идет шикарный автобан. Чего вы боитесь - я не знаю :)

Птица О
16.06.2011, 12:15
По быстрому - между Мальме и Стокгольмом - кемпинги, всяко лучше, чем в машине. С домиками - недещево, но здорово на природе. Хотя даже для меня 600 - 650 км можно одним движение преодолеть. Паром или мост - по цене примерно одинаково, мост проще, паром интереснее. Доплыв на пароме,еще можно посмотреть Кроненбург - Эльсинор - замок Гамлета.
В Германии у меня проблем с английским не было, не парьтесь с выписыванием на бумажку. А уж с тремя языками :080:
Рядом с Гамбургом (на машине-то!) есть Любек (список Юнеско), я бы туда завернула.. я туда собственно, специально сейчас лечу.
Берлин - Амстердам - я, еснно, за Амстердам. Берлин меня оставил совершенно равнодушной. а Амстер:love:

avosurt
16.06.2011, 12:27
Из Германии через Польшу идет шикарный автобан. Чего вы боитесь - я не знаю :)

Пишут что (http://euro2012highway.blogspot.com/2008/03/2012-highways-in-poland-for-euro-2012.html) его еще не достроили. Вы ездили? а какой трассой не вспомните на всякий случай?:flower:

avosurt
16.06.2011, 12:33
По быстрому - между Мальме и Стокгольмом - кемпинги, всяко лучше, чем в машине. С домиками - недещево, но здорово на природе. Хотя даже для меня 600 - 650 км можно одним движение преодолеть. Паром или мост - по цене примерно одинаково, мост проще, паром интереснее. Доплыв на пароме,еще можно посмотреть Кроненбург - Эльсинор - замок Гамлета.
В Германии у меня проблем с английским не было, не парьтесь с выписыванием на бумажку. А уж с тремя языками :080:
Рядом с Гамбургом (на машине-то!) есть Любек (список Юнеско), я бы туда завернула.. я туда собственно, специально сейчас лечу.
Берлин - Амстердам - я, еснно, за Амстердам. Берлин меня оставил совершенно равнодушной. а Амстер:love:
Домики я и планирую снять - но пока не определилась где красивее виды... и не поняла - надо ли бронировать заранее.
про Амстердам и Берлин - очень приятно что не одна я такого мнения:support:
про Любек прочитаю, спасибо.
а зачем Вы летите в Любек?:) так просто спросила)) там какое-то событие или так понравился город, что хочется возвращаться?

зыж давно мы не общались... я все топики про другие страны мониторила, так как после 2009 почти не была в скандинавии.

Птица О
16.06.2011, 12:55
Домики я и планирую снять - но пока не определилась где красивее виды... и не поняла - надо ли бронировать заранее.
про Амстердам и Берлин - очень приятно что не одна я такого мнения:support:
про Любек прочитаю, спасибо.
а зачем Вы летите в Любек?:) так просто спросила)) там какое-то событие или так понравился город, что хочется возвращаться?

зыж давно мы не общались... я все топики про другие страны мониторила, так как после 2009 почти не была в скандинавии.
Если в сезон - домик лучше заранее бронировать. Еще по дороге можно в Колморден заехать - зоо и сафари парк - нам (взрослым) очень понравилось. Кроме того, там прекрасный кемпинг на озере.
Норчеппинг на полпути между Мальме и Стоком - красивый городок, в том районе полно кемпингов.
В Бремен, Гамбург и Любек я лечу посмотреть на них. Такой блиц по ганзейским городам. :))

Галинка79
16.06.2011, 12:59
Извините, расскажите, а что не так в Польше. Я сама хочу через Польшу ехать в Германию, от города Гдыня (туда приходит паром)

veneciana
16.06.2011, 13:02
В Бремен, Гамбург и Любек я лечу посмотреть на них. Такой блиц по ганзейским городам. :))

автор, извиняйте за офф... как летите? дальше на поездах?

avosurt
16.06.2011, 13:12
Извините, расскажите, а что не так в Польше. Я сама хочу через Польшу ехать в Германию, от города Гдыня (туда приходит паром)

Ну вот пишут что автобаны заканчиваются и начинаются чуть ли не в чистом поле - то есть не доходят до границы с германией километров 200.
И еще что там на дорогах очень много фур. А Вы почему через Гдыню? тоже извините, но интересно:)

avosurt
16.06.2011, 13:16
Если в сезон - домик лучше заранее бронировать. Еще по дороге можно в Колморден заехать - зоо и сафари парк - нам (взрослым) очень понравилось. Кроме того, там прекрасный кемпинг на озере.
Норчеппинг на полпути между Мальме и Стоком - красивый городок, в том районе полно кемпингов.

озеро это интересно, но море еще интереснее... спасибо за подсказки:flower: может Вы отчет писали об этой поездке - а то я спрашиваю и спрашиваю...
а что Вас в Гамбурге интересует?

Таня+Аня
16.06.2011, 14:47

как, как ...на крыльях! она ж Птица!:046:

veneciana
16.06.2011, 15:32

:046: тэкс, не флудим!

Птица О
16.06.2011, 15:41
Автобус до Таллинна, самолет до Бремена, из аэропорта автобус до Гамбурга, оттуда пока не знаю чем до Любека (там решу) и из Любека (там еще травемюнде с пляжами, но тут еще от погоды все зависит) на поезде в Бремен, откуда самолет в Таллинн.

озеро это интересно, но море еще интереснее... спасибо за подсказки:flower: может Вы отчет писали об этой поездке - а то я спрашиваю и спрашиваю...
а что Вас в Гамбурге интересует?Море Балтийское - залив у Колмордена. оно там на море и не похоже...
Гамбург по отзывам, красивый город. Озеро Альсер, ратуша, церкви, ну и Репербан.. Говорят, там супершоппинг.
Про Колморден и шведские городки Воксхольм и Норчеппинг
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1520181
Вот Финл. - Швеция - Дания
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=678163&highlight=%EC%E0%EB%FC%EC%E5

:080::flower:

feika
16.06.2011, 16:00
Лена, а когда это ты? почему не признаешься? :))

avosurt
16.06.2011, 16:03
автор, извиняйте за офф...

:046: тэкс, не флудим!
флудите на здоровье! :flower: автор считает что офф даже полезен - вдруг какая идея возникнет позитивная;)

Гамбург по отзывам, красивый город... Говорят, там супершоппинг.

оооо, вот мне тоже это говорят... только не уточняют чего и где:009:

Птица О
16.06.2011, 16:26
Лена, а когда это ты? почему не признаешься? :))
29 стартую... я стока вопросов задавала...и даже ответы были:080:

оооо, вот мне тоже это говорят... только не уточняют чего и где:009:Мне так обещали кожаную обувь в Португалии по 10 евро. За такие деньги были только одноразовые банные шлепки....это про шоппинг.
А знакомый, который 10 лет ездил на рождество в Гамбург, сказал, что просто доехать на метро до конца Репербан и идти по ней в сторону центра. Говорит. очень интересно и весело.

feika
16.06.2011, 16:28

я только про травемюнде видела недавно, а на сколько дней?

Птица О
16.06.2011, 16:32
я только про травемюнде видела недавно, а на сколько дней?
На недельку - со среды по среду. :080:

Кот Обормот
16.06.2011, 16:34
Пишут что (http://euro2012highway.blogspot.com/2008/03/2012-highways-in-poland-for-euro-2012.html) его еще не достроили. Вы ездили? а какой трассой не вспомните на всякий случай?:flower:
От герм.границы до Варшавы - давно уже построен. Вот от Вашавы до белорусов - нет его,заразы...Но в принципе и эта говнодорога проезжается неплохо.

avosurt
16.06.2011, 16:43
Мне так обещали кожаную обувь в Португалии по 10 евро. За такие деньги были только одноразовые банные шлепки....это про шоппинг.
А знакомый, который 10 лет ездил на рождество в Гамбург, сказал, что просто доехать на метро до конца Репербан и идти по ней в сторону центра. Говорит. очень интересно и весело.

я 25го.... но до германии токо-токо к 30 добраться...

кстати, я прочла Ваши темы про кемпинги в швеции и нашла там ту же трудность с которой я столкнулась: предоплата через инвойс))) я смеюсь - потому что как бы глупо это. Но вот ищу как забронирововать без этого...

avosurt
16.06.2011, 16:45
От герм.границы до Варшавы - давно уже построен. Вот от Вашавы до белорусов - нет его,заразы...Но в принципе и эта говнодорога проезжается неплохо.

ну в беллорусию мне не надо)) если поеду сухопутной дорогой, то от Варшавы - на Литву.

Птица О
16.06.2011, 17:45
я 25го.... но до германии токо-токо к 30 добраться...

кстати, я прочла Ваши темы про кемпинги в швеции и нашла там ту же трудность с которой я столкнулась: предоплата через инвойс))) я смеюсь - потому что как бы глупо это. Но вот ищу как забронирововать без этого...
Вот свеженькое сообщение, специально для вас псот № 35
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4250787&page=4

Галинка79
16.06.2011, 17:45
Ну вот пишут что автобаны заканчиваются и начинаются чуть ли не в чистом поле - то есть не доходят до границы с германией километров 200.
И еще что там на дорогах очень много фур. А Вы почему через Гдыню? тоже извините, но интересно:)

Нам удобно время, паром отходит в 18 часов, а приходит в Польшу в 9-00, в Швеции мы были, а вот Польшу еще не видели. Только теперь будем думать, я мужу вечером расскажу какие польские дороги, пусть думает

avosurt
17.06.2011, 01:24
Вот свеженькое сообщение, специально для вас псот № 35
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4250787&page=4

спасибо... но весь сабж в том что я прочла, кемпинги высылают инвойс в переделах 10 дней от даты брони. и вот д**а - подумала, что по почте)) ну то есть - обычной. и 10 дней меня тоже смутили конечно.

Птица О
17.06.2011, 01:33
спасибо... но весь сабж в том что я прочла, кемпинги высылают инвойс в переделах 10 дней от даты брони. и вот д**а - подумала, что по почте)) ну то есть - обычной. и 10 дней меня тоже смутили конечно.
Мне по мылу присылали. :008:А в Воксхольме не надо было никаких залогов - платили по приезду

avosurt
17.06.2011, 02:02
Восхольм очень интересное место - если поедем обратно в Швецию, то там в самый раз ждать парома...
Но если со Швецией после Ваших ссылочек стало понятнее, то Германия и Амстердам для меня все еще терра инкогнита.

alien
17.06.2011, 12:32
Турку-Стокольм - дневной паромчик (самый любимыый:love:)

Извините, что не в тему, а чем хорош именно ДНЕВНОЙ паром (не считая цены, конечно)? Не очень утомительно?

spanishgirl
17.06.2011, 13:20
Мне так обещали кожаную обувь в Португалии по 10 евро. За такие деньги были только одноразовые банные шлепки....это про шоппинг.

интересно и весело ,точно :014:
но шоппинг там очень специфичный - разные причендалы для оказания секс услуг - вот основной ассортиментик местных магазинов:))
за нормальным шоппингом в Гамбурге все -таки не туда надо,а в центр,широкие улицы с магазинами уже от центрального вокзала начинаются и до центра самого...

совершенный ангел
17.06.2011, 13:31
Автобус до Таллинна, самолет до Бремена, из аэропорта автобус до Гамбурга, оттуда пока не знаю чем до Любека (там решу) и из Любека (там еще травемюнде с пляжами, но тут еще от погоды все зависит) на поезде в Бремен, откуда самолет в Таллинн.

Море Балтийское - залив у Колмордена. оно там на море и не похоже...
Гамбург по отзывам, красивый город. Озеро Альсер, ратуша, церкви, ну и Репербан.. Говорят, там супершоппинг.
Про Колморден и шведские городки Воксхольм и Норчеппинг
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1520181
Вот Финл. - Швеция - Дания
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=678163&highlight=%EC%E0%EB%FC%EC%E5

:080::flower:

Гамбург - очень красивый!!:love:
в Германии действительно прекрасно понимают и говорят по русски!!!! по английски (сорри) а магазины... мммм....:0016::006:

Hostess
17.06.2011, 13:55
.

оооо, вот мне тоже это говорят... только не уточняют чего и где:009:

вечерком повспоминаю где я так пошопилась в Гамбурге:008:у меня даже чеки где-то с адресами завалялись.там длиннющая улица в центре(не Реепербан)и куча магазинов:love:.и Ратуша недалеко.и Эльба:love:

Ксантиппа
17.06.2011, 14:45
Нам удобно время, паром отходит в 18 часов, а приходит в Польшу в 9-00, в Швеции мы были, а вот Польшу еще не видели. Только теперь будем думать, я мужу вечером расскажу какие польские дороги, пусть думает

Да не больше там фур ,чем у нас, не больше.. Если вас не пугает езда по "Скандинавии" или по дороге на Псков ,то и Польша не испугает. Кроме того в 19-20 вечера они встают на прикол и до утра дороги свободны ,а по выходным и вовсе не ездят .

Птица О
17.06.2011, 15:29
Гамбург - очень красивый!!:love:
в Германии действительно прекрасно понимают и говорят по русски!!!! а магазины... мммм....:0016::006:Ваще-та я по-английски... по-русски даже не пыталась, а что, зря?:008:

avosurt
17.06.2011, 21:31
Извините, что не в тему, а чем хорош именно ДНЕВНОЙ паром (не считая цены, конечно)? Не очень утомительно?

Что бы на красоту морскую любоваться всю поездку - ночью ж ничего не видно. И магазины-кафе открыты, а на ночном закрываются.
На самом деле мне скучно там ночью, хочется как-то с интересом время провести.

avosurt
17.06.2011, 21:33
вечерком повспоминаю где я так пошопилась в Гамбурге:008:у меня даже чеки где-то с адресами завалялись.там длиннющая улица в центре(не Реепербан)и куча магазинов:love:.и Ратуша недалеко.и Эльба:love:
повспоминайте!
жуутко интересно:flower:

совершенный ангел
17.06.2011, 21:55
Ваще-та я по-английски... по-русски даже не пыталась, а что, зря?:008:

по английски, конечно... :008::008::008: хотя там многго иммигрантов...;)
2 недели назад в Франфурте - ловим полицейских, одна из нашей четверки начинает выяснять по-немецк у одно из полицейских куда нам идти, а мы переговариваемся между собой на русско... вдруг второй полицейский спрашивает у нас на чистом русском: а вы откуда?:))

Svetka
18.06.2011, 03:27
Можно я влезу :008:

приплыли в Стокгольм. дальше american bar & steakhouse на Риддерхольме - но проблема паркинга в центре остается актуальной*..

Про парковки в Стокгольме можно почитать тут (http://www.stockholmparkering.se/) В выходные дни и в праздники парковка за пределами красной зоны бесплатная, так что если будете там на выходных смотрите куда встаете, правда места в бесплатных зонах расположенных близко к центру бывает сложно найти.

Этап намбер2. Швеция - юг - море:014:
Тище едешь - дальше будешь... Трасса номер Е22 до Мальме (http://maps.google.ru/maps/ms?msa=0&msid=207721683024873248427.0004a5630bd756a31b049&hl=ru&ie=UTF8&ll=57.231503,17.20459&spn=2.783257,10.437012&z=7)?* Там надо где-то спать - а в Camry кресла не раскладываюся полностью. Туплю над списком гостиниц и хостелов*

Мы по этой дороге ездили только до зоопарка, быстрее (если это актуально) до Мальмо добраться по Е4, по этой трассе проезжали город Jonkoping, где выпускаются СААБ... и не только машины, вдоль трассы стоят их самолеты :)
Кемпинги можно поискать на этом сайте (http://camping.se/templates/start____4.aspx)
Друзья говорили что у них получалось бронировать места в день прибытия в кимпинг и платили сразу там же.
Из своих наблюдений от поезди летом, но с севера Швеции выяснили что парой кемпинг стоит столько же сколько место в гостинице с бесплатной парковкой :073:

Мальме-Копенхавн :паром или платный мост? Оба недешевые судя по моим разведданным (35 евро мост*).

Проехаться по мосту тоже очень забавные ощущения ;) паром и мост стоит примерно одинаково, но не 35 евро... прошлой осенью мы платили 370 крон (вот только не помню то ли норвежских, то ли датских), а это порядка 46-50 евро.

Никогда там не была, но много читала любимую Иоанну Хмелевскую, которая не смотря на польское происхождение - лет пять там жила и многое запечатлела в своих книжках:016:

По Копену можно просто гулять, очень интересный город.

А дальше - паром очередной и мы в Германии. Без знания немецкого языка (итальянский, испанский и английский:107:). В Германии выручит последний или выписывать фразы на бумажку?

А можно и не на пароме ехать, а "по земле", правда это примерно на 100км больше и надо оплатить стоимость еще одного моста (порядка 25-27 евро).
на счет языка, у нас разные ситуации бывали, но как правило всегда удавалось объясниться, если уж не словесно, так жестами :065:

Там рядом (плюс 200-300 км) есть что-то типа музея БМВ? (который очень далеко от Гамбурга:))

Я могу ошибаться, но гугл выдает что именно музей БМВ находится в Мюнхене ;)

Есть мысль двинуть на Берлин Амстердам.

Если хочется двигать, так надо это делать ;) И лучше двигать в Амс... да простят меня товарищи из Германии, но в Берлине делать нечего. В Германии есть города куда более интересные чем Берлин ;)
Из Амстердама можно еще на море махнуть, там такие дюны с соснами.... такой воздух....

Обратно ехать через Польшу*:015: - страшно, через Швецию - долго. И много дорогого* бензина. Паромы из германии в литву и латвию минимум 350 евро (жаба дущит), а вариантов особо нет - польшу я боюсь, в швецию отказывается возвращаться мой спутник жизни. :081:

Если через Швецию долго и дорого, то почему не через Польшу ехать... дороги мы правда так и не опробовали в Польше, а вот на счет фур... так к тому моменту когда вы соберетесь ехать обратно фуры уже не будут страшны ;) тем более они как правило идут себе в крайне правом ряду.

Как вариант чтобы всем угодить ;) Можно доехать до Гдыни, а от туда на пароме, например в недалеко от Стокгольма... посмотрите тут (http://www.polferries.pl/en/prices2011/gdansk-nynashamn/car)

Удачного путешествия!

avosurt
18.06.2011, 07:00
Вы совсем даже в тему! спасибо за мысли, которые теперь надо думать:)
Вот только трасса Е4 мне не нравится отсутствием моря, ради которого и затевалась эта поездка. Моря мне моря! Так что пока трасса номер 22.
но я недавно устроила жесточайшую истерику по поводу польских дорог) и спутник живо захотел ехать обратно через Стокгольм, а после паромом до Риги. Вот в таком варианте можно будет обратно заценить путь по Е4.

Stasik
18.06.2011, 08:26
Гамбург просто суперский город, красоты неимоверной, зоопарк там лучший из тех, где я побывала, по Эльбе ходят кораблики как общественный транспорт раз в 15 минут, всего 4 остановки по кругу, то есть отплываешь и через некоторое время возвращаешься в то же место, вид на город замечательный. Центральная улица с магазинами - Мёнкебургштрассе. В центре Ратуша, Альстер внутренний и т.д

avosurt
18.06.2011, 08:39
Гамбург просто суперский город, красоты неимоверной, зоопарк там лучший из тех, где я побывала, по Эльбе ходят кораблики как общественный транспорт раз в 15 минут, всего 4 остановки по кругу, то есть отплываешь и через некоторое время возвращаешься в то же место, вид на город замечательный. Центральная улица с магазинами - Мёнкебургштрассе.
это название я пожалуй запишу в навигатор. спасибо:flower:
Про лодочки уже второй раз читаю но так и не нарыла где их искать... Эльба большая:058:

Птица О
18.06.2011, 12:23
Друзья говорили что у них получалось бронировать места в день прибытия в кимпинг и платили сразу там же.
Из своих наблюдений от поезди летом, но с севера Швеции выяснили что парой кемпинг стоит столько же сколько место в гостинице с бесплатной парковкой :073:
Ага. кемпинге не дешевы, но есть особая прелесть в близости к природе (они обычно в красивых местах на берегу) и опять же, барбекю с салатом на террасе домика с видом на закат, выходит дешевле, чем в ресторане. Возможность попасть в кемпинг без предварительного бронирования зависит от его популярности и сезона. С палаткой - всегда без проблем найдется место, а с домиками - всякое бывает.

По Копену можно просто гулять, очень интересный город. да простят меня товарищи из Германии, но в Берлине делать нечего. В Германии есть города куда более интересные чем Берлин ;)
Из Амстердама можно еще на море махнуть, там такие дюны с соснами.... такой воздух....

:053: Про Берлин и Амстер. Из Амстера НАДО обязательно хоть ненадолго в Харлем (знаменитый собор) и вообще прелестный старинный городок, а на море - это в Гаагу... Там изумительный пляж (но я была в мае, было холодно и ветер) И музеи картинные галереи в Голландии:love:. многА...

Если хочется двигать, так надо это делать ;) Золотые слова!

Птица О
18.06.2011, 12:23
Гамбург просто суперский город, красоты неимоверной, зоопарк там лучший из тех, где я побывала, по Эльбе ходят кораблики как общественный транспорт раз в 15 минут, всего 4 остановки по кругу, то есть отплываешь и через некоторое время возвращаешься в то же место, вид на город замечательный. Центральная улица с магазинами - Мёнкебургштрассе. В центре Ратуша, Альстер внутренний и т.д
расскажите про кораблики, плз!

avosurt
18.06.2011, 21:53
Возможность попасть в кемпинг без предварительного бронирования зависит от его популярности и сезона. С палаткой - всегда без проблем найдется место, а с домиками - всякое бывает.

Мы раньше без проблем ночевали в кемпингах - если не было мест просто в машине (в тайота карина полностью расладываются сиденья).
Было просто супер, но теперь таойта Камри, и сиденья не раскладываются до конца... так что без домика ни как.
а Вы по навигатору ездили? гармин, томтом, igo? я что-то в Ваших топах о поездках не нашла :fifa:

Птица О
18.06.2011, 23:06
Мы раньше без проблем ночевали в кемпингах - если не было мест просто в машине (в тайота карина полностью расладываются сиденья).
Было просто супер, но теперь таойта Камри, и сиденья не раскладываются до конца... так что без домика ни как.
а Вы по навигатору ездили? гармин, томтом, igo? я что-то в Ваших топах о поездках не нашла :fifa:Вот к каким проблемам приводит повышение класса машины:))
По навигатору. Мио с igo. (он там отсвечивает на лобовом стекле, когда по Щвеции - Дании ездили:))) Я и с ним ухитрялась проскочить нужный поворот в Стокгольме, а в Финяндии. где идет строительство новых дорог, у него, бедного, просто инфаркт был, когда по его карте мы пилили по чистому полю:046:

Таня+Аня
18.06.2011, 23:39
Вот к каким проблемам приводит повышение класса машины:))
По навигатору. Мио с igo. (он там отсвечивает на лобовом стекле, когда по Щвеции - Дании ездили:))) Я и с ним ухитрялась проскочить нужный поворот в Стокгольме, а в Финяндии. где идет строительство новых дорог, у него, бедного, просто инфаркт был, когда по его карте мы пилили по чистому полю:046:

В Испании это он вас в горы потащил? а то мы тоже IGo закачали :005:

офф...Птица, личка! сорри:008:

avosurt
18.06.2011, 23:43
тогда igo пожалуй брать не буду:)) но громадное мерси - за отзыв!

Птица О
18.06.2011, 23:58
В Испании это он вас в горы потащил? а то мы тоже IGo закачали :005:

офф...Птица, личка! сорри:008:Жадность нас в горы потащила. Решили объехать платный участок, вот и объехали, потратив массу времени и бензина. Все честно - не хочешь платить за аутописту, поезжай в объезд.:))

тогда igo пожалуй брать не буду:)) но громадное мерси - за отзыв!Мне мой очень нравится, все там нормально, и карты, ИМХО лучше грамина, только их обновлять надо во-время, а опять же, не жмотничать, скачивая халявные. А в Стокольме и друзья мои, и я - кто с гармином, кто c Igo - все одинаково вляпывались по первому разу. Тут от штурмана много зависит - чтоб встать в нужный ряд не просто направо, а во второй и тогда на втором повороте грамотно уходишь куда надо:))

Svetka
19.06.2011, 01:19
Ага. кемпинге не дешевы, но есть особая прелесть в близости к природе (они обычно в красивых местах на берегу) и опять же, барбекю с салатом на террасе домика с видом на закат, выходит дешевле, чем в ресторане. Возможность попасть в кемпинг без предварительного бронирования зависит от его популярности и сезона. С палаткой - всегда без проблем найдется место, а с домиками - всякое бывает.

Главное не забыть с собой взять что-нибудь от комаров, чтобы не испортить ощущения от близости к природе :ded: Мы из-за близости моря как-то забыли про то что комары бывают не только в России и провели в хорошем кемпинге в красивом уголке Северной Швеции ужаснейшую ночь :010: Ну и потом все зависит от того надо ли просто переночевать или можно тормознуть и задержаться.
В прошлом году летом друзья ездили по югу Швеции, говорили что проблем особых не было с поселением, главное часов до 12 решить где остановиться, но у них было проще с тем что был местный телефон и можно было по пути выяснить где есть свободные места... в роуминге это сделать будет дороговато.

Птица О
19.06.2011, 01:43
Главное не забыть с собой взять что-нибудь от комаров, чтобы не испортить ощущения от близости к природе :ded:
Ага, спасибо! Чтоб завтра пережить - а москитол я забыла:080::080:

avosurt
19.06.2011, 03:52
А в Стокольме и друзья мои, и я - кто с гармином, кто c Igo - все одинаково вляпывались по первому разу. Тут от штурмана много зависит - чтоб встать в нужный ряд не просто направо, а во второй и тогда на втором повороте грамотно уходишь куда надо:))

а какой такой поворот страшный в Стокгольме? что бы знать:))
у меня такое было при съезде к Jumbo с третьего кольца в Хельсинки - года полтора ушло что бы научиться:009:)

НaтаЛиЯ
19.06.2011, 04:01
Автор, это просто маршрут нашей мечты. Надеюсь в следующем году и мы осилим.
Простите за нескромный вопрос, а в какую сумму планируете уложиться?

avosurt
19.06.2011, 22:07
Думаю, по факту поездки озвучу расходы в этом топе) У меня есть ориентиры - но пока не заказаны все гостинницы и все паромы - точно не сказать.

avosurt
20.06.2011, 03:32
Можно я влезу :008:

Наблюдаю данную ситуацию в Копенгагене: домик в кемпинге стоит 170 евро:010: гостинницы там чуть подешевле:009:

Svetka
20.06.2011, 16:02
A tut (http://www.danskecampingpladser.dk/) вы смотрели, может что подходящее наидете... ну и не забываите что сеичас сезон отпусков и народ с северов на юг рванул... Правда у нас последнюю неделю очень тепло было... даже жарко

avosurt
21.06.2011, 02:56
нет, тут я не смотрела( спасибо!

avosurt
21.06.2011, 11:05
В общем, по теме топа - есть новости. В Амстердам я не еду. Ночевки в швеции, дании подобрались, паром Киль-Клайпеда минуя Польшу тоже выбран. Осталось выбрать отель в Гамбурге и собрать полный чемодан теплых вещей:)) дубакс!

Птица О
21.06.2011, 11:58
а какой такой поворот страшный в Стокгольме? что бы знать:))
у меня такое было при съезде к Jumbo с третьего кольца в Хельсинки - года полтора ушло что бы научиться:009:)
Слюссен - там три ряда или четыре (уже не помню, давно не ездила) и каждый уходит в свое направление:)) Но по дороге из южной Швеции в Воксхольм и в последний раз от парома Сильи на юг мы как-то окружной дорогой ехали, по шоссе в объезд - очень удобно.

Птица О
21.06.2011, 12:00
В общем, по теме топа - есть новости. В Амстердам я не еду. Ночевки в швеции, дании подобрались, паром Киль-Клайпеда минуя Польшу тоже выбран. Осталось выбрать отель в Гамбурге и собрать полный чемодан теплых вещей:)) дубакс!
Поздравляю! а вроде с 29 обещают потепление в европах - я про Гамбург и Таллин мониторю - никак не могу решить, брать лыжные штаны или тонкие слаксы:008:

I_fairy
21.06.2011, 12:12

про дорогу Германия - Польша - Белоруссия - СПБ могу узнать у родителей, они только что вернулись из Испании как раз таким маршрутом. Но по рассказам как раз эта часть маршрута прошла очень хорошо и никаких страшилок не было в отличие от Франции :005:

Svetka
21.06.2011, 13:33
Осталось выбрать отель в Гамбурге и собрать полный чемодан теплых вещей:)) дубакс!

15-20 градусов это холодно? :010: Эх, не были летом вы у нас ;):004:

avosurt
21.06.2011, 15:04
Поздравляю! а вроде с 29 обещают потепление в европах - я про Гамбург и Таллин мониторю - никак не могу решить, брать лыжные штаны или тонкие слаксы:008:

я возьму зонтик и теплые шерстяные носки!) в скандинавии +20 максимум, а ночью вообще... я купаться собиралась:008:

15-20 градусов это холодно? :010: Эх, не были летом вы у нас ;):004:
не была, а где Вы?) я в Питере и тут идет противный дождь...:082:

avosurt
21.06.2011, 15:05
про дорогу Германия - Польша - Белоруссия - СПБ могу узнать у родителей, они только что вернулись из Испании как раз таким маршрутом. Но по рассказам как раз эта часть маршрута прошла очень хорошо и никаких страшилок не было в отличие от Франции :005:

Мне бы Германия-Польша-Литва... спасибо в любом случае за информацию) может Вы узнаете у родителей - где они жили в германии и польше?:) может какой отель порекомендуют.:009:

avosurt
22.06.2011, 07:37
вот это карта "дорог" Польши: красные линии это автобаны... действительно - начинаются и кончаются в чистом поле)

Кот Обормот
22.06.2011, 11:15
вот это карта "дорог" Польши: красные линии это автобаны... действительно - начинаются и кончаются в чистом поле)
Карта имеет примерно такое же отношение к действительности, как то,что нам вещает 1й канал.

avosurt
22.06.2011, 12:03
судя по рассказам майской поездки (http://orome-risc.livejournal.com/123972.html) соотечественника - дорога из германии на варашаву именно так и выглядит. недостроена

avosurt
23.06.2011, 07:19
Но как бы я себя ни пугала, все же приедется ехать через польшу.
Спец.предложение DFDS по направлению Kiel-Klaipeda уже все выкуплено, а без этого цены кусаются.

Галинка79
23.06.2011, 10:46
Вот и не могу решить как ехать через Польшу или через Швецию-Дания. Второй вариант более интересный, а первый подешевле. А что за акция DFDS? Я зашла на их сайт, не поняла как смотреть. Страна отправления какая будет? Хельсинки я не нашла или плохо смотрела, но у меня с языком проблема

Кот Обормот
23.06.2011, 11:11
Товарищ ехал в воскресенье-он ожида пустынного шоссе? :) а строится - так в Польше дороги ВЕЗДЕ строятся,при этом вполне хорошо проезжабельны, с очень даже долстойной скоростью. Возможно,ему не повезло,и строители там замутили как раз для него что-то мега-нереальное :) мои знакомые пролетели эти же уччастки со свистом, только 9го мая.

avosurt
23.06.2011, 12:44
А что за акция DFDS? Я зашла на их сайт, не поняла как смотреть. Страна отправления какая будет? Хельсинки я не нашла или плохо смотрела, но у меня с языком проблема
171 евро за автопакет из Киля в Клайпеду. Но сейчас этого предложения уже не осталось - все раскупили. Сейчас 2 места в каюте и авто стоит 300 евро. Это обычная цена для этого направления.
Вариантов откуда в Германии плыть существует несколько - от Зассинца, от Любека, от Киля... все они 300-350 евро.

avosurt
23.06.2011, 12:47
мои знакомые пролетели эти же уччастки со свистом, только 9го мая.
а по какой дороге они ехали до и от варашавы? этот товарищ советует до варшавы ехать выше франкфурта на одере если Вы читали...

Галинка79
23.06.2011, 13:06
171 евро за автопакет из Киля в Клайпеду. Но сейчас этого предложения уже не осталось - все раскупили. Сейчас 2 места в каюте и авто стоит 300 евро. Это обычная цена для этого направления.
Вариантов откуда в Германии плыть существует несколько - от Зассинца, от Любека, от Киля... все они 300-350 евро.

Хорошее было предложение. Жаль, что мы на него не успели

Кот Обормот
23.06.2011, 13:23
а по какой дороге они ехали до и от варашавы? этот товарищ советует до варшавы ехать выше франкфурта на одере если Вы читали...
Судя по его трековым точкам,он выезжал с 12й дороги из Германии - из Берлина - т.е. так и ехал по Е30. Попозже появится в сети - я уточню конкретнее.

I_fairy
23.06.2011, 13:56
Мне бы Германия-Польша-Литва... спасибо в любом случае за информацию) может Вы узнаете у родителей - где они жили в германии и польше?:) может какой отель порекомендуют.:009:

В Литве точно дорога очень плохая, да и потом по РФ тоже..
В Германии жили у родственников, а в Польше останавливались в гест-хаусе около Варшавы.

avosurt
23.06.2011, 16:09
Судя по его трековым точкам,он выезжал с 12й дороги из Германии - из Берлина - т.е. так и ехал по Е30. Попозже появится в сети - я уточню конкретнее.

ему пришлось с Е30 съезжать так как там была пробка на въезде в германию и я так поняла он через 22 дорогу в Польше потом ехал.

avosurt
23.06.2011, 17:11
В Литве точно дорога очень плохая, да и потом по РФ тоже..
В Германии жили у родственников, а в Польше останавливались в гест-хаусе около Варшавы.

а через что именно в Литве ехали? какой трассой?

avosurt
24.06.2011, 10:06
Хорошее было предложение. Жаль, что мы на него не успели

вообще я недавно лишилась сразу нескольких удачных предложений... паром и отель.

Кот Обормот
24.06.2011, 10:49
ему пришлось с Е30 съезжать так как там была пробка на въезде в германию и я так поняла он через 22 дорогу в Польше потом ехал.

Я про своего знакомого,а нре про товарища по ссылке :)
Не знаю.что так хают литовские дороги - единственный минус - довольно узкие,и если догнал пару-тройку молоковозов - можно долго за ними ползти.

Галинка79
24.06.2011, 13:37
вообще я недавно лишилась сразу нескольких удачных предложений... паром и отель.

Обидно, когда уходят хорошие предложения. Я вчера, наконец, забронировала паром Таллин - Стокгольм (по обычной ценен).
У нас с вами получилось все наоборот. Вы планировали ехать через Скандинавию, а я через Польшу, в итоге я еду через Стокгольм, а вы через ПольшуJ)))))

avosurt
24.06.2011, 14:33
Я хотела обратно ехать через паром германия-литва, но туда я еду через скандинавию как и Вы:) мой маршрут: Турку-Стокгольм-Копенгаген-Гамбург-Вильнюс-Рига, а у Вас какой?

Галинка79
24.06.2011, 15:02
У меня маршрут еще в разработке. Точно есть только начало. Таллинн-Стокгольм-Норрчепинг-Копенгаген-Берлин. А дальше еще путь не проложила, но наша цель Мюнхен и ЛегоЛенд

Птица О
24.06.2011, 15:29
У меня маршрут еще в разработке. Точно есть только начало. Таллинн-Стокгольм-Норрчепинг-Копенгаген-Берлин. А дальше еще путь не проложила, но наша цель Мюнхен и ЛегоЛенд
ИМХО Берлин не стоит того, чтоб туда заворачивать. Я бы после Дании поехала по долине Рейна, Люксембург и потом Мюнхен. :love:

Olimba
24.06.2011, 16:24
ИМХО Берлин не стоит того, чтоб туда заворачивать.
:053:
Берлин оставил совершенно равнодушной. Разве что зоопарк неплохой. Так в Праге лучше.

Галинка79
24.06.2011, 18:32
Я сначала не хотела ехать в Берлин, но потом решила, что нужно заехать посмотреть своими глазами Рейхстаг, Бранденбургские ворота и т.д.
Время пока есть можно планы еще поменять. А что за долина Рейна?

Птица О
24.06.2011, 19:37
Я сначала не хотела ехать в Берлин, но потом решила, что нужно заехать посмотреть своими глазами Рейхстаг, Бранденбургские ворота и т.д.
Время пока есть можно планы еще поменять. А что за долина Рейна?
Вдоль долины Рейна замки и городки Я уже четвертый год туда еду- не доеду.
http://www.germanyclub.ru/RUS/destination_germany/master_tlregion-id139.htm
и вот с картинками
http://travel.parshkov.de/loreley.php
А в Берлин можно потом дешево слетать на несколько дней (Берлин и Дрезден).

Людмилка
24.06.2011, 19:48
Вдоль долины Рейна замки и городки Я уже четвертый год туда еду- не доеду.
http://www.germanyclub.ru/RUS/destination_germany/master_tlregion-id139.htm
и вот с картинками
http://travel.parshkov.de/loreley.php
А в Берлин можно потом дешево слетать на несколько дней (Берлин и Дрезден).оооо... мы когда купили билет в Берлин,мой муж сразу стал смотреть гугл карты..так вот это место он сразу отметил,что для посещения обязательно..и еще какой-то замок на острове,надо будет у него название спросить.
просто он там служил и всегда просто мимо проезжал,а теперь решил посетить...красота:love:

avosurt
24.06.2011, 23:55

Ха, я думала что у меня маршрут "сломай мозх", а у Вас покруче завернуто) Вы въезжаете в прибалтику - от туда в швецию и после в германию.... дааа :flower:

avosurt
26.06.2011, 14:39
Репербан
шоппинг там очень специфичный - разные причендалы для оказания секс услуг:))

чуть было по ошибке там отель не выбрали:)
меня насторожила очень низкая цена за приличный с виду дабл.
40 евро с завтраком. Залезла в отзывы - почитать. А там: почему на сайте не указано что это квартал красных фонарей:))
Это напротив ЖД вокзала, если кому надо:ded:
А я предпочла другой - на берегу Эльбы. Правда не уверена, что это не "gay" район:)

mam
26.06.2011, 16:35
Ваще-та я по-английски... по-русски даже не пыталась, а что, зря?:008:

Зря:)) Нам в Гамбурге, прекрасно в магазинах отвечали по русски.

avosurt
26.06.2011, 17:47
а в каких магазинах?:)) вопрос на засыпку от благодарных последователей...

Галинка79
26.06.2011, 22:01
Ха, я думала что у меня маршрут "сломай мозх", а у Вас покруче завернуто) Вы въезжаете в прибалтику - от туда в швецию и после в германию.... дааа :flower:

Мозг у меня уже взорван :)). И главное каждый раз меняю маршрут теперь в программу попала Долина Рейна

Птица О
26.06.2011, 22:22
Мозг у меня уже взорван :)). И главное каждый раз меняю маршрут теперь в программу попала Долина Рейна
:065:
ПС Щаз лопну от зависти - я туда уже четвертый год хочу!

mam
26.06.2011, 23:16
а в каких магазинах?:)) вопрос на засыпку от благодарных последователей...

Насколько я помню, это было в большом магазине Пик и Клопенбург, пишу по-русски, не помню, как точно пишется по-немецки. Там мы мужу джинсы и рубашки покупали, кстати всем советую, очень большой выбор самых разных марок и нежно любимые GANT и много других, которых я не знаю. Там в отделе девушка очень мило беседовала с нами по-русски. В Гамбурге мы шопились прямо в центре, там целая торговая улица, очнь много магазинов и Универмагов.

Lemur
27.06.2011, 18:43
Хороших кусков автобанов там гораздо больше :)
Некоторые и правда, начинаются и заканчиваются неожиданно.
Ездили через Польшу туда Сувалки-Варшава-Катовице, от Варшавы (не сразу) до Катовиц дорога шикарная. Обратно Краков-Варшава, тоже есть новые участки (ни в навигаторе, ни в карте еще не появились).
По дороге туда ночевали перед городком Ломжа. Заехали по указателю кемпинг, но кемпинг еще не работал. Предложили комнату - 3-х местный номер с завтраком 35 евро (точнее, сначала назвали цену в 150 злотых, но у нас их не было, приняли евро). Очень приятные хозяева, шикарные интерьеры охотничьей гостиной, в которой нам подали вкусный завтрак. На территории много мест для развлечения детей - площадки, батут.

Svetka
27.06.2011, 22:41
не была, а где Вы?) я в Питере и тут идет противный дождь...:082:

Ой, давно не заглядывалав топик... Мы на севере Норвегии, хотя в этом году июнь у нас теплый выдался, 14-18 градусов... красота :)) особенно когда ветра нет (а он почти всегда есть)

Галинка79
28.06.2011, 15:53
:065:
ПС Щаз лопну от зависти - я туда уже четвертый год хочу!

А я вам завидовала, когда читала отчет о Кольморден. Очень хочу туда сына свозить. Мы в наш зоопарк не ходим, грустно на зверей смотреть. Через две недели моя мечта сбудется :support:

Птица О
28.06.2011, 16:14
А я вам завидовала, когда читала отчет о Кольморден. Очень хочу туда сына свозить. Мы в наш зоопарк не ходим, грустно на зверей смотреть. Через две недели моя мечта сбудется :support:
:053: :flower:

Hostess
28.06.2011, 23:19
чуть было по ошибке там отель не выбрали:)
меня насторожила очень низкая цена за приличный с виду дабл.
40 евро с завтраком. Залезла в отзывы - почитать. А там: почему на сайте не указано что это квартал красных фонарей:))
Это напротив ЖД вокзала, если кому надо:ded:
А я предпочла другой - на берегу Эльбы. Правда не уверена, что это не "gay" район:)

:))
у меня так муж в Америке переночевал:065: с коллегой:065:
здесь по ошибке (по незнанию)забронировали номер в отеле...приехали в отель..а там:010:двухспальная кровать и сортир за стеклянной дверью напротив кровати:0005:
одну ночь переночевали:065:наутро пришёл представитель авиакомпании(багаж потеряли) и чуть не упал от удивления:026:
PS:а днём Реепербан вполне пешеходная улица.:)

avosurt
29.06.2011, 02:40
Пишу из кемпинга в Карлсхамне по пути в Мальме.... тут есть бесплатный wifi. (а я раньше возражала против ноутбуков впоездке:)
вчера была в Стокгольме. Не первый раз (и не последний ТТТ), но первый - на машине. Все хорошо, за минусом конечно парковки (приеду - напишу отчет и укажу адреса подземных паркингов и как ими пользоваться - это целая наука).
А пока - вот добавлю что сильно разочаровала заранее облюбованная дорога Е22 - Стокгольма - Мальме "вдоль моря".
Не хочу выражаться, но море я там не видела ни разу. А мечталось - как у нас по трассе Скандинавия. Море я увидела только в кемпинге. (Однако радует что в 22 вечера там были свободные домики и даже разные - с ванной и без).

PS порадовала погода +28 +31.
PPS спасибо всем кто ответил выше на мои немного истерические завывания на тему. Я попробую все осознать и скорректировать маршрут при возмжности.

Галинка79
29.06.2011, 13:59
А когда вы возвращаетесь? Спрашиваю с целью: успею ли я прочитать ваш отчет. А эта тема еще многим поможет – хотя бы и мне:))))

Svetul9
29.06.2011, 16:43
сильно разочаровала заранее облюбованная дорога Е22 - Стокгольма - Мальме "вдоль моря".
Не хочу выражаться, но море я там не видела ни разу. А мечталось - как у нас по трассе Скандинавия.

Скажите, пожалуйста, а Вы пока ждали появления моря в окне, случайно не заметили никаких детских площадок? Мы, правда, поедем по Швеции той трассой, которую Вам советовали (через Йончепинг), но с детьми. Будет требоваться несколько остановок, чтобы дети побегали и устали. Тогда они лучше сидят до следующей остановки:046: Мы в Финляндии видели заправку с детской горкой и еще чем-то. Ну и на ABS детские уоголчки есть. Понимаю, что Вам эта тема не актуально, но ВДРУГ бросилось в глаза?

Lemur
29.06.2011, 17:15
Скажите, пожалуйста, а Вы пока ждали появления моря в окне, случайно не заметили никаких детских площадок? Мы, правда, поедем по Швеции той трассой, которую Вам советовали (через Йончепинг), но с детьми. Будет требоваться несколько остановок, чтобы дети побегали и устали. Тогда они лучше сидят до следующей остановки:046: Мы в Финляндии видели заправку с детской горкой и еще чем-то. Ну и на ABS детские уоголчки есть. Понимаю, что Вам эта тема не актуально, но ВДРУГ бросилось в глаза?
Мы так всегда стараемся делать :)
Обычно площадки находятся быстро.