Просмотр полной версии : Выпечка или десерт из замороженной брусники
chudnaya
16.06.2011, 09:17
Подскажите:091:. Имеется много замороженной брусники.
Хотелось бы всю и сразу использовать. Может есть "вкусные" рецепты? Можно ли сделать пирог и будет ли он вкусным, ни разу не делала.
Кроме киселя и куда-нибудь добавить ничего на ум не приходит.
Miss Milky Way
16.06.2011, 10:38
http://www.say7.info/cook/recipe/517-Pirog-brusnikoy.html
chudnaya
16.06.2011, 11:09
http://www.say7.info/cook/recipe/517-Pirog-brusnikoy.html
Спасибо, а Вы пробовали это сделать? А из замороженной можно?
я достаю из морозилки по чуть-чуть, перемалываю с клубникой, немного провариваю с сахаром и получается свежее варенье с небольшим сроком годности.
Из клюквы\брусники зимой очень неплохо идет сбитень - согревающий напиток, похожий на гинтвейн, только безалкогольный и полезный
Жена_Вовы_Коровкина
16.06.2011, 16:25
очень вкусно сочетание песочного теста на желтках с брусникой и сверху безе из оставшихся белков.
бруснику можно не размораживать, а сразу на тесто посыпать крахмалом и сахаром, а уже наверх белки.
Koshka Vi
16.06.2011, 17:55
Очень вкусный брусничный морс, люблю его намного больше, чем клюквенный. И для почек полезно.
Еще соусы к мясу делать.
Еще щедро добавляю в щарлотку к яблокам, в любые бисквиты. Так же для прослойки коржей хорошо.
Miss Milky Way
17.06.2011, 18:39
Спасибо, а Вы пробовали это сделать? А из замороженной можно?
Да, пробовала именно из замороженной. Отлично получилось!
Медуничка
18.06.2011, 01:27
Любимый десерт университетских времен - бруснику в произвольных пропорциях смешать со сгущенным молоком - быстро, просто и очень вкусно :)
punipuni
18.06.2011, 02:12
смузи лучше чем кисель!
А я делала "Бретонский пирог", рецепт вообще от Чадейки. Вкусно. Можно и с клюквой, и с брусникой. Удобно то, что сделать можно с вечера, поставить тесто в холодильник на ночь, а с утра быстренько испечь. Супер! - http://niks******/?p=553
МаниАчка
20.06.2011, 12:22
а я делала по типу "шарлотки" вкусно, быстро, просто.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.