Вход

Просмотр полной версии : Здоровое питание там, где есть нельзя

Мэндерли
16.06.2011, 11:37
Так получается, что на работе в офисе нам запретят есть, - руководству не нра, когда пахнет. Рядом с офисом ничего нет, так что рассматриваем только 1 вариант - есть в офисе тайно то, что не имеет запаха.
Поэтому вопрос к вам, форумчане, вот такой:
как питаться более менее здорово тем, что не имеет запаха? что это за еда? или невозможно питаться правильно, если не есть горячего? я вообще не мясоед, так что котлет/бифштексов с луком так и так не ем ..

Dreaming Violin
16.06.2011, 11:39
первая мысль - фрукты-орехи-кефир :)

не пахнут же сильно, вроде:016:

какое-то у Вас руководство....странное.... :(

Боровик
16.06.2011, 11:43
Творог, йогурты и другие молочные продукты. Бутерброд с сыром.

alba
16.06.2011, 11:52
холодильник в офисе есть?

Aeesha
16.06.2011, 11:54
Овощные салаты без остропахнущих приправ с растительным маслом, фрукты-овощи, шоколадки ещё не пахнут:065:

*ElenKa
16.06.2011, 12:28
Так получается, что на работе в офисе нам запретят есть, - руководству не нра, когда пахнет. Рядом с офисом ничего нет, так что рассматриваем только 1 вариант - есть в офисе тайно то, что не имеет запаха.
как питаться более менее здорово тем, что не имеет запаха? что это за еда? или невозможно питаться правильно, если не есть горячего? я вообще не мясоед, так что котлет/бифштексов с луком так и так не ем ..
Бред какой! Получается, что вы теперь должны целыми днями сидеть голодной?
А как вы представляете себе есть "непахнущую еду",доставая из-под полы бутерброды и судорожно запихивать в рот, чтоб не увидело начальство?
Считаю это нарушением прав человека, требуйте пусть выделят вам комнату для приёма пищи.
А то в следущий раз вас лишат туалета.:073:

Кириллова-мать
16.06.2011, 12:29
первая мысль - фрукты-орехи-кефир :)

Творог, йогурты и другие молочные продукты. Бутерброд с сыром.

Можно. Но - недолго. И заработать на этом язву желудка:005: (есть пичяяяяльный опыт).

Спросите ваше руководство - а как же вам обедать? Или это не предусмотрено внутренним распорядком вашей фирмы?

Есть выход - заказывать обеды в офис. Наверное, запах будет, но обычно в помещении есть форточки, проветривание спасает ситуацию.;)

Millenochka
16.06.2011, 12:30
Мне кажется не пахнет, только то, что не надо греть, все разогретое имеет запах сразу. А вообще руководство интересное, где же людям питаться? у нас тоже не любили запахов поэтому организовали кухню в одном из помещений все там теперь едят.
Вам остается молочка, фрукты и овощи. И не очень полезные булки и выпечка.

Аleks
16.06.2011, 12:35
помидорно-огурцовый салат тоже пахнет :)
подружка вот морковку трескала, но она сидела на диете )) запаха точно не было...

я думаю, что надо задать руководству вопрос - че делать-то?
у нас тоже запрещено в офисе обедать, более того, даже чай-кофе нельзя, максимум на столе может быть бутылочка с водой.

но есть кафе на первом этаже - там можно все! ))

Натура
16.06.2011, 13:07
У нас есть кухня. Но нет микроволновки. Питаться предлагается холодным или ходить в кафе-рестораны, которые рядом есть.
Желудок испорчен окончательно.

*ElenKa
16.06.2011, 13:41
У нас есть кухня. Но нет микроволновки. Питаться предлагается холодным или ходить в кафе-рестораны, которые рядом есть.
Желудок испорчен окончательно.
А скинуться купить? Необязательно новую, можно б/у.
Я на дачу б/у купила за 1500 ,как новенькая.

alba
16.06.2011, 13:46
А скинуться купить? Необязательно новую, можно б/у.
Я на дачу б/у купила за 1500 ,как новенькая.
частенько проблема не в деньгах, а в начальстве

*ElenKa
16.06.2011, 13:49
частенько проблема не в деньгах, а в начальстве
Вообще дикость:001:

razymnay
16.06.2011, 14:47
может быть тогда найти рядом с работой нормальное кафе или ресторан с бизнес-ланчем

у вас работа компенсирует питание?

miss_Peppi
16.06.2011, 14:58
кошмар какой-то...

жалобу напишите в прокуратуру, в трудовую инспекцию, в контору от здравоохранения какую-нибудь, не знаю еще куда... куда угодно.

Terioky
16.06.2011, 15:04
Да уж микроволновку могут купить сами сотрудники!
А по личному опыту - для сотрудников в "нормальной" компании старваются создать хорошие условия для работы...

em14
16.06.2011, 15:37
кошмар какой-то...

жалобу напишите в прокуратуру, в трудовую инспекцию, в контору от здравоохранения какую-нибудь, не знаю еще куда... куда угодно.
Простите, а в чем именно кошмар? Компания может запретить питание в рабочем офисе, это нормально. Обеденый перерыв есть? Есть. Какие вопросы?

Да, компания может оборудовать места для приема пищи, но это ее право а никак не обязанность.

Anhel
16.06.2011, 15:43
Руководство само какой выход предлагает? Или оно не в курсе, что рядом ничего нет?

vrednost
16.06.2011, 15:51
А само-то руководство как и чем питается?

грибок
16.06.2011, 15:52
на мыло такую работу,потом через пару лет будете все заработнные деньги тратить на врачей и лечение.Нет взаимопонимания с начальством,лучше уйти.А если поесть и тут же освежителем воздуха побрызгать хорошо?

miss_Peppi
16.06.2011, 15:55
Простите, а в чем именно кошмар? Компания может запретить питание в рабочем офисе, это нормально. Обеденый перерыв есть? Есть. Какие вопросы?

Да, компания может оборудовать места для приема пищи, но это ее право а никак не обязанность.
Кошмар в том, что платит компания гроши и явно в курсе того, что в ресторанах питаться люди на эти деньги не смогут. Но им пофиг, им плохо пахнет.

Противоправно это, лишить людей нормальных условий труда, и нигде обратного правового акта вы не найдете.

Ну надо же...
16.06.2011, 16:14
на мыло такую работу,потом через пару лет будете все заработнные деньги тратить на врачей и лечение.

И искать работу, где можно удобно питаться. Ню-ню. Хорошо, где нас нет. В школах учителя, знаете ли, тоже частенько голодные сидят. Чай пьют. Максимум с печеньем. Ничего, пачками не умирают.

miss_Peppi
16.06.2011, 17:41
И искать работу, где можно удобно питаться. Ню-ню. Хорошо, где нас нет. В школах учителя, знаете ли, тоже частенько голодные сидят. Чай пьют. Максимум с печеньем. Ничего, пачками не умирают.
ну да, а в шахтах, знаете ли, еще и света и свежего воздуха нету, взрывы, обвалы и затопления случаются..... :)

*ElenKa
16.06.2011, 17:47
В школе есть столовая для этого.

-able
16.06.2011, 17:53
Мы как-то скинулись даже на микроволновку, а одна из коллег была категорически против, так как "будет пахнуть". Не купили, оставались на бутербродах и шоколадках. А у мужа на работе есть кухня небольшая с поваром, там ему даже отдельно готовят. Типа всем рис (он не ест), а ему картошку. В общем, как повезет.

Самое пахучее - это кофе. Но его пьют почти везде в офисах.

ishma
16.06.2011, 18:47
Сильно зависит от возможностей помещения. У меня на работе - 2 огромных зала смежных - столовая и комната отдыха. 3 микроволновки, тостер, кофеварка и кулер. И холодильники, несколько. Никто не пахнет, никому не мешает. Не долетает просто до рабочих мест, и уж тем более до переговорных.

До этого работала, модный-модный б/ц. Кухня - крошечная комнатушка, причем рядом с клиентским залом. Если разогреть что-то более пахнущее, чем рис без всего, пахло на весь офис.

Но чтобы совсем запретить питаться в офисе... Только если обеды компенсируют или устраивают коллективное питание где-то рядом. Иначе странно. 8 часов на чайке? о_О

А так... еда пахнет в основном. Яблоки там, черный шоколад, йогурты и соки - не очень пахучие. Но так хочется бульончика иногда...

Ералашка
16.06.2011, 20:36
В школе есть столовая для этого.

Я в школе работаю. Наши учителя редко питаются в столовой. По цене не гуманно как-то, и желудок потом болит. На себе проверила - действительно болит. Завела себе чайник на работе. Беру с собой йогурт, банан, булочку.

-able
16.06.2011, 21:49
Я в школе работаю. Наши учителя редко питаются в столовой. По цене не гуманно как-то, и желудок потом болит. На себе проверила - действительно болит. Завела себе чайник на работе. Беру с собой йогурт, банан, булочку.

То-то я все с дочкой по гастроэнтерологам бегаю. :005:

Морошкa
16.06.2011, 22:06
Я знаю людей, которые вообще не едят на работе, не хочется им, теперь все что-ли должны не есть?начальство явно с тараканами.:065: Нужно бороться всем коллективом.

Морошкa
16.06.2011, 22:07
ну конечно :046: когда я училась в школе, учителя многие отлично ели вместе с детьми, и ничего. Вот уж от булок скорее будет гастрит.

Ералашка
16.06.2011, 22:32
начальство явно с тараканами.:065: Нужно бороться всем коллективом.

Это да. Но гонять тараканов у начальства в голове - неблагодарное дело.

DIGI-Kisss
16.06.2011, 22:58
Что, товарищи, вам сказать.
В бытность работы продавцом уж чего только по этому пововоду не натерпелась.
Сейчас торчу в топике больных желудком
Десять лет назад было нормально есть растворенное пюре-бутер, который не портится-печенье

Сейчас, благо условия позволяют, нормальное питание.

И да! Под конец продавцово карьеры, при устройстве на работу Я СПРАШИВАЛА: есть ли холодильник\микроволновка.
Отбирала п этому принципу

em14
16.06.2011, 23:35
Кошмар в том, что платит компания гроши и явно в курсе того, что в ресторанах питаться люди на эти деньги не смогут. Но им пофиг, им плохо пахнет.

Не ИМ плохо пахнет, а всем плохо пахнет. Есть надо в столовой, а работать в офисе.
Чего тут непонятного?

Противоправно это, лишить людей нормальных условий труда, и нигде обратного правового акта вы не найдете.
Я и искать не собираюсь. Я подписываю приказ о запрете питания в служебных помещениях и если вам не нравится - найдите мне статью трудового кодекса которую я нарушаю.

Другое дело, что я выбираю место для офиса так, чтобы вокруг были какие-то кафе. Но я это делаю как здравомыслящий руководитель, потому что иначе сотрудники разбегутся. Закон совершенно никак не регулирует это. Положен час на обед - пожалуйста, ноги в руки и вперед.

А хомячить в общих комнатах - действительно бардак, в нормальных конторах это не поощряется.

*ElenKa
16.06.2011, 23:50
Я в школе работаю. Наши учителя редко питаются в столовой. По цене не гуманно как-то, и желудок потом болит. На себе проверила - действительно болит. Завела себе чайник на работе. Беру с собой йогурт, банан, булочку.:001:
:010::010::010:
Я знаю людей, которые вообще не едят на работе, не хочется им, теперь все что-ли должны не есть?начальство явно с тараканами.:065: Нужно бороться всем коллективом.
+ много. Один в поле не воин.
ну конечно :046: когда я училась в школе, учителя многие отлично ели вместе с детьми, и ничего. Вот уж от булок скорее будет гастрит.Полностью согласна.

Не ИМ плохо пахнет, а всем плохо пахнет. Есть надо в столовой, а работать в офисе.
Чего тут непонятного?
А хомячить в общих комнатах - действительно бардак, в нормальных конторах это не поощряется.
Согласна.А зарплата ваших работников позволяет там питаться постоянно?
У меня на работе тоже есть и столовая и кафе, но цены:001:если бы я там питалась,то только бы на них и работала. А так гораздо дешевле и удобнее принести из дома,разогреть и поесть. Не понимаю,почему работадатели не беспокоятся о здоровье своих подчинённых?! Неужели трудно выделить какую-нибудь комнатёнку для приёма пищи?!

Натура
16.06.2011, 23:58
Ага. У нас микроволновка запрещена.
А зарплаты не совсем такие, чтоб каждый день бизнесланчить...

Вспомнился анекдот "я не ел три дня". А ему в ответ: так нельзя, надо себя заставлять!:))

miss_Peppi
17.06.2011, 00:15
em14 (http://forum.littleone.ru/member.php?u=86405)
Я и искать не собираюсь. Я подписываю приказ о запрете питания в служебных помещениях и если вам не нравится - найдите мне статью трудового кодекса которую я нарушаю.

слушайте, это вы найдите статью, запрещающую работнику есть на своем рабочем месте, да еще докажите что он там ел.
ну смешно, ей богу.

а за нарушение этого своего приказа вы что делать собираетесь? вы как представляете себе выступить в суде с таким объяснением увольнения работника?

вы просто еще не напоролись. пока. ;)

*ElenKa
17.06.2011, 00:16
Ага. У нас микроволновка запрещена.
А зарплаты не совсем такие, чтоб каждый день бизнесланчить...

Вспомнился анекдот "я не ел три дня". А ему в ответ: так нельзя, надо себя заставлять!:))
Почему? А где вы работаете?:008:

*ElenKa
17.06.2011, 00:17
а за нарушение этого своего приказа вы что делать собираетесь?
Еду отберут:001:

Ералашка
17.06.2011, 00:21
Согласна.А зарплата ваших работников позволяет там питаться постоянно?

Это не вопрос зарплаты. Это вопрос заинтересованности в работниках.
На прошлой работе был у меня товарищ, который хотел слинять на работу в банк. Не потому даже, что там больше платили, а потому что там было интереснее - оборудование современно и пр. При собеседовании он задал вопрос о питании. Ему ответили, что питание на рабочем месте запрещено, даже наличие чайника не допустимо. Не нравится - скатертью дорога. Мониторинг ближайших кафе дал результат, что нет смысла идти на эту работу - расходы на обеды будут больше прибавки в з/п. Пришлось выбирать, или иметь интересную работу, но не есть, или работать на старой, но иметь под боком ведомственную столовую, а в своей комнате плитку и чайник.

Ералашка
17.06.2011, 00:23
а за нарушение этого своего приказа вы что делать собираетесь? вы как представляете себе выступить в суде с таким объяснением увольнения работника?

С "таким" объяснением никто не выступит, конечно. Но если захочется человеку создать на работе (|), то любой работодатель найдет, что придумать.

miss_Peppi
17.06.2011, 00:40
С "таким" объяснением никто не выступит, конечно. Но если захочется человеку создать на работе (|), то любой работодатель найдет, что придумать.
да не так это просто уволить сейчас.

другое дело, что нафиг они такие работодатели, не будет уважающий себя человек такое отношение терпеть.

Ералашка
17.06.2011, 00:55
да не так это просто уволить сейчас.

Не уволить, так создать такие условия, что сам сбежишь.

*ElenKa
17.06.2011, 00:59
Это не вопрос зарплаты. Это вопрос заинтересованности в работниках.
На прошлой работе был у меня товарищ, который хотел слинять на работу в банк. Не потому даже, что там больше платили, а потому что там было интереснее - оборудование современно и пр. При собеседовании он задал вопрос о питании. Ему ответили, что питание на рабочем месте запрещено, даже наличие чайника не допустимо. Не нравится - скатертью дорога. Мониторинг ближайших кафе дал результат, что нет смысла идти на эту работу - расходы на обеды будут больше прибавки в з/п. Пришлось выбирать, или иметь интересную работу, но не есть, или работать на старой, но иметь под боком ведомственную столовую, а в своей комнате плитку и чайник.
Мда...Всё для людей:065:
Интересно, а в офисах туалеты допустимы? Или тоже искать где-то? Там же тоже запах...

Ералашка
17.06.2011, 01:14
Мда...Всё для людей:065:
Интересно, а в офисах туалеты допустимы? Или тоже искать где-то? Там же тоже запах...

Не знаю, но там где мне приходилось работать, запахов в туалетах не было :065:

Prelest
17.06.2011, 01:16
А мне анекдот вспомнился :
- Вы уволены!
-Да?! А я думал рабов продают..

А начальство то как питается, раз рядом ничего нет? Или все таки хомячит то-то за закрытыми дверьми?:073:

em14
17.06.2011, 02:53
слушайте, это вы найдите статью, запрещающую работнику есть на своем рабочем месте, да еще докажите что он там ел.

Думаю, вы меня не поняли. Статья не разрешает и не запрещает есть на рабочем месте. Трудовому кодексу на это наплевать. НО: компания может ввести запрет на питание на рабочих местах в рамках трудового распорядка. А вот обязанность соблюдать правила трудового распорядка закреплена в ст.56 ТК РФ. Потому что:
1. Компания может не хотеть объясняться с клиентом, документы которого вы залили своим супом
2. Компания может не хотеть вытряхивать из вашего ноутбука хлебные крошки и чинить его после этого
3. Компания не обязана оплачивать услуги по дератизации помещений
и пр. и пр.
Это не значит, что все поголовно запрещают есть на рабочих местах. Но если питание на рабочем месте запрещено правилами трудового распорядка, то оно запрещено. Не нравится - не идите на такую работу.

Извините, глупый вопрос. То же что делается в случае опоздания, прогула и пр. Составляется акт о нарушении правил. Естественно, к нему прилагается копия трудового распорядка, с которой работник должен быть ознакомлен под роспись. После акта с работника берется объяснительная по факту нарушения. Дальше - вынесение взыскания.Дальше при необходимости как положено по кодексу за нарушение условий контракта.

Туалеты допустимы, не переживайте :) Более того - туалеты обязательны по СНиПам и иным требованиям к помещениям, где размещаются люди. И умывальники обязательны, да:)

vrednost
17.06.2011, 09:52

Зашибись. А детей по этим ценам кормить гуманно? И ничего, что у них желудок будет болеть? Или молодой растущий организм должен все выдержать?

Лола Флюгер
17.06.2011, 09:54
меня тоже раздражает коллега, который хомячит бутеры с колбасой. запах от колбасы отвратный. и чавкает и хлюпает он сильно. при чем у нас есть комнатенка с микрой, чайником, холодильником и оочень большим столом. но ему задницу свою не перенести.

грибок
17.06.2011, 10:05
меня тоже раздражает коллега, который хомячит бутеры с колбасой. запах от колбасы отвратный. и чавкает и хлюпает он сильно. при чем у нас есть комнатенка с микрой, чайником, холодильником и оочень большим столом. но ему задницу свою не перенести.
ну это уже другая проблема.

-able
17.06.2011, 10:39
Зашибись. А детей по этим ценам кормить гуманно? И ничего, что у них желудок будет болеть? Или молодой растущий организм должен все выдержать?

Справедливости ради - этот вопрос не к учителям.

Боровик
17.06.2011, 10:59
Бежать от таких работодателей надо. И искать нормальных. На прошлой работе у нас было всё:
несколько микроволновок, холодильников, чайников, кофеварка правда одна была на весь офис.
На новой работе есть кулер, микроволновка и серверная вместо холодильника. А питаться в кафе многим не позволяет зарплата.
Моя мечта найти работу с питанием в офисе, но, пока это только мечта.
Бедные дети в школах, какой гадостью их там кормят. Не удивительно, что почти у всех школьников гастрит.

-able
17.06.2011, 11:09
Бежать от таких работодателей надо. И искать нормальных. На прошлой работе у нас было всё:
несколько микроволновок, холодильников, чайников, кофеварка правда одна была на весь офис.
На новой работе есть кулер, микроволновка и серверная вместо холодильника. А питаться в кафе многим не позволяет зарплата.
Моя мечта найти работу с питанием в офисе, но, пока это только мечта.
Бедные дети в школах, какой гадостью их там кормят. Не удивительно, что почти у всех школьников гастрит.

Не, лучше искать не с микроволновкой, а с такой зарплатой, чтобы ланчеваться можно было где-нибудь в Маме Роме. :065:

Мэндерли
17.06.2011, 11:58
Ой, девушки, сколько внимания к моей темке. Раз столько интересующихся, расскажу подробности. Контора у нас старинная(приватизированная частными лицами старинная) - 66 лет, внешне солидная и в профильных кругах уважаемая, строительно-монтажная. Рабочие - на стройках, в офисе - сметчики-бухгалтерия-проектировщики, многие - по 20-30 лет тут сидят, и ессно ни за что не уйдут с насиженной конторки, тем более что зп хорошие... В кризис продали собственное здание в центре и уехали на край города в помещение без окон вообще, заглубленное на 5 метров в землю.Соответсвенно вентиляция принудительная, а стены стеклянные (для облегчения визуального восприятия помещений без окон), так что видно кто что делает. В старом здании был отдельный ЭТАЖ под еду (то есть небольшой площади этаж, там был СУ и 2 помещения с холодильниками, раковиной, сушкой для тарелок, столами, микроволновками, чайниками, кулерами, и весь офис, народ за 40 лет, носил баночки с горячим домашним).
Переехали, а помещения для еды НЕТ - и ни 1 холодильника или микроволновки. Объяснения руководства: вот, в здании маленького БЦ над нами есть кафе, наши друзья - ешьте там, мы будем вам виртуально оплачивать 100 р в день за еду там, только не воняйте своими котлетами на весь подвал. Ок, хотя еще в 2008ом на эти 100 руб особо не разгуляешься в этом кафе..Но оказалось, что кафе это откровенно травит народ - вонючие с метра расстояния селедки, зеленый хлеб, тухлые яйца в яичнице, стухшие рыбные палочки, салаты, нарезанные в понедельник и в пятницу скисшиеся в мягкий комочек за 50 руб... Вплоть до скорой и температурой под 40 моих коллег. Коллектив роптал, но руководство, питавшееся по тому же меню там же - получало блюда отменного качества, и считало, что мы врем, лишь бы вернули нам холодильники и столы ... ПРи этом рабочим на стройку в вагончиках у нас полный комплект - кулеры/микроволновки/чайники и 100 руб наличкой за каждый отработанный днь на еду + к окладу.. Мы хотели как они, но ... В итоге руководство "обиделось", и сказало - раз так, не хотите, чтобы мы принуждали вас безналичной оплатой за кафе наших друзей - тогда держите 100 руб в день наличкой, но есть в офисе не разрешаем! Других кафе нет в радиусе 20 минут ходу, а обед - полчаса. Угрожать испекцией глупо, тк офиц. зп 6 т.р., и многие боятся потерять насиженное местечко и зп (больше оп привычке, тк спецов по нашему профилю и в 65 лет с руками и ногами конкуренты умыкнут). Я не узкий специалист, таких как я тысячи в городе, и другую работу я найду, но скорее всего с зп даже ниже, чем у меня сейчас, потому как на рынке переизбыток таких специалистов как я, и после кризиса наши зп так и не поднялись..

Ералашка
17.06.2011, 13:09

Да не гадостью... вроде.... вкусно даже... А вот не идет для желудка и все! У меня изжога была, боли в желудке. А ведь завучи, с которыми я тесно общаюсь, предупреждали! они давно в школе работают и в столовую никогда не ходят, у них чайник, микроволновка и холодильник в кабинете. Ну теперь и я не хожу.
Для детей в столовой цены по-моему другие.

Натура
17.06.2011, 13:41
Не, лучше искать не с микроволновкой, а с такой зарплатой, чтобы ланчеваться можно было где-нибудь в Маме Роме. :065:

Последний мой визит там: принесли куриный суп, с которого во время варки вообще не снимали пенку. Она плавала большими облаками на поверхности и сам бульон был как небо в пенных звездах. Это на Караванной.

em14
17.06.2011, 14:01
Последний мой визит там: принесли куриный суп, с которого во время варки вообще не снимали пенку.
Почему сразу "не снимали"? Ее потом надели добавили

Чертополох
17.06.2011, 14:58
у меня коллега приносит на работу термос, а в нем еду из дома. теплая - греть не надо.
я считаю прекрасный вариант.

из не особо пахучих: макароны (сыром посыпать), суп-пюре какой то, рис, греча.
если Вы и так мясо не особо (а оно как правило пахнет вкусно :) ) - то это не будет особенной проблемой. гарниры не особо пахучи.
вот овощи - есть: огурцы, перец сладкий.

в общем если начальство не желает идти навстречу, имейте в виду такой вариант.

и да - из перекусов в здоровый рацион вписываются:
- бананы (очень питательны. на ночь не то, но 1-2 в течение дня - прекрасная подпитка)
- кисломолочка (творог)
- орехи (но не налегайте - в сутки не более 50 гр, ибо очень тяжелая и жирная пища, хоть и полезная)

я еще себе иногда делаю куриные "чипсы" :)
дома кусочки куры готовлю и в контейнер небольшой. потом сижу на работе и иногда грызу, когда есть хочется.
тоже хороший вариант - без химии, полезно.

в общем выход найти можно. хотя безусловно самый оптимальный вариант - это поговорить с руководством о комнате для обедов. или о времени обеда- пусть все одновременно пахнут, а начальство выйдет :)

Натура
17.06.2011, 15:35
Что такое куриные чипсы?

Чертополох
17.06.2011, 15:44
Что такое куриные чипсы?
"чипсы" :)
в кавычки взяла, поскольку это не чипсы, а просто кусочки куры (я то обжариваю, то тушу).
иногда кусочки печени так делаю
чипсами сама для себя условно называю. :)

я стараюсь питаться 5 раз в день, то есть в меню есть белковые перекусы, а это неплохой вариант.

Натура
17.06.2011, 15:49
Гы. Ну тогда еще можно делать свежие млрковные и огуречные чипсы.:))

Чертополох
17.06.2011, 15:54
Гы. Ну тогда еще можно делать свежие млрковные и огуречные чипсы.:))
как вариант - явно удобнее, чем сидеть с палкой морковки или целым огурцом. :))

открыл контейнер - сунул в рот кусочек - закрыл: не пахнет...
так можно и полноценный обед нашинковать :))

Мэндерли
17.06.2011, 16:42
как вариант - явно удобнее, чем сидеть с палкой морковки или целым огурцом. :))

открыл контейнер - сунул в рот кусочек - закрыл: не пахнет...
так можно и полноценный обед нашинковать :))
да чего там шинковать - можно сразу в блендере все довести до состояния пюре и тихонько посасывать гуляш через трубочку :)

Mама Сладкой Малины
17.06.2011, 16:56
Коллектив роптал, но руководство, питавшееся по тому же меню там же - получало блюда отменного качества, и считало, что мы врем,

Что мешает принести купленное в кафе своему руководству? Угостить, так сказать...без предупреждения.

Mама Сладкой Малины
17.06.2011, 16:57
доведём до абсурда - пропустить через соковыжималку и вкатить в вену.

Четна
17.06.2011, 17:01

+1

Не надо злить начальство...А то заведутся любители приносить жареную курицу и апельсины . Запах не выветрить... Мне например, как клиенту не нравится приходить в офис где пахнет едой.

-able
17.06.2011, 18:20
Последний мой визит там: принесли куриный суп, с которого во время варки вообще не снимали пенку. Она плавала большими облаками на поверхности и сам бульон был как небо в пенных звездах. Это на Караванной.

А я там была осенью, вроде вкусно было. Но мы там больше потрепаться сидели, может, чего и не разглядела.) Короче, в садах и школах кормят плохо, на работе вообще не кормят, на пенсии не на что. И полстраны худеет.

Натура
17.06.2011, 18:35
А я там была осенью, вроде вкусно было. Но мы там больше потрепаться сидели, может, чего и не разглядела.) Короче, в садах и школах кормят плохо, на работе вообще не кормят, на пенсии не на что. И полстраны худеет.
Ну это ж классика. Типа как у женщин две проблемы:
1. нечего надеть
2. шкаф не закрывается:065:

Oh-la-la
17.06.2011, 21:51
Как временную меру могу посоветовать:
В молочном отделе продаются запеканки President. Их можно есть холодными, они не пахнут.
Бананы, яблоки.
Наедаться поплотнее с утра.
Пить много чая и кофе.
Орехи.

Обязательно завязывать мешок с отходами или лучше сразу его выбрасывать, т.к. к вечеру такое амбре будет...

Но все равно надо что-то делать, т.к. годами на таком сидеть ужасно - и для здоровья, и для фигуры.

Oh-la-la
17.06.2011, 22:08

Как я поняла, у этих сотрудников нет возможности днем покушать - кафе плохое, другие далеко, в кабинете нельзя. Где им есть? Как бомжам, на улице? Или в туалете?

*ElenKa
18.06.2011, 00:33
Ой, девушки, сколько внимания к моей темке. Раз столько интересующихся, расскажу подробности. Контора у нас старинная(приватизированная частными лицами старинная) - 66 лет, внешне солидная и в профильных кругах уважаемая, строительно-монтажная. Рабочие - на стройках, в офисе - сметчики-бухгалтерия-проектировщики, многие - по 20-30 лет тут сидят, и ессно ни за что не уйдут с насиженной конторки, тем более что зп хорошие... В кризис продали собственное здание в центре и уехали на край города в помещение без окон вообще, заглубленное на 5 метров в землю.Соответсвенно вентиляция принудительная, а стены стеклянные (для облегчения визуального восприятия помещений без окон), так что видно кто что делает. В старом здании был отдельный ЭТАЖ под еду (то есть небольшой площади этаж, там был СУ и 2 помещения с холодильниками, раковиной, сушкой для тарелок, столами, микроволновками, чайниками, кулерами, и весь офис, народ за 40 лет, носил баночки с горячим домашним).
Переехали, а помещения для еды НЕТ - и ни 1 холодильника или микроволновки. Объяснения руководства: вот, в здании маленького БЦ над нами есть кафе, наши друзья - ешьте там, мы будем вам виртуально оплачивать 100 р в день за еду там, только не воняйте своими котлетами на весь подвал. Ок, хотя еще в 2008ом на эти 100 руб особо не разгуляешься в этом кафе..Но оказалось, что кафе это откровенно травит народ - вонючие с метра расстояния селедки, зеленый хлеб, тухлые яйца в яичнице, стухшие рыбные палочки, салаты, нарезанные в понедельник и в пятницу скисшиеся в мягкий комочек за 50 руб... Вплоть до скорой и температурой под 40 моих коллег. Коллектив роптал, но руководство, питавшееся по тому же меню там же - получало блюда отменного качества, и считало, что мы врем, лишь бы вернули нам холодильники и столы ... ПРи этом рабочим на стройку в вагончиках у нас полный комплект - кулеры/микроволновки/чайники и 100 руб наличкой за каждый отработанный днь на еду + к окладу.. Мы хотели как они, но ... В итоге руководство "обиделось", и сказало - раз так, не хотите, чтобы мы принуждали вас безналичной оплатой за кафе наших друзей - тогда держите 100 руб в день наличкой, но есть в офисе не разрешаем! Других кафе нет в радиусе 20 минут ходу, а обед - полчаса. Угрожать испекцией глупо, тк офиц. зп 6 т.р., и многие боятся потерять насиженное местечко и зп (больше оп привычке, тк спецов по нашему профилю и в 65 лет с руками и ногами конкуренты умыкнут). Я не узкий специалист, таких как я тысячи в городе, и другую работу я найду, но скорее всего с зп даже ниже, чем у меня сейчас, потому как на рынке переизбыток таких специалистов как я, и после кризиса наши зп так и не поднялись..
Боже мой! Мало того вас загнали в какой-то подвал, так ещё и есть запрещают!:wife:
Бежать оттуда надо. Фиг с этой зарплатой, а то потом только и будите на таблетки работать.То с желудком, то с лёгкими мучаться (ТТТ не дай Бог!)

em14
18.06.2011, 00:48
В кризис продали собственное здание в центре и уехали на край города в помещение без окон вообще, заглубленное на 5 метров в землю.Соответсвенно вентиляция принудительная, а стены стеклянные (для облегчения визуального восприятия помещений без окон), так что видно кто что делает.
Простите за ОФФ, а в вашей прекрасно строительной конторе никто не может доложить начальству что СНиПы запрещают оборудовать рабочие места для персонала в помещениях, не имеющих доступа к естественному свету? И на минуточку про пожарную безопасность нахождения людей в таком помещении им никто не сообщил?
Даже в корридорах больше скольки-то метров (не помню скольки) по пожарным нормам должны быть предусмотрены окна для экстренной эвакуации людей при пожаре. А у вас вообще беспредел.

По теме - если помещение без окон (и соответственно с поганой вентиляцией) то запрет на еду в офисе как минимум понятен. Мораль - меняйте работу или примите как данность.

Как я поняла, у этих сотрудников нет возможности днем покушать - кафе плохое, другие далеко, в кабинете нельзя. Где им есть? Как бомжам, на улице? Или в туалете?
Вам какой ответ - формальный или разумный? Впрочем, давайте дам оба :)
Формальный: где угодно. Статья 108 Трудового кодекса гласит, что работодатель обязан оборудовать место для приема пищи только в случае, если невозможно предоставить работнику реальный обеденный перерыв (например авиадиспетчер).
Разумный: потолковать с шефом чтобы оборудовали комнату для еды, если вокруг негде пожрать. Шансы на успех - 95%.

Мэндерли
21.06.2011, 12:33
Простите за ОФФ, а в вашей прекрасно строительной конторе никто не может доложить начальству что СНиПы запрещают оборудовать рабочие места для персонала в помещениях, не имеющих доступа к естественному свету? И на минуточку про пожарную безопасность нахождения людей в таком помещении им никто не сообщил?
Даже в корридорах больше скольки-то метров (не помню скольки) по пожарным нормам должны быть предусмотрены окна для экстренной эвакуации людей при пожаре. А у вас вообще беспредел.
По теме - если помещение без окон (и соответственно с поганой вентиляцией) то запрет на еду в офисе как минимум понятен. Мораль - меняйте работу или примите как данность
начальство само с высшим строительным, и конечно само знает снипы и от нас тоже слышало бубнеж, тем более что после прошлой снежной зимы у нас повылазили весной подземные чистые воды, а теперь плесневеет местами, но от моего кабинета далеко. И прям над нами есть огромное здание в собственности у руководства, которое сдается в аренду, а поскольку такой замечательный подвал-бомбоубежище не сдать, то посадили туда нас.. я принимаю это как данность, поэтому и создала темку "что бы такого полезного поесть в офисе, не разогревая, и при этом не заработать язву"..

Oh-la-la
21.06.2011, 17:31
начальство само с высшим строительным, и конечно само знает снипы и от нас тоже слышало бубнеж, тем более что после прошлой снежной зимы у нас повылазили весной подземные чистые воды, а теперь плесневеет местами, но от моего кабинета далеко. И прям над нами есть огромное здание в собственности у руководства, которое сдается в аренду, а поскольку такой замечательный подвал-бомбоубежище не сдать, то посадили туда нас.. я принимаю это как данность, поэтому и создала темку "что бы такого полезного поесть в офисе, не разогревая, и при этом не заработать язву"..

Бегите Вы нафиг оттуда! Плесень на стенах - это очень плохо :005:

А по темке - питайтесь дома максимально хорошо и плотно, чтобы днем хватало перекусов из полезных продуктов.

nadja
29.06.2011, 00:40

Да, компания может оборудовать места для приема пищи, но это ее право а никак не обязанность. то есть обеденный перерыв на обед, так или нет? Ухожу туда где можно поесть и не смотрю на время, при попытках руководства наехать тыкаю в нос чеком и письменным объяснением, что реализовала свое право на здоровое питание и их проблемы, если звонок пропущен (например), так как поблизости едален нет, если что у нас юридическая фирма состоит из мужчин и начальница, считает что сотрудников вообще, особенно мужчин проще покормить, чем их вовремя на рабочем месте не окажется, поэтому не просто оборудоввано место для приема пищи, но эта пища ещё и заказывается за счет организации. практикуется это давно и себя оправдывает.

em14
29.06.2011, 00:46
поэтому не просто оборудоввано место для приема пищи, но эта пища ещё и заказывается за счет организации. практикуется это давно и себя оправдывает.
Прекрасный разумный подход. Респект руководству.

nadja
29.06.2011, 00:59
Прекрасный разумный подход. Респект руководству.
Спасибо и все ценят, может поэтому я не понимаю предположений руководства, что работник может и без нормального питания обойтись.

Kotena
29.06.2011, 11:16
У нас есть столовка,но ужасная, изжога такая после их еды.
Ношу с собой творог, сметану, йогурты,фрукты, салат, яйцо вареное, сыр и т.п., но у нас холодильник есть, завтракаю и ужинаю дома, поэтому желудок не болит.