Просмотр полной версии : Валаам, кто был в этом году:?
verena10
16.06.2011, 13:21
с каким турагентством? а то что то выходит за 20 тыров:(
Ленуся Каплан
16.06.2011, 16:24
мы только собираемся...из Приозерска на метеоре! удовольствие 850 руб на чел. (не знаю в одну сторону или туда-обратно).
на 1 день.
Думаю, что в одну,так как у турфирм однодневная поездка на Валаам на метеоре из Приозерска стоит больше 4 тыс.
verena10
17.06.2011, 00:38
нда десятку добавить и в Грецию((((( вот уж не думала что ТАК дорого
сама всегда удивляюсь и не совсем понятно почему ну уж так дорого
garfild_xs
17.06.2011, 17:15
Не ездите на Валаам с Водоход. Это пипец. И это сомнительное удовольствие стоит от 5 до 8 тыс рублей с человека. Развлекательной программы никакой на теплоходе, еда не вся вкусная и очень тяжелая. Чая с водой не допросишься. Про улыбки персонала вообще можно забыть. Экскурсионная программа крайне короткая, зато куча времени на китайские сувениры.
Лучше реально самостоятельно из Приозерска или Сортавала. Дешевле и интереснее.
GoldenSterva
18.06.2011, 01:35
а мы с БалканЭкспресс ездили на комете из Питера
natka2009
20.06.2011, 17:05
а мы с БалканЭкспресс ездили на комете из Питера
а можно подробнее про комету, от куда она отпраляется и стоимость?
inna-piter13
20.06.2011, 18:31
Не стоит тут ругать Водоход.Мы в прошлом году у них покупали путевки на Валаам,а в этом уже побывали в 4 дневном круизе-СПб-Сясьстрой-Кижи Мандроги-Петрозаводск.Все прекрасно организовано,питание-просто на высочайшем уровне.Нам все очень понравилось.
garfild_xs
20.06.2011, 18:43
Не стоит тут ругать Водоход.Мы в прошлом году у них покупали путевки на Валаам,а в этом уже побывали в 4 дневном круизе-СПб-Сясьстрой-Кижи Мандроги-Петрозаводск.Все прекрасно организовано,питание-просто на высочайшем уровне.Нам все очень понравилось.
А вы на финских/шведских паромах плавали? Я как раз в сравнении цена/качество говорю. И Водоход по сравнению с Silvija и Viking line полное Г. Хотя может не повезло с кораблем. Я на Кронштадте была.
Сравнивая цены Вы учитываете что на паромах в стоимость не всегда ПОЛНОСТЬЮ включено 3-разовое питание, экскурсионное обслуживание на всех стоянках и развлечения на борту? Это раз. морские и речные круизы это в принципе разные вещи. Вы же не сравниваете колбасу с сыром, на том основании что это еда. Это два.
Кронштадт отличный теплоход - не только по моему личному субъективному мнению. В прошлом году в голосовании среди 124 энтузиастов (то-есть туристов за плечами которых не по одному а по 5-10-20 и более круизов) среди Питерских теплоходов Кронштадт победил с убедительным отрывом.
Инна, только не Сясьстрой, а Свирьстрой! Это разные поселки! :)
Timoshka1
21.06.2011, 14:57
мы тоже два раза на Валаам ходили с Водоходом-все супер было...зря вы так про Кронштадт))))
garfild_xs
21.06.2011, 15:07
Сравнивая цены Вы учитываете что на паромах в стоимость не всегда ПОЛНОСТЬЮ включено 3-разовое питание, экскурсионное обслуживание на всех стоянках и развлечения на борту? Это раз. морские и речные круизы это в принципе разные вещи. Вы же не сравниваете колбасу с сыром, на том основании что это еда. Это два.
Кронштадт отличный теплоход - не только по моему личному субъективному мнению. В прошлом году в голосовании среди 124 энтузиастов (то-есть туристов за плечами которых не по одному а по 5-10-20 и более круизов) среди Питерских теплоходов Кронштадт победил с убедительным отрывом.
Инна, только не Сясьстрой, а Свирьстрой! Это разные поселки! :)
морской, речной, какая разница. тут вопрос в цене вопроса. Вы считаете, что 8500 рублей с человека за 2 ночи на борту и 1 день на Валааме адекватная цена? Один ключ на каюту - это нормально? Отсутствие питьевой воды в свободном доступе - это хорошо? Чай и кофе под счет и вымаливание официанта принести их сейчас а не после десерта это тоже как и должно быть?
И повторю вопрос, сколько из этих 124 энтузиастов ходили в круизы за бугром?
Вы считаете, что 8500 рублей с человека за 2 ночи на борту и 1 день на Валааме адекватная цена? Значит Вы не разбираясь в тонкостях выложили за "подороже лучше" - стоимость рейса на Валаам даже в самый востребованный сезон от 5600 на более вместительном В.Куйбышеве (если цена так для Вас важна) и от 8100 на теплоходах типа Кронштадта. Согласитесь 5600 и 8500 есть разница и те у кого нет лишних денег изучают все тонкости, тем более что все цены и свободные места онлайн доступны в интернете. Общеизвестно что дольше рейс тем дешевле день в рейсе, ибо между однодневками на Валаам теплоходы целый день стоят "пустые" между вечерним отбытием и утренним прибытием.
Один ключ на каюту - это нормально?Да, ибо 2-х местные каюты в 95% случаев покупают пары или друзья/подруги. В ином случае ясно что Вы будете с незнакомым соседом и 1 ключ уже будет мелочью по сравнению с койками в метру друг от друга и общим душем/туалетом.
Отсутствие питьевой воды в свободном доступе - это хорошо? Чай и кофе под счет и вымаливание официанта принести их сейчас а не после десерта это тоже как и должно быть? На всех 4-палубных теплоходах есть титаны с кипятком расположенные в общих вестибюлях и графины в каждый каюте. Вы на план палуб не смотрели случайно?
И повторю вопрос, сколько из этих 124 энтузиастов ходили в круизы за бугром?Я уже псиал про сыр и колбасу. Это энтузиасты речного туризма и они выбирали лучший речной теплоход, которым стал Ваш НЕЛЮБИМЫЙ Кронштадт.
garfild_xs
21.06.2011, 19:16
Слава богу я за это не платила, а платила моя контора, типа корпоратив. Потому как если бы я поехала сама, то очень бы расстроилась.
ВОДА: Никогда не пью воду из титанов, потому как не знаю откуда ее взяли и до какой температуры подогревали, и уж тем более не представляю себя бегающую по теплоходу с графином в руках. Поставить бутылку воды в номере не разорились бы.
КЛЮЧИ: простите, вот поехала я с мужем, он спать лег, а я на дискотеку пошла. и мне с ним спящим каюту оставить? Без ключа никак. Ключ сделать 100 рублей. Вернемся к паромам, там всем дают ключи, даже если каюта на 4 человек и все члены семьи, ключей ЧЕТЫРЕ!
ЦЕНА: Сколько там стоит Валаам - Мандроги - Петрозаводск? 20 000 рублей? Вы не представляете, но на тот же срок и с лучшими условиями можно по Средиземному морю поплавать, еда и развлечения включены.
Я не агитирую за отдых заграницей. Я не против компании Водоход. Я за здравый смысл и адекватные цены.
А я не против отдыха за границей - просто я туда не хочу. Да и тема вроде про Валаам? :) И не агитирую за ВХ - просто других у нас как-то не наблюдается - 3-палубные Святая Русь, А.С.Попов и пр поверьте "круче" по сервису в десять раз... Я не идеализирую ВХ теплоходы - нас например с женой на т/х С.Петербург в 2009 искусали в каюте какие-то насекомые. Именно поэтому то что В.Куйбышев и Кронштадт имеют звания лучших т/х клуба туристов - важно, это мнение туристов. Изредка заблудшие на Питерские причалы московские теплоходы действительно круче по уровню сервиса - например М.Булгаков и Карл Маркс - но чисто Питерских рейсов у них 1-2 и обчелся, да и цены выше за повышенный сервис. А вот путешествие на Валаам, в Кижи, по Волге поверьте ни в какое сравнение не идет с Вашими зарубежными поездками... просто это надо попробовать хотя бы раз в жизни, страна-то наша (природа, памятники, люди) красивая... а Вы про сервис и заграницы...
ПС В титанах обычная питьевая вода, по ГОСТ-у, которую перед путешествием набирают в том же Питере из водопровода, за почти десять круизов не отравились - а Вы знаете что БонАква - просто водопроводная фильтрованная вода (на ней честно написано) по бешеной цене, нет? :))
y_GE-GE_na
22.06.2011, 12:05
Так обидно, что так дорого!
С работы летом не отпустят, так как только устроилась, думала махнуть на Валаам на выходные:((
За такие деньги лучше подожду осени и в полноценный отпуск отправлюсь:(((
solnce3003
23.06.2011, 16:29
Что то я так расстроена такими высокими ценами :(
Хотели с мужем тоже съездить, но чувствую придётся отложить эту идею!....
verena10
23.06.2011, 18:59
5600 c носа купили - на выхи. отпишусь...
мы только собираемся...из Приозерска на метеоре! удовольствие 850 руб на чел. (не знаю в одну сторону или туда-обратно).
на 1 день.
Расскажите, пожалуйста, потом как съездили. А из какого места в Приозерске метеор отправляется? Мы в прошлом году не нашли.
rumyanka
26.06.2011, 14:56
Ника2 - такое ощущение, что Вы там работаете.
я не знаю, какой там сервис, но то, что в России о сервисе знают мало - это вне сомнения. а цены неадекватные. поэтому мои приоритеты - в пользу заграницы.
Marmelad_ka
29.06.2011, 16:47
Дело не только в компании Водоход, еще и сам Валаам выставляет бешеные расценки на свои экскурсии. Но тем не менее я там была и не один раз, это великолепное место, туда хочется возвращаться снова и снова!
garfild_xs, короткая экскурсионная программа у Вас была скорее всего из-за корпоратива, компания так выкупила. А при обычном круизе экскурсия там практически ВЕСЬ день с перерывом на обед! Очень интересная экскурсионная программа!
Что касается сервиса. У меня в списке не один речной круиз, были и длинные и короткие, и с Водоходом и с другими компаниями! И у Водохода сервис на хорошем уровне, да он не пятизвездный и сравнивать его с заграницей не стоит и теплоходы не евроуровня! Но питание, чистота и отношение, экскурсионная программа на достойном уровне!
Тут ведь все дело в том, что не по Свири, не по Волге лайнеры не ходят, а если хочется именно там побывать, то остается выбирать из того что есть. И для меня, Водоход является фаворитом именно в РЕЧНОМ круизном отдыхе, к другой компании я обращаюсь только если нет у Водохода интересующего меня маршрута!
Маргарет Тетчер
29.06.2011, 17:51
Я была в этом году, мне все понравилось: и Водоход, и питание, и обслуживание, и экскурсии!
Там безумно красиво!
Stormick
30.06.2011, 18:48
Люди:022:, так всё-таки, кто знает, откуда в Приозерске отходит транспорт на Валаам? И где можно расписание, ну и неплохо бы расценки узнать?
Речной круиз - это неплохо, но у нас будет возможность выделить на Валаам лишь один день. Мало, конечно, но очень хочется показать мужу это место. Может в другой раз удастся выкроить время на круиз.
rumyanka, это наша русская ментальность если человек не ругает а хвалит - значит он "куплен" :) нет я там не работаю. вчера вернулись с женой из рейса до Костромы - вот это был кайф!
rumyanka, это наша русская ментальность если человек не ругает а хвалит - значит он "куплен" :) нет я там не работаю. вчера вернулись с женой из рейса до Костромы - вот это был кайф!
не ментальность , а реалии:). особенно если хвалят ек очень качественные услуги по не соразмерной стоимости.
после того как Водоходъ стал практически монополистом в экскурсионных турах из СПб сервис действительно ухудшился, питание тоже не всегда на высоте,
А про цены можно не спорить, а сравнить стоимость отдыха в 4-х 5-и звездочных отелях с перелетом и великолепным сервисом, или паромы и все будет ясно само собой :(
Я была в этом году, мне все понравилось: и Водоход, и питание, и обслуживание, и экскурсии!
Там безумно красиво!
это чудесно, что посещение Валаама оставило у вас только приятные воспоминания:):):)
ЯАлекс! Тема была про Валаам, а не про отдых вообще - если Вам нравиться заграницей ездите туда, ради Бога! И ни в коем случае не отдыхайте с ВодоходЪ-ом - это слишком дорого, сервис похабный, теплоходы старые, все по хамски, Валаам хуже чем Турция - вообщем меньше народу - больше кислороду!
Ездила в конце мая с "Водоходом" на "Кронштадте" в рамках вышеупомянутого круиза-понравилось все. Экскурсия целый день, как уже писали , с перерывом на обед. Если что за- границей бываю регулярно, на паромах ездила неоднократно. Но не надо сравнивать несравнимое. Там свои прелести, здесь свои.
Я знаю, что в Приозерске есть местная турфирма, которая устраивает 1-дневные туры на Валаам. На автобусе довозит до пристани и там на метеоре за 2 ч. до Валаама. Стоит 1800. Тоже интересно узнать про поездку за 850 руб.
вот еще темка http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4098729&page=4
Ленуся Каплан
04.07.2011, 00:23
Товарищи. вот свежая информация:
Проезд из Приозерска до Валаама на метеоре 900р.,кроме субботы,в субботу 1000р. в одну сторону,дети до 7 лет без оплаты,с 7 до 12 лет 50%,12 лет и выше полная стоимость.
Оплата производится на метеоре при посадке.
В club25326837 в контакте информация по рейсам обновляется почти каждый день! так что заходите, смотрите!)) кто съездит, пишите! Фотографии приветствуются!!!
Вар-вара
04.07.2011, 03:03
Спасибо!
verena10
04.07.2011, 21:13
ну вобщем съездила, хорошо, что не на 2дня, а то вообще бы упахалась(((((((((((( сказывается отсутствие тренировок на пешие прогулки...
Святая Русь старенькая совсем.... да, место красивое... но все же цена по 5600 с носа убивает до сих пор (для сравнения 5120 я платила в марте на Принцессе Марии до Хельсинки за 2-х местную каюту с туалетом В КАЮТЕ, а не в коридоре)..
Товарищи. вот свежая информация:
Проезд из Приозерска до Валаама на метеоре 900р.,кроме субботы,в субботу 1000р. в одну сторону,дети до 7 лет без оплаты,с 7 до 12 лет 50%,12 лет и выше полная стоимость.
Оплата производится на метеоре при посадке.
В club25326837 в контакте информация по рейсам обновляется почти каждый день! так что заходите, смотрите!)) кто съездит, пишите! Фотографии приветствуются!!!
Спасибо))))))))
solnce3003
17.07.2011, 11:18
Расскажу я!
Мы на прошлых выходных ездили сами на машине. Получилось очень круто, масса впечатлений.
Доехали мы до Сортавалы через Приозерск.Купили там в турфирме за 1300р. с человека путёвку на метеоре на Валаам тур.(т.к. слышали что без путёвки не садят на метеор), но нас это устроило, т.к. в эту сумму входила экскурсия по Валааму ( ну и + метеор туда и обратно). Потом мы поехали на мраморный каньон (15 мин от Сортавалы) Красота неописуемая. Я в восторге, как там классно! Погуляли там, потом рядом там есть водопады, поехали на них, купались..... впечатлений не меньше.... покушали...
Потом поехали в Гостиницу ( в Сортавале их там много).
Переночевали и в 9 утра уже помчались на метеоре на Валаам. ехали минут 50. Там нас встретила экскурсовод, провела экскурсию, погуляли по острову. Кстати ждала я чего то большего..... в плане от Валаама. Красиво там это да... но больше впечатлений я получила в первый день (от каньона и водопадов).
В 13ч. отправились обратно.....
В Сортавале много кафе. Есть хорошие, по цене тоже нормально!
По пути домой ещё в Приозерске заехали в крепость Корела , погуляли там. В 20ч. мы были дома! Отдохнувшие, с отличным настроением.
По деньгам на широкую ногу (ели в хорошем кафе до отвала+сувениры+путёвки+бензин+гостиница) у нас на всё вышло 8т.руб. это 2взр +ребёнок!
Так что лёгким на подъём желаю съездить самим! И дешевле и больше возможности. А то если брать экскурсию из Питера или из Приозерска, не побываете на карьере и водопадах, многое потеряете!
http://f8.ifotki.info/thumb/35b62c434b25da1b998d89885727faec5bc9e693543429.jpg (http://ifotki.info/8/35b62c434b25da1b998d89885727faec5bc9e693543429.jpg .html)
http://f8.ifotki.info/thumb/a414ca89ef3178d0736aace3defc2b025bc9e693543455.jpg (http://ifotki.info/8/a414ca89ef3178d0736aace3defc2b025bc9e693543455.jpg .html)
http://f8.ifotki.info/thumb/66e59a6bd962bf664cffc1ceae2369875bc9e693543663.jpg (http://ifotki.info/8/66e59a6bd962bf664cffc1ceae2369875bc9e693543663.jpg .html)
Спасибо за отзыв :flower::flower::flower: Напишите , пожалуйста , название фирмы в Сортавале , где брали путевку на Валаам . В какой день недели вы были на Валааме ? Сколько по времени длилась экскурсия и сколько было свободного времени , чтобы погулять самим ? Во сколько вернулись в Сортавалу на кораблике ?
и сколько стоит гостиница :)) ?
solnce3003
18.07.2011, 00:14
Спасибо за отзыв :flower::flower::flower: Напишите , пожалуйста , название фирмы в Сортавале , где брали путевку на Валаам . В какой день недели вы были на Валааме ? Сколько по времени длилась экскурсия и сколько было свободного времени , чтобы погулять самим ? Во сколько вернулись в Сортавалу на кораблике ?
Фирма Путёвочка. (на пирсе где метеоре висят их плакаты с телефоном и адресом) мы туда позвонили и всё узнали. НО хочу сказать, что работают они в субботу до 15ч. а воскресенье -выходной, так что надо успеть купить тур до закрытия! И ещё на счёт тура! Нам предложили 2 варианта- 1. это 1300р. за 2 часа экскурсии или 2100р. на 3 часа, туда входит обед, мы подумали что обез за 900р. с чел. нам не нужен! Так что смысла нет брать на 3 часа.
На Валааме были в воскресенье. В 9.00 отправление из Сортавалы на метеоре . в 9.50 прибыли, нас встретили и началась экскурсия. свободного времени почти не было, минут 15 (на покупку сувениров) а так водили нас по территории, водили нас послушать хор послушников монастыря, сводили в сам монастырь и всё!!!!
в 12.00 отправление с Валаама, в Сортавале юыли в 13.00!
solnce3003
18.07.2011, 00:16
и сколько стоит гостиница :)) ?
Гостиница стоила 1800р. Гостиниц много, от 1000р, и выше.....
Нам нужно было только переночевать, поэтому не искали супер пупер чего то... В номере были 2 кровати, туалет, раковина.....
Фирма Путёвочка. (на пирсе где метеоре висят их плакаты с телефоном и адресом) мы туда позвонили и всё узнали. НО хочу сказать, что работают они в субботу до 15ч. а воскресенье -выходной, так что надо успеть купить тур до закрытия! И ещё на счёт тура! Нам предложили 2 варианта- 1. это 1300р. за 2 часа экскурсии или 2100р. на 3 часа, туда входит обед, мы подумали что обез за 900р. с чел. нам не нужен! Так что смысла нет брать на 3 часа.
На Валааме были в воскресенье. В 9.00 отправление из Сортавалы на метеоре . в 9.50 прибыли, нас встретили и началась экскурсия. свободного времени почти не было, минут 15 (на покупку сувениров) а так водили нас по территории, водили нас послушать хор послушников монастыря, сводили в сам монастырь и всё!!!!
в 12.00 отправление с Валаама, в Сортавале юыли в 13.00!
Полностью с вами согласна по поводу обеда , что ни к чему он за такую цену . А вот про продолжительность экскурсии расстроилась . Думала , что после экскурсионки дают погулять и возвращение вечером только . А как же те , кто на 3 часа купил ? Другим корабликом возвращаются ? Если этим , то у других хотя бы час еще должен быть , как минимум, а не 15 минут .
Vikulyam
18.07.2011, 03:10
Просто поделюсь..
ездили на Валаам 8 июня (ночь-день-ночь) на Карл Марксе от Инфофлота за 3500р!!! с человека. Дали каюту на шлюпочной палубе 2х местную (телевизор, холодильник, душ,туалет), шикарное 3х разовое питание в ресторане, развлекательные мероприятия и все экскурсии включены в эту стоимость. В общем- мы не ожидали такого уровня. В ПОЛНОМ ВОСТОРГЕ!!! Ждем еще от них акций и обязательно поедем (по телефону мне сказали, что акции бывают только в начале сезона и при закрытии)!!! А обычная цена 11100 р :-(((
solnce3003
18.07.2011, 15:05
Полностью с вами согласна по поводу обеда , что ни к чему он за такую цену . А вот про продолжительность экскурсии расстроилась . Думала , что после экскурсионки дают погулять и возвращение вечером только . А как же те , кто на 3 часа купил ? Другим корабликом возвращаются ? Если этим , то у других хотя бы час еще должен быть , как минимум, а не 15 минут .
Те кто с обедом, возвращаются на другом метеоре ...... т.е. в 13.00
Может конечно если ехать из Приозерска, там по другому.... но вот из Сортавалы так! У них там на поток поставлено, я так поняла, т.к. приезжают в 12 и в 13 ещё группы..... и всё бегом бегом...
solnce3003
18.07.2011, 15:06
Просто поделюсь..
ездили на Валаам 8 июня (ночь-день-ночь) на Карл Марксе от Инфофлота за 3500р!!! с человека. Дали каюту на шлюпочной палубе 2х местную (телевизор, холодильник, душ,туалет), шикарное 3х разовое питание в ресторане, развлекательные мероприятия и все экскурсии включены в эту стоимость. В общем- мы не ожидали такого уровня. В ПОЛНОМ ВОСТОРГЕ!!! Ждем еще от них акций и обязательно поедем (по телефону мне сказали, что акции бывают только в начале сезона и при закрытии)!!! А обычная цена 11100 р :-(((
Классно! за 3500 я бы конечно съездила, но не за 11 000....:005:
Лунная рыбка
08.08.2011, 13:12
[QUOTE=Vikulyam;64259308]Просто поделюсь..
ездили на Валаам 8 июня (ночь-день-ночь) на Карл Марксе от Инфофлота за 3500р!!! с человека. Дали каюту на шлюпочной палубе 2х местную (телевизор, холодильник, душ,туалет), шикарное 3х разовое питание в ресторане, развлекательные мероприятия и все экскурсии включены в эту стоимость. В общем- мы не ожидали такого уровня. В ПОЛНОМ ВОСТОРГЕ!!! Ждем еще от них акций и обязательно поедем (по телефону мне сказали, что акции бывают только в начале сезона и при закрытии)!!! А обычная цена 11100 р :-((([/QUOT
Добавлю ложку дегтя: были 5.08-7.08 (т.е.вернулись вчера). путевки стоили 11100/чел.(может по этому и придираюсь :) ) маршрут был СПб-Сортавала-Валаам-СПб. Развлекательная программа на борту - никакая, организация отвратительная. Пассажиры теплохода были поделены на неск.экск.групп и на две смены. Мы были во второй экскурсионной смене. При возвращении на теплоход после экскурсии на мраморный карьер, выяснилось,что задержали метеор и первая смена почти два часа "выгуливалась" в районе пристани. Т.е когда мы должны были садится на метеор на пристани была приличная толпа из неуехавших на наш теплоход+другие экск.группы+местные жители. Была приличная давка. Когда подошел метеор, директор круиза -Незнамова Яна, нашла "очень хороший" способ организовать посадку, сказав,что в этот метеор сядут только 44(а всего на теплоходе около 150!) человека, а следующий будет через пол часа....Естественно, все стали ломиться на посадку,давя друг друга...В итоге,конечно, все уехали, но настроение было испорчено и на Валаам,естественно, мы прибыли с опозданием. на Валааме в итоге у нас было только 4 часа, т.е. все галопом. Ну и самым "запоминающимся" событием этого круиза стал последний завтрак на борту, а вернее его последствия... Судя по всему сырники на завтрак были сделаны из остатков запеканки с предыдущего завтрака, т.к. трое из нашей компании (нас было две семейных пары), кто имел "счастья" отведать сие блюдо весь вчерашний день провели в обнимку с горшком.....вот такой у нас круиз был... обидно до жути! Особенно имея возможность сравнения... Цена/качество не соответствует совершенно! :(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.