Просмотр полной версии : Ребенок и мобильник
Apollynarya
16.06.2011, 13:27
В игрушки не играем, зато ползем через всю комнату, если на горизонте появился мобильник или пульт от телевизора...
В машине, в автокресле орем, и единственный способ отвлечь - это мобильник показать....
Что делать?!
Совсем не нравится такая тенденция.
А вы даете детям все эти технические приспособления в руки?!
:010:
NatalieAkulova
16.06.2011, 13:31
В игрушки не играем, зато ползем через всю комнату, если на горизонте появился мобильник или пульт от телевизора...
В машине, в автокресле орем, и единственный способ отвлечь - это мобильник показать....
Что делать?!
Это самые любимые игрухи...особенно сейчас в этом возрасте.... Причем, дали старые выключенные мобилы...Неа не канает... Дай только работающие...Просто им нравятся яркие картинки....как в телике в компе...Реклама-это ваще наше все... А мобилки не даю..прячу..обслюнявит и не станет у мамки связи с внешним миром...:)):)):032::032:
Tara_Meisy
16.06.2011, 13:54
Где-то слышала такую фразу, что мобильники грязнее денег (и это правда, где их только не кладут, какими только руками не берут, а никто ж наверное не думал их мыть :)) ), так что нет, не даю и давать не собираюсь... но мой как-то и не требует целенаправлено именно мобилу. Пульт не даю, по причине батареек - мало ли что.. не зря же во всех детских игрухах батараейные блоки на винтах.
NatalieAkulova
16.06.2011, 13:59
Где-то слышала такую фразу, что мобильники грязнее денег (и это правда, где их только не кладут, какими только руками не берут, а никто ж наверное не думал их мыть :)) ), так что нет, не даю и давать не собираюсь... но мой как-то и не требует целенаправлено именно мобилу. Пульт не даю, по причине батареек - мало ли что.. не зря же во всех детских игрухах батараейные блоки на винтах.
ну если пульт тащит к себе..то сто пудов следить...батарейки это зло...особо часовые такие таблетки:005::005:
Apollynarya
16.06.2011, 14:26
Ну по поводу грязи я не заморачиваюсь. Чем больше бактерий, тем лучше имуннитет! :):):)
Но без фанатазма конечно...Кстати мобильник свой протираю со всех сторой влажными салфетками периодически, и эта привычка задолго до появления ребенка была.
А волнует меня больше всего вредность от излучения мобильного...
А вообще ему даже картинки в нем не нужны. Он его грызет. Но вот почему-то мобильник грызть гораздо слаще, чем любую игруху....
Думаю это связанно с тем, что малышу надо именно то, чем пользуется мама и папа...
Я никогда у ребенка ничего не отнимаю - если уж взял пульт или мобильник, то это мой косяк, что на видном месте оставила. Лучше чтобы доступа к этим вещам у ребенка не было
даю, поиграет под моим присмотром, потом отвлекаю чем-то другим и забираю пульты. А вообще мы убрали нафиг все пульты-телефоны повыше от ребёнка (он их даже не видит), мне так спокойнее и нет повода лишний раз запрещать.
Не даю категорически, хотя дочь тоже очень реагирует на любые технические девайсы, включая провода от компьютера.
pechengskaya
16.06.2011, 15:02
Мы в детстве только и играли маминым мобильником - любимая игруха была. Периодически протерала бактерицидными салфетками: они и вправде не чище денег!
Superdevo4ka
16.06.2011, 17:15
у меня племяха только за мобильным и ползала! Это (мне кажется) нормально!
Tara_Meisy
16.06.2011, 17:17
ну если пульт тащит к себе..то сто пудов следить...батарейки это зло...особо часовые такие таблетки:005::005:
вот поэтому и не даю :)) вообще все подобные вещи убираю в труднодоступные места.
я давала мобильник только в том случае, если уже вообще ничем больше нельзя было отвлечь малыша! сейчас кладу мобильник так, чтобы ребенок его не видел.... если он его не видит, то и не просит!
Я никогда у ребенка ничего не отнимаю - если уж взял пульт или мобильник, то это мой косяк, что на видном месте оставила. Лучше чтобы доступа к этим вещам у ребенка не было
плюсану ибо специально не даю, но если добрался значит так тому и быть...
на мобильнике в интернет выходит и в джава игры играет -пусть..... иногда это необходимо МНЕ, кашу сварить,например :008:
по поводу вредности излучения: я до рождения ребенка очень была на этом зациклена и старалась поменьше излучения везде, мобильник даже на ночь с собой в спальню не брала, родился сын-ВСЕ электроприборы подальше, потом поняла,что мне не комфортно когда мобильник далеко, комп выключен, расслабилась и получаю удовольствие :073:
если и есть потенциальный вред, то никогда мы не узнаем от него ли наши болячки или нет :016:
kotofeja
16.06.2011, 17:40
одно время давала, если совсем нечем и некак было отвлечь и развлечь. потом перестала. купила игрушечный - не прокатило:)) теперь свой мобильный просто убираю с глаз долой.
Polinava
16.06.2011, 17:59
Мой племяшка обожает стучать по ноутбуку!!! И сестра тож не знает уже как его отучить:(
НорвегиЯ
16.06.2011, 18:09
Я вот тоже поражаюсь - из всего многообразия форм и размеров всех вещей, находящихся в комнате - мгновенно вычленяет пульт или мобильный и прет за ними на всех парах. Иногда и сама не пойму - что он такого на заваленном игрухами, журналами диване увидел, что бросил все и метнулся? Ага, это папа пульт от телека не спрятал.:080: Вот как так? С мобильным такая же история. Прям загадка это для меня.:016:
Удивляюсь и прячу с глаз долой - ибо это не игрушки:ded:
The Phantom
16.06.2011, 20:15
Мобильники, пульты - у нас под запретом СТРОЖАЙШИМ. Уже и не просит даже. К домашней трубке относится с уважением - с бабой разговариваем ежедневно - кнопки не ковыряем, не грызем, после использования возвращаем родителям.
Стараемся не давать все, что захочется - ребенок знает, что можно и что нельзя брать.
Даю в основном механические предметы - в особом почете мясорубка - вот это вещь - под нее в самые трудные моменты, так хорошо улетает обед...
НорвегиЯ
16.06.2011, 21:24
- в особом почете мясорубка - вот это вещь - под нее в самые трудные моменты, так хорошо улетает обед...
мясорубка обычная, советская? она ж железная, тяжелая...:001:
Олэндина
16.06.2011, 22:34
Все пульты вымыты, сотовый, тоже.
Разрешаю сыну играть (в пределах разумного).
Муж принёс с работы ещё один не нужный пульт, вот он то и летает по квартире).
+1 поэтому и не даю, а если вопрос в радиации, то я б не парилась, у нас в квартирах у всех и телеки и микроволновки и т.д. так что не без этого:073:
Что делать?!
не даю.
Мама*Насти
17.06.2011, 00:11
а мы взяли старый пульт (благо у деда завалялся), я его намыла, батарейки высунула и теперь ребь развлекается по полной:))
так же можно взять мобильник старый или сломанный.
Zaichonok
17.06.2011, 00:26
Мобильник не даю, если вдруг стащит - отбираю, жалко мне его. Но выдала ей старый мобильник. А пульт от телевизора убираю, но если вдруг возьмет, то не отбираю.
а у меня и старшая и младшая мобильниками,пультами, проводами от компа, мышками, клавиатурами и, о ужас, их ноутом, играли и играют.
Причем одна и та же ситуация повторялась дважды.
Сижу за компом, вдруг выползает окошко :"Найдено новое оборудование". Опускаю глаза сидит старшая около года (потом младшая около года) и обсасывает USB провод.:010::))
Не отбирала и не собираюсь. Наиграются, бросят и шлепают по своим делам спокойненько дальше.
Я мать-ехидна! И муж у меня такой же.:004:
svetlana10
17.06.2011, 00:47
Я вот тоже поражаюсь - из всего многообразия форм и размеров всех вещей, находящихся в комнате - мгновенно вычленяет пульт или мобильный и прет за ними на всех парах. Иногда и сама не пойму - что он такого на заваленном игрухами, журналами диване увидел, что бросил все и метнулся? Ага, это папа пульт от телека не спрятал.:080: Вот как так? С мобильным такая же история. Прям загадка это для меня.:016:
В точку у меня все дети так:)))
Fardeeva
17.06.2011, 02:46
Даем, ничего страшного не случится от этого.
Хотя ...У нас уже достаточно большой ребенок и он любит все бросать...И иногда предметы бьются.
Искупал один пульт от телевизора в ванной- тю-тю пульт. Поэтому даем, но под присмотром.
МамаМедведика
17.06.2011, 11:59
Пульты и мобильники дочь сама добывает...зато какая мотивация двигаться :) Сейчас к пультам малость поостыла, а мобильник по-прежнему хит. Его выдаю, когда уж очень надо уговорить хоть немного спокойно полежать - на массаже, например. Кстати, мой мобильник дочурка на днях таки доконала - и так-то слышно уже хуже было, а теперь кнопки отказали :)
The Phantom
17.06.2011, 12:14
Ага, я вот тоже удивляюсь - но ни разу она не падала ;)
Apollynarya
17.06.2011, 15:07
Дети индиго???
:046:
Сразу рождаются со встроенным блютусом?
:):):)
Apollynarya
17.06.2011, 15:08
...
Сижу за компом, вдруг выползает окошко :"Найдено новое оборудование". Опускаю глаза сидит старшая около года (потом младшая около года) и обсасывает USB провод.:010::))
:046::046::046::046::046:
Подключилась в компу и загружает новую инфу на свой винчестер???
:046::046::046::046::046:
Подключилась в компу и загружает новую инфу на свой винчестер???
точно!:))
О, у нас тоже - мобильники, пульты и провода - наше все! После обмусоленного вдрызг телефона папа выдал малявке специально обученную коробочку со старым мобильником, неработающмй пультом и витым телефонным проводом.
Ребенок доволен, как слон. Все работающие средства связи и пульты живут теперь на серванте...
Что делать?!
Мой тож оч любит мобильники. Купили ему 3 игрушечных, 2 книжки и слайдер:046: Они еще и пищат:))
Apollynarya
20.06.2011, 09:45
Папа вчера наш посмотрел на стоимость игрушек развивающих в магазине детском. Первый раз к ценам присмотреся внимательно.
А вечером со спокойной душой дал малышу наиграться с пультом.
Видимо, пульт то дешевле, и не так быстро надоедает, как кажда новая игрушка!
:046::046::046:
chertoffka
20.06.2011, 22:40
Что делать?!
зато когда надо СРОЧНО чем-то отвлечь...то я даже рада таким запретным вещам))
например когда делали массаж, то в момент самого нелюбимого упражнения спасал только пульт и мобильник:091:
мнительный жираф
20.06.2011, 23:28
я не даю,он сам их берет:065:
Лучше чтобы доступа к этим вещам у ребенка не было
+1.
Хотя в данном возрасте у детей это самые интересные игрухи.
Папа вчера наш посмотрел на стоимость игрушек развивающих в магазине детском. Первый раз к ценам присмотреся внимательно.
А вечером со спокойной душой дал малышу наиграться с пультом.
Видимо, пульт то дешевле, и не так быстро надоедает, как кажда новая игрушка!
:046::046::046:
надо папу почаще в магазин отправлять:046:, может проникнется самодельные игрухи начнет делать(они самые долгоиграющие).экономия :073:
давала и даю, но сейчас они уже не очень интересны
Apollynarya
21.06.2011, 15:33
надо папу почаще в магазин отправлять:046:, может проникнется самодельные игрухи начнет делать(они самые долгоиграющие).экономия :073:
по самодельным спец я сама! http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=51406978&postcount=1649
:)
но они мягкие - уже угасает интерес...
по самодельным спец я сама! http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=51406978&postcount=1649
:)
но они мягкие - уже угасает интерес...
так можно же еще замочки, крючочки и т.д. Где-то я здесь На ЛВ видела на деревянной доске куча всякого- телефон, замки, задвижки, шнурки.
Apollynarya
21.06.2011, 18:58
так можно же еще замочки, крючочки и т.д. Где-то я здесь На ЛВ видела на деревянной доске куча всякого- телефон, замки, задвижки, шнурки.
да-да! в проекте всё это есть!!!!
Но когда воплотится???? Это как раз к папе вопрос.
Пойду задам.:015:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.