Вход

Просмотр полной версии : Кишечные колики

Хомичус
16.06.2011, 13:49
Милые мамочки, поделитесь, у кого у детишек колики, как спасаетесь? У нас они очень жуткие, малыш плохо дднем засыпает, кричит, его всего корючит. После 8 вечера начинается ужас, орет как резаный, незасыпает до 3-4 утра, весь дерганый,потом его вырубит на 1,5 часа и опять. Вызывали врачей никто особо не помогает. Пьем плантекс, бэби калм, саб симплекс, все бесполезно....

*Лю*
16.06.2011, 14:30
нам помогает:1.саб-симплекс(эспумизан не пошел,боботик не очень как-то,бейби калм вообще не помог). 2.плантекс(но его еще надо потрудиться залить в ребенка:))) 3.массаж живота,ножками крутить велосипед,греть животик,класть на себя.4.ну и последнее,100% средство,но это уже когда НИЧЕГО не помогает-газоотводная трубочка,облегчение сразу,ребенок засыпает минут через 10.
А вообще таких тем море,поищите:))

pechengskaya
16.06.2011, 15:05
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4149941&highlight=%EA%EE%EB%E8%EA%E8

egles-komen
16.06.2011, 15:10
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4149941&highlight=%EA%EE%EB%E8%EA%E8

+1000
там в темке все описано

таки от себя добавлю, что мы пропили бифидумбактерин.... а сейчас рела лайф финский пьем. животом не мучаемся и какаем отменно :)):)):))

Катя2
16.06.2011, 15:21
+1000
там в темке все описано

таки от себя добавлю, что мы пропили бифидумбактерин.... а сейчас рела лайф финский пьем. животом не мучаемся и какаем отменно :)):)):))

А Вам врач назначил или сами? Можно 2-х месячному?

egles-komen
16.06.2011, 15:42
А Вам врач назначил или сами? Можно 2-х месячному?

нам педиатр рекомендовала. и пили мы его - даж месяца не было нам %)
мы пили тот, что в ампулках - жидкий концентрат, а не тот что растворяется... ещё кефир какой-то есть... но это тож не то

http://razbolit.ru/uploads/catalog/dsc00444.jpg

Devyschka
19.06.2011, 19:35
+1000
там в темке все описано

плюсану капли Рела лайф нам очень помогают какаем и пукаем без проблем.
+ сдайте на стафилокок и на капрограмму если ниче не найдут то тока капельки подавайте для микрофлоры и все наладиться.

Yikoly
19.06.2011, 20:42
нам помогает саб симплекс, пробовала на эспумизане дочь подержать - толку никакого от него, вернулись к саб симлексу.

Чука
19.06.2011, 21:21
А нам помогло только время\

Зимушка-Зима
19.06.2011, 22:50
Нам помог чай их фенхеля и упражнение велосипед - беру ножки ребенка и к животику сжимаю, слышно как газики выходят :046:

Quasi
20.06.2011, 00:34
плюсану капли Рела лайф нам очень помогают какаем и пукаем без проблем.
+ сдайте на стафилокок и на капрограмму если ниче не найдут то тока капельки подавайте для микрофлоры и все наладиться.

А моей РелаЛайф вообще не помог :(
Думаю, в таком вопросе лучше с врачем. Да и анализы сдать.
БебиКалм мою очень успокавал.
Плантекса пропукавал замечательно.
Правда, нам всего этого было мало :017:

egles-komen
20.06.2011, 11:13
БебиКалм мою очень успокавал.

а нас крепило после него. может конечно и совпадение, но второй раз я пробовать не стала

Viku
20.06.2011, 14:31
А нам помогло только время\

и нам время :008:

Вихторовна
20.06.2011, 14:46
СабСимплекс пили, когда совсем ахтунг-эспумизан, потом месяца в 2.5 сдали анализы на дисбак, пропили стафилок.бактериофаг+целый курс совсестно с ним сопутствующих лекарств, уже за давностью не помню конкретно чего, может конечно совпадение, но улучшение наступило на глазах, в 4 месяца ребенок забыл, что такое колики.

chertoffka
20.06.2011, 15:34
Мы тоже из числа всё перепробовавших! (ну кроме бабок-знахарок и т.п.)
Вылечило только время. После трех месяцев утихло и прошло, видимо кишечник выровнялся, подрос как надо.
За время ночных колик я потеряла в весе 10кг. За что им кстати спасибо)))

Хатуля
20.06.2011, 16:32
Мы тоже из числа всё перепробовавших! (ну кроме бабок-знахарок и т.п.)
Вылечило только время. После трех месяцев утихло и прошло, видимо кишечник выровнялся, подрос как надо.
За время ночных колик я потеряла в весе 10кг. За что им кстати спасибо)))
Дак это просто детки о маминых фигурах заботятся:))

chertoffka
20.06.2011, 18:09
Дак это просто детки о маминых фигурах заботятся:))

чё-то я, тугодумка, сразу то не поняла)))
Кстати из аптечных средств бОльшую симпатию у меня вызвал БэбиКалм. Наверно потому что дочка от него "тащилась")) вкус нравился ей) но тоже не справлялся с поставленной задачей.

Рина Тян
20.06.2011, 18:14
Газоотводка моё всё!

ANCHOUSE
22.06.2011, 02:39
Хочу поделиться - нас в экстренных случаях,когда орет и ничего не помогает спасает Микролакс,гораздо лучше старой доброй газоотводки,попробуйте. Это микроклизмочки,вводишь содержимое,5мл, и через 5 минут все в г.... и счастье :))
А еще со вторым ребенком заметила: строгая диета и бифидопрепараты (по назначению педиатра)с рождения - дают результат.
Первый ребенок орал после месяца каждую ночь,со второй - 2 вечера после дня рождения,когда я оторвалась и напробовалась всего.Сразу вернулась на привычное однообразное меню и все нормализовалось.

Удачи!

Фузи-Вузи
22.06.2011, 16:14
Автор, терпенья и удачи вам! У нас тоже были колики, но не ужас-ужас. Переросли их к 2,5 мес. Давала саб-симплекс в критических случаях + массаж живота каждый день. На всякий случай советую проанализировать не перегреваете ли вы ребенка, у Комаровского про это можно почитать. Весной-летом перегреть достаточно легко. Мы вот по три раза в день купаемся, когда жарко, чтобы дочка с аппетитом кушала и спала хорошо:) Считаю, что нам его рекомендации по тепловому режиму ребенка реально помогли избежать типичных ошибок. Готова ловить тапки если что;)