PDA

Просмотр полной версии : Хлорофиллипт масляный? для горла??

Iriny
16.06.2011, 13:57
Лор поставил диагноз ринафарингит.
Назначил мазать горло Хлорофиллиптом масляным. Показание к применению: ожоги, тофические язвы конечностей, эрозия шм, трещины сосков (перед кормлением смывать!) - то есть есть нельзя.
Кто-нибудь использовал?
что другое от горла можно?

MA3A
16.06.2011, 14:08
piluli.ru/product/Khlorofillipt

101god.ru/lekarstva/blog-bad/1201-hlorofillipt.html

Кин-дза-дза!
16.06.2011, 14:21
Я раствором хлорофиллипта горло полощу сама и ребенку старшему (она умеет). А еще дочерям выписывала Румянцева (лор) при высеивании в зеве стафилококка - разводить и пшикать в горло, перелив в бутылку из-под аквамариса (например). Он обладает противостафилококковой активностью.

Natalisa
16.06.2011, 21:48
Мы постоянно пользуемся. Эффективен и удобен для маленьких, которые полоскать не умеют. А если умеют, то уже можно спиртовым раствором полоскать :)

Iriny
16.06.2011, 22:17
Спасибо что откликнулись. пойду применять.:008:

МилаяПтица
17.06.2011, 00:23
А пить спиртовой раствор хлорофиллипта давал кто-нибудь ? (от стафа при дисбаке) Конечно, всего сколько-то капель, разведенных в воде, но спиртяга тем не менее (к тому же не разово, а курсом, т.е. как запойный алкаш в миниатюре :-) :-) :-). Слово "спиртовой" меня смущает всегда. Помогло кому-нибудь от золотистого стафа при дисбаке?
Не хочется отдельную тему создавать, вдруг повезет и прямо тут кто-нибудь расскажет :-/

Koshanenok
17.06.2011, 12:46
А пить спиртовой раствор хлорофиллипта давал кто-нибудь ? (от стафа при дисбаке) Конечно, всего сколько-то капель, разведенных в воде, но спиртяга тем не менее (к тому же не разово, а курсом, т.е. как запойный алкаш в миниатюре :-) :-) :-). Слово "спиртовой" меня смущает всегда. Помогло кому-нибудь от золотистого стафа при дисбаке?
Не хочется отдельную тему создавать, вдруг повезет и прямо тут кто-нибудь расскажет :-/

дошла до холодильника, в инструкции написано "спиртовой 1%". Как бы это мало, если я правильно понимаю написанное :)) Квас более алкогольным может быть, да и кефир небезупречен (брожение ведь) ;)

**БегущаяВверх**
17.06.2011, 12:57
если спиртовое лекарство растворить в кипятке - то спирт испаряется.

я хлорофиллиптом очень многое лечила и лечу - очень хорошее лекарство. я даже внутрь его пила столовыми ложками.

Olka__
18.06.2011, 15:10
Нам наш педиатр тож рекомендовала для горлышка...говорит, что растительный антибиотик и очень хорошо помогает...хотя в аннотации подобного применения не описано