Просмотр полной версии : спутниковая тарелка на телевизор советских времен
Устроенность
16.06.2011, 14:32
в общем вопрос в том подходит или надо современный телевизор для тарелки?
телевизор сам цветной, но ему сто лет, без пульта - стандартный такой телевизор из первых цветных.
продавцы тарелок ничего толкового мне не сказали на это.
может кто тут в курсе или сталкивался?
спасибо.
Хм. Я как настоящая блондинко предлагаю посмотреть наличие соответствующих разъемов на телевизоре. Подходят ли они к штекеру от антенны?
Сладкий Б. Перец
16.06.2011, 14:38
в общем вопрос в том подходит или надо современный телевизор для тарелки?
телевизор сам цветной, но ему сто лет, без пульта - стандартный такой телевизор из первых цветных.
продавцы тарелок ничего толкового мне не сказали на это.
может кто тут в курсе или сталкивался?
спасибо.
теоретически возможно ФСЁ. Но может так случиться, что стоимость декодера из тарелки в телик сравняется со стоимостью нового телика. Так ша, надо ехать на юнону и говорить там со спецами по этим шнягам.
Устроенность
16.06.2011, 14:39
дело в том, что тарелку меня попросили привезти в подарок. телек сам находится не в питере. вот и думаю заказывать мне отсюда в их городе тарелку с установкой или нет. вызвать для пробы тоже нет возможности ибо заказ можно сделать в городе, а дом с телеком в деревне. дорого за пробный выезд возьмут.
Устроенность
16.06.2011, 14:41
теоретически возможно ФСЁ. Но может так случиться, что стоимость декодера из тарелки в телик сравняется со стоимостью нового телика. Так ша, надо ехать на юнону и говорить там со спецами по этим шнягам.
вот я хотела купить комплект Радуга ТВ. стандартный. а по тому что вы пишете получается, что стандартный декодер к тарелке не мой случай, да?
больше чем стандартный набор я подарить не смогу. и телек тоже. и так что-то дофига стоит, а уже пообещала.
а почему нельзя купить новый тв? они вроде недорогие.
Сладкий Б. Перец
16.06.2011, 14:44
вот я хотела купить комплект Радуга ТВ. стандартный. а по тому что вы пишете получается, что стандартный декодер к тарелке не мой случай, да?
больше чем стандартный набор я подарить не смогу. и телек тоже. и так что-то дофига стоит, а уже пообещала.
вы смотайтесь на юнону, поговорите с людьми, которые торгуют этим скарбом, может быть и не так страшен чёрт, как его малюют. На крайняк, пусть ваши родственники покупают себе телик новый, если хотят спутник.
Устроенность
16.06.2011, 14:50
а почему нельзя купить новый тв? они вроде недорогие.
ну для меня для подарка дорого и тарелку за 6 тыс и телек.
Устроенность
16.06.2011, 14:51
вы смотайтесь на юнону, поговорите с людьми, которые торгуют этим скарбом, может быть и не так страшен чёрт, как его малюют. На крайняк, пусть ваши родственники покупают себе телик новый, если хотят спутник.
родственники телек не купят. дедушка там у меня. а все сразу (и тарелку и телек) подарить сейчас не могу.
Устроенность
16.06.2011, 14:53
а почему на Юнону?
я полагала что тарелки можно покупать только у дилеров, с картой доступа и все такое...
что я не смогу купить тут тарелку и отвезти ее в деревню, а надо заказывать тарелку с установкой поближе к деревне..
Сладкий Б. Перец
16.06.2011, 14:56
а почему на Юнону?
я полагала что тарелки можно покупать только у дилеров, с картой доступа и все такое...
что я не смогу купить тут тарелку и отвезти ее в деревню, а надо заказывать тарелку с установкой поближе к деревне..
потому что на юноне вы найдёте и специлистов и совет и декодер и тарелку-)))
и скорее всего раза в два дешевле, чем у официалов.
так декодер так и так нужен к тарелке, без разницы какой телевизор и идет с ней в комплекте
Если телевизор 80ых годов выпуска или начала 90 не исключаю что может и подойдет все
PeterGirl
16.06.2011, 19:44
Если в телевизоре нет блока Pal (а в советских его часто не было ибо вещание шло в Secam), то все каналы со спутника будут черно-белые, поскольку ресиверы про секам ничего не знают и на выход дают или Pal или американский NTSC.
Подключение (от ресивера, в который воткнут кабель от тарелки) возможно или по низкой частоте (скарт и "колокольчики") или по высокой (антенный выход RF OUT). Есть ли антенный выход - надо смотреть по ресиверу, они не во всех присутствуют. Если есть - соединить телек (туда, куда обычная антенна вставляется) и выход ресивера кабелем и искать на телеке канал с лого ресивера.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.