Просмотр полной версии : А много таких "везунчиков", которые в этом разделе сидят из-за двоих деток?
Вертихвостики
16.06.2011, 15:30
Что-то накрыло меня со вчерашнего дня... Сын - довольно тяжелое СДВГ с попытками поставить еще и аутизм, со временем, правда, от этого диагноза врачи отказались (многие, правда, сразу говорили, что это не про нас), аутичные черты ушли и уходят, о многом и забыла уже. Но до кучи астма с 4-х лет, чтоб родители не расслаблялись.
Родилась дочь, так хотелось понять, что такое обычный здоровый ребенок.... счазззз.... сенсо-моторная алалия. Ну и СДВГ, куда ж без него-то.
Не судьба мне понять, каково это, растить обычного ребенка, не судьба.
Понимаю, что не я одна такая везучая :( Как другие везунчики с этим живут?
koldunja
16.06.2011, 15:46
:053:
Что ж с этим теперь поделать? Только приспосабливаться....
Когда старший родился, я сжалась в комок и ждала, когда же ему годик исполнится :) Думала после годика станет легче (так говорят обычно). Поделилась этой мечтой с братом, а он и говорит:"О чём это ты? Теперь ЭТО уже на всю жизнь!" :010:
Для меня это был удар ниже пояса. Так и произошло..... Чем дальше в лес, тем страшнее партизаны...
Вертихвостики
16.06.2011, 15:57
Мне иногда думается, что остановись я на одном ребенке... было бы легче. Старший, пока он один, в разы спокойнее. И тут же обергиваю себя, что это как будто бы жалеть, что есть дочка. А я об этом совсем не жалею. Когда она родилась живой (что врачи РД назвали чудом), я понимала, что просто так мы не отделаемся... Но надеялась-то, что чудеса продолжатся. А может и продолжились? Педиатры и неврологи говорят, что с такими родами чудо, что она всего-навсего (хм...) алалик.
Наташа :(
чего уж говорить- таким "везунчиком" быть не хочу. но очень опасаюсь :(
теперь--то что делать, да?
Вертихвостики
16.06.2011, 16:16
Маш, что-то делать-то все равно надо. Я по характеру своему не умею ни чего не делать. Знакомые специалисты (с кем неформально общаемся) удивляются. Но мне все кажется, что этого слишком мало... Да наверно так и есть :(
Вертихвостики
16.06.2011, 16:17
У тебя хоть ребенок выглядит обычным воспитанным ребенком. А на меня вгляды порой... убиться об стену. Мамашка с двумя жутко невоспитанными отпрысками.
ну делать с ребенками надо (ты вообще молодец, я тобой горжусь)
но вот так сложилось- я имею виду- не изменишь уже то что так получилось.
Вертихвостики
16.06.2011, 16:22
Еще бы кто сказал, почему так получилось... Хотя опять же, этим ничего не изменишь
У тебя хоть ребенок выглядит обычным воспитанным ребенком. А на меня вгляды порой... убиться об стену. Мамашка с двумя жутко невоспитанными отпрысками.
хорошо ,что хоть у кого-то о нем тако впечатление :))
на самом деле на меня тоже частенько такие взгляды. и последнее время все чаще и чаще.
koldunja
16.06.2011, 16:34
Меня свекровь всё время пилила:" Сидишь дома, а парня элементарным вещам не научила!" Хотя всё на её глазах происходило. И сколько терпения, труда, лекарств вложено....
Воспитывала не так - драть ремнём нужно было...
К порядку не приучала - надо было ей волю дать...
По врачам не по тем ходила....
Ничего, вырос не хуже, чем другие - добрый, отзывчивый, в меру вредный, со своими "тараканами"(а у кого их нет!). А моё маленькое "солнышко" - это отдельная песня....
А взгляды, да тьфу на них, это как "чужую беду руками разведу, а со своей сладу нет"....
Вертихвостики
16.06.2011, 16:40
А взгляды, да тьфу на них, это как "чужую беду руками разведу, а со своей сладу нет"....
Это так.... Но иногда панцирь дает трещину
Особенно пробивают те, кто сочувствует по-настоящему. На притворное сочувствие плевать, как и на негатив. А вот стоит кому-то по-хорошему посочувствовать... все, почва из-под ног. Странная реакция, наверно, но вот так...
Меня так последнее время накрывает. Когда уже легче будет, наверно никогда.
О себе и о своей карьере, даже думать забыла(((
Старшей 6 - астма, характер ужас, страшно подумать, что в школе будет. Младшей 1.5 - дцп.
Лишь бы Бог с нами был.
Я Вас автор понимаю очень хорошо. У меня первому 4 г. - бронхо-лег. дисплазия,ЗПР, была сен. мот. алалия, дизартрия, нервный . истеричный, только сейчас стал на горшок ходить, заговорил месяца 2 назад. Угрожает УО в будущем. Ну тут понятно было, очень не доношенный родился.
Родила второго -доношенного, ему 1,9 сейчас. Не нарадовалась на него, думала, узнаю хоть, что такое норм. ребенок. Потом стала замечать, что отстает, обследовали голову. Тоже обнаружили орг. поражения мозга из-за гипоксии, умеренная атрофия, желудочки увел. Ну и тоже лечим...лечим. Сану 1,9, а реально развит на 1 г.
Если б был только 1 реб. , было бы естественно легче. И у нас только одна бабушка, которой самой уход уже нужен. Муж на работе большую часть времени.
Что-то накрыло меня со вчерашнего дня... Сын - довольно тяжелое СДВГ с попытками поставить еще и аутизм, со временем, правда, от этого диагноза врачи отказались (многие, правда, сразу говорили, что это не про нас), аутичные черты ушли и уходят, о многом и забыла уже. Но до кучи астма с 4-х лет, чтоб родители не расслаблялись.
Родилась дочь, так хотелось понять, что такое обычный здоровый ребенок.... счазззз.... сенсо-моторная алалия. Ну и СДВГ, куда ж без него-то.
Да нормально - ЖИВЕМ И РАДУЕМСЯ!
Ну поплачу раз в месяц-два.
Дети тяжеленные у нас (одна не ходит и не говорит - 5 лет, второй - почти 7 лет - скоро сядет). Выше нос и вперед!!! Я их обожаю - вот таких, какие есть и они нас:love::love::love:, в сад всех остальных)
Вертихвостики
16.06.2011, 18:48
Дети тяжеленные у нас (одна не ходит и не говорит - 5 лет, второй - почти 7 лет - скоро сядет). Выше нос и вперед!!! Я их обожаю - вот таких, какие есть и они нас:love::love::love:, в сад всех остальных)
Жить и радоваться и мы пытаемся... Иногда вот накрывает только
Да еще у старшего ДР на подходе... меня начинает колотить заранее :)
Вертихвостики
16.06.2011, 18:50
думала, узнаю хоть, что такое норм. ребенок
мои мысли :( и потом тоже... постепенное понимание, что опять что-то пошло не так
и поняла я это раньше, и забегала по специалистам раньше в итоге.... бесполезно
зато хоть перестала себя корить, что упустила время со старшим
ну вот не упустила я время с младшей... толку-то
natalishka
16.06.2011, 21:38
и мы тут тоже... правда у меня самый старщий здоровый. но я забыла уже, что это такое, он уже большой....
Дети тяжеленные у нас (одна не ходит и не говорит - 5 лет, второй - почти 7 лет - скоро сядет). Выше нос и вперед!!! Я их обожаю - вот таких, какие есть и они нас:love::love::love:, в сад всех остальных) Юлька люблю тебя!:love::love::love:
мои мысли :( и потом тоже... постепенное понимание, что опять что-то пошло не так
и поняла я это раньше, и забегала по специалистам раньше в итоге.... бесполезно
зато хоть перестала себя корить, что упустила время со старшим
ну вот не упустила я время с младшей... толку-то
Наташ у меня хоть один тематический а второй просто с тараканами но меня в этом году как накрыло волной так и не отпускает. Просто конец какой то. Понимаю мыслями что гневлю Бога, но так тошно.....Ничего я не смогла, все сделала не так, в общем Чудо не произошло.
Держись что еще остается. Алалики хорошо прогрессируют и меняются с возрастом. Странностей и особенностей у племяша практиктически не осталось. А была такая махровая моторная алалия с тяжелым выходом.
Для меня главное чтобы смогли жить самостоятельно.
Вертихвостики
16.06.2011, 21:51
Юль, а когда племянник вышел? В каком возрасте?
Дай-то бог...
masha1985
16.06.2011, 22:08
Девочки,я поддержать.
Думаю о втором, но у нас генетика, пресловутая целиакия тянет неврологию. Захожу на соседний подфорум, мечтаю. Понимаю, что особость второго неизбежна. Пока размышляю: свой с генетикой или приемный ''здоровый''
Юль, а когда племянник вышел? В каком возрасте?
Дай-то бог...
Вот к окончанию началки. Читает плохо, речь не чистая, пишит беграмотно жутко. Но речевую закончил нормально. Тройки по русскому, литере и английскому. Перевели легко и вопросов не возникало. У него поведенческих проблем нет и тест Векслера высокий всегда был. Главное он поборол комплексы, стал общительным. Ходит на танцы и в театралку. Друг есть - мой старший сын (сейчас вместе в Турции). Изменился человечек! А в 3 просто караул было и в 4 и в 5 не очень...
Но там именно речевые и психологические в связи с этим проблемы. У меня у Тепы все иначе. Наташ а мне на Чапе и в институте сказали что теперь моторно-сенсорную не ставят. Ставят одну или другую с элементами. Хотя это конечно не имеет отношению к делу.
Вертихвостики
16.06.2011, 22:40
Вот к окончанию началки. Читает плохо, речь не чистая, пишит беграмотно жутко. Но речевую закончил нормально. Тройки по русскому, литере и английскому. Перевели легко и вопросов не возникало. У него поведенческих проблем нет и тест Векслера высокий всегда был. Главное он поборол комплексы, стал общительным. Ходит на танцы и в театралку. Друг есть - мой старший сын (сейчас вместе в Турции). Изменился человечек! А в 3 просто караул было и в 4 и в 5 не очень...
Но там именно речевые и психологические в связи с этим проблемы. У меня у Тепы все иначе. Наташ а мне на Чапе и в институте сказали что теперь моторно-сенсорную не ставят. Ставят одну или другую с элементами. Хотя это конечно не имеет отношению к делу.
Ну да, я для краткости так написала. Поставили моторную с элементами сенсорной.
У меня и старшему так ставили... Но он "слишком легко вышел для сенсорной, значит, не было ее" по словам логопедов. Но в возрасте дочери он уже активно "выходил" из алалии. А она что-то не торопится :(
Malepartus
16.06.2011, 23:33
Первая дочка 9 лет,органическое поражение мозга,лежачая..вторая дочка-1.5 года. Синдром Дауна. Наверно все не просто так..
Tanushe4ka
17.06.2011, 02:00
Удочки старшей астма,у сына резедуальная энцефалопатия,аутичные черты,зрр,зпмр...да много всего и куча еще под вопросом до трех лет((((((с сыном всех друзей растеряли..ну не хотят они,что б их здоровые дети общались с моим немым(((((наверно и правда все не так просто....
физически то я еще в горящую избу на скоку...а вот морально.....
Можно и я к вам.... Старший сын - 11 лет, гиперактивный + дисфазия, занятия с логопедом с 4 лет по сей день по 2-3 раза в неделю, но до сих пор - " мама пришел" и "папа пришла". В школу уже боюсь ходить. Все еще обостряется двумя языками (дома - русский, в школе - французский). Очень надеялась, что со вторым все будет нормально....А нет! Младший сын (2,5 года) - а-а ДЦП (не ходит, не говорит, не ползает и еще много не....) - каждый день ЛФК и занятия-занятия-занятия. До ближайшей бабушки - 2000 км, правда до работу 5 минут ☺.
Давайте бороться вместе! В одиночку уже сил нет.
я такая везучая, двое с дцп, причем если у старшего это заметит только спецам и на комиссии в военкомате он оказался годен, то с младшей все сложнее, хотя радует она меня маленькими успехами,и перспективы есть, если бы их не было я б наверно с ума сошла, но вот папа наш не выдержал такой нашей жизни с дочей по больницам и санаториям...ушел.
привет, Наташа! не расстраивайся! про мою историю ты знаешь: старший - аутсит, мелкий - целиакийный, поведенческий. но это ещё не всё. год у нас не заладился. старшему прибавился новый диагноз - туберкулез (в закрытой форме, слава Богу), а мелкого обследовали и вынесли еще один диагноз: аномалии внутренних органов. и вообще помимо этого чего-то все так плохо в этом году, просто труба, хоть вой, но я вроде держусь (за счёт успехов в учебе и спорте старшего), и ДР, наш первый юбилей, отпраздновали с детской дискотекой с обычными и не обычными детьми, салютом и грандиозной пьянкой взрослых. все путём! пробьемся! ¡no pasarán!
Moroshka
17.06.2011, 13:59
Еще бы кто сказал, почему так получилось... Хотя опять же, этим ничего не изменишь
Ну вот я изучаю биохимические основы неврологических и иммунных заболеваний, мне более менее понятно, почему в одной семье так получается. Мы успешно лечимся биомедицинской коррекцией сами, и видим улучшение и восстановление других деток. И изменить можно очень многое, вопрос в Вашей готовности открыть для себя это направление. И аутизм, и СДВГ, и астма, и сенс-мот.алалия - это следствия имунного сдвига, предрасположенности накапливать токсины (даже если не было вакцинации - источников для получения алюминия, ртути и другой гадости очень много в окр.среде). Это все конкретные механизмы работы человеческого организма, никакой мистики. http://www.autism-biomed.narod.ru/ContentPage.htm - можно начать читать отсюда.
Я знаю семью, где 5 деток у одного папы, и абсолютно все имеют особенности иммунной системы, как следствие спектр состояний - от тяжелой аллергии, кожных проблем, проблем с ЖКТ вследствие пищевых непереносимостей до ДЦП у самого маленького (к счастью, он уже встает на четвереньки и стоит, лечатся биомедом). Базовый механизм нарушений у всех один.
Вертихвостики
17.06.2011, 14:34
привет, Наташа! не расстраивайся! про мою историю ты знаешь: старший - аутсит, мелкий - целиакийный, поведенческий. но это ещё не всё. год у нас не заладился. старшему прибавился новый диагноз - туберкулез (в закрытой форме, слава Богу), а мелкого обследовали и вынесли еще один диагноз: аномалии внутренних органов. и вообще помимо этого чего-то все так плохо в этом году, просто труба, хоть вой, но я вроде держусь (за счёт успехов в учебе и спорте старшего), и ДР, наш первый юбилей, отпраздновали с детской дискотекой с обычными и не обычными детьми, салютом и грандиозной пьянкой взрослых. все путём! пробьемся! ¡no pasarán!
Да, Оль, про тебя помню :( Оказывается, немало нас здесь таких везунчиков :(((
Вертихвостики
17.06.2011, 14:38
Ну вот я изучаю биохимические основы неврологических и иммунных заболеваний, мне более менее понятно, почему в одной семье так получается.
Простите, но не надо, пожалуйста, здесь рекламой заниматься, от этого только хуже.
Мужу сегодня про этот топ рассказала, так он меня так насмешил, я аж с хохотом на пол так и присела.
Я рассказываю - говорю - как мол, живут с двумя инвалидами, а он мне:
- Как, как?! Катафалк покупать собрались :)) Кто первый помрет - дети, или мы - тому и счастье - Девы, мы так с мужем ржали, я по полу валялась.
Обожаю мужа за чувство юмора. :love::))
В общем, девочки, ситуация плачевная, мне кажется, что держусь потому, как вижу, как меня обожает тяжеленная дочка и как меня обнимает мой сынок. Девочки, меня так никто не любит, как они, ну может муж еще опора.
А вообще трагедия конечно, просто хочу ребенка, муж и я боимся, что третий инвалид будет, рук не хватит всех таскать, мы с ними одни, нормальных детей и наследников нет, в старости никто не поможет и даже не похоронит.
и мы тут тоже... правда у меня самый старщий здоровый. но я забыла уже, что это такое, он уже большой....
Наташа, что случилось? Держу кулаки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вертихвостики
17.06.2011, 14:44
Мужу сегодня про этот топ рассказала, так он меня так насмешил, я аж с хохотом на пол так и присела.
- Как, как?! Катафалк покупать собрались :)) Кто первый помрет - дети, или мы - тому и счастье - Девы, мы так с мужем ржали, я по полу валялась.
В общем, девочки, ситуация плачевная, мне кажется, что держусь потому, как вижу, как меня обожает тяжеленная дочка и как меня обнимает мой сынок. Девочки, меня так никто не любит, как они, ну может муж еще опора.
А вообще трагедия конечно, просто хочу ребенка, муж и я боимся, что третий инвалид будет, рук не хватит всех таскать, мы с ними одни, нормальных детей и наследников нет, в старости никто не поможет и даже не похоронит.
Да уж, черный юмор :)
Я-то все-таки надеюсь... Но у меня и ситуация попроще, пожалуй. Хотя иногда паника охватывает, как подумаю о будущем. А третьего... во-первых да, где гарантия, что ситуация не повторится? А во-вторых, столько сил и средств уходит на имеющихся двоих, куда ж еще один.
andatra77
17.06.2011, 15:44
Девочки! Вы такие молодцы и такие сильные!:flower::flower::flower:
Т.к., проблемы дочки связаны с моим здоровьем, мы с мужем решили, что если второй ребенок, то только приемный.;)
Moroshka
17.06.2011, 16:01
Простите, но не надо, пожалуйста, здесь рекламой заниматься, от этого только хуже.
Реклама чего, простите? Я биомедицинское лечение не продаю, чтоб его рекламировать. Вы спрашиваете, Вам отвечают. Это форум.
Это уж точно :(. Я думаю, что мы тут все уже много чего перепробовали...Не думаю, что все так просто решается только путем "простой диеты" или еще чего универсального (по крайней мере в нашем случае), хотя есть исключения.
Вертихвостики
17.06.2011, 16:32
Реклама чего, простите? Я биомедицинское лечение не продаю, чтоб его рекламировать. Вы спрашиваете, Вам отвечают. Это форум.
Если я ошиблась, прошу прощения.
Юля,но с мужем очень повезло и у самой воля,сила и характер ого го.:flower: об усыновлении вы не задумывались?
Вертихвостики
17.06.2011, 16:37
Юля,но с мужем очень повезло и у самой воля,сила и характер ого го.:flower: об усыновлении вы не задумывались?
Я не Юля, но можно, отвечу? :)
Просто задумывалась об усыновлении. Но... я в красках представляю, как может выбесить собственный ребенок, так как оба - поведенческие. До хрипоты, до пелены в глазах. А если не свой? Шанс получить приемного поведенческого побольше будет, чем собственного такого, как мне кажется. И когда мысль такая проблегает... понимаю, что не хватит меня.
Я не Юля, но можно, отвечу? :)
Просто задумывалась об усыновлении. Но... я в красках представляю, как может выбесить собственный ребенок, так как оба - поведенческие. До хрипоты, до пелены в глазах. А если не свой? Шанс получить приемного поведенческого побольше будет, чем собственного такого, как мне кажется. И когда мысль такая проблегает... понимаю, что не хватит меня.
И еще... А где гарантия, что с усыновленным ребенком проблем будет меньше?
Вертихвостики
17.06.2011, 17:30
Боюсь, есть обратная гарантия :(
С одной стороны мы, конечно, уже "подготовлены" к проблемам. А с другой не чувствую в себе моральных сил. О финансах вообще молчу.
Девочки, я уже писала выше о своей ситуации и о детках. Так вот - обе мои доченьки приемные. Они самые и самые мои любимые)))))))))))) А взбесить и достать мы все можем друг друга))) Дело не в этом, а в том, что здоровье такая штука непредсказуемая((((
Вертихвостики
17.06.2011, 17:47
Девочки, я уже писала выше о своей ситуации и о детках. Так вот - обе мои доченьки приемные. Они самые и самые мои любимые)))))))))))) А взбесить и достать мы все можем друг друга))) Дело не в этом, а в том, что здоровье такая штука непредсказуемая((((
А вы знали об их проблемах, когда удочеряли их? Если вопрос некорректный, я его сотру :008:
Юль как классно что Вы с мужем половинки. Хотя я хоть и ругаю моего и обижаюсь и плачу но понимаю что он молодец так как любит нас и кормит и гордится.
Ира ;)
Боюсь, есть обратная гарантия :(
С одной стороны мы, конечно, уже "подготовлены" к проблемам. А с другой не чувствую в себе моральных сил. О финансах вообще молчу.
как где?можно взять 2-3 летку, уже ж видно,что ходит,дцп,аутизма,синдрома Дауна нет...вот мама есть на форуме ,Света, с двумя детками с мышечной дистрофией и взяла девчонку, по-моему так правильное решение. после двух сбоев рожать своего....риск и страшно.
Вертихвостики
17.06.2011, 19:26
как где?можно взять 2-3 летку, уже ж видно,что ходит,дцп,аутизма,синдрома Дауна нет...вот мама есть на форуме ,Света, с двумя детками с мышечной дистрофией и взяла девчонку, по-моему так правильное решение. после двух сбоев рожать своего....риск и страшно.
Но хочется.... еще раз выносить, еще раз родить, кормить...
Вертихвостики
17.06.2011, 19:28
Кстати, по поводу аутизма судить в 2-3 года рановато еще. Спецы-то не могут решить, с чем имеют дело в таком возрасте. Тот же аутизм с алалией порой похожи (в нашем случае, например).
InnaGrik
17.06.2011, 22:01
Маша, даже не думай!!!!!:015:
InnaGrik
17.06.2011, 22:41
Наташа, мне кажется, что все должно выправиться. Обязательно!!!
А вы знали об их проблемах, когда удочеряли их? Если вопрос некорректный, я его сотру :008:
Вопрос обычный)))
Я знала о рисках, ведь новорожденный малыш - это такой непредсказуемый товарищ:010:
Так что это как при родах, так и при усыновлении - все в руках Бога.
Хотя если брать ребеночка побольше, то там уже ясно будет со здоровьем что, а вот псих. травму тоже не сразу залечишь.
Выход только один - радоваться тому что мы есть и нашли друг друга:support:
andatra77
18.06.2011, 00:23
Но хочется.... еще раз выносить, еще раз родить, кормить...
Не рожала - кесарили, не кормила - запретили:004:
Не хотела бы еще раз все переживать заново:001: А к особому-усыновленному буду готова;) Правда, пока с мужем не решили.
Вертихвостики
18.06.2011, 00:30
Не рожала - кесарили, не кормила - запретили:004:
Ну, это я утрирую :) Вторую тоже не рожала в итоге. Так что родить-то вряд ли дадут в любом случае уже.
natalishka
18.06.2011, 01:40
да опять по тому же самому месту... генетика, что б ее... притом чтоэто генетика, узнали уже за пару недель до родов, до этого нам ЦМВ ставили как причину тугоухости.
Надеюсь, что Филипп хоть неврологически полегче будет, потому что так неврология, которая у Макара и которая не считалась серьезной. сейчас в такое вылезает.....
за кулаки спасибо! приберегу на осень.
А я от второго именно по этому и боюсь.... вдруг что-то не так будет.... Но подожду ещё пару тройку лет и наверное... решусь...
Свет и тень
18.06.2011, 01:56
Всем здравствуйте! И мы- в компанию "везунчиков".
Старшему сыну 8 лет, не разговаривает (атипичный аутизм, УО). Младшему- 4 года, выраженная ЗПРР,аутистический синдром.
Как живём? С верой и надеждой, что рано или поздно жизнь наша наладится, и всё будет хорошо...
катёнок это я
18.06.2011, 02:40
а я думала мы одни такие,старшей 20-ДЦП,со средней тьфу-тьфу,обошлось,ну и младшенькая ДЦП и эпи :009:
Вертихвостики
18.06.2011, 10:52
Я не думала, что мы одни такие, о паре случае знала... но не думала, что нас так много.
как где?можно взять 2-3 летку, уже ж видно,что ходит,дцп,аутизма,синдрома Дауна нет...вот мама есть на форуме ,Света, с двумя детками с мышечной дистрофией и взяла девчонку, по-моему так правильное решение. после двух сбоев рожать своего....риск и страшно. нас на этом форуме трое. Я взяла девулю в 4 года. Её выраженное ЗПР (ща лёгкое ЗПР), ОНР (ща ФФНР), СДВГ (гиперактивность ушла, дефицит внимания остался, но уже не так, чтобы уж слишком), ЧАЗН (зрение на 1 строку опустили), гипертензионный синдром (куда-то делся), мышечная дистония (да, несколько неуклюжая и до сих пор бегает, как 2-хлетка) - просто райские диагнозы по сравнению с ДЦП, ВОСМГ и дебильностью сына.
Автор, берите ребенка из ДД лет так 2-4. ЗПРР преодолеете.
Вертихвостики
18.06.2011, 15:10
нас на этом форуме трое. Я взяла девулю в 4 года. Её выраженное ЗПР (ща лёгкое ЗПР), ОНР (ща ФФНР), СДВГ (гиперактивность ушла, дефицит внимания остался, но уже не так, чтобы уж слишком), ЧАЗН (зрение на 1 строку опустили), гипертензионный синдром (куда-то делся), мышечная дистония (да, несколько неуклюжая и до сих пор бегает, как 2-хлетка) - просто райские диагнозы по сравнению с ДЦП, ВОСМГ и дебильностью сына.
Автор, берите ребенка из ДД лет так 2-4. ЗПРР преодолеете.
Я не уверена, что два родных ЗПРР преодолею :( Правда, диагнозы несколько другие. Но по факту-то отставание. Добровольно обречь себя еще на одну попытку будет уже мазохизмом.
Мурястый
18.06.2011, 15:31
А я вот тоже могу к Вам. Старшему "особому пограничнику" 13,5 - +возраст подрастковый, младший ттт- кризис 3-х летки, а вот папулька круче всех, Климакс среднего возраста = подростки+трехлетки отдыхают.И маразм периодически крепчает, жаль его очень, но видимо он сам должен "перерасти" это.
Рада, что у Вас есть сильное плечо, поддержка и отдушина в виде замечательного супруга.
Относитесь к данности, как к испытанию. Ведь испытания дают только сильным и крепким людям. Да и вообще ....дети не всем даются...
А чудеса бывают ( проверено на старшем), этот форум - подтверждение подвига родителей "особят". Спасибо Вам девочки, за то что Вы находите силы поддерживать друг друга и делиться бесценным опытомс нами, прошедшими основной путь без интернета , нормальных вричей и дополнительной информации. Ведь просто найти нормального специалиста порой проблема. Я читаю многое и восхищаюсь вашим упорством, черпаю в этом силы и веду своих детей к новой вершинке, стараясь забыть тяжелые годы с 2-х лт до 7, ведь основные навыки приходятся на это время. Терпения автору и сил всем нам.
Я в сентябре орала как ненормальная - Какие дети, какие разговоры с генетиками, о какой беременности речь, ни за что больше.
Про усыновление думала, и с мужем вместе думали, короче ни он, ни я не способны на это решиться. Чего обманывать себя - не сможем полюбить так, как надо.
В общем, через годик-другой начну ходить по генетикам (если созрею и мужа уговорю), у меня вариантов нет - искусственно девочку, если повезет, то может гены "очистим", если нет - пофиг - девочка болеть не будет, будет только носитель. А как решиться - это другой вопрос. Муж все понимает - чувствует, что как с сыном хуже будет - я психологически могу не выдержать...нужна девочка. В общем, куча проблем - два инвалида, я с неполным геном, резус у меня отрицательный, второе было кесарево. Через годик вернусь обдумывать, потому как время идет. Меня даже наш невролог уговаривает, все понимают, что надо.
Девочки - ПРО СНАРЯД В ТУ ЖЕ ВОРОНКУ УЖЕ ПОНЯТНО, а я вот подумать даже боюсь, а ТРЕТИЙ РАЗ:001:?
Кстати, по поводу аутизма судить в 2-3 года рановато еще. Спецы-то не могут решить, с чем имеют дело в таком возрасте. Тот же аутизм с алалией порой похожи (в нашем случае, например).
Аутизм можно поставить и до 2 лет. Просто у врача должен быть соответствствующий опыт.
Вертихвостики
18.06.2011, 22:14
Девочки - ПРО СНАРЯД В ТУ ЖЕ ВОРОНКУ УЖЕ ПОНЯТНО, а я вот подумать даже боюсь, а ТРЕТИЙ РАЗ:001:?
+10000!!!
Аутизм можно поставить и до 2 лет. Просто у врача должен быть соответствствующий опыт.
Вот именно, опыт... Как показывает мой опыт ( :) ), пойди еще найди опытного
Мы сами боялись идти к псхиатру. Это всегда непростое решение.
Я не уверена, что два родных ЗПРР преодолею Правда, диагнозы несколько другие. Но по факту-то отставание. Добровольно обречь себя еще на одну попытку будет уже мазохизмом
Знаете, меня главврач ДД стращала. Но я почитала медкарту девочки, увидела АПГАР (8-9), поговорила с логопедом и дефекологом. Поняла, что если и будет УО, то на пограничное вытащу. Сейчас доча идет в коррекционный класс со своими СДВГ (ну не вижу я гиперактивности, не вижу! сравниваю с другими детьми, когда те на площадке с моей бесятся - это у них гиперактивность), лёгкой ЗПР и ФФНР.
по сравнению со старшим дочь - просто золото по диагнозами развитию.
А у нас разговор о втором только начался.
Я очень хотела, а вчера вот перестала хотеть.......
Свекровь сказала брату моего мужа, не надо тебе детей видиш сколько с ними проблем. И на меня уставилась...
Так грустно...
А у нас разговор о втором только начался.
Я очень хотела, а вчера вот перестала хотеть.......
Свекровь сказала брату моего мужа, не надо тебе детей видиш сколько с ними проблем. И на меня уставилась...
Так грустно...
Зря, очень зря.. Только большая семья спасет ваше особое дитя от одиночества, поможет в социализации, а вы преодолеете комплекс ...особой мамочки гораздо легче и быстрее. У меня на это ушло лет5-6. И ушло время, когда я могла бы стать мамой ещё раз..
Вертихвостики
19.06.2011, 22:21
Зря, очень зря.. Только большая семья спасет ваше особое дитя от одиночества, поможет в социализации, а вы преодолеете комплекс ...особой мамочки гораздо легче и быстрее. У меня на это ушло лет5-6. И ушло время, когда я могла бы стать мамой ещё раз..
Ни в коем случае не хочу отговаривать тех, кто собрался рожать второго :) Им бы вообще в этот топ не заходить, чтоб лишний раз не расстраиваться.
Но к сожалению с рождением второго комплекс особой мамочки может вырасти вдвое :(
Хотя среди моих друзей-знакомых несколько случаев, когда со вторым ребенком все ок при наличии первого проблемного. И только у меня, да у Оли, отписавшейся в этом топе, второй раз тоже не сложился :( Получается, что процент-то благоприятный в целом.
Баба Яга в молодости
20.06.2011, 12:16
у меня у старшего(8 лет) эээ.... в общем, лечим аутизм.
а младшая девочка (в июле 2 года будет) родилась с редуцированным 6м пальчиком на ручке. то-то у всей семьи была истерика. пока больше ничего особо не замечено из физиологии. ну, разве что ножки слегка косенько ставит. я репу чешу - проблема это или нет?
клинический психолог из центра раннего вмешательства на фурштатской поставила темповое недоразвитие речи. (я сравнивала с детьми на детской площадке - большой разницы не ощутила). а в Оид пообещали, что будет невротичной.
мирабель
20.06.2011, 12:38
сдвг,алалия, гиперактивность- это, на мой взгляд, не те диагнозы. при которых можно говорить-больной ребенок.
Это не беда, это-проблема.
И практически всегда проходящая со временем.
Да. трудно. Не так, как со здоровым.
НО... Жизни не угрожает, не инвалид, ходит, бегает, говорит ( постепенно с возрастом все лучше...).
Не идеален... Ну что же. Кто-то потом с возрастом (здоровый!) будет суперупрямым, наглым, будет выпивать и не уважать родителей. А кто-то будет успешен в жизни и с дизартрией и с прошлыи сдвг.
Мое мнение- ныть, что не идеален, не совершенно здоров- грешно. Не гневите Бога.
Хорошо, что нет более серьезных проблем.
У моего- и сдвг, и дизартрия. И эпилепсия.
И то я считаю ( почитав раздел особых), что лишь бы чего посташней не было.
Хотя беременность и роды в срок.
Ни в коем случае не хочу отговаривать тех, кто собрался рожать второго :) Им бы вообще в этот топ не заходить, чтоб лишний раз не расстраиваться.
Но к сожалению с рождением второго комплекс особой мамочки может вырасти вдвое :(
да ладно, у меня с Мишкой ТАА-ааа -КОЙ комплекс.. Ты же, Наташ, даже чувствовала это, когда рядом стояли мы с тобой..
Ребята у тебя очень хорошие! Полинка пока не говорит, ПОКА, но со временем будет речь развиваться лучше и лучше. Все мы столько случаев знаем, когда дети дают такой скачок в развитии, что все вокруг просто руками разводят ! И я на это тоже надеюсь.
А как у тебя ребята умеют на лошадях ездить!!!??? А???? !!!! :love: Я квашня , вроде , взрослая , а боюсь к лошадке подойти сама. А уж сесть и подавно...
Нет, Наташ, не стоит расстраиваться ! Наши дети не умеют показывать то, что у них на самом деле есть.
-----------
Вот Мишка очень часто говорит, что мы его не любим, и что он нам ( родителям) не нужен.. И меня это сильно пугает потому, что дей-но, он каким то своим чувством это видит видать... А ведь, мы вроде как все стараемся для него делать, но он ЧУВСТВУЕТ... другое.. И это должно пугать больше всего. :(:(:(
Вертихвостики
20.06.2011, 13:15
да ладно, у меня с Мишкой ТАА-ааа -КОЙ комплекс.. Ты же, Наташ, даже чувствовала это, когда рядом стояли мы с тобой..
Ребята у тебя очень хорошие! Полинка пока не говорит, ПОКА, но со временем будет речь развиваться лучше и лучше. Все мы столько случаев знаем, когда дети дают такой скачок в развитии, что все вокруг просто руками разводят ! И я на это тоже надеюсь.
А как у тебя ребята умеют на лошадях ездить!!!??? А???? !!!! :love: Я квашня , вроде , взрослая , а боюсь к лошадке подойти сама. А уж сесть и подавно...
Нет, Наташ, не стоит расстраиваться ! Наши дети не умеют показывать то, что у них на самом деле есть.
-----------
Вот Мишка очень часто говорит, что мы его не любим, и что он нам ( родителям) не нужен.. И меня это сильно пугает потому, что дей-но, он каким то своим чувством это видит видать... А ведь, мы вроде как все стараемся для него делать, но он ЧУВСТВУЕТ... другое.. И это должно пугать больше всего. :(:(:(
Да, Кать, по сравнению с твоим напрягом я просто-таки расслаблена, это правда :(
А остальное... у меня вот старший на велосипеде наконец смог поехать, несмотря на свою несбалансированность и проблемы с равновесием. Праздник!
Полина подошла и сказала "юки мыыы" (руки мыть!). Праздник!
А потом смотрю на дружно играющих соседских ребятишек... и опускает меня :(
Вертихвостики
20.06.2011, 13:20
сдвг,алалия, гиперактивность- это, на мой взгляд, не те диагнозы. при которых можно говорить-больной ребенок.
Это не беда, это-проблема.
И практически всегда проходящая со временем.
Да. трудно. Не так, как со здоровым.
НО... Жизни не угрожает, не инвалид, ходит, бегает, говорит ( постепенно с возрастом все лучше...).
Не идеален... Ну что же. Кто-то потом с возрастом (здоровый!) будет суперупрямым, наглым, будет выпивать и не уважать родителей. А кто-то будет успешен в жизни и с дизартрией и с прошлыи сдвг.
Мое мнение- ныть, что не идеален, не совершенно здоров- грешно. Не гневите Бога.
Хорошо, что нет более серьезных проблем.
У моего- и сдвг, и дизартрия. И эпилепсия.
И то я считаю ( почитав раздел особых), что лишь бы чего посташней не было.
Хотя беременность и роды в срок.
Все это верно. Но от того, что кому-то еще хуже, легче-то не становится. И желание понять, каково это, обычного ребенка растить, никуда не пропадает.
Я вот 3-4 года старшего вспоминаю как ужас кромешный. Предпочитаю не вспоминать. Сейчас-то полегче уже. А ведь кто-то с улыбкой эти годы вспоминает, с настольгией.
Все это верно. Но от того, что кому-то еще хуже, легче-то не становится. И желание понять, каково это, обычного ребенка растить, никуда не пропадает.
Я вот 3-4 года старшего вспоминаю как ужас кромешный. Предпочитаю не вспоминать. Сейчас-то полегче уже. А ведь кто-то с улыбкой эти годы вспоминает, с настольгией.
мне тоже не легче, что у кого то тяжелее ребенок.
А про то, Наташа, что кто то вспоминает с милой улыбкой и ностальгией детские-младенческие годы здоровых детей, я тоже часто думаю... И увы, не могу вспомнить , что бы я могла расслабиться хоть на минуту со своим ребенокм . В памяти один плачь, нытье, недовольство, ругань, слезы-обиды, толкания-пихания, разгром куличиков ... :(
А когда смотрю на тех деток, которые идут за ручку с мамой и папой, во что то с удовольствием играют семьей, малыш задает милые вопросы Что это? Зачем? и тп - просто слезу прошибает..
А остальное... у меня вот старший на велосипеде наконец смог поехать, несмотря на свою несбалансированность и проблемы с равновесием. Праздник!
Полина подошла и сказала "юки мыыы" (руки мыть!). Праздник!
Молодцы какие! :flower:
Ой, я про велик вспомнила - мы купили велик Мишке года в 3 ему. Так он не ездил на нем, а бегал рядом, держа за руль. Я так думаю, что ему нравилось смотреть, как спицы колеса мелькают.
А научился он ездить удивительно . Он же не зедил даже с дополнит колесиками, боялся, до истерики не садился на него и не понимал как педалями крутить. А у нас во дврое мальчик ездил на ужасной старой ушатанной машинке с педалями.. Так вот Миша попробовал на ней прокатиться и понял как крутить педали. Наверно это из за того еще у него не получалось, потому что на велике надо было и равновесие держать и крутить педали одновременно , да еще и все таки высоко было. А на машинке - все не так. И ему не было страшно. А потом уже научившись крутить педали( нам, кстати, пришлось обменять наш новый велик на эту верхую машинку. Но что не сделаешь ради такого!!!!!:love:), стал ездить на велике с 4 колесами.
А про то, что Полинка новую фразу сказала , Наташечка, это же ЗДОРОВО!!! Ваши с мужем старания не проходят даром ! И она огромная молодец, что тоже учится !
Говорят, что в 7 лет у детей тоже какой то скачок происходит , а потом в 10-11. Так что, Полинка нас еще порадует!!!!
мы, кстати, что то топик тут забросили позитивный такой был. Я уже и название забыла.. Ну,И там , где мы делились радостными событиями и достижениями наших деток.
Вертихвостики
20.06.2011, 13:47
А про то, Наташа, что кто то вспоминает с милой улыбкой и ностальгией детские-младенческие годы здоровых детей, я тоже часто думаю... И увы, не могу вспомнить , что бы я могла расслабиться хоть на минуту со своим ребенокм . В памяти один плачь, нытье, недовольство, ругань, слезы-обиды, толкания-пихания, разгром куличиков ... :(
А когда смотрю на тех деток, которые идут за ручку с мамой и папой, во что то с удовольствием играют семьей, малыш задает милые вопросы Что это? Зачем? и тп - просто слезу прошибает..
Вот-вот :(
Вот-вот :(
Иногда это внешняя картинка....наш тоже может идти за ручку с мамой, папой....вроде с виду-норма...а на самом деле:001::001::001: оры и истерики на каждом шагу.Я в постоянном напряге, а это и на отношениях с близкими сказывается.....на второго я уже не решусь.
Хотя наши проблемы по сравнению с историями отписавшихся по теме девочек-так себе проблемки.
andatra77
05.07.2011, 14:25
Хотя наши проблемы по сравнению с историями отписавшихся по теме девочек-так себе проблемки.
И у нас тоже проблемки:) Хотя моя дочка как раз такая - за ручку с мамой, куда хочешь можно пойти - в театр, музей, цирк - поведение на отлично;) Но все, что касается обучения...:001: Собирает пазлы, начали осваивать кубики Коса, но буквы, цифры - жуть. После 10-15 минут занятий я ухожу курить и плакать:010: Внимания вообще ноль! Чтобы не отвлекаться, иногда занимаемся в ванной(там окон нет:004:). Огромная надежда на последний год в садике. Раньше у нас можно было по договоренности до 8 лет посидеть, теперь нет((( В этом году 3 вполне перспективных мальчишек выпустили с диагнозом F70, а это школа 8 типа:010:
Сорри, что-то я тут наболтала не по теме.
И, кстати, о младенческих днях у меня как раз хорошие воспоминания - как наконец пошла в 1,7, как начала говорить, как стала ходить на горшок и т.д. В этом возрасте прогресс более заметен(ИМХО).
А на второго ребенка не решаемся, боимся, что если что не так пойдет, денег на реабилитацию двоих просто не хватит.
Вертихвостики
05.07.2011, 14:49
И у нас тоже проблемки:) Хотя моя дочка как раз такая - за ручку с мамой, куда хочешь можно пойти - в театр, музей, цирк - поведение на отлично;)
Вот на этой фразе я горестно вздохнула :) Более или менее спокойно стала ходить только с сыном и то сравнительно недавно. При условии отсутствия дочери рядом. Вот, отличный ДР провели, просто в восторге оба были, но это мы с ним вдвоем ездили. Экскурсия автобусная, прогулка... Я, правда, периодически тормозила ребенка, но в целом все очень даже хорошо прошло. А вот мелкая... какое там на 5, на 2 с минусом порой! И старший заводится в ее компании.
koldunja
05.07.2011, 14:53
........
Зря, Вы так!
Зависть это, банальная!:) Изживать это надо из себя! :flower:
Тем более, что конструктива в этих чувствах нет никакого, кроме вреда для Вашего же самоощущения и нервотрёпки!
Я тоже была вся вечно в расстройстве из-за того, что мой сынок не дотягивал до мною же установленной планки. А эту планку я поставила, ориентируясь на заведомо лучший вариант развития событий. Но это из той же "оперы" - Кто-то богат, а кто-то везуч, а кто-то красив и т. д. и т. п., а почему не Я!!!!!!!!!!! Вот кто-то здоров......
А когда у меня родилась дочка с СД, да ещё и с пороком сердца, несовместимым с жизнью, а врачи отказались её оперировать ("Нет денег для операций нормальным детям!") и отправили меня домой ждать смерти дочки....., а МЫ с ней, назло выжили ......... Счастью моему не было предела!
Теперь, когда для моей дочки я просто не в состоянии поставить абсолютно никаких планок, наоборот она сама ставит перед собой цели и ДОБИВАЕТСЯ их, я поняла, что столько лет зря мучила себя миражами и дурацкими выдумками о том, чего не должно было быть, но чего так немыслимо сильно хотелось иметь.
Чес слово, никому не в упрёк, Боже упаси, не тратьте силы на бесплодные мечты о том, что Вам по жизни не дано, радуйтесь, тому, что у Вас ЕСТЬ!!!!!!!!!!!!!! Ваши дети не всегда здоровы и не очень Вас радуют, но они рядом с Вами и они живы!:019:
У меня старший обычный, но сейчас все вместе, еще и с племяшем в Риге. Заводит всех и еще и сам от этого истерит и на пользу ему это все и повесится хочется. Хотя с прошлым годом прогресс. Играют вместе и не убегает первым вперед не зная куда....так что дорогу осилит идущий и этому самому идущему надо как то реабилитировать себя чтобы не сойти с ума и научится радоватся всему происходящему.
Наташ как хорошо что радостно встретили ДР Антона. Помню твою прошлогоднюю тему. Так что да здравствуют перемены!
andatra77
05.07.2011, 14:58
Вот на этой фразе я горестно вздохнула :) А вот мелкая... какое там на 5, на 2 с минусом порой! И старший заводится в ее компании.
Ну, у нас почти нет опыта групповых походов((( Но моя, если кто-то ее заводит, тоже перестает "управляться". Моей дочкой всегда соседи восхищаются - сидит, играет в песочнице, с куклами и т.д., никуда не убегает, всегда на глазах, но... Мне всегда хотелось, чтобы она поактивнее была, порешительнее что ли, поинициативнее:) мне кажется, что у нее с другими детьми именно из-за этого контакта нет
Зря, Вы так!
Зависть это, банальная!:) Изживать это надо из себя! :flower:
Тем более, что конструктива в этих чувствах нет никакого, кроме вреда для Вашего же самоощущения и нервотрёпки!
Я тоже была вся вечно в расстройстве из-за того, что мой сынок не дотягивал до мною же установленной планки. А эту планку я поставила, ориентируясь на заведомо лучший вариант развития событий. Но это из той же "оперы" - Кто-то богат, а кто-то везуч, а кто-то красив и т. д. и т. п., а почему не Я!!!!!!!!!!! Вот кто-то здоров......
А когда у меня родилась дочка с СД, да ещё и с пороком сердца, несовместимым с жизнью, а врачи отказались её оперировать ("Нет денег для операций нормальным детям!") и отправили меня домой ждать смерти дочки....., а МЫ с ней, назло выжили ......... Счастью моему не было предела!
Теперь, когда для моей дочки я просто не в состоянии поставить абсолютно никаких планок, наоборот она сама ставит перед собой цели и ДОБИВАЕТСЯ их, я поняла, что столько лет зря мучила себя миражами и дурацкими выдумками о том, чего не должно было быть, но чего так немыслимо сильно хотелось иметь.
Чес слово, никому не в упрёк, Боже упаси, не тратьте силы на бесплодные мечты о том, что Вам по жизни не дано, радуйтесь, тому, что у Вас ЕСТЬ!!!!!!!!!!!!!! Ваши дети не всегда здоровы и не очень Вас радуют, но они рядом с Вами и они живы!:019:
:flower: Это Вам!
ох уж эта Настя
05.07.2011, 15:54
Золотые слова!
Вертихвостики
05.07.2011, 15:58
Наташ как хорошо что радостно встретили ДР Антона. Помню твою прошлогоднюю тему. Так что да здравствуют перемены!
Юль, я даже хотела новую создать :)) Как раз потому, что была прошлогодняя тема. И был тот ДР, который я с содроганием вспоминаю.
Но решила, что если каждый будет отдельно ДР ребенка здесь топиком отмечать... :001::))
Тут перемены скорее в моем мозгу. Я учла ошибки. В прошлом году я работала, а ребенок обычно проводил день, хоть и с подарками. В этом году взяла день за свой счет, вывезла его в город, и мы с ним оторвались :) День действительно был чудесным! Причем я получала удовольствие не только за него (знаешь, как улыбаешься от того, что улыбается твой ребенок), этот день понравился очень и мне тоже :)
Ваникиткина мама
07.07.2011, 00:55
А я пока только боюсь. Ну не всё время, конечно, но иногда боюсь:001: Успокоюсь наверно только после того, как Ванька начнёт говорить, если, конечно, вовремя начнёт:)
Он, правда, совсем другой, не такой, как Никита. Ему нужны люди, общение, он всем улыбается, всё ему интересно. В полгода пришлось сидячую коляску покупать, т.к. в люльке не лежит ни в какую, ему на всё нужно смотреть. Никите в этом возрасте всё было пофиг, он спокойно спал в люльке. Но всё равно страшно иногда.
У Ваньки ещё внутриутробно были расширены почечные лоханки, в 4 месяца проверялись на пузырно-мочеточниковый рефлюкс, Слава Богу, не подтвердилось!!! А то я уже думала, что буду теперь завсегдатаем ещё одной темы в Особых. Эта бяка, конечно, излечима, в отличие от аутизма, но всё равно приятного мало.
А вообще после неизлечимого аутизма мне всё, что можно вылечить, кажется мелочью. Хотя в роддоме плакала, когда по моей же просьбе сделали анализ мочи и нашли белок, хотели в больницу отправить. Я рыдала, какая же я невезучая. Хорошо, что в ДГБ 1 грамотные врачи объяснили роддомовскому педиатру, что всё это не страшно и в больницу не надо. Но уже в 2 недели Ваня поехал на консультацию к нефрологу:(
один ДЦП не сидит не ходит, астматик (надеюсь в прошлом - хоть от чего то надо еще избавиться из нашего букетища), жуткий атопик в прошлом уже...ИИи вторая типа здоровая - по поведению замечаний почти нет - исключение - когда приезжает мая мамааан!!!:073: вооот тууут начинаееется - я - пустое место выкобенивается как может и где может и все по колено... зато мы чешемся - ппц - суп поесть она не может - кормлю с ложки и все равно потом чешется - где хоть каплюху размазала:091::010: - 2 с половиной года ребенку!!! два с половиной года я кормлю обоих детей синхронно!!! потому что один не может в принципе - а вторая может и даже хочет иногда, но все эти начинания заканчиваются истерикой...на солнце загорает - какие то пятна выступают белые - тоже что-то типа аллергии на солнце (то ли от стресса в больнице или бог его знает... никто не знает!) - в общем как олень бегает в пятнышку. по ночам орет! - а чего орет??? я уже пятый год НИ РАЗУ НЕ СПАЛА ВСЮ НОЧЬ просто так!! не просыпаясь - это конечно лучше - чем вставать по 7 раз за ночь покормить грудью, сбегать в другую комнату уложить спать старшего - потому что первый месяц они вместе не могли находиться в одном помещении, покормить еще грудью и заблевать все вокруг и переодеть себя ребенка и т п и лечь поспать еще полчасика и бежать в соседнюю комнату укладывать старшего - потому что он опять проснулся...
она чешется с 4 до 6 утра КАЖДЫЙ БОЖИЙ ДЕНЬ!!! ерзает и я из-за не сплю!!! - ловлю руки и т п - и конечно в общем и целом стало получше - хоть на ногах блях нету - тока руки. она не умеет прыгать, не хочет учиться кататься на велосипеде, но хоть ползать по лестнице научилась на турникетах и ей это нравится и то радует.
и все равно я хочу третьего - :)) правда только когда вторая рука освободиться для кормления (а лучше две:)):073:) и горшок освободится и когда конечно выыысплюсь:):)) - вот сразу пойду за третьим)))
Вертихвостики
07.07.2011, 12:34
один ДЦП не сидит не ходит, астматик (надеюсь в прошлом - хоть от чего то надо еще избавиться из нашего букетища), жуткий атопик в прошлом уже...ИИи вторая типа здоровая
Надя, я аж икнула увидев тебя в этом топике... Знаю ж, что ты вторую родила. Привет тебе из топика февралят :) До февраля мы ведь тоже не досидели, немного правда, недосидели - 4 недели, но, видимо, и этого достаточно.
КубикВкруге
07.07.2011, 15:29
золотые слова
Наташ, я просто тебя поддержать:flower:
Надя, я аж икнула увидев тебя в этом топике... Знаю ж, что ты вторую родила. Привет тебе из топика февралят :) До февраля мы ведь тоже не досидели, немного правда, недосидели - 4 недели, но, видимо, и этого достаточно.
мерси :008: всем тож привет туда ))). я уже не дойду до февралят ))). тока дело даже не в том сколько не досидели в нашем случае, а что мы сделали потом за три месяца с ним...:001:
Вертихвостики
07.07.2011, 16:20
мерси :008: всем тож привет туда ))). я уже не дойду до февралят ))). тока дело даже не в том сколько не досидели в нашем случае, а что мы сделали потом за три месяца с ним...:001:
Да у нас наверно тоже не в том...
А в отслойке плаценты во время родов, когда ребенка живым и не чаяли уже увидеть
Вертихвостики
07.07.2011, 16:27
Наташ, я просто тебя поддержать:flower:
:love::flower:
nikolale
25.07.2011, 17:04
Прочитал топ... Напиться что ли...
Так ведь не помогаит :(
мы 20 июля отпраздновали 3 года
я всё надеялась на чудо, а тут окончательно дошло, что это на всю жизнь... накрыло
думала после года будет легче, потом после двух, потом после трёх... а становится только тяжелее
у сына дцп, эпилепсия, сильная речевая задержка, ну и ещё пару проблем по мелочи
Nataijal
25.07.2011, 19:00
У каждого-свое счастье. У вас, у них, у меня... Я этот раздел обходила сначала - так не хотелось верить, что это про нас.:( Но из песни слова, как говорится, не выкинешь... Папа слинял на первом году жизни, не выдержав картинки, отличной от пасторальной. Дите орало полтора года, спало 40 минут подряд. Сейчас 12, уже спит, хотя лунатеет иногда - встает, ходит, говорит во сне.:))
Психологи-неврологи-психотеоарпвты-остеопаты-гомеопаты-бассейны-иппотерапия-канистерапия-просто принятие особости-разрешение быть такой, как "не надо"... Любовь, любовь, любовь и много терпения. Дети растут, и у СДВГ-шек проблемы обычно нивелируются. Правда, нужно еще пережить подростковый возраст, первую любовь, попытки найти себя, первую самостоятельность-в общем, все самое интересное у нас еще впереди.
просто принятие особости-разрешение быть такой, как "не надо"... Любовь, любовь, любовь и много терпения.
Как? Как? Как?
я сгорела((( и ненавижу себя(((
11 лет
как принять то, что есть и не гнобить его? а?
он классный, я люблю его больше своей жизни, но... как разрешить себе быть ему не таким как все?
я каждый день умираю...и иногда, как Феникс, восстаю из пепла, в который превратилась моя жизнь....
Ваникиткина мама
25.07.2011, 23:12
он классный, я люблю его больше своей жизни, но... как разрешить себе быть ему не таким как все?.
Мои мысли вслух высказываете:( Только моему вот-вот 6 стукнет, а я часто на грани.
Я иногда просто ненавижу себя после того как наору на него в очередной раз. Помогло во многом рождение второго ребёнка, перестала так сильно циклиться на первом.
Иногда ещё помогают такие мысли: вот он (проблемный ребёнок) вырастет, детство его пролетит быстро. Что он будет вспоминать о своём детстве - самой замечательной поре жизни человека? Постоянные окрики, замечания, приструнивания.
А по-хорошему, это маме к психотерапевту надо бы...:004: И отдыхать почаще:)
Поясню на всякий случай, что у меня поведенческий ребёнок, средней степени тяжести аутист:(
Иногда ещё помогают такие мысли: вот он (проблемный ребёнок) вырастет, детство его пролетит быстро. Что он будет вспоминать о своём детстве - самой замечательной поре жизни человека? Постоянные окрики, замечания, приструнивания.
А по-хорошему, это маме к психотерапевту надо бы...:004: И отдыхать почаще:)
Поясню на всякий случай, что у меня поведенческий ребёнок, средней степени тяжести аутист:(
Меня такие мысли посещают и они меня убивают, потому что это и есть жизнь моего ребенка...
Второго ребенка не предвидится, потому что для него пока нет папы... и мои годы неотвратимо убегают...
к психологу хожу два года - пойду третий - лучше, но....у меня все с осложнениями и все непросто))) поэтому конца-края не видно....
Nataijal
26.07.2011, 00:07
Как? Как? Как?
11 лет
он классный, я люблю его больше своей жизни, но... как разрешить себе быть ему не таким как все?
я каждый день умираю...и иногда, как Феникс, восстаю из пепла, в который превратилась моя жизнь....
Я не знаю - как. Меня этому моя дочка научила - просто научила относиться к ней, как к личности, уважать ее научила. Лет до 5-7 я "ехала крышей" от ее выходок, ее "особости"... Это не моя заслуга, что теперь я смотрю на многие вещи спокойно - это ее заслуга.
Теперь я все чаще говорю себе, что прилизанность, в психолгическом смысле - такая мелочь, такая ерунда по сравнению с тем - что она, моя ребенка - есть, рядом, существует...
И обясняю, объясняю, объясняю, почему надо так и не надо по-другому. Доходит - лет через 5-6 упорных капаний на мозг. :) Когда она поняла, что я ее не только безумно люблю, но и уважаю - она стала меняться, честное слово. (ТТТ) А уважаю - значит, признаю за ней право быть такой, как она, а не как соседская Маша или героиня книжки.
Короче, когда меня перестала бесить ее особость - эта ярко выраженная особость стала не так ярко выражаться.:)) Или, может, просто совпало.
Началом было то, что любую "ужасную" с моей точки зрения, ситуацию я раскладывала по полочкам: Ну, вот она так поступила, и что? Что самое страшное может случиться?
Спрашиваю себя - а переживала бы я, если бы моя ребенка вела себя так же, но вокруг не было ни души? Чаще всего-нет. И что из этого следует? Что мне важнее мнение каких-то случайных людей? Люди...Мы для них-калейдоскоп. Сегодня они ужасаются, учат жить, завтра забудут, как нас звали. (Как Бандерлоги из "Маугли":)) )Так стоит ли принимать всерьез их мнение, орать и злиться на самого дорогого в жизни человека? Вот какие-то подобные размышления мне и помогли.
Держиска
26.07.2011, 02:39
Как? Как? Как?
11 лет
о, знакомые мысли... значит и к 11 годам детки они останутся в моей голове... печально и безвыходно...
мне не то, чтобы помогает, но облегчает немного - осознание, что часто средний обычный ребенок в чем-то хуже. Вижу в других детях подонистость, например. Ну какие-то такие вещи. Или что с обычным подростком может быть даже хуже, чем с моим.
Хотя согласна, что путь тупиковый.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.