PDA

Просмотр полной версии : Интернет на даче Мегафон - обьясните - ничего не смыслю

Sаng Real
16.06.2011, 15:37
т.е. я покупаю такую белую штучку - модем ( для него нужна зарядка ? )
они одинаковые или разные бывают ?
а если брать б\у - это не опасно ?

потом покупаю ( или они бесплатные ? ) сим-карту как для обычного телефона ( или это какая-то другая карта ? )

какой самый дешёвый безлимитный тариф ? ( мне на даче нужен интернет изредка , посмотреть про растения,посадки,выращивание чего в книгах не найду )
если у меня телефон Мегафон - то и интернет должен быть Мегафон ?
а сим-карту с телефона я не могу использовать ?

ну и может ещё что присоветуете :008:

и́нок
16.06.2011, 15:53
Модем лучше Huawei. Зарядка к модему не нужна. Покупать б.у. в принципе можно, если что, не велика потеря, но при покупке в любом случае надо проверить работоспособность модема. Симка - для начала попробуйте мегафон, тем более у Вас уже есть. Но это для пробы, а так лучше иметь отдельную симку и её тариф оптимизировать под интернет, а не разговоры. При покупке симкарты Вы можете попросить, чтобы Вам подключили безлимитный тариф.

Вы в какое устройство планируете модем вставлять, ноутбук или компьютер стационарный?

ras
16.06.2011, 15:56
1. Идёте в салон мегафона и покупаете модем - в комплекте идёт и сим-карта, установят в модем, если попросите, и подключат вам безлимитный тариф (400р в месяц).
2. Без разницы какой у вас оператор сотовый. Мегафон-модем это отдельный договор.
3. Сим карту - можно, но тариф какой у вас тогда будет? Сможете сами перейти на безлимитный? И с обратным переходом.... короче, не стоит заморачиваться..
4. Брать бу можно, если в этом разбираетесь, или найдёте того, кто в этом разбирается.

Sаng Real
16.06.2011, 16:05
Модем лучше Huawei. Зарядка к модему не нужна. Покупать б.у. в принципе можно, если что, не велика потеря, но при покупке в любом случае надо проверить работоспособность модема. Симка - для начала попробуйте мегафон, тем более у Вас уже есть. Но это для пробы, а так лучше иметь отдельную симку и её тариф оптимизировать под интернет, а не разговоры. При покупке симкарты Вы можете попросить, чтобы Вам подключили безлимитный тариф.

Вы в какое устройство планируете модем вставлять, ноутбук или компьютер стационарный?
маленький ноутбук

Sаng Real
16.06.2011, 16:07
1. Идёте в салон мегафона и покупаете модем - в комплекте идёт и сим-карта, установят в модем, если попросите, и подключат вам безлимитный тариф (400р в месяц).
2. Без разницы какой у вас оператор сотовый. Мегафон-модем это отдельный договор.
3. Сим карту - можно, но тариф какой у вас тогда будет? Сможете сами перейти на безлимитный? И с обратным переходом.... короче, не стоит заморачиваться..
4. Брать бу можно, если в этом разбираетесь, или найдёте того, кто в этом разбирается.

400 р. - мне это дорого , а дешевле не бывает ?
мне б рублей за 150-200

как раз хочу купить б\у модем Мегафон за 350 руб. - тут на ЛВ предложили
наверное надо документы на него взять ?

и́нок
16.06.2011, 16:11
Какие документы?
Берите тогда б.у. модем и вставляйте время от времени туда свою симку из телефона. А вообще у Вас какой телефон? Может Вам и модем не нужен.. Если Вы так, разово будете пользоваться и лишь искать информацию о посадке и т.д., не просматривая фильмы, не прослушивая музыку и не сидя в контакте и любуясь фотографиями друзей - тогда Вам безлимитка с абонентской платой может и не понадобиться. Но тогда надо быть уверенным, что 1) антивирус через модем не захочет обновиться, 2) виндоуз не захочет на дачке закачать апдейт и т.д. Т.е. технически Вам проще пойти в салон связи и попросить подключить безлимит.

7erge
16.06.2011, 16:19
базовый безлимит (http://spb.megafon.ru/tariffs/options/skidki_na_internet/internet_plyus4.html) стоит 249 в месяц. вам должно хватить.

Sаng Real
16.06.2011, 16:23
Какие документы?
Берите тогда б.у. модем и вставляйте время от времени туда свою симку из телефона. А вообще у Вас какой телефон? Может Вам и модем не нужен.. Если Вы так, разово будете пользоваться и лишь искать информацию о посадке и т.д., не просматривая фильмы, не прослушивая музыку и не сидя в контакте и любуясь фотографиями друзей - тогда Вам безлимитка с абонентской платой может и не понадобиться. Но тогда надо быть уверенным, что 1) антивирус через модем не захочет обновиться, 2) виндоуз не захочет на дачке закачать апдейт и т.д. Т.е. технически Вам проще пойти в салон связи и попросить подключить безлимит.
мама дорогая :010:

Sаng Real
16.06.2011, 16:24
мне сейчас сказали что в Мегафоне можно купить модем за 750 руб. и + 2 месяца интернета в подарок - наверное это лучше всего ? надо идти со своим ноутбуком ?

zmeiuka
16.06.2011, 16:26
мама дорогая :010:
дык компьютер это не телевизор и им надо уметь пользоватся :ded:, а не только по всяким контактам сидеть

zmeiuka
16.06.2011, 16:27
надо идти со своим ноутбуком ?только с паспортом

Nikum
16.06.2011, 16:28
Да за 750р, типа модем бесплатно получается.
Будут ли они Вам ноут настраивать - это как им понравитесь :), могут и просто домой отправить, самим разбираться.

7erge
16.06.2011, 16:30
мне сейчас сказали что в Мегафоне можно купить модем за 750 руб. и + 2 месяца интернета в подарок - наверное это лучше всего ? надо идти со своим ноутбуком ?

эти 2 месяца будут на скорости 64 Кбит/с что совсем не айс (http://spb.megafon.ru/bonus/action/gonyai_vse_leto.html).

Nikum
16.06.2011, 16:31
Это только после выкачки 2Гб.

7erge
16.06.2011, 16:36
да, извините. что то с глазами сегодня ))

Nikum
16.06.2011, 16:42
В общем, надо брать, если конечно Мегафон там нормально ловит.

bubl
16.06.2011, 16:47
Модем лучше Huawei.

Huawei это случайно не синоним слова "плохой"?

Sаng Real
16.06.2011, 17:16
сейчас зашла в салон связи - они говорят что МТС самый выгодный
модем + месяц интерната бесплатно + 2 месяца в пол-цены = 690 руб.

Sаng Real
16.06.2011, 17:17
Да за 750р, типа модем бесплатно получается.
Будут ли они Вам ноут настраивать - это как им понравитесь :), могут и просто домой отправить, самим разбираться.

его что , ещё настраивать как-то надо ?
я думала просто воткнуть и всё :008:

7erge
16.06.2011, 17:19

обычно хватает просто воткнуть. не переживайте.

Surgeon
16.06.2011, 17:19
плохой путь :073:
сейчас зашла в салон связи - они говорят что МТС самый выгодный
модем + месяц интерната бесплатно + 2 месяца в пол-цены = 690 руб.
только скорость и прием будут хуже
воткнуть и пару раз нажать "Далее" :))

и́нок
16.06.2011, 17:20
Оценил шутко :))
Плохой путь, если быть точным.

Воткнуть и установить программку, установщик запустится сам, Вам надо будет только несколько раз нажать далее. А потом для захода в интернет запускаете эту программу и нажимаете кнопку "Подключить".

7erge
16.06.2011, 17:27
Я бы еще в настройках выставил режим сети только WCDMA. а то будет постоянно сваливаться в EDGE.

Nikum
16.06.2011, 17:30
Воткнуть и установить программку, установщик запустится сам

Автозапуск с флешек - это точно Huawei :)
Я у себя всегда отключенным держу, и другим отключаю.

Sаng Real
16.06.2011, 17:32
блин,я уже ничего не понимаю - что покупать-то ?

Sаng Real
16.06.2011, 17:33
Я бы еще в настройках выставил режим сети только WCDMA. а то будет постоянно сваливаться в EDGE.

а что это значит ?

Surgeon
16.06.2011, 17:34
а что это значит ?

т.е. насильственно оставить только 3G

Nikum
16.06.2011, 17:44
За городом 3G далеко не везде есть, а там где есть, далеко не уверенно держит,
я бы насильно не ставил.

и́нок
16.06.2011, 19:05
Я бы тоже наверное не стал вставать своим же ботинком себе же на горло :) В городе это оправдано, а на даче - вряд ли (про ограничение только 3G).

и́нок
17.06.2011, 22:14
Боюсь надо "покупать" новую симку.

Surgeon
17.06.2011, 22:37
а может и мне подскажите, у меня прошлогодний модем мегафоновский, симку заблокировала, тариф за 400 руб, теперь чтобы опять активировать симку, надо переться в офис или можно позвонить?

попробуйте для начала позвонить 0500

и́нок
18.06.2011, 09:20
так на той деньги есть
Тогда другой разговор, я думал Вы говорите о тарифе подключенном, а не о балансе.

Novich
18.06.2011, 12:24
Покупать надо именно в офисе мегафона, или другого оператора, к которому прикипите. Если купите в салоне связи рядом с домом, например ультра-стар или евросеть, не знаю, вы договор подпишите, но инетом не сможете пользоваться, пока договор не дойдет до офиса, и там его не активизируют. В моем случае - в пт купил, выхи на даче без инета, только в пн включили, и ничего не мог сделать с мегафоном по телефону.

Ленин☭
18.06.2011, 17:27
Дима, я МТС-овские модемы покупал где попало. Работали в тот же день. Они же их, вроде, активируют сразу же по интернету.

Surgeon
18.06.2011, 17:44
Дима, я МТС-овские модемы покупал где попало. Работали в тот же день. Они же их, вроде, активируют сразу же по интернету.

в офисе - да, а "где попало" работает только через 3 часа :(

Ленин☭
18.06.2011, 17:51
в офисе - да, а "где попало" работает только через 3 часа :(
А, ну может быть. В течение 3 часов и не проверял точно. Обычно только к вечеру руки доходили.

zmeiuka
19.06.2011, 00:11
вроде как пол года дается не на отсутствие активности а, на отсутствие денег на счете.
иначе это машейничество в чистом виде.

и́нок
19.06.2011, 02:04
Ну видишь, она была собственноручно заблокирована...