PDA

Просмотр полной версии : Лобио - с чем сочетать?


Cati
16.06.2011, 15:52
Моя бабушка какое-то время жила на Кавказе, где научилась гоовить лобио. В детстве я его очень любила, но сама никогда не делал. А вот нашла рецепт, хочу приготовить, но пока не придумала - в каком контексте? Фасоль сытна сама по себе, вот и думаю - лобио - это гарнир? салат? отдельное блюдо? С чем обычно подаете его вы?

Жена_Вовы_Коровкина
16.06.2011, 16:26
мы его с овощным салатом едим, без мяса.

sfeno
16.06.2011, 16:27
из стручковой фасоли, или из "зерен"? блюда и из одного, и из другого - лобио.

мы любим из стручковой, когда сезон.
для себя - самостоятельное блюдо, либо, как дополнение к мамалыге с сулугуни.
для мужа - гарнир к говядине

Cati
16.06.2011, 19:13
Я про "зерна")))
А мамалыга - это из кукурузной муки каша?

Surgeon
16.06.2011, 19:26
мсяО!

Karnakin
20.06.2011, 18:03
я как гарнир к мяску использую , хотя и отдельно не прочь скушать, если есть

Тиффани
20.06.2011, 19:03
Можно как горячую или холодную закуску, можно как гарнир;)

LuMil
20.06.2011, 23:20
Я про "зерна")))
А мамалыга - это из кукурузной муки каша?

моя свекровь готовит мамалыгу смешивая при варке кукурузную мелкую крупу и манку немного.потом выкладывает в полу глубокие миски в несколько слоев, и между слоями сыр типа сулугуни кладет.объедение

Жизнь на Марсе
21.06.2011, 05:58
или как самостоятельное блюдо (чаще, ибо очень сытное) или как гарнир к мясу