Просмотр полной версии : Ребенок заходится при плаче...
Нам 2 года, были у невролога в последний раз, я сказала, что иногда (когда впадет в истерику совсем уж может закатиться на несколько секунд, я конечно сразу пытаюсь отвлечь и до таких состояний не доводить, но все-таки изредко такое явление случается...), она дала направление в ДДЦ на Дундича на консультацию невролога и на энцефалограмму (кажется так). В остальном проблем никаких нет, прописала глицин, поставила диагноз невротические реакции :001:. В центре бесплатно естественно уже мест на июль даже не осталось, только на август и то запись будет в середине июля. Так вот, я думаю может пойти платно все это сделать, чтоб не ждать еще 2 месяца. У кого были похожие случаи, к кому обращались, что делали, и стоит ли вообще на это обращать внимания? Я теперь и не знаю - идти туда или нет... так ребенок у меня никаких вопросов не вызывает (т-т-т), так вот надо ли это, просто смотрю иной раз на площадке практически каждый ребенок может так заплакать, что тоже заходится... Если кто был конкретно в ДДЦ - посоветуйте там невролога. Заранее спасибо.
Просто_Ната
16.06.2011, 15:59
Это как? Как бы дыхание задерживает в этот момент?
Это как? Как бы дыхание задерживает в этот момент?
да, на несколько секунд (ну когда выдыхает воздух, а вздохнуть никак)...
Анюта-мама
16.06.2011, 16:25
Попробуйте записаться пока хоть куда-ибудь на ЭЭГ! На авангардную, например, или в педиатричку. Не хочу Вас пугать, но у меня лично - это было в детстве, тогда неврологи только отмахивались, да и аппаратуры нормальной не было. А после приступа уже с пеной изо рта на нервной почве уже лет в 7, выяснилось, что у меня эпилепсия. Лечили очень долго, если б раньше начали - было бы проще вылечиться!
Надеюсь, что ничего подобного у вас нет, но лучше перебдеть, как говорится!
Анюта-мама
16.06.2011, 16:28
Насчет невролога... Меня лечила Житомирская на Дундича. Вроде она все еще работает.
Sladkaya N
16.06.2011, 16:39
у нас такое было 1 раз где-то в 1,4. реб посинел, глаза начали закатываться, обмяк. я так перепугалась, что впала в ступор. хорошо свекровь не растерялась, начала сильно трясти и он пришёл в себя. был сильно напуган. ходида к врачу. называется аффективно-респираторный приступ. почитайте в инете. бывает от страха или когда ребёнок сильно чего-то хочет. что-то типа способа привлечения внимания. чеще у мальчиков и проходит к 3 годам. но можно спутать с эпилепсией, поэтому лучше понаблюдать самим и сходить к врачу. я обычно если ребёнок начинает заходиться, сильно дую в лицо, проходит
Просто_Ната
16.06.2011, 16:41
да, на несколько секунд (ну когда выдыхает воздух, а вздохнуть никак)...
Я может путаю что-то, но так все дети плачут когда сильно ударились или расстроены.
melisska
16.06.2011, 18:50
Подпишусь. У меня дочка тоже иногда так заходится. Я тоже пугаюсь ужасно.
Птица перелетная
16.06.2011, 20:47
У нас вчера так было, задумалась
Кин-дза-дза!
16.06.2011, 20:50
ЭЭГ сделайте хотя бы платно, можно там же, можно в другом месте и к неврологу пойдете уже с результатами, а то на Дундича сначала к неврологу местному, а уж он даст направление на ЭЭГ, а потом опять к нему... Замучаешься бегать.
и у нас такое есть ..
хорошо пишет Комаровский про это ...
до 5 лет , вроде как, вариант нормы ..
но исключит эпилепсию не помешает
А можно пойти к неврологу в по-ку, взять направление в днев. стационар на обследование + два анализа
и за пять дней проведут полное обследование и бесплатно.
И кстати ..выводить из этого состояние можно побрызгав холодной водой в лицо
Лусинтия
16.06.2011, 22:25
У нас тоже бывает так орет (я это называю орать птеродактилем), что выдыхает, а потом несколько секунд не вдыхает. Но при этом ребенок глаза не закатывает, и не синеет. ЭЭГ мы делали у Орловой в Раухфуса, а потом (правда по поводу хождения на носках) были у Корень, причем дочка так же орала и у Корень на приеме, ну не любит она врачей, только прививки дается делать молча. Ничего Корень не сказала по этому поводу, ЭЭГ нормальная, подождала пока ребенок успокоился (минут 30 орала, причем меня даже за дверь врач выставляла - типа успокоится быстрее - как бы не так:004:) и начала ее смотреть, есть небольшие проблемы с мышечным тонусом, массаж и электрофорез назначила.
=Мама Васёны=
16.06.2011, 22:48
у нас прошло после 2-х лет само, а на приёме у невролога в 2 года помню что рассказывала врачу , что бывает такое
весенния
17.06.2011, 02:06
ой, и мой малыш так может плакать( невролог сказал после 2 лет должно пройти( ждемс!
мама-Белка
17.06.2011, 02:26
А как проходит процедура ЭЭГ?
Девочки, у меня не синеет он, не закатывает глаза и не падает в обморок (т-т-т 3 раза), просто когда плачет воздух выдыхает и на секунды 2-3 обратно воздух не набирает. Я в этот момент дую в лицо, бью по щекам и т.д. чтоб отвлечь. Потом просто поорет и успокоется. Такое бывает очень редко, если сильно стукнется или войдет во вкус в истерике когда что-то требует. Но вы меня чего-то перепугали все равно, пойдeм в Раухфуса на ЭЭГ
Соснина, раньше работала на ДУндича, хороший внимательный специалист. ЭЭГ в педиатрички делать не советую, маленьким детям они очень плохо делают. ПОэтому лучше или На ДУндича или в Прогноз.
Пускать на самотек такие состояния не следует, а уж ориентироваться на детей с площадки точно не стоит.
Я может путаю что-то, но так все дети плачут когда сильно ударились или расстроены.
Вы ошибаетесь не все дети так рыдают, даже если очень больно.
ой, и мой малыш так может плакать( невролог сказал после 2 лет должно пройти( ждемс!
ага, а еще неврологи говорят что дети могут не вставать на ноги года и это тоже норма. Чем ждать надо точно знать, что происходит в голове и сосудах питающих головной мозг
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.