PDA

Просмотр полной версии : Кошек все любят? Или почему египтянин полезнее немца.

Харпер Ли
16.06.2011, 16:08
Вот так-то -
О нагрузке на климат, которую создают как домашние животные, так и человек, говорится в статье, опубликованной в немецкой Tageszeitung.

Специалисты подсчитали, что одна немецкая кошка является причиной выработки 2,2 тонн CO2 в год, причем примерно половина этого количества возникает в процессе изготовления кормов и упаковки для них, вторая - в результате утилизации наполнителей для кошачьих туалетов и пустых банок, пишет автор материала Даниэль Хертвиг со ссылкой на интернет-портал Utopia. Канарейки гораздо экономнее: на долю каждой из них приходится всего 15 кг CO2 в год.

Для сравнения: на одного египтянина, согласно данным ООН, приходится 2,3 тонны углекислого газа, на немца - около 10 тонн. Примерно 40% CO2, появление которого обусловлено жизнедеятельностью человека, связано с его питанием и потреблением. У домашних животных ситуация аналогичная: большая часть газов, обуславливающих изменение климата, возникает при производстве кормов.

В заключение издание приводит справочную информацию: в настоящее время в Германии насчитывается более 8 млн кошек и 5 млн собак.

Natalena
16.06.2011, 16:10
Опять кошек Забижают... :015::))

Харпер Ли
16.06.2011, 16:11
Опять кошек Забижают... :015::))

Да уж, что-то про собак ни слова.

lahtari
16.06.2011, 16:25
Коровок забыли.
http://www.ng.ru/style/2008-04-08/24_endofdays.html
Как отмечает британское агентство ВВС, до сих пор роль домашнего скота в ужасающих сценариях, получивших собирательное название КМКМЕЗ (конец мира, каким мы его знаем), практически не учитывалась: раньше специалисты все больше тревожились об автомобилях, электростанциях и заводах, сжигающих углеводородное сырье и выбрасывающих гигатонны углекислоты, самого активного из всех парниковых газов. Англичане ссылаются на исследования некоего Бенуа Леге, сотрудника отдела климата государственного французского банка Caisse des Depots. Он утверждает, согласно Би-би-си, что на 20 млн. французских коров приходится 6,5% всех выбросов парниковых газов в стране: каждый год рогатый скот изрыгает 26 млн. тонн метана. Среднестатистическая корова может производить в день до 500 литров метана, выделяемого в атмосферу, в основном при отрыгивании. В среднем корова производит ежегодно около 90 кг метана – эквивалент сгорания 120 литров бензина. А коровий навоз – это еще 12 млн. тонн вредного газа. Коровья отрыжка, к примеру, содержит не только метан, но и закись азота, известного как веселящий газ, которые поглощают солнечную энергию соответственно в 21 и 310 раз более активно, чем старая добрая углекислота. По сравнению с этим, комментирует подобные выводы агентство France Press, 12 млн. тонн парниковых газов, которые выделяют каждый год в атмосферу французские нефтеперерабатывающие предприятия, – это просто капля в море.

graffiti
16.06.2011, 16:26
а можно первоисточник? Любопытно прочитать всю статью.
Коровок забыли.
http://www.ng.ru/style/2008-04-08/24_endofdays.html
в курсе... интересно а что они скажут о курильщиках?

Харпер Ли
16.06.2011, 16:28
а можно первоисточник? Любопытно прочитать всю статью.

Я наш перевод весь привела, но наверное, в самой немецкой газете можно найти подробнее.
http://inopressa.ru/article/15Jun2011/taz/cats.html

Правда
16.06.2011, 16:29
А подгузники!?

Харпер Ли
16.06.2011, 16:30
Вот только по-немецки. Я лично ни бум-бум.http://www.taz.de/1/zukunft/konsum/artikel/1/klimakiller-katze/

Venerkina
так их!!!!!!!!! (кошек) )))

Харпер Ли
так их!!!!!!!!! (кошек) )))

Да ладно, тема не о том.

graffiti
16.06.2011, 16:36
что ж такое творица-то!!!!!!!!!!!
Всяких ушлепков в тюрьмах как на курортах содержим, всякие соц. дома для методонщиков... (я про Европу) а коровы с кошками значит пущее зло на земле... Ну-ну...
Видимо хотят урезать квоты на сельское хозяйство и ввести еще больший налог на содержание кошаков.

Харпер Ли
16.06.2011, 16:43
что ж такое творица-то!!!!!!!!!!!
Всяких ушлепков в тюрьмах как на курортах содержим, всякие соц. дома для методонщиков... (я про Европу) а коровы с кошками значит пущее зло на земле... Ну-ну...
Видимо хотят урезать квоты на сельское хозяйство и ввести еще больший налог на содержание кошаков.

в европе налог на кошаков?

graffiti
16.06.2011, 19:13
в европе налог на кошаков?

есть налог на содержание животных.

Кошкин_Д
16.06.2011, 20:00
Вообще-то, нам доплачивать надо, за содержание кошек в нормальных условиях. Поскольку хищники мелкие, но наглые, и могли бы плодиццо неограниченно на страх местным жителям. Мы не натаскиваем их на защиту хозяина (да и то, посмотрела бы я на умельцев), они гадят исключительно в лоток (некоторые особи и в него тоже), способствуют диете хозяина, поддерживают всячески выпускников ветеринарных академий (судя по последнему счету за почечную колику моей драгоценности).
Кроме того, они являются миротворцами в семье, а значит количество хронически недовольного населения сокращается, и оппозиционность не нарастает.
Короче - готова принимать деньги.

мвБ
16.06.2011, 20:38
Завести что ли корову....для кошек...так обдрищутся....кошки.

Izzolda
16.06.2011, 21:36
не зря я не люблю кошек

Ulich
16.06.2011, 21:37
Завести что ли корову....для кошек...так обдрищутся....кошки.

:046:

Natalena
16.06.2011, 21:44
Вообще-то, нам доплачивать надо, за содержание кошек в нормальных условиях. Поскольку хищники мелкие, но наглые, и могли бы плодиццо неограниченно на страх местным жителям. Мы не натаскиваем их на защиту хозяина (да и то, посмотрела бы я на умельцев), они гадят исключительно в лоток (некоторые особи и в него тоже), способствуют диете хозяина, поддерживают всячески выпускников ветеринарных академий (судя по последнему счету за почечную колику моей драгоценности).
Кроме того, они являются миротворцами в семье, а значит количество хронически недовольного населения сокращается, и оппозиционность не нарастает.
Короче - готова принимать деньги.

Хорошо сказали. :0016:

Nataijal
16.06.2011, 22:58
А у меня дома 3 кошки.:)) И мне фиолетово, что там пишут.

ПУМБА
16.06.2011, 23:13
Лентяи вообще какие-то вредные...пачечки, упаковочки:))...писать надо в песок и кушать рыбку и мяско.

Финдус маня
16.06.2011, 23:18
Самое интересное, что кошки не просили создавать для них корма и наполнители для туалетов. Им, кошкам, и без них неплохо. Причем тут бедные животные?

Харпер Ли
16.06.2011, 23:27
Самое интересное, что кошки не просили создавать для них корма и наполнители для туалетов. Им, кошкам, и без них неплохо. Причем тут бедные животные?

а есть еще хозяева, не пользующие наполнители? я серьезно, давно у меня кошек не было, раньше их наполнителем были мои тапки.

Natalena
16.06.2011, 23:39
а есть еще хозяева, не пользующие наполнители? я серьезно, давно у меня кошек не было, раньше их наполнителем были мои тапки.

Есть конечно. Некоторые используют лотки с сеткой или на газетки. Ну и некоторые не кормят кормами. :))

Харпер Ли
16.06.2011, 23:41
Есть конечно. Некоторые используют лотки с сеткой или на газетки. Ну и некоторые не кормят кормами. :))

минтаем? Как раньше?

Natalena
16.06.2011, 23:47
минтаем? Как раньше?

Бывает и минтаем. :)) Или кашей какой-нить с овощами и мясом. Мои-то не едят натуралку вообще, даже не притрагиваются к ней, поэтому не знаю.

Кошкин_Д
16.06.2011, 23:50
Ну кормят нынче некоторых котов лечебным роял канином. А жрут они, по-прежнему все, до чего дотянется когтистая лапа и мохнатая харя. Включая картошку вареную и холодный борщ.

Natalena
16.06.2011, 23:55
Ну кормят нынче некоторых котов лечебным роял канином. А жрут они, по-прежнему все, до чего дотянется когтистая лапа и мохнатая харя. Включая картошку вареную и холодный борщ.

У меня обе кошки даже не подойдут понюхать натуралку. :)) Вообще. Ни сметану, ни молоко, ни мясо и рыбу. Только свои сухари и консервы. А, старшая мой кофе пьет. :))

Харпер Ли
17.06.2011, 00:00
У меня обе кошки даже не подойдут понюхать натуралку. :)) Вообще. Ни сметану, ни молоко, ни мясо и рыбу. Только свои сухари и консервы. А, старшая мой кофе пьет. :))

ДЕВОЧКИ!Это же ненормально. Коты должны жрать мясо, рыбу, птису.

Кошка-Матрёшка
17.06.2011, 00:03

Есть, есть такие! Моя мерзавка ходит в ванную в дырочку.. муж, собака, приучил:015: я сначала отучала как могла, теперь забила

Кошкин_Д
17.06.2011, 00:05

Да все они жрут. Даже мух. И траву. Особенно мелиссу. Наркоманят, гады. Причем не только родной обжирает, десанты соседских этожекотиков случаются.

Natalena

Ха, это выросло поколение сушечников. :065: Хотя моя старшая росла на натуралке.

Кошка-Матрёшка

Моя тоже.. по молодости еще могла кусок сырой говядины стырить когда я на гуляш режу и погонять как мышь.. а счас даже нюхать не станет.. а от кофе она балдеет как от валерьянки - если прольешь, кактеся и вытирается об эту лужу.. Но чтоб был заварной:ded:

Харпер Ли
Есть, есть такие! Моя мерзавка ходит в ванную в дырочку.. муж, собака, приучил:015: я сначала отучала как могла, теперь забила
кота забила или мужа?:))

Кошка-Матрёшка
17.06.2011, 00:07
кота забила или мужа?:))

:)) если буду забивать, то скорее мужа.. по его же версии, у кошек божественные гены, поэтому ее ни-ни, не трону:))

Мур
17.06.2011, 00:07
CO2 в год, причем примерно половина этого количества возникает в процессе изготовления кормов и упаковки для них, вторая - в результате утилизации и пустых банок
В процессе изготовления чипсов, например, СО2 не образуется случайно? :)) И при утилизации пустых банок из-под пива, к примеру, конечно, точно нет? :065: Про наполнитель для человеских туалетов ничего не могу сказать, вроде, пока не изобретен :)), так ведь и некоторые виды для кошачьих туалетов спокойно утилизируются в канализации ;)

Natalena
17.06.2011, 00:09
Моя тоже.. по молодости еще могла кусок сырой говядины стырить когда я на гуляш режу и погонять как мышь.. а счас даже нюхать не станет.. а от кофе она балдеет как от валерьянки - если прольешь, кактеся и вытирается об эту лужу.. Но чтоб был заварной:ded:

Да. Это что, афродизиак у них такой?

Кошка-Матрёшка
17.06.2011, 00:14
Да. Это что, афродизиак у них такой?

Фиг знает... моя еще любит маслины понюхать, а у знакомой кот чуть не на задних лапах ради них ходит и банки пустые по полу гоняет, пока пахнуть не перестанут.

Кошкин_Д
17.06.2011, 00:15
А мой любит лежать на черных свитерах. Другие цвета его не так привлекают. Может, он у меня готт в глубине души?

Кошка-Матрёшка
17.06.2011, 00:20
А мой любит лежать на черных свитерах. Другие цвета его не так привлекают. Может, он у меня готт в глубине души?

:)) Ага.. а моя зараза на докУменты важные укладывается..или на клаву соазу всем попом. Готовились к арбитражному суду, разложили бумажки на диване, так она пробежалась коготками - таки и понесли с дырочками, некогда было переделывать.. я так думаю, она у меня бюрократка:))

Natalena
17.06.2011, 00:23
:)) Ага.. а моя зараза на докУменты важные укладывается..или на клаву соазу всем попом. Готовились к арбитражному суду, разложили бумажки на диване, так она пробежалась коготками - таки и понесли с дырочками, некогда было переделывать.. я так думаю, она у меня бюрократка:))

Ой, ну пошуршать бумажками это святое. :)) У меня тоже все документы проштампованы и запротоколированы. :ded::))

Кошкин_Д
17.06.2011, 00:31
А манера сесть прямо перед монитором? Типа - смотри на меня, видишь, как тебе повезло, что ты там в мониторе забыла.

Natalena
17.06.2011, 00:32
А манера сесть прямо перед монитором? Типа - смотри на меня, видишь, как тебе повезло, что ты там в мониторе забыла.

Передо мной вот сейчас стоит старшая красавишна. И хвостом загораживает монитор. :065:

Кошкин_Д
17.06.2011, 00:35
Передо мной вот сейчас стоит старшая красавишна. И хвостом загораживает монитор. :065:

:073: А я своего спровадила с бабкой на дачу, помогать ей. Теперь я могу захлопывать дверь WC, да и вообще все двери в квартире. И так до сентября, дальше все по новой.

Natalena
17.06.2011, 00:37
:073: А я своего спровадила с бабкой на дачу, помогать ей. Теперь я могу захлопывать дверь WC, да и вообще все двери в квартире. И так до сентября, дальше все по новой.

У меня кошка почти 15 лет вообще на улице не была ни разу. :)) Да и вторую как-то не тянет.

Кошка-Матрёшка
17.06.2011, 00:45
У меня кошка почти 15 лет вообще на улице не была ни разу. :)) Да и вторую как-то не тянет.

Моя сейчас на даче, но она там совсем дургая, там типа война - она все время на стреме, распушенная ходит, ждет подвоха, типа дикая природа, волки и т.п. привыкает долго, особенно зимой, плохо спит, пятки черные, подушки в ссадинах, шерсть в смоле:)), короче втягивается в деревенскую жизнь, собак гоняет с территории соседских:)) - потом уезжать не хочет, вопит когда увозим, ловим всем колхозом. Приезжаем в город и вот оно счастье: пока открываем квартиру, аж приплясывает под дверью, потом носится счастливая, потом дрыхнет расслабленная 3 суток:))

Финдус маня
17.06.2011, 10:44

У меня кот просто жрал наполнитель, а с тем, который не смог сожрать играл, гоняя его по всей квартире. Теперь у него лоток, который я просто мою с мылом. А на сэкономленные деньги покупаю этом гаду мясо (настоящее). А на даче он ест все, что поймает и рыбу, которую поймаю я. Так что прошу моего кота исключить из приносящих вред природе существ. И пересчитать в связи с этим все данные.

STRAZ
17.06.2011, 10:54
Моя кошаня при жизни тоже наполнитель не уважала..она его выкапывала весь из лотка, а потом уже делала все свои дела...