Вход

Просмотр полной версии : Выписка из РД

Anzem
16.06.2011, 17:58
Всем здравствуйте! :flower:
Хотелось бы в этом топике обсудить вопросы, связанные с выпиской из РД)
Интересуют несколько вопросов:

1. Наверное, самый волнующий - фото! не хочу я "брать" роддомовских фотографов, как правило, фото совсем не интересные и за просто бешеные деньги, а фотограф, которой я бы доверила сие мероприятие сейчас не в России живет :( Так вот, может, кто-то скинет явки-пароли интересных, провереных фотографов, которые не раз снимали выписки (ну то есть чтобы человек представлял сам процесс). И еще, так как рожаю в первый раз, точно не знаю, не придется ли "отбиваться" или "делить территорию" с местными фотографами? Особенно интересует 9РД...Просто мне рассказывали, что в 1РД в комнатку, где ребеночка одевают заходит местный фотограф, там снимает (вот этого, категорически не хочу), но при этом, если попросить удалится этого фотографа, пустят ли нашего?

2. Сегодня купила платье и пиджачок на выписку, радуюсь) В планах накрасится, уложится. Так вот вопрос: будет ли возможность, время? Хочется в этот день быть не только самой счастливой, но и самой красивой...Или это перебор? Просто, когда ездили встречатся с акушеркой, при нас проходили выписки, почти все мамы либо в спорт. костюмах с хвостиком, либо в добеременной одежде..Думаю, может просто сил не остается на это дело?

3. Планируется ли в Вашей семье отмечать столь знаменательное событие? Если да, то как?

В общем, давайте поболтаем про выписку :080:

Про то, в чем и как выписывать детку вопросов не поднимаю, ибо есть тут такая темка :)

Apollinarija
16.06.2011, 20:00
Пока про фотки на выписке до конца не решили - скорее всего роддомовские брать не будем - пофоткаем сами.

Сама скорее всего буду в платье - все таки лето - беременное или добеременное неважно - муж привезет то, которое скажу, буду смотреть по своему настроению-самочувствию и "новому" размеру.
Особой прически и макияжа наводить не буду (я правда и в обычной жизни не крашусь) - надеюсь после родов силы на "помыть голову остануться"!

И скорее всего никого из родственников-друзей видеть на выписке мы с мужем не захотим - есть подозрение, что будет просто очень хотеться домой!
(У недавнородившей подружки не было ни сил наводить себе красоту, ни желания кого-либо видеть на выписке...через месяц настроение-режим вошли в нормальный ритм и она с большим удовольствием устраивала чаепитие дома, ну понятно не для всех сразу, а по частям!)

Праздничное мероприятие для близких - планируем торжественную регистрацию малыша во "Дворце Малютки" - как получится туда записаться (надеюсь примерно через месяц после рождения)!

Малыш:)
16.06.2011, 20:28
1. Я в 9-ке рожала правда давно, не знаю что сейчас там, но тогда услуг фотографа не было- сами фотались своим фотиком, сестра недавно в другом роддоме рожала - услугами фотографа воспользовалась, фотки честно говоря не очень- ребенок сфоткан не в лучших позах и выражениях личика :005:

2. На выписку (летом) одевала обычное платье - родственники привезли, живот в роддоме за неделю пребывания "ушел" после КС быстро, но учтите что не у всех живот "уходит" в роддоме, бывает выглядит так что и не рожала или как у беременной на сроке недель 20, так что в обычные добеременные брюки -юбки-платья не все могут влезть, поэтому и одевают "беременную" одежду. Накрасится-уложится толком не успела - все утро какая-то суета- УЗИ матки мне, осмотр на кресле, осмотр ребенка, рекомендации, какие-то бумажные дела, отблагодарили кого хотели -цветы-конфетки :)), потом пришла медсестра ребенка одевать, банты вязать на одеялке, в общем бегала туда-сюда и я и родственники все утро- суматоха и часов в 12 вроде уже нас выписали. У сестры аналогично- суета всё утро.

3. Поскольку тогда жили с родственниками, то с ними и отметили - они стол накрыли к нашему приезду из роддома.

Tiggra
16.06.2011, 20:42
Про фото - не знаю, как в 1 р.д., а в 9-ке и большинстве др. р.д. малыша одевают на выписку в палате, без всяких спец. комнаток. При особом желании запечатлить этот момент в бесплатной палате, своего фотографа можно провести, а в платной, так, наверное, без сомнений. "Местный" фотограф никаких прав ограничивать деятельность вашего фотографа не имеет, ни в вестибюле, где происходит передача ребенка медсестрой счастливым родственникам, ни где было бы еще. Пользуйтесь "своим" фотографом на здоровье. А найти его на ЛВ - без проблем - полно объявлений о съемках со всевозможными портфолио, аж в родилку готовы проникнуть поснимать для клиента.

По поводу "быть красивой" - так кто вам мешает - возьмите с собой все необходимое или там родственники заранее привезут - и прохорошитесь накануне выписки. Учитывая проф. фото съемку это будет не лишним :) Насколько вам хватит сил на это, никто же не знает. Главное - желание ;)

kristi09
16.06.2011, 20:43
1. фотографами будут сестра с мужем(у них это получается даже лучше профессиональных)
2. я надеюсь,очень надеюсь найти время на прическу и легкий макияж,все-таки память на всю жизнь.платье уже куплено,расклешенное к низу(мало ли животик еще будет),босоножки имеются. муж тоже у меня не в джинсах будет, брючки и рубашка.
3. родственников звать никого не хотим(кроме родителей), но зная своих родных,узнают,приедут,да я как-то и не расстроюсь)))
4. а вот насчет застолья,это где-нибудь через месяц после родов(малыш у нас июльский),соберем всех на даче(шашлыки,свежий воздух)

NatalieDmi
16.06.2011, 21:18
1. Роддомовского фотографа ТОЧНО брать не буду! Вот девушка - http://vkontakte.ru/album82571_110175717 - мне нравится как снимает, но пока рассматриваю еще кого-нибудь.
2. У меня ПДР 18 августа, а 29 июля иду на свадьбу в платье на бретельках, его и одену - оно достаточно нарядное. Также возьму косметику, сережки ... с обувью не знаю как быть?!? Ноги интересно какого размера будут? Потому что сейчас мои боссоножки мне маловаты...по ширине.
3. Отмечать - пока не думала об этом...да и я думаю не до этого будет...

NatalieDmi
16.06.2011, 21:19
Праздничное мероприятие для близких - планируем торжественную регистрацию малыша во "Дворце Малютки" - как получится туда записаться (надеюсь примерно через месяц после рождения)![/QUOTE]

отличная идея! :support:

Dellia
16.06.2011, 21:39
на выписку привезли три наряда,влезла только в один
в туфли вообще нога не влезла,пришлось топать в шлепках
на себя времени было мало,больно было много суеты

тонио
16.06.2011, 21:46
Я в туфли тож не влезла:010:!В шлепках топала,а зато верх получился нарядным!На прическу и макияж хватило времени по полной:support:!Фоткала подруга))

Anzem
16.06.2011, 22:06
Насчет обуви...у меня ноги отекают, есть одна пара, такие типа балетки, но с небольшим каблучком, 1,5 см, они изначально были мне широки, зато сейчас в самый раз...если нормальные босоножки с каблуками не подойдут, придется в них идти...всяко не шлепки...
а насчет фотографа, посмотрела тут предложение, из 5-ти страниц предложений только 1 фотограф мне понравился, попытаюсь договориться)
а дворец малютки - само собой)))

Амаранта
16.06.2011, 22:38
Ну не знаю, у нас при выписке достаточно было времени, чтобы причесаться. накраситься. Вся наша палата вполне успела. Я выписывалась в добеременной одежде, а так как была зима, то никаких нарядов мне не понадобилось, было пальто зимнее добеременное. Я, к счастью, сразу все кг в роддоме оставила, а брюшко у меня маленькое было. Фоткались мы сами, хотя и профи тоже в 10-ке были.

Хатуля
16.06.2011, 22:42
Давайте расскажу как я выписывалась:)): на следующий день после родов папа наш уехал в командировку (предварительно завез в РД пакет на выписку). Бабушки наши живут в других городах. Из друзей никто приехать не смог (рожала в Пушкине). В итоге я в палате переоделась в нарядное платье, которое долго ходила выбирала будучи на 9ом месяцев. В комнате выписки со словами "ага, спасибо" забрала ребенка укутанного в конверт с красиво повязанным бантом и села в заранее вызванное такси:065: , и поехали мы с сынулей домой. Естественно ни о каком фото даже не думалось:))
Правда, чтобы как-то возместить такую выписку, решились на торжественную регистрацию:)

toropish
16.06.2011, 22:45
Фотографировать не буду,точнее будет возможно муж,спецом кого-то заказывать не бу.
Выписываться планирую в бээлых капри и нарядной кофточке и ,канешно,каблуки=))))))вот тока красится не буду,волосы уложу(надеюсь).А вот празднование на дому точно отменяется-не будет сил точно.

Konoe
16.06.2011, 23:38
Роддомовские фотки мы брали, так как фотографа нет, а память на вю жинь, и я довольна, фотки обработанные, и как одевали ребенка и уже с родителями-нами

Одеться красиво конечно можно, я с утр в палате еще когда вымыла волосы, уложила, накрасилась. А уже потом муж привез одежду, переоделась в спец комнатке и вышла красивая с дитем и нянечкой:) Единственный момент, учитывайте что живот уходит не сразу,я в доберенные брюки не влезла на выписке, хорошо что были запасые беремнные:))

Ну и про гостей
Когда я еще давно была в гостях у подруги после выписки, поняла сразу что так не хочу...куча народу....куча вещей неразобранных, мама не знает где одежда-пасперсы и ты пы...надо накормить ребенка уложить, и сама уставшая....хочется остаться уже с мужем и ребенком...поэтому для себя решила что праздник у нас будет но позже, у нас получилось через месяц на крестинах. А так приехали домой, мне мама моя помогла, еды привела чтобы я не готовила (ну про свекровь которая приперлась хотя я была против опущу:010:), вообщем часик и мы остались с мужем и ребенком, чего я и хотела...а уже потом все поочередно презжали, когда мы освоились дома
но если вам хочется праздника сразу конечно устраивайте, но тяжело все это:010:

Dellia
17.06.2011, 00:10
Фотографировать не буду,точнее будет возможно муж,спецом кого-то заказывать не бу.
Выписываться планирую в бээлых капри и нарядной кофточке и ,канешно,каблуки=))))))вот тока красится не буду,волосы уложу(надеюсь).А вот празднование на дому точно отменяется-не будет сил точно.

по поводу белых капри подумайте,может быть не совсем актуально;)

Fardeeva
17.06.2011, 01:22
1) Мы не приглашали роддомовского фотографа, нас фотографировала моя подруга, все это дело происходило в палате(рожала платно, поэтому посетителй пускали без проблем).
2)Насчет одежды -особо не заморачивалась,попросила мужа привезти свитер и брюки.Накраситься,уложить волосы и тп -было предостаточно времени для этого, в 10-ке выписка в 14 часов происходит.Документы на руки отдают уже к полудню.
Но тут конечно насчет одежды еще зависит от общего состояния молодой мамы- я вышла из роддома как будто и не рожала, но я не сильно поправилась и не отекала в период беременности.
3)Отмечали в кругу родственников, они же собственно и организовывали стол. Лично я бы не стала этим заниматься в первые дни дома- сил немного,хочется отдохнуть.

i-vol
17.06.2011, 02:08
Девочки, чувствую себя темнотой, но расскажите, что есть Дворец Малютки, и что значит торжественная регистрация?????? Сорри, если комуто вопрос покажется глупым...... Рожаю в первый раз :)

Fardeeva
17.06.2011, 02:23
Девочки, чувствую себя темнотой, но расскажите, что есть Дворец Малютки, и что значит торжественная регистрация?????? Сорри, если комуто вопрос покажется глупым...... Рожаю в первый раз :)

Там можно просто получить свидетельство о рождении ребенка и в течение года записаться на торжественную регистрацию малыша(там красивый зал, все-таки это бывший дворец).
Вообщем есть возможность бесплатно провести красивую церемонию вручения свидетельства о рождении.

i-vol
17.06.2011, 03:05
Там можно просто получить свидетельство о рождении ребенка и в течение года записаться на торжественную регистрацию малыша(там красивый зал, все-таки это бывший дворец).
Вообщем есть возможность бесплатно провести красивую церемонию вручения свидетельства о рождении.

А можно свидетельство получить в районном загсе, а торжественную церемонию провести через какое-то время во Дворце????

Хиония
17.06.2011, 10:27
А можно свидетельство получить в районном загсе, а торжественную церемонию провести через какое-то время во Дворце????

Смысл?:009:
Если свидетельство уже получено, то тогда выходит что придете во дворец тока сфоткаться, потоптаться на лестнице и уйти?!:009:

17.06.2011, 10:57

Как свадьба:)) Вы записываетесь на определенный день во Дворец Малютки, но туда обычно очереди, так что сразу не попадете - мы ждали больше месяца, сейчас не знаю как. В день регистрациии приезжаете с ребенком, родственников, друзей зовете, заказываете фото и видеосъемку (спросите только можно ли своего фотографа и оператора или только их), заходите в красивый зал, садитесь в мужем и ребенком, гости сбоку сзади Вас, Вам читают торжественную речь про рождение ребенка, торжественно вручают свидетельство о рождении, гости поздравляют -цветы вручают, все это фотают-снимают на видео, выходя из зала тоже есть где пофотаться- это ж дворец - как на свадьбе :). Раньше можно было там заказать фуршет сразу после регистрации, сейчас не знаю, но мы не заказывали, поехали домой и дома всей гурьбой родственников и друзей отметили, ребенку уже было месяца полтора примерно. Мне все понравилось. Меня когда я родилась тоже так же регистрировали родители, на память альбом с фотками есть (черно-белыми в те времена).

-able
17.06.2011, 11:28
Смысл?:009:
Если свидетельство уже получено, то тогда выходит что придете во дворец тока сфоткаться, потоптаться на лестнице и уйти?!:009:

Там вообще-то очередь. Все, кого я знаю из зарегистрировавшихся там торжественно, заранее получали св-ва. Документ этот сразу нужен, а многие зимних деток торжественно регистрируют в теплое время года. ;)

Хиония
17.06.2011, 13:11
Видать я темная....
Ну не понимаю я этого: ребенку все равно, только для родни лишний повод марафет навести....
А учитывая что у меня ребенок был беспокойный, то на такое я бы не решилась (дорога, еще покормить же надо его, а если на ИВ - не весело с бутылкой носиться и т.д.)

Fardeeva
17.06.2011, 13:12

Нет.Только во Дворце.
При получении свидетельства они предложат Вам выбрать дату для торжественной регистрации и записаться.

Fardeeva
17.06.2011, 13:13
Видать я темная....
Ну не понимаю я этого: ребенку все равно, только для родни лишний повод марафет навести....
А учитывая что у меня ребенок был беспокойный, то на такое я бы не решилась (дорога, еще покормить же надо его, а если на ИВ - не весело с бутылкой носиться и т.д.)

Ну по сути да:)Праздник для родни, а малышу так все равно как его появление на свет отметят как мне кажется:)
Мы сначала хотели записаться на эту торжественную регистрацию, но потом передумали.

17.06.2011, 13:30
Ну по сути да:)Праздник для родни, а малышу так все равно как его появление на свет отметят как мне кажется:)
Мы сначала хотели записаться на эту торжественную регистрацию, но потом передумали.

Когда маленький - всё равно, а потом вырастет - очень приятно открыть альбом и посмотреть фотки в красивом дворце - молодые родители с ним на ручках. Мои родители не пожалели, что меня регистрировали во Дворце Малютки- все таки памятное красивое событие и можно сейчас через столько лет открыть альбом -посмотреть, вспомнить и я этому рада :). Своего ребенка тоже регистрировала там же, не жалею.

Там вообще-то очередь. Все, кого я знаю из зарегистрировавшихся там торжественно, заранее получали св-ва. Документ этот сразу нужен, а многие зимних деток торжественно регистрируют в теплое время года. ;)

Мы день в день получали свид-во и праздничная церемония была -ребенку почти 1,5 месяца было, наверное сейчас очереди по полгода и что-то уже изменилось -сначала свид-во, потом церемония:005:

Видать я темная....

Мы на машине везли ребенка, кормежка- грудь с собой :)), у меня тоже была беспокойная - живот болел и неврология до кучи, но в машине ее укачало и нормально доехала -спала и туда и обратно. Там во Дворце есть комнатка, пеленальный стол где можно и покормить и переодеть ребенка. Но никого не уговариваю, кто-то и к свадебной церемонии относится проще - не надо никаких торжеств, любим друг друга - пришли расписались в ЗАГСе и всё.

Хатуля
17.06.2011, 15:42
Мы день в день получали свид-во и праздничная церемония была -ребенку почти 1,5 месяца было, наверное сейчас очереди по полгода и что-то уже изменилось -сначала свид-во, потом церемония:005:
Сейчас там очередь на торжественную регистрацию, но не полгода, а примерно месяц, может чуть больше.

17.06.2011, 16:10
Сейчас там очередь на торжественную регистрацию, но не полгода, а примерно месяц, может чуть больше.

Ну и 10 лет назад было аналогично, мы как из роддома приехали, то буквально в первые дни дома муж поехал в Малютку один - договорился о конкретном дне регистрации и выдаче свидетельства как раз где-то через месяц, то есть ребенку на момент торжественной выдачи свид-ва в зале Дворца было примерно 1,5 месяца, меня и смутило то что девушка пишет, что все ее знакомые сначала получали свид-во - то есть видимо в первый ребенкин месяц, а торжество во Дворце аж через полгода, то есть по ее словам выходит, что сначала съездили получили свид-во о рождении без ребенка, а через полгода привезли его туда же обратно во Дворец и им торжественно его вручили в зале уже при наличии ребенка :005:

Хатуля
17.06.2011, 16:44
Ну и 10 лет назад было аналогично, мы как из роддома приехали, то буквально в первые дни дома муж поехал в Малютку один - договорился о конкретном дне регистрации и выдаче свидетельства как раз где-то через месяц, то есть ребенку на момент торжественной выдачи свид-ва в зале Дворца было примерно 1,5 месяца, меня и смутило то что девушка пишет, что все ее знакомые сначала получали свид-во - то есть видимо в первый ребенкин месяц, а торжество во Дворце аж через полгода, то есть по ее словам выходит, что сначала съездили получили свид-во о рождении без ребенка, а через полгода привезли его туда же обратно во Дворец и им торжественно его вручили в зале уже при наличии ребенка :005:
Сейчас так и получается. Получаешь у них свид-во, записываешься на торжественную регистрацию и уже через месяц приезжаешь со свид-ом, которое тебе торжественно вручают:))

17.06.2011, 17:02
Сейчас так и получается. Получаешь у них свид-во, записываешься на торжественную регистрацию и уже через месяц приезжаешь со свид-ом, которое тебе торжественно вручают:))

:0019: Маразм какой-то :)) Туда-сюда со свидетельством кататься -сначала сам получи, потом через месяц гостей созови - при них еще раз его вручат, только теперь торжественно:065: Тогда дата обычной выдачи и дата торжественной выдачи свид-ва получается что не совпадают, у меня на свид-ве указана дата его выдачи, она же равна дате торжественной выдачи- всё в один день было.

Ninel - верю в чудо
17.06.2011, 17:11
А никто не в курсе, ехать туда записываться на торжественную регистрацию надо лично или также как и на регистрацию брака можно через инет подать заявление?

i-vol
17.06.2011, 23:16
Хитро как все :) я почему полумала про то что свидетельство лучше заранее получить - ведь если торжественная регистрация пройдет в ребенкины полтора мес, то это же поздно, а свидетельтво надо раньше получать ( до месяца кажется). Да и вобще что он полтора месяца у меня незарегистрированным будет??? :(
А вобще так хочется - красиво, торжественно!!! Ах прямо как свадьба!!!!! :)

toropish
17.06.2011, 23:20
по поводу белых капри подумайте,может быть не совсем актуально;)

Уже пройдено:))проверенно)))С первым выписывалась в белых добеременных штанах))доехала нормально без пятнышеГ:))

18.06.2011, 00:24
Хитро как все :) я почему полумала про то что свидетельство лучше заранее получить - ведь если торжественная регистрация пройдет в ребенкины полтора мес, то это же поздно, а свидетельтво надо раньше получать ( до месяца кажется). Да и вобще что он полтора месяца у меня незарегистрированным будет??? :(
А вобще так хочется - красиво, торжественно!!! Ах прямо как свадьба!!!!! :)

Я получала на ребенка в 1,5 месяца, да, был незарегистрированным, но ни на что это не влияло- в поликлинике обслуживались без проблем бесплатно у всех врачей, единственное на что влияло более позднее получение свид-ва - это на дальнейшее получение пособий- быстрее всё оформишь- быстрее их получишь, а как сейчас-не знаю- может до месяца обязательно надо получить св-во- еще не узнавала эти моменты, ближе к родам буду все на эту темку читать.

i-vol
18.06.2011, 14:26
Ну и плюс еще - мало ли за полтора месяца передумаешь и по-другому переназовешь :))

Светлашка
18.06.2011, 19:56
1. Выписывалась в 18 рд, фотографировались у местных фотографов, фотки нормальные, не супер конечно, но это лучше чем ничего. В первый раз сами сделали пару фотографий.

2. Т.к. В первый раз я не наводила марафет и была очень недовольна фотками, то во второй раз я несмотря на утреннюю суету (узи, прививка, осмотры и пр.) я нгавела марафет по полной программе (полноценные макияж и укладка), зато как было приятно услышать от мужчины неонатолога который осматривал ребенка перед выпиской "ух ты! Какая красивая мамочка!" :)) что касается одежды, то выписывалась я в беременной, но обязательно одела утягивающий послеродовой бандаж, чтобы пузик свой двадцатинедельный скрыть от всех :))

3. Мы не отмечали сие событие, но как вариант можно устроить регистрацию малыша во дворце малютки, а потом куда-нибудь в ресторан ну или дома посидеть, хотя потом придется за всеми убирать да и готовить. Сразу после роддома наверное я бы не решилась праздновать, лучше через недельку, когда адаптируетесь с малышом дома.
:flower:

Mishelle
19.06.2011, 02:37
У меня после первых родов живот вообще никуда не делся!:001:Не говоря уже про располневшие ручки и ножки.
О добеременной одежде на выписке даже не мечтала. Два месяца потом ходила в беременной одежде - слава богу была зима!
Второго буду рожать на следующей неделе - боюсь та же история повторится, так что даже не хочу фотографироваться! Но буду конечно - ради доченьки :support:

Valita
19.06.2011, 03:36

3. Планируется ли в Вашей семье отмечать столь знаменательное событие? Если да, то как?

Про то, в чем и как выписывать детку вопросов не поднимаю, ибо есть тут такая темка :)

1. РД фотографа точно не хочу. Обычно это дорого и на выходе совсем не то, что хотелось бы (если смотреть фоты тех, кто нанял-таки фотографа). Лучше сами пофотаем - фот теперь хороший и руки из нужного места растут. ;)

2. В прошлые разы была суета - я ничего не успевала, а родственники, наоборот, опоздали (а в пакетах было то, чем я должна была красится и т.п.). :015: Да и выписывалась я в беременюшной одёжке, т.к. в свою не влезала. Так что ни красоты, ни фоток приличных у нас оба раза не получилось. :(

3. Я сама точно не готова создавать праздник в день выписки. Но у нас принято отмечать. Так что если родственники принесут свои салатики и накроют стол, а муж потом уберёт за ними и помоет посуду - то пожалуйста. :017: Если же нет - я ничего делать не буду. Тогда уж лучше на ребёнкин месяц устроим праздничеГ. ;)

Ленуська
21.06.2011, 17:13

1. Наверное, самый волнующий - фото! не хочу я "брать" роддомовских фотографов, как правило, фото совсем не интересные и за просто бешеные деньги, а фотограф, которой я бы доверила сие мероприятие сейчас не в России живет :( Так вот, может, кто-то скинет явки-пароли интересных, провереных фотографов, которые не раз снимали выписки (ну то есть чтобы человек представлял сам процесс). И еще, так как рожаю в первый раз, точно не знаю, не придется ли "отбиваться" или "делить территорию" с местными фотографами? Особенно интересует 9РД...Просто мне рассказывали, что в 1РД в комнатку, где ребеночка одевают заходит местный фотограф, там снимает (вот этого, категорически не хочу), но при этом, если попросить удалится этого фотографа, пустят ли нашего?

2. Сегодня купила платье и пиджачок на выписку, радуюсь) В планах накрасится, уложится. Так вот вопрос: будет ли возможность, время? Хочется в этот день быть не только самой счастливой, но и самой красивой...Или это перебор? Просто, когда ездили встречатся с акушеркой, при нас проходили выписки, почти все мамы либо в спорт. костюмах с хвостиком, либо в добеременной одежде..Думаю, может просто сил не остается на это дело?

Всем приветик!!! а я хочу утроить мега выписку!!! Проф.фотограф, видео - свои приглашенные, красивое платье на мне (благо за месяц до родов идем на свадьбу к родственникам), красивые одежки у малыша и красивый конверт. при выходе из роддома хочу, чтобы мы все запустили шары в небо. а домой мы поедем нашей маленькой семейкой на лимузине эскалибур, который был у нас на свадьбе :)
может еще что-нить придумаю :))))
вот думаю, когда распивать шампанское, которое было доверено на свадьбе распить на рождение малыша.... при рождении или на торженственной регистрации малыша в Доме малютки?

Lakedra
22.06.2011, 14:49
А я, насмотревшись на замученных невыспанных подруг на выписках, ничего даже и не планирую. Звать никого не буду. Спокойно заберем ребенка и поедем домой. А через какое-то время, когда все придут в себя и привыкнут друг к другу, планируем торжественную регистрацию в Доме малютки. Вот там-то я уже хочу, чтобы всё было красиво! НО! Чужого дядьку-фотографа к своему ребенку не подпущу!!!! Только его будущую крестную с профессиональным фотоаппаратом.

jacklin79
22.06.2011, 15:28
вы можете получить свидетельство в районном ЗАГСе и там же заказать торжественную регистрацию (в нашем Красносельском такая услуга есть)

Кибела
22.06.2011, 15:34
Я лежала неделю в РД, совершенно не была замученной. Время накраситься и одеться было, но все привезти просила маму, а не мужа, иначе точно перепутал бы или платье мятое привез.Платье обычное, не беременное, но с высокой кокеткой, как раз живот спрятался, ноги за неделю отошли, в туфли на каблуках влезла спокойно.Все встречающие к нам похали, но первый экипаж раньше чуть чуть, в магаз сгонять и стол накрыть, а мы уж неспеша загрузились и поехали.

Светлашка
22.06.2011, 15:50
А я, насмотревшись на замученных невыспанных подруг на выписках, ничего даже и не планирую.

Тут мне кажется как сама мамочка себя настоит так и будет. Я с первой тоже была замученная, заплаканная, невыспанная и т.д. Наверное это привилегия 1-ых родов, когда всего боишься. Со второй вообще не напрягаюсь да и малышка себя от этого ведет гораздо спокойнее, они же чувствуют настроение мамы :) А первый месяц это вообще сказка они только едят, спят и какают :))

Сашунчик
23.06.2011, 00:07
Вот не надо про первые роды :))....они у меня первые и пока единственные, время было на все! И одеться красиво и накраситься (я вообще без этого никуда :017:) С фигурой проблем не было вообще за беременность, а животик небольшой спрятал бандаж ;)

Местные фотографы - на мой взгляд ужас-ужас и за немереные деньги :001:
После выписки мы с родственниками поехали к нам домой, где моя мама заранее приготовила салатики и нарезку всякую, папа привез сладкое и шампусик, ну и для меня была заготовлена праздничная порция гречки с говядиной :019::)):))

Светлашка
23.06.2011, 00:14
Вот не надо про первые роды :))....они у меня первые и пока единственные, время было на все! И одеться красиво и накраситься (я вообще без этого никуда :017:) С фигурой проблем не было вообще за беременность, а животик небольшой спрятал бандаж ;)

Местные фотографы - на мой взгляд ужас-ужас и за немереные деньги :001:
После выписки мы с родственниками поехали к нам домой, где моя мама заранее приготовила салатики и нарезку всякую, папа привез сладкое и шампусик, ну и для меня была заготовлена праздничная порция гречки с говядиной :019::)):))

Вы молодец :flower:
Я только во второй раз научилась получать удовольствие от всего :))

Сашунчик
23.06.2011, 00:16
Вы молодец :flower:
Я только во второй раз научилась получать удовольствие от всего :))

Вы там про настрой правильно абсолютно сказали! Это 50% успеха) а у меня он по жизни самый положительный :fifa:

Светлашка
23.06.2011, 00:38
Вы там про настрой правильно абсолютно сказали! Это 50% успеха) а у меня он по жизни самый положительный :fifa:

По Вашей подписи это видно :)) Так держать!